В моей семье работает с проживанием няня. При устройстве на работу заявила о себе как о высокопрофессиональной няне. Сегодня услышала от ребенка следующее :"Мама, когда мы с няней шли вот тут по дороге, мой мячик укатился вон на тот участок. Я подлез под ворота и достал мяч, а няня мне потом сказала, что там могли были быть собаки". Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Чужой участок, чужая территория, на которой может быть что угодно. Няня не остановила ребенка, не помешала лезть под ворота. Ребенок разрешения не спрашивал, молча полез, но не оставновить, не понять намерения, не крикнуть :"стой".... Ребенок бы остановился.
Вопрос - что делать с няней? Сразу выгонять или дать еще шанс? Ребенка с ней отпускать боюсь. Мы на даче, Одинцовский район, деревня, плохо себе представляю поиск няни не в Москве....
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Проблемы с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Профнепригодность?
20.05.2013 00:22:27, Наталья9999925 комментариев
Рассказываю, чем закончилось - няне дала шанс, но, видимо, это стиль работы у нее такой. Поймала ее еще на серьезной небрежности в плане безопасности ребенка, уволила в тот же день.
05.06.2013 00:02:27, Наталья999999
Не понимаю, почему некоторые не дорожат работой. Если не секрет, сколько вы ей платили?
10.06.2013 15:26:49, nannyman
50 тыс. Но детей двое:)
10.06.2013 23:56:14, Наталья999999
Немало. С одной стороны, с двумя легче, если между ними небольшая разница в возрасте, они могут вместе играться.
11.06.2013 15:18:08, nannyman
Нет, разница большая - четыре года, младшему полтора, старшему скоро шесть. А зарплата - да, нормальная зарплата, тоже так думаю:)
11.06.2013 16:17:53, Наталья99999
Полтора года...прекрасный возраст, начинают ходить, говорить, картавить :) Жаль, что мамам приходиться работать, а не возиться с малышами...хотя и мамы бывают разные :)
11.06.2013 22:39:06, nannyman
Ну, все хорошо в меру:) и только возиться с детьми - устанешь от рутины, и работать так, что детей не видишь - тоже не мой выбор:) я на дому работаю, по 5 часов в день. Остальное время - семье:)
11.06.2013 23:35:39, Наталья999999

А мне кажется тут дело не в разных стандартах воспитания а просто напросто зачем им особо париться, нагибаться и доставать мячики за ребенком, у меня 6 лет няни с проживанием были разные , с разным образованием и разным вероисповеданием и всех интересовало более собственное спокойствие, сейчас уже думаю если буду брать то только после долгих поисков и именно такую которая понравиться, порядочного человека вообще найти очень сложно
21.05.2013 10:48:43, dinasa1
У меня няни с проживанием тоже 6 лет почти:))))
Были разные. И те, которые парились (работали долго), и те, которые не парились. Искать долго - нормальная практика.. Я обычно кандидатур 50 собеседую по телефону, и пяти из этих 50 назначается личная встреча. Но это в Москве, в деревне сложнее, но как оказалось - готовы и сюда ехать на собеседование. 21.05.2013 12:03:18, Наталья999999
Были разные. И те, которые парились (работали долго), и те, которые не парились. Искать долго - нормальная практика.. Я обычно кандидатур 50 собеседую по телефону, и пяти из этих 50 назначается личная встреча. Но это в Москве, в деревне сложнее, но как оказалось - готовы и сюда ехать на собеседование. 21.05.2013 12:03:18, Наталья999999
Тем более сейчас няни освобождаются (начиная с майских и в июне многие семьи уезжают кто за рубеж на море,, кто к бабушке в деревню или еще куда детей отправляет), поэтому сейчас найти няню гораздотлегче, чем в сентябре-октябре. Попробуйте замену поискать, если уж она Вас реально напрягает своим недосмотром за ребенком...
21.05.2013 23:39:57, aguadilla
Идеальных нянь, увы, не бывает. Хотя бы потому, что у родителей и у нянь разные стандарты "качества" работы, безопасности, воспитания и пр. Безусловно, принимая няню в семью, Вы ожидаете, что она примет Ваши стандарты. Однако у нее в ее собственной семье, или в предыдущей семье где она работала или ее собственным детям возможно разрешают так залезать под ворота. Возможно няня решила, что ничего плохого в этом нет. Она ребенка типа проинформировала пост-фактум: лазить не надо, там собаки могли быть или еще что-то. Если увольнять няню за каждое несоответствие ее и Ваших представлений, то нянь придется менять очень часто.. Может стоит с ней детально проговорить что можно, а что нельзя? Если умная женщина, запомнит и будет придерживаться Ваших правил. А глупую няню (которая после объяснений будет делать по-своему) наверное и удерживать не стоит...
20.05.2013 21:28:18, aguadilla
Вы правы - представления об опасности у всех разное. Но тут-то мое " это опасно" совпадает с няниным - " там могут быть собаки". То есть зная, что на ребенка могут напасть, она его не остановила - у меня именно это в голове не уложилось.
20.05.2013 23:30:19, Наталья9999
Возможно, ребенок так быстро метнулся, что она не успела его остановить. В таком случае ей оставалось только предостеречь его от подобных поступков в будущем (что она и сделала).
21.05.2013 10:48:48, И.П.
Да, я с Вами согласна - няня могла не успеть. Тем более страшно с ней ребенка оставлять - завтра он у нее на проезжую часть выскочит, а она не "успеет".
Кстати, это та ситуация, когда никакие оправдания неуместны - какая разница, почему ребенка сбила машина или покусала собака. В этот момент за него ответственность на няне, а как она обеспечит его безопасность - ее вопрос. Пусть держит за руку рядом с дорогой или не отходит более чем на три метра, чтобы ребенок не "метнулся". 21.05.2013 11:58:19, Наталья99999
Кстати, это та ситуация, когда никакие оправдания неуместны - какая разница, почему ребенка сбила машина или покусала собака. В этот момент за него ответственность на няне, а как она обеспечит его безопасность - ее вопрос. Пусть держит за руку рядом с дорогой или не отходит более чем на три метра, чтобы ребенок не "метнулся". 21.05.2013 11:58:19, Наталья99999
Конечно, это очень плохо, что ребенок оказался за чужим забором. Возможно, няня его крепко держит за руку около дороги, а тут не ожидала, что он залезет, растерялась. Но не зная конкретного человека, трудно давать советы. Может быть, она понимает, что виновата, и больше не допустит подобной ситуации. А может, это для нее в порядке вещей. Тут только Вам самой решать. И ведь нет гарантии, что следующая няня в чем-то важном не ошибется...
21.05.2013 12:19:59, И.П.
Да, согласна со всем Вами сказанным... Нелегкое это дело.
21.05.2013 12:57:07, Наталья99999
Попробуйте сами продолжить предложение. Дать шанс ещё раз подвергнуть опасности жизнь Вашего ребёнка?
20.05.2013 14:47:37, тоже м.
Дать шанс? Т.е лотерея. Ребенок же не кукла и даже не машина, разбив которую, можно купить другую.
20.05.2013 10:56:13, nannyman
Дайте шанс.Хотя как вы сможете оставить ребенка если не доверяете няне.А няню можно найти и находясь на даче.
20.05.2013 09:40:44, скифи
А почему ребёнка надо держать за руку в момент когда он, играет в мяч? Нет, безусловно, безопасность превыше всего, но может быть стОит и с малышом провести беседу? И потом, вряд ли собака, на чью территорию упал мяч, это шумно обычно происходит, не залаяла бы. Следовательно всем и няне в том числе было ясно, что НЕТ СОБАКИ, а мячик достать необходимо. Степень опасности по умозрительному заключению была минимальной в данном случае,иии...У меня было подобное, но не с мячиком, а с пёсиком, который нырнул под чужой забор и удрал по участкам знакомиться с собаками. Картина возникшая в голове, стёрла все приличия, и я полезла на чужой участок, покричав и поняв что там ни собаки нет ни хозяев. Пса вернули целым и невредимым, а мне пришлось, сеткой конопатить все пролазные места на участке (своём)
24.05.2013 11:29:34, Матвевна

Тут возникает следующий вопрос - а почему вообще играет в мяч, когда идут по дороге?
24.05.2013 12:11:38, nannyman
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание