Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.05.2013 12:52:04
24 комментария
Как Вам здесь советуют за 4 часа работы установить оклад 30 тысяч, а все болезни, уборки и глажки оплачивать дополнительно, я считаю, что это слишком завышено.
12.05.2013 12:08:23, GalchonokS
Что меня смущает в дополнительной оплате больничного (когда ребенок в садик не идет, и няня сидит с ним дома полный раб.день), так это опыт моего общения с одной из претенденток к нам в няни. Речь шла о почасовой оплате, ну типа сколько часов отработала, за столько и получила. В общем няня не нашла ничего лучше, как искренне мне сказать: Ну Вы же понимаете, мне конечно выгодно, чтобы он чаще болел и не ходил в садик. Занавес... С тех пор о почасовой оплате я даже мысли не допускаю, равно как и об оплате дополнительно "больничных" если установлен оклад...
13.05.2013 00:08:28, aguadilla
Я плачу няням почасово, а если болеет средний - доплачиваю за второго ребенка. И они ни разу не заинтересованы в болезнях, во-первых, с больным ребенком тяжелее, чем со здоровым. Во-вторых, няня, работающая по 4 часа в сутки, не всегда хочет и может работать намного больше.
18.05.2013 14:55:34, ЛюбимицаКлаппа
Аквадилла, зря смущает :)
Вам попалась не совсем адекватная няня. Вернее, она не няня совсем была, а сиделка. То есть человек с целью отсидеть время и получить за это побольше.
Мне, как няне, совсем невыгодны материально и неприятны морально больничные ребёнка. Потому что в этом случае я жертвую собственным временем, собственным ребёнком, своими планами, доп.работой, и получаю капризного, нездорового ребёнка, которого весь день надо держать в квартире, успокаивать и развлекать, прыскать и сморкать, мазать и перевязывать. Ребёнок не виноват, но факт остаётся фактом - лучше пусть он будет здоров и всё идёт своим чередом.
Кстати, оплачиваются больничные мне - по сто рублей за каждый час сверх обычных четырёх. Что невыгодно.
Как-то так. 14.05.2013 01:44:11, Люмина
Вам попалась не совсем адекватная няня. Вернее, она не няня совсем была, а сиделка. То есть человек с целью отсидеть время и получить за это побольше.
Мне, как няне, совсем невыгодны материально и неприятны морально больничные ребёнка. Потому что в этом случае я жертвую собственным временем, собственным ребёнком, своими планами, доп.работой, и получаю капризного, нездорового ребёнка, которого весь день надо держать в квартире, успокаивать и развлекать, прыскать и сморкать, мазать и перевязывать. Ребёнок не виноват, но факт остаётся фактом - лучше пусть он будет здоров и всё идёт своим чередом.
Кстати, оплачиваются больничные мне - по сто рублей за каждый час сверх обычных четырёх. Что невыгодно.
Как-то так. 14.05.2013 01:44:11, Люмина
Боже мой((((((((
С таким подходом к больному ребенку Вам вообще не надо жертвовать своим временем.Надо заниматься своими делами.
Жажда денег приводит на рынок подобных "нянь"(((((((( 26.05.2013 12:46:35, Ксенина
С таким подходом к больному ребенку Вам вообще не надо жертвовать своим временем.Надо заниматься своими делами.
Жажда денег приводит на рынок подобных "нянь"(((((((( 26.05.2013 12:46:35, Ксенина
Галчонок, а вы обратили внимание, что в эти четыре часа входит ещё и работа по дому? Поэтому и увеличила среднюю оплату присмотра за ребёнком ещё на 10 тыс. - надбавка.
Но в любом случае автор не станет слепо следовать чужим словам, а всё прочтёт и составит своё мнение. 12.05.2013 19:10:17, Люмина
Но в любом случае автор не станет слепо следовать чужим словам, а всё прочтёт и составит своё мнение. 12.05.2013 19:10:17, Люмина
Аквадилла, я примерно с таким перечнем обязанностей имею 30 тыс. в месяц. Больничные дни оплачиваются отдельно, поскольку их может быть как мало, так и много, что может поставить вопрос о неправомерности оплаты ребром.
В указанный вами перечень у меня включена ещё прогулка с собакой во время выгула ребёнка. А глажка взрослой одежды тоже оплачивается отдельно, поскольку её тоже может быть много или мало. И сложность может быть разной. За час я могу нагладить с десяток футболок-джинс, или всего три-четыре мужские рубашки.
По моему мнению, было бы разумно установить оклад за прямые обязанности в размере 25-30 тыс., а больничные, уборку и взрослую глажку оплачивать отдельно. 11.05.2013 19:55:12, Люмина
В указанный вами перечень у меня включена ещё прогулка с собакой во время выгула ребёнка. А глажка взрослой одежды тоже оплачивается отдельно, поскольку её тоже может быть много или мало. И сложность может быть разной. За час я могу нагладить с десяток футболок-джинс, или всего три-четыре мужские рубашки.
По моему мнению, было бы разумно установить оклад за прямые обязанности в размере 25-30 тыс., а больничные, уборку и взрослую глажку оплачивать отдельно. 11.05.2013 19:55:12, Люмина
"Прогулка с собакой во время выгула ребенка"... Впечатлило(((((((((((((
26.05.2013 12:42:39, Ксенина
Большое Вам спасибо за подробный ответ! Я примерно так и представляла себе. С той лишь разницей, что у нас нет мужских рубашек и семья всего 2 чел, включая ребенка ;)
11.05.2013 23:27:28, aguadilla
моя знакомая получает за такую работу 40000р
другая няня за 3 дня работы,с ночевкой,уборкой,готовкой и т.п. 35000р
при занятости 4 часа в день 250-300р\час
если работа при болезни ребеночка полный день то 200р\ч
уборка\готовка\домашние работы -2500р отдельно( я пишу за 3-х комнатную квартиру+стирка,глажка,готовка только обеда-столько делает няня у дочкиной подружки) 09.05.2013 18:08:45, Serafimochka
Вот интересно, сидеть с больным ребёнком, это же бОльшая нагрузка, нежели со здоровеньким? Да и о вероятности инфицирования няни тоже вопрос интересный.Ну понятно, что целовать и миловать ребёнка вовсе не обязательно, для этого есть более близкие люди, гигиенические и сан-нормы тоже надо блюсти не пренебрегать. А вот если дитё лечится, няне надо ль специальные медикаменты предложить? Профилактические, то понятно уже не в тему будут, а витаминные или бады? Маску само-собою и свою она купит. В любом случае разумная няня понимает, что будучи в контакте попадает в зону риска.Кто-то решал этот вопрос и как?
13.05.2013 09:11:40, Матвевна
А у моей знакомой няни, было пренеприятнейшее в прецессе собеседа и пробных дней. Там дитё болело (родители сей момент момент вообще не комментировали, мысленно его обнулили и не касались), мама (неработающая) шмыгала носом постоянно, но это было воспринято поначалу как дурная привычка. Ну и на второй день было замечено, прошу пардону, как мама во время еды капала носом в тарелочку с борщом. И под занавес приехала бабуля познакомиться лично с претенденткой и мельком сказала о своём хроническом бронхите (!). На вопрос о том, чего ж вы тогда без маски малыша берёте на ручки, она весело сказала, а что тут все свои)))
Итогом был отказ таки няни (мотивирован чтоб не обидеть их тем что ей предложена работа ближе к дому),от дальнейшего сотрудничества и (!) полугодовое лечение от насморка и першения в горле регулярного.
Не думаю что сие просто совпадение, но человек физически в прекрасной форме, гуляющий с пёсом в лесу по часу дважды, и редко пользующийся метро, вдруг да превратился сам в источник не очень приятных симптомов.
И уж конечно лечившийся не антибиотиками, а более длительными способами, что не добавило человеку в возрасте больше иммунитета (так как все мы в курсе восстанавливаются пожилые люди медленней),а вовсе даже наоборот. 14.05.2013 08:35:40, Матвевна
другая няня за 3 дня работы,с ночевкой,уборкой,готовкой и т.п. 35000р
при занятости 4 часа в день 250-300р\час
если работа при болезни ребеночка полный день то 200р\ч
уборка\готовка\домашние работы -2500р отдельно( я пишу за 3-х комнатную квартиру+стирка,глажка,готовка только обеда-столько делает няня у дочкиной подружки) 09.05.2013 18:08:45, Serafimochka
Понятно, большое спасибо. А можно уточнить: няня с окладом 35т - там семья большая? Т.е. у нее нагрузка большая в этот оклад включена? Просто если она убирает 3-ку, готовит на семью из 4х чел, работает с ночевками регулярно и еще за ребенком смотрит - тогда оклад 35 тыс понятен
10.05.2013 10:48:52, aguadilla

В случае заболевания ребенка ОРВИ няня попадает в ту же зону риска, что и другие домочадцы. Однако у взрослых иммунитет гораздо крепче, чем у малолетних детей (в моем случае речь идет о 3-летке). Да и профилактические меры, доступные няне в сезон разгара ОРВИ гораздо шире, чем для детей (например, детям до 3 лет чеснок не рекомендован, многие препараты нельзя профилактические). А как Вы думаете, в метро у няни не больше ли шансов подхватить заразу, чем от ребенка в семье? И в таком случае все пассажиры метро должны скинуться Вам на витамины и БАДы? ;) Да и следуя Вашей логике, в случае заболевания ребена вся семья должна слечь. В таком случае мама/папа берут больничный и няня не нужна на это время. Однако еще раз повторюсь, у взрослых иммунитет горадзо крепче, чем у ребенка, который только адаптируется к окружающей среде. Ну а про БАДы и витамины для няни - вообще песня...;)))
Если коротко ответить на Ваш вопрос: никак я его не решала, наша текущая няня от ребенка не заражалась (хотя деть болел ползимы). А вот с началом сада, думаю, болячек может прибавиться... 13.05.2013 23:44:51, aguadilla
Если коротко ответить на Ваш вопрос: никак я его не решала, наша текущая няня от ребенка не заражалась (хотя деть болел ползимы). А вот с началом сада, думаю, болячек может прибавиться... 13.05.2013 23:44:51, aguadilla

Итогом был отказ таки няни (мотивирован чтоб не обидеть их тем что ей предложена работа ближе к дому),от дальнейшего сотрудничества и (!) полугодовое лечение от насморка и першения в горле регулярного.
Не думаю что сие просто совпадение, но человек физически в прекрасной форме, гуляющий с пёсом в лесу по часу дважды, и редко пользующийся метро, вдруг да превратился сам в источник не очень приятных симптомов.
И уж конечно лечившийся не антибиотиками, а более длительными способами, что не добавило человеку в возрасте больше иммунитета (так как все мы в курсе восстанавливаются пожилые люди медленней),а вовсе даже наоборот. 14.05.2013 08:35:40, Матвевна
Ну и правильно Ваша знакомая сделала, я бы тоже отказалась на ее месте. Странная позиция там у маман... Хотя всей правды мы не знаем;) Но вопрос моей темы о другом, спасибо за коммент;)
15.05.2013 00:41:32, aguadilla
семья мама и 2 ребенка,младшего она водит в сад,из сада на доп занятия,потом опять в сад,а в 16ч на подготовку к школе,старшую забирает со школы и гуляет с ней 2р,ночевать остается 2р,потому что мама строит личную жизнь и иногда в командировки по работе улетает,в магазин ходит сама,мелкие поручения(оплатить кв\плату,сходить в поликлинику,в парикмахерскую и т.п. все на ней
12.05.2013 12:08:48, Serafimochka
За двоих детей и с таким количеством походов (из сада, в сад, в школу, на секции и т.д.) считаю 35-40 вполне обоснованно. Учитывая ночевки.
13.05.2013 00:10:15, aguadilla
[-]
09.05.2013 16:19:59, Agnia79
Вам бы представиться не мешало в таком случае;) и откуда у Вас такая уверенность, что именно я Ваш бывший работодатель?;))
10.05.2013 02:42:10, aguadilla
Если верить списку забаненных - это Тая123, только со свежей регой
10.05.2013 10:02:24, Юля- Юлечка
Ну тогда все ясно... Тролль. Я вот только не понимаю, зачем она все время пишет всем гадости? Причем на любую тему. Кто-то так развлекается?
А не подскажете, где это список забаненых находится? 10.05.2013 10:45:47, aguadilla
А не подскажете, где это список забаненых находится? 10.05.2013 10:45:47, aguadilla
Правила участия вверху каждой конференции - в них Список нарушителей
10.05.2013 11:17:10, Юлька - Юлечка
Спасибо! Посмотрела, действительно и Тая, и туда-сюда и теперь эта Agnia79 - одно лицо ...;)делать нечего этой даме, видимо, развлекается;)
10.05.2013 11:24:01, aguadilla
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.