Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен взгляд со стороны, я в тупике
Всем добрый день! У меня сложилась такая ситуация, имеется няня 66 лет, с регистрацией, опытом, спокойная, внимательная, ответственная, у нас работает 3 месяца, но....камнем преткновения для меня являются ее тараканы, с которыми я не согласна считаться, а она искренне не хочет понять мои протесты, считая что я сильно много хочу от нее за такую денежку. Няня нужна в качестве сопровождающей с занятостью от 2-х до 4 часов в день, 5 раз в неделю, чтобы отвести утром в школу, днем забрать и три раза в неделю отвести/забрать на кружки по 45 минут, которые в пяти минутах ходьбы от дома, так же как и школа. Мы договорились на фиксированный оклад (30 тысяч), значительно превышающий ее услуги с оговоркой, что в любой будний день я ее могу в рабочие часы пригласить посидеть с детьми на несколько часов в день по необходимости, которая не каждый день у меня. Она не готовит, не убирает, вещей и игрушек тоже не касается, играми и чтением не занимается. Иногда прошу покормить приготовленной заранее едой и посуду поставить в посудомойку, уроки и готовность к школе проверяю сама, в общем няня только приглядывает, чтоб дети не лезли куда не надо и иногда кормит. Уже не один раз она приходила отводить моего ребенка с другой девочкой, у которой работала до нас. Было такое, что она со своей не знаю как обозначить экс-воспитанницей или нет...приходила и сидела у меня, пока я уходила по своим делам. Я в самом начале обозначила, что хочу индивидуальную няню, готова переплачивать (что считаю и делаю), но чтобы она была по моей просьбе у меня без посторонних. Мне детсад на дому не нужен. Няня сказала что, да, буду работать у вас. И вот на днях приводит няня мою дочку со школы, снова с той девочкой, быстро всучает мне моего ребенка и говорит, что они побежали, придут через полчаса, чтобы вести мою на курсы. У меня на няню были свои планы на час, о том что она занята другим ребенком, она даже не предупредила, а поставила перед фактом. На мой вопрос, как это понимать, говорит что мама той девочки позвонила и просила забрать ее из сада, потому что девочку вырвало, по какой причине не понятно. И няня пришла с ней ко мне домой, несмотря что у меня двухгодовалый ребенок, который заболевает от "одного взгляда" :( В общем, ей мои протесты не понравились, она ничего не видит плохого, чтобы собирать детей в кучу под однной крышей, и своим временем она может располагать по своему усмотрению, она ж не девочка на побегушках. Я отчасти согласна, но...я сказала, что если у нее возникла внеплановая занятость не нами, она бы могла предварительно поинтересоваться у меня, нужна она будет сегодня или нет. Я ни разу ее не дернула ни в выходной, ни после того, как сама отпустила. Плачу вовремя и на пару тыщенок всегда больше. Выскажите свои мысли по ситуевине. Я мало плачу и много хочу от няни? Спасибо всем, кто дочитал!
11.10.2012 15:35:59, караколь
52 комментария
Девочки, привет всем! Сегодня новостей нет, няня была мила, услужлива и пунктуальна, просила еще немного времени на раздумье. Ходила я днем с ней встречать дочку со школы, что-то никого не было с предложением работы сопровождающей няней за 35 штук:) В общем дала я пару дней, чтобы взвесила свои силы, амбиции, функции и зарплату. Если выкинет хоть один фокус-адьес сразу и без вариантов. Надеюсь, запощенная тема не превратится в многотомный роман:) и все разрешится скоренько.
15.10.2012 17:57:43, караколь
ДД! Работаю няней 3 года в семье. Поведением Вашей няни возмущена - разбаловали. В чужой дом, тобишь в Ваш дом никто заходить без Вашего согласия не должен. Ко мне вот недавно обратилась мамочка помочь из моей предыдущей семьи помочь на месяц со школолы младшенькую на музыкалку возить. один раз была несостыковка - так это были мои трудности. Попросила дочку помочь, когда не успевала. Но в дом посторонних водить - это табу. Меня муж на улице всегда ждет. Правда мои работодатели даже настаиваивают, чтобы мои дети приходили почаще. Но я против , если честно. А на счет з/п., не думаю, что она найдет что-то лучше. у вас минимум обязанностей. Если все же решите сменить - обращайтесь. Сосватаю Вам свою маму.В прошлом году она освободилась, теперь вот просит меня подъискать ей работу.
15.10.2012 23:37:28, sb4324
И сами еще уроки проверяете? и посуду моете? А за что тогда платите?Мне платят 25000 за 5-7 часов при пятидневке.А езжу на кружки по 3 остановки в метро.И иногда готовлю при необходимости.Обговаривайте все детали при собеседовании,будет меньше недоразумений.
12.10.2012 21:46:30, vizitka
А можно полюбопытствовать? Какой "геморняк" у Вас возникает с няниной регистрацией и местожительством? Разве Вас должны касаться эти проблемы? Ни один из моих работодателей еще не ощущал на собственной шкуре мои жилищные проблемы. Равно как и удаленность моего жилья от места работы. И еще удивило, что Ваша няня "не на госпредприятии")) вот здесь, мне кажется, наоборот все должно быть. Если раньше на госпредприятии можно было сфилонить, то сейчас, когда ты работаешь частным образом и за совсем небюджетную зарплату, следует четко выполнять свои должностные инструкции. И если уж на то пошло, то "просто помогают с детьми" - просто так, не за деньги.
13.10.2012 09:39:20, rainboww
Согласна, есть свой резон в том, чтобы быть уверенной в пунктуальности. Хочу лишь прояснить один момент, так, на всякий случай, вдруг придется столкнуться...иностранцы, которым необходимо совершать выезд-въезд каждые три месяца могут делать это совершенно без отрыва от производства. Дорога до Украины (Киев) и обратно занимает сутки. если уехать в пятницу вечером, а в воскресенье приехать - еще и дома успеешь денек погулять...
13.10.2012 17:23:54, rainboww
+1. моя мастер по маникюру, вообще за сутки управляется. пересекла границу и обратно
13.10.2012 23:20:25, Вока
тут уж выбирать: или работать в Москве, или быть с семьей. Чем-то приходится жертвовать...
15.10.2012 22:06:55, rainboww
ничего себ заявки. я вам ниже написала-моя няня из няни для 3 и 5 летки уже за 6 лет трансформировалась с гувернанатку с уроками. Даже французский со старшей делает, так как учила его когда-то.
13.10.2012 23:09:32, Вока
Ага, сама помогаю с уроками, сама их проверяю и сама контролирую сбор портфеля. Няня только приглядывает за детьми, точнее в основном отводит старшую. С младшей я сама сижу дома. Редко оставляю няню на пару часов с двумя детьми. Но в это время старшая смотрит телек или играет в комп, а младшая спит(стараюсь уходить на время дневного сна). Посуду я мою в посудомойке, няня моет за собой чашки, если пьет чай с дочкой в мое отсутствие. В любом случае гор посуды, грязных кастрюль у меня не бывает, т.к. есть посудомойка. В квартире сама убираю и готовлю-стираю-глажу тоже сама, т.к. не работаю. В общем-то обговаривали многое при встрече, но я сейчас кажется поняла няню, она расчитывала, что если я не буду ее задействовать все время, она сможет еще детей себе набрать. Самое удивительное, женщина она не нуждающаяся совсем, мне ее мотив быть всем другом, не очень понятен. "Вцепилась" я в нее потому, что живет рядышком в собственной квартире, т.е. геморняка у меня с няниной регистрацией и сменой местажительства нет и не будет. Дойти ей до меня 5 минут. К тому же я ее наблюдала не один год со стороны, она работала в нашем доме этажом ниже, со всеми прежними работадателями вроде как в хороших отношениях. Но меня удивляет, неужели у нас тут живут такие лохи, которыми няня крутит, они ей значительно переплачивают?! Видимо избаловали ее. Я начала свои правила, кмк разумные гнуть с самого начала нашего сотрудничества. Это ее обидело. Она сказала что она просто помогает с детьми, и она не на госпредприятии. Спасибо Вам тоже за отзыв.
12.10.2012 22:35:16, караколь

rainboww, спасибо за отзыв! Да конечно можно узнать!:) Было пару примеров знакомых, когда расстояния между работодателем и работником заставляли отказаться от сотрудничества. У подруги няня снимала квартиру в ее районе, а через 2 года договор закончился, аренду не продлили, и няня не нашлоа в нужный момент ничего подходящего рядом, уехала жить в диаметрально противоположный конец. От работы отказалась. У подруги сейчас няня с Украины. поэтому раз в 3 месяца уезжат к себе, а подруга в ужасе сама с тремя детьми сидит:)и сама все по дому делает. Для нее напряжно это, за 5 лет привыкла к помощи няни. Как ни крути, проживание няни в шаговом доступе идет в плюсик, хоть и небольшой. Да и я по урам спокойна, что никто не опоздает на работу из-за дождя-тумана-транспорта-пробок, при условии пунктуальности и обязательности работника (а она пунктуальна и обязательна, правда было чуть не подвела, опоздав к встрече ребенка со школы на несколько минут, я случайно пошла гулять с младшей и дошла до школы, смотрю, детей учительница выводит, а няни нет, нам классная сделала объявление, мы уже собрались уходить, и няня появилась, говорит что сидела в соседнем дворе на лавочке. Больше такого не было).
13.10.2012 10:14:18, караколь

Да, я знаю эти варианты. Моя двоюродная сестра живет на Украине, а работает здесь. Но няня моей подруги, скучает по своей семье, они все там, поэтому если уезжает, то на неделю.
13.10.2012 23:31:32, караколь

Уважаемая караколь, у моей коллеги няня у дочки встречает из школы, уроки помогает делать (если нужно) и проверяет их как минимум, готовить/стирать/убирать нет (поскольку все-таки девочка у них уже подросшая, 9 лет), но разогреть/покормить/посуду помыть - да. Работает только с этой девочкой. Какие-то доклады/рефераты пишут и пр. И самое что мне например нравится - няня у них креативная! Учит девочку роспись по батику (так по-моему это называется), к праздникам подарки всякие с й свои руками для учителей и родственников делают: например на прошлый НГ варили домашнее мыло, в красивые коробочки с мишурой упаковывали, учителям потом и родным дарили. Моя коллега рассказывала об этом в полном восторге. И девочке няня очень нравится. И за такую вот полную (как я считаю) отдачу ребенку и семье няня получает что-то в районе 20-25 тыс (по-моему с 13-13.30 до 20-20.30). Ну это Вам так, для сравнения ;)
13.10.2012 00:51:51, aguadilla
Мне моя залупила что гувернантки получают за пол дня 55 тыщ, вот в их обязанности входит деланье и проверка уроков:)А работать, именно работать за 20-30 тысяч по полной идут только те, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию, кому еду купить не на что. Самодостаточные няни получают минимум от 40, плюсом им платят премии и дарят подарки. Она из таких:) Не знаю, правда, что сложного проверить крючки и раскраски у моей, ведь она ходит в первый класс только. Второй дочке 2,2 я с ней сижу дома, не работаю. Няню оставляла с детьми только когда уходила на занятия в автошколе и в поликлинику за полисом:) Пару раз ездила к мужу в больницу летом. Ну да, автошкола несколько раз в неделю выходила, но там же занятия не по 8 часов, к тому же выбирала автошколу рядышком, которая в доме напротив.
13.10.2012 10:26:36, караколь

Ого! Вот это заявка;) Вам премии и подарки на работе регулярно дарят??? Очень, ну очень Ваша так называемая "няня" видимо в нужде, коль скоро к Вам за 30 тыс пошла работать, а амбиции у нее на все 50;) а не поменять ли Вам ее на чуть менее самодостаточную и амбициозную?;) я когда искала няню своему шилопопу столько таких вот "самодостаточных" видела... Вы посмотрите выше в этой же конференции объявление: услуги няни по сопровождению 150 рублей в час. У Вас же именно сопровождение, насколько я могу понять: еду не готовит, уроки не проверяет, так отвести-привести...
13.10.2012 12:51:14, aguadilla
Так она за 30-ку пошла в надежде, что будет работать по 2-4 часа в день. На целый день она просит 40, и целый день подразумевает не более 8 часов. Да, я со всем сама справляюсь, но мне еще важно чтобы няня была всегда у меня тогда, когда мне надо и на столько, насколько мне надо, а не сколько она может. Все ж таки есть ситуации, куда не пойдешь с двумя детьми или тащить двухгодовалую в поликлинику хвостом со старшей при наличии няни бред. Да и в автошколу не буду же я ходить всей семьей. Вот на такие ситуации мне нужна няня тоже. Отнюдь не потому что я гламурна дива шоппингую и провожу время в салонах и фитнесе, а ей плачу копейки. Сейчас если посчитать кол-во часов на сопровождение и оплату, то я плачу по 375 рэ/час. За эти деньги нас может сопровождать в школу свита английской королевы:). Поэтому считаю, что могу дернуть няню на все готовое, только чтоб она присмотрела за детьми всегда, не поздним вечером конечно и не в выхи. А у нашей корона не позволяет так работать видимо:)
13.10.2012 13:11:31, караколь
Случай с приводом в дом посторонней девочки, которую в саду вырвало по неизвестной причине, поставил бы жирную точку в моих отношениях с няней. На мой взгляд это непростительный поступок.
12.10.2012 14:58:54, Раздраженная
Да, меня тоже это возмутило, а няня все повернула так, что я чуть ли не должна перед ней извиниться за свое недовольство.
12.10.2012 18:14:59, караколь
Эх, где таких работодателей берут? При такой шикарной зарплате и еще такие фокусы выделывать?(Это я про Вашу няню)
12.10.2012 17:25:53, тоже няня

Да я в общем-то тоже от многих своих знакомых слышала про оклад няни в 30-35 на полный день и иногда выхи. А наша сегодня меня попросила вернуться пораньше домой с вождения, т.к. ее попросила очередная знакомая мама забрать ребенка из сада. Не пойму для чего она хочет "и нашим и вашим и споем и спляшем", рискуя своей приличной з/п при минимальной загруженности. Да, надо прощаться с няней. Нам творческая личность не подходит, нам нужен исполнитель, а не творец:)
12.10.2012 18:13:09, караколь
Девочки, спасибище что отозвались и существенно разгрузили мой мозг! В общем-то да, абсурд, иметь няню и прибегать к услугам других лиц. Сегодня привлекала свою маму, надо было со старшей сходить к врачу, а мелкая спала. Наша нянечка считает что только отводить стоит минимум 30. Ей из нашего класса мамочка якобы предложила 35 чтобы только забирать ребенка со школы и отводить на один кружок. По ее словам ей платили на прежней работе 20 за то, что она утром отводила ребенка в сад и была потом целый день свободна, а если ребенок заболевал, за сиденье с больным ребенком ей платили 40+ рестораны и подарки чуть ли не каждую неделю и она еще могла сидеть параллельно с другим мальчиком, мамы не были против. Я тщательно мониторила этот рынок, и понимаю, что плачу более чем адекватные деньги и реально могу найти на 32 штуки, которые по факту ей отчисляю, няню на полный день. Но у меня в общем то даже не финансовый вопрос, я готова платить 35, но чтобы она была нашей Фрекен Бок если надо целый день, фактически ее используя всегда частично и иногда по полной. Жду от нее решение, остается ли она или уходит. Плюсом еще идет то, что мы живем рядом, через три дома, ей не надо ехать, отвести утром в школу тоже не проблема для нее, она у нас без пробок и заторов через 5 минут. В общем-то на помогателе за сутки на мою вакансию откликнулись 17 человек. Самое интересное, наша няня без пед-мед образования, окончила институт культуры, живем мы в МО, далеко не в престижном направлении, но ее послушать, так наши замкадышные мамочки прям деньгами за красивые глаза кидаются. В лукавстве она не была замечена, да и проверить я могу кто и чего ей обещал и сколько платил. Вот и засомневалась, что эксплуатирую задарма, по ее разумению. Может пока я за хлебом бегала, рынок нянь перетерпел глобальные изменения, а я и не в курсе:)
11.10.2012 19:50:13, караколь

За сентябрь вышло 26 тысяч-это с учетом, что дважды она была у нас допоздна,так как мы с мужем уходили вечером в ресторан 11.10.2012 17:46:31, Вока
Няня мне заявила что за 30 она помогает отвести-привести и иногда! любезно посидеть.
Да и вообще 30 штук, это ни о чем. Она 20 получала практически ничего не делая, только отводила утром в сад девочку и даже не забирала, а я за 30 ее хочу припахать работать. При таком раскладе 10 тыров не та разница, ради которой надо работать. Ей вообще не было смысла менять в таком случае работодателя, раз я не хочу так же "дарить" эти деньги, да еще и требую с нее не как с бабушки-соседки 13.10.2012 11:35:40, караколь
Да и вообще 30 штук, это ни о чем. Она 20 получала практически ничего не делая, только отводила утром в сад девочку и даже не забирала, а я за 30 ее хочу припахать работать. При таком раскладе 10 тыров не та разница, ради которой надо работать. Ей вообще не было смысла менять в таком случае работодателя, раз я не хочу так же "дарить" эти деньги, да еще и требую с нее не как с бабушки-соседки 13.10.2012 11:35:40, караколь

я год назад, когда старшая пошла в 5 класс и няня попросила повышения с 200 до 250 за час посчитала, что это много так сразу... 13.10.2012 23:13:31, Вока
У меня нет оснований не верить, ведь проверить не сложно ее з/п у прежних работодателей. Няня хоть и балаболка жуткая, но честна всегда как пионЭр! Получается я не верю, что люди, далеко не рублевские аборигены платят ей такие деньги ни за что, а она не верит, что няни моих знакомых, совсем не бедных людей, получают за постоянное пребывание с 2-3 детьми и помощью по дому 30-35 тысяч.
13.10.2012 23:28:59, караколь
Автор, ну вот не даете Вы мне спокойно читать, ну как ляпните что-нить - приходится же отвечать:))) Вам по большому счету КАКАЯ РАЗНИЦА сколько ей платили в той семье и предлагают сейчас? А если они ее икрой черной кормили и ананасы в шампанском на обед подавали и личного водителя предоставили детей в сад отвозить - Вы тоже будете стремиться ей те же условия обеспечить???;) Вот Вы, право, меня удивляете. По мне так: вот у меня есть бюджет (предложение з/п и обязанности) я его безболезненно для всех своих других семейных нужд могу отщипывать на з/п няне.. Если есть няня, которая СОГЛАСНА на эту з/п и обязанности - замечательно! Нет - ищу дальше. Вы же с ней проговаривали на берегу, что она для Вас будет делать, и что за это будет получать? Проговаривали. Вот Вы пришли на новую работу в какую-нибудь компанию, оформились, работаете и тут вдруг начали пальцы гнуть - а ну повысьте мне з/плату. Вам сразу предложат место...в соседней компании, причем за Ваш счет! Ну что тут уже из пальца высасывать, все ж понятно с Вшей Фрекен Бок...
14.10.2012 10:12:31, aguadilla
aguadilla, согласна с Вами, если кто-то поит нянь вдовой клико и на ланч подает омары, это не повод делать тоже самое, но в части зарплат все ж таки не совсем согласна, я считаю что надо ориентироваться не только на свой бюджет, но и на средние расценки за услуги в данной сфере. А то может у меня з/п 40 штук, и я могу на няню потратить 10 максимум, но няню хочу на полный день с функцией "все включено" к двум детям. С такими данным искать буду не день и не месяц, да и откликнувшиеся кандидатуры, скорее всего не приведут меня в дикий восторг.
15.10.2012 18:05:07, караколь
Господи, чуть ли не первый раз читаю адекватные рассуждения по поводу оплаты. Сейчас начинаю присматривать новую работу и попадаются такие : к двум детям, полный день, все включено и зарплата 20тыс. Причем часто- чем больше пожеланий, тем ниже оплата. И особо напрягает дискриминация по возрасту. Если няня в "цвету", то 40-50тыс., а если бальзаковского возраста( в российском понимании, а не французском), то выше 30-35тыс не прыгнешь, и безотносительно обязанностей. Я объявления с зарплатой выше 40тыс. даже не смотрю, бесполезно.Абыдна, понимаешь. Одно греет: лет через 20 сами такими будут и на себе почувствуют, как, оставаясь вполне молодой и полной сил, для тех, кому чуть за тридцать, быть старухой, не способной годовалого ребенка на руки поднять.
15.10.2012 21:23:21, тоже няня
Няню надо менять, однозначно!
11.10.2012 17:41:39, Шота
мне будет очень интересно. будьте любезны, напишите апогей истории)))
13.10.2012 09:27:42, rainboww (тоже няня)
Угу, я по натуре не размазня, а тут, как под гипнозом. В понедельник буду с ней говорить окончательно, потом напишу о результатах переговоров. Может кому интересно будет узнать про очередное дейтвие "мерлезонского балета"
12.10.2012 18:17:50, караколь

Ну Вы автор, блин, даете! Повторяла, повторяю и буду повторять: Вы за свои деньги чьи проблемы решаете - свои или нянины? Если бы это родственница Ваша была или бабушка-соседка, которая за бесплатно согласилась Вшего ребенка забирать и по кружкам водить - эт одно, тогда действительно ей в пол кланяться и обязанной чувствовать. Но Вы, автор, НЕ безвозмездно ее услугами пользуетесь и НАНИМАЛИ ее как няню. И в то время (часы работы, график), которое Вы ей устанавливаете, Вы имеете полное право спрашивать качество работы и требовать, чтобы она работала ТОЛЬКО с Вашим ребенком. Хочет работать в Ваше время еще с чьим-то - да не вопрос! То есть она обязанности свои на две семьи делит. А ей понравится, если Вы в таком случае ее гонорар пополам разделите? Все по чесноку, по справедливости. Делайте выводы... Вы оплачиваете Вашей няне 100 процентов гонорара, а она с Вашим ребенком не на 100 процентов работает. Однако, Вы прям спонсор невиданной щедрости;)))))
11.10.2012 16:04:38, aguadilla
Поддерживаю! Дайте объявление здесь и на других форумах, не поленитесь в выходные с детьми во время прогулки на подъездах вокруг Вашего дома развесить объявления. От желающих будете еще отбиваться. За 30 тыс к Вам очередь выстроится, еще будут предлагать собаку выгуливать и борщ на всю семью готовить ;)) шучу, конечно, но оплата у Вас существенно выше средней за такой вид услуг...
11.10.2012 16:19:15, aguadilla
Спасибо за совет. Да, я не собираюсь урезать зарплату няне, не ищу себе няню задешево или дешевле. Но я уверена и точно знаю, что плачу хорошие деньги за установленный график и те требования, которые предъявляю няне. Мне нужна няня, которая будет понимать, что она работник, знать свои обязанности и выполнять их, а не рассуждать о зарплатах других категорий и чтобы понимала, что если я переплачиваю, то при неообходимости я могу оплаченное время использовать без всякого неудобства. Наша же считает, что остается периодически (далеко не каждый день)только по своей душевной доброте и я должна быть благодарна, что она соглашается. Ей млин график не удобен. Она с 8 до 12 занимается своими делами, я только два раза ее просила прити в эти часы. Ей за это время дел своих не сделать ну никак, она все на часы смотрит, чтоб в школу к 12 не опоздать:)А по понедельникам и четвергам у нее вообще выходит только к 8 отвести в школу, а в 12:15 забрать и все...она в промежутке сидит у себя дома, у соседок и то, говорит что график плохой, рваный. И вообще, я должна ей оплачивать ежедневно с 8(начало рабочего дня) и до 16(один раз в неделю в это время заканчивается кружок), т.к. она "простаивает" по моей вине. Ну я в общем-то ей получается так и плачу, только в оплаченые часы простоя она работает без энтузиазма, с лицом великого одолжения. Может для человека, который живет в другом районе реально не удобно, мотаться после школы к себе домой, но не для нашей няни. Ей от школы до дома 10 минут неспешным шагом. Она и на почту и в сберкассу может сходить и в парикмахерскую, да и просто дома убрать и приготовить. Чем больше Вы пишите мне, тем больше ощущаю себя полной идиоткой.
13.10.2012 13:07:09, караколь
А никто не обратил внимание на возраст "няни"? Не хочу никого обидеть, но у НЕКОТОРЫХ людей с годами могут возникать проблемы с психикой, они теряют адекватный взгляд на действительность, и невозможно понять, что у них происходит в голове. Доверять ребенка таким дамам не стоит. По-моему, это как раз тот случай.
13.10.2012 13:53:20, давайдосвиданья
Не похоже на маразм, это тип личности такой. Она в душе артистка, и по образованию режиссер массовых мероприятий. Любит шик-блеск, деньги-шмотки. Только об этом разговоры.
13.10.2012 14:01:46, караколь
О! И туда же - в няни! Тая123из соседней ветки, аууууу!!!! Почитайте внимательно. Для няни недостаточно быть доброй, ответственной и что Вы там еще перечисляли. Режиссер массовых мерориятий претендует на з/плату профессиональной няни с ПРОФИЛЬНЫМ образованием. Вы из той же кагорты?;)
13.10.2012 16:32:15, aguadilla
Так с возрастом все особенности нашего характера становятся более выпуклыми! Если она такая, как Вы говорите, то к старости ее посетит (уже посетила!) идея собственной сверхценности. Прощаться срочно!
13.10.2012 14:07:32, давайдосвиданья
Уже склоняюсь к такому исходу. Вот хочу в понедельник сходить с ней в школу, пусть покажет, кто это ей предложил ТОЛЬКО встречать ребенка со школы и отводить на 1 кружок раз в неделю за 35 тысяч. Я их постараюсь уговорить в необходимости сотрудничества друг с другом:) Неудобно мне так в лоб отказываться от услуг пожилой женщины,тем более не понимающую своих "промахов".
13.10.2012 14:18:02, караколь
После поступков этой благообразной пожилой дамы в Вашем лексиконе не должно быть слова "неудобно"! Есть действительно прекрасные женщины, которые могут стать другом и Вам, и Вашим детям. А она мешает вам встретиться. Устраняйте!
13.10.2012 14:29:13, давайдосвиданья
Так она не поймет все равно, за что с ней так поступили, она ж добрая, отзывчивая, порядочная и пунктуальная. У нее никто паспорт не смотрел даже, с ее слов, так ей доверяли с первого взгляда:) Не хотелось бы ненужных басен от ее имени про злого работадателя. Мне тут жить. У меня есть конечно некий "козырь" - я ВСЕГДА платила в срок, а то и раньше, давала ей деньги вперед и немного больше. Свои обязательства так то я выполняла добросовестно.
13.10.2012 14:44:09, караколь
Это Вы - добрая, отзывчивая, порядочная и пунктуальная, а не она! :)
1. Вам не нужно, чтоб она поняла. Никому ничего не доказывайте!
2. Не бойтесь "басен". Поговорит и перестанет. Можно предупредить при расставании о симметричном ответе в случае басен.
3. Ищите замену, вот Ваша главная задача.
Вот даже меня она достала! Хочется, чтобы зло было наказано. :)
Удачи! 13.10.2012 16:31:50, давайдосвиданья
1. Вам не нужно, чтоб она поняла. Никому ничего не доказывайте!
2. Не бойтесь "басен". Поговорит и перестанет. Можно предупредить при расставании о симметричном ответе в случае басен.
3. Ищите замену, вот Ваша главная задача.
Вот даже меня она достала! Хочется, чтобы зло было наказано. :)
Удачи! 13.10.2012 16:31:50, давайдосвиданья
Да нет, дюже доброй меня не назовешь, но порядочная и обязательная, это да. Спасибо за поддержку. Анализирую нянино поведение и Ваши слова...может и правда у нее уже кукушка съехала?!
13.10.2012 23:38:24, караколь
Чем больше Вы рассказываете, тем больше я соглашаюсь с Вашей последней фразой в Вашем же ответе ;))))) уж простите мне мое изощренное чувство юмора ;)) еще Вам для ориентира: моя коллега живет в районе Вернадки (не самый дешевый с точки зрения няньских з/плат район). У нее мелкий ходил в сад, его няня забирала в 16-17.00 и сидела до вечера, пока мама не придет. А вечер был ненормированный, могла прийти в 20, а могла в 23. Выходные были Сб и Вс. Кушать готовила и кормила ребенка. Оклад был 30 тыс. В этом году деть в первый класс пошел, она его раньше забирает из школы, уже в 13.00 соответственно, уроки помогает делать и кормит. Все остальное без изменений. Те же 30 тыс. При этом няня с гражданством РФ, но не москвичка. Снимает комнату вскладчину с кем-то неподалеку. И в 30 тыс как-то укладывается.
13.10.2012 13:33:10, aguadilla
Та что нам Вернадка, у нашей коттеджи в чулково, внук в ломоносовскую школу идет, так там взятkа с ее слов только 500 штук на поступление и 50 ежемесячная оплата за пансион. И соседка по даче у нашей няни мировая звезда 90-х Света Лазарева, которая сейчас зарабатывает на жизнь тем, что возит вещи из италии и тут продает.
13.10.2012 13:56:11, караколь
Зашла на Помогатель - сколько соискателей! На любой вкус, молодые, средние, пожилые! И запросы разные, от 150 и до 300 в час. С фотографиями. Москвички. А тут с иногородними с регистрациями заморачиваются. Вот уж не думала, что в моем районе у меня столько конкурентов...)) Поищите там, может, повезет найти адекватную.
13.10.2012 23:42:34, Няня Таня
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.