Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Требуется няня к 2 детям с 13-00 до 20-00. Вопросы по условиям
Всем привет! С октября нам нужна будет няня к 2 деткам. Мальчику 10 лет, девочке 4 года. Режим работы с 13-00 до 20-00 на 5 дней в неделю (кроме субботы, воскресенья). Мишу нужно возить в музыкальную школу 3 раза в неделю (4 остановки). Проверять, как делает уроки. Алину забирать из сада и водить на танцы 3 раза в неделю (рядом с домом). Готовить ужин, если необходимо - легкая уборка. Если дети болеют - то работа с 7-00 до 20-00. Планирую платить оклад 20000 р. Хотела бы услышать ваши комментарии. Только если можно спокойные и разумные :-)
23.08.2012 16:42:05, LanaLaguna
21 комментарий
Это нормальный оклад при ежедневной занятости с 13 до 20. Но если вы не планируете доплачивать за переработку в период болезни детей, то, я думаю, няню будет найти нелегко.
24.08.2012 14:37:46, И.П.
если доплачивать за переработку во время болезни, думаю только оооочень альтруистичный человек не будет этим пользоваться и стараться побольше заработать за счет ребенка. А если нормально одеть, проследить, ответственно полечить простуду, то это как правило ненадолго.
24.08.2012 19:48:56, LanaLaguna
конечно приносить всякую бяку будут. В принципе наверное заложить какую-то сумму будет разумно. Главное, чтобы человек был отвественный и этим не пользовался. Знаю примеры, не мои, но хороших знакомых. Спасибо за идею :-))
24.08.2012 20:16:57, LanaLaguna

"Нормально одеть и проследить" может сработать, если дети находятся только с няней. А из сада/школы, вы полагаете, они ничего не принесут?
Я думаю, что в оклад стоит заложить некоторую сумму, компенсирующую вероятную переработку, тогда не придется опасаться гипотетических происков няни. 24.08.2012 19:57:45, И.П.
Я думаю, что в оклад стоит заложить некоторую сумму, компенсирующую вероятную переработку, тогда не придется опасаться гипотетических происков няни. 24.08.2012 19:57:45, И.П.

а на мой взгляд вы правы, что наличие доплаты стимулирует появление "больничных". на мой взгляд фикс оклад уже подразумевает определенные финансовые гарантии.
29.08.2012 16:36:03, lusha_Co
Мы с вами все-таки, наверное, о разном... Как можно пользоваться тем, что в оклад уже заложена некая сумма на компенсацию переработки? Наоборот, в интересах няни следить за здоровьем ребенка, т.к. если он здоров и ходит в сад, у нее при той же зарплате будет больше свободного времени. Просто 20 тыс. без доплат за болезни очень мало. Заложите еще какую-то сумму, т.е. увеличьте оклад с расчетом, что дети иногда болеют и няня будет работать иногда не по 7 часов, а больше.
Но, конечно, от садовских инфекций никакая система оплаты няни не убережет. 24.08.2012 21:08:19, И.П.
Но, конечно, от садовских инфекций никакая система оплаты няни не убережет. 24.08.2012 21:08:19, И.П.
Сорри, а откуда такая сумма? Этого не то, что на двоих детей, на одного-то на няню не хватит.
23.08.2012 20:21:55, Маманд
сумма такая, потому что работа фактически полдня. Причем 10 летний ребенок уже достаточно самостоятельный. А с маленькой получается всего 3 часа вечером. Насчет того, что во время болезни надо сидеть весь день - ну это обычная практика. Няня должна быть замотивирована на то, чтобы дети не болели.
24.08.2012 11:13:11, LanaLaguna
Да, это полдня. Я ищу няню, проживающую рядом. Полный день в Москве с дорогой составляет 12-13 часов.
А когда человек работает в детском саду с 25 детьми и получает 15-20 тыс...И так работает масса людей. Есть конечно категория нянь, которые хотят зарабатывать на уровне приличного менеджера и зарабатывают...в семьях которые готовы за это платить. Или педагоги с хорошим стажем, знаниями развивающих методик и т.п. А мне нужен хороший ответственный человек, который по сути будет присматривать за уже подрощенными детьми 25.08.2012 13:24:49, LanaLaguna
спасибо за понимание :-))) Кроме того такая цена обусловлена режимом работы и небольшой загруженностью, учитывая возраст детей. А общий рост цен на нянь последние лет 5 я вообще не хочу обсуждать, а то здесь такое начнется :-)))
24.08.2012 11:19:24, LanaLaguna
я абсолютно нормально отношусь к няням из СНГ, главное, чтобы при этом был чистый русский язык. Но как правило такие няни приезжают сюда специально на заработки, а это не мой вариант. Они и зарплату стараются найти выше и уехать вдруг могут...ненадежно
25.08.2012 19:43:23, LanaLaguna
в таком случае никто бы на постоянно няню не находил :-)) Всегда кто-то может заплатить за такую же работу больше.
К тому же у меня работа с сентября по май, на лето няня не нужна, она может спокойно отдохнуть и поехать например на дачу. 25.08.2012 20:24:29, LanaLaguna

C 13 до 20 - это 7 часов! И это полдня? А в час Ваша оплата няне составит 150 рублей. Вы сами работали бы за такие деньги с двумя детьми? Да и не только с детьми, где огромная ответственность, а вообще работали бы хоть на какой работе?
24.08.2012 21:28:26, Elena2107

А когда человек работает в детском саду с 25 детьми и получает 15-20 тыс...И так работает масса людей. Есть конечно категория нянь, которые хотят зарабатывать на уровне приличного менеджера и зарабатывают...в семьях которые готовы за это платить. Или педагоги с хорошим стажем, знаниями развивающих методик и т.п. А мне нужен хороший ответственный человек, который по сути будет присматривать за уже подрощенными детьми 25.08.2012 13:24:49, LanaLaguna
Я редактором работала примерно за эти 150 в час, а в школе в свое время вообще за копейки...
24.08.2012 22:29:33, И.П.
У меня не было московских надбавок. Школа московская, но федерального подчинения (на то время), доплат мы не получали.
25.08.2012 00:14:50, И.П.
Может, она и может, но найти за эти деньги реально только плохо говорящую на русском няню. Какая там помощь с уроками!
25.08.2012 15:45:14, Маманд
абсолютно с вами не согласна. очень часто встречаются завышенные требования "нянь", которые где-то узнали, что "ставка 250 руб/час", но мало кто удосуживается вникнуть за что эти деньги платят. и то что некоторые хотят зарабатывать бОльшие деньги совершенно не означает что они столько стоят.
29.08.2012 16:42:36, lusha_Co

За такие деньги можно найти няню на целый день.Есть няни русские из СНГ,вот они и пойдут работать.Я бы согласилась.
25.08.2012 19:33:36, Тая 123

А кто не заработков ради работает? И няни москвички внезапно бросают работу ,если вдруг что-то выгодное засветит.А с тем что няни из СНГ зарплату ищут повыше ,не совсем так...да и кто этого не хочет?
25.08.2012 20:03:14, Тая 123

К тому же у меня работа с сентября по май, на лето няня не нужна, она может спокойно отдохнуть и поехать например на дачу. 25.08.2012 20:24:29, LanaLaguna
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.