Взяли мы тут няню. Во всех смыслах хорошая женщина, но вот что-то не так.
Вчера не сговариваясь всей семьей постановили, что уж больно она Макса балует.
Ребенку 8 месяцев, она не спускает его с рук, не дает ползать, не ходит с ним (не держит за ручки соответственно ребенок не ходит)
От сидения на руках Макс сначала выл и орал, потом смирился, но самое страшное сейчас это начинает ему нравится и как результат ребенок начинает меньше двигаться :(
Из других косвенных признаков получается, что видимо именно с нашим возрастом у неё опыта нет и она воспринимает нас как безмозглых младенцев, но ведь нам уже 8 месяцев и (не подумайте, что у меня крыша едет) ребенок в этом возрасте уже всё понимает, у него характер есть, его надо воспитывать развивать (в плане стимулировать и "разговаривать")
Пыталась с няней поговорить, но она только при мне кое-как пытается делать как я хочу, стоит их оставить на едине - опять Макс на руках :(
Сестра говорит - "менять! иначе все достижения (график, самостоятельность Макса и активность движений) пойдут прахом"
Массажистка наша сказала, что если ребенка ограничивать, то он и правда может начать хуже двигаться, а как вес наберет, так точно всё может стать хуже.
Муж в раздумьях, т.к. по крайней мере тетка надежная в плане уже опробованная.
Свекровь и свекр в шоке от того как она Макса опекает и никуда не пускает.
ВопросЖ Менять или у меня "тараканы"
PS. Кстати идеи про материнскую ревность не пойдут :) За эти 3 дня с няней Макс выучил призывный вопль "Мама" и радуется моим повлениям как нац.празднику (так же сильно как уходам няни вечером)
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

менять, имхо. Я знаю ситуацию, когда няня ребенка, чтоб не возиться, на прогулке привязывала веревкой к коляске. В результате он в 2 года еле ходит. Не хочу говорить, что у Вас такая же ситуация, но тенденция, мне кажется, та же.
24.09.2004 12:46:36, Janet

а зачем ему ходить-то в 8 месяцев? в голове-то еще пусто! гораздо безопаснее так, как няня делает. пойдет спокойно в годик, куда он денется-то.
а ползать надо давать. 16.09.2004 17:03:20, Кити Щербацкая
а ползать надо давать. 16.09.2004 17:03:20, Кити Щербацкая
и еще:
я забыла спросить у вас, а точно ли в 8 мес. ребенок адекватно воспринимает уходы/приходы няни, и умеет им "по-настоящему" радоваться?
или у меня ребенок отсталый был? Ему было пофигу, ушла няня или пришла. 16.09.2004 16:04:18, АЛиса
я забыла спросить у вас, а точно ли в 8 мес. ребенок адекватно воспринимает уходы/приходы няни, и умеет им "по-настоящему" радоваться?
или у меня ребенок отсталый был? Ему было пофигу, ушла няня или пришла. 16.09.2004 16:04:18, АЛиса
Нет, с этим у нас четко. У невропатолога к нам есть претензии, но к понимаю и вменяемости это отношения не имеет. Ребенок очень адекватный и очень четко проявляет свое отношение
16.09.2004 16:10:27, Я_Сама

А приходу мамы любой ребенок радуется. Вот моим "лбам" уже 10 и 7, и точно также вопят "Мама!", когда я с работы прихожу :))) 16.09.2004 15:56:25, Мама-3Д
:) Наш и сейчас пытается за одну - только он падает, поэтому я сама его за другую ловлю постоянно :)
16.09.2004 16:11:56, Я_Сама

Ну три дня - это не показатель. И то, что он Вам радуется, и что няня на руках таскает.
Он еще не привык, он еще очень маленький. Няня еще не конца освоилась на новом месте. А все эти Ваши достижения, которые могут пойти прахом, очень небольшая жертва за хорошую няня.
А сестра, свекры- если так много советчиков, которые хорошо знают, как воспитывать, зачем Вам няня? 16.09.2004 14:44:15, shutols
Он еще не привык, он еще очень маленький. Няня еще не конца освоилась на новом месте. А все эти Ваши достижения, которые могут пойти прахом, очень небольшая жертва за хорошую няня.
А сестра, свекры- если так много советчиков, которые хорошо знают, как воспитывать, зачем Вам няня? 16.09.2004 14:44:15, shutols
Я пригласила няню в 10мес. Она тоже все время на руках таскала и кормила все время. Но я не сомневалась никогда, что моя дочь в состоянии постоять за свободное проявление своей личности. Не нравилось бы ей на руках- не сидела бы.
Сейчас ей 2,2. Носится как ураган. Няня все та же. Вообще, идеальных работников не существует. У Вашего работодателя наверняка тоже есть есть к Вам претензии.
А советы ИМХО слушать можно только от тех, кто является няняеработодатем. Носители проблемы, так сказать. А родственникам только дай волю. 16.09.2004 16:37:57, shutols
Сейчас ей 2,2. Носится как ураган. Няня все та же. Вообще, идеальных работников не существует. У Вашего работодателя наверняка тоже есть есть к Вам претензии.
А советы ИМХО слушать можно только от тех, кто является няняеработодатем. Носители проблемы, так сказать. А родственникам только дай волю. 16.09.2004 16:37:57, shutols
Как человек, который пользуется няней вот уже полтора года, могу сказать, что няни кошмарные перестраховщицы, если я не очень боюсь. что у меня ребенок упадет, разобьет коленку и т.д., то наша няня трясется от каждой царапины, как результат - ребенок у нее не бегает( как у нас) а смирно ходит, или стоит рядом.
ПРО занятия - наша няня тоже не больно-то занимается с дочкой, но для этого есть развивающие центры, куда она согласна ее водить сколько я скажу. НО у нашей няни много плюсов, так что менять ее мы не собираемся, а сразу от нее пойдем в садик.
p.s. Мой ребенок рыдает когда я ухожу и очень радуется когда я прихожу, но это к качетсвам няни никак не относится, а относится к тому, что ребенок меня любит и скучает. 16.09.2004 14:43:13, МашаК
ПРО занятия - наша няня тоже не больно-то занимается с дочкой, но для этого есть развивающие центры, куда она согласна ее водить сколько я скажу. НО у нашей няни много плюсов, так что менять ее мы не собираемся, а сразу от нее пойдем в садик.
p.s. Мой ребенок рыдает когда я ухожу и очень радуется когда я прихожу, но это к качетсвам няни никак не относится, а относится к тому, что ребенок меня любит и скучает. 16.09.2004 14:43:13, МашаК
Может Ваша няня банально боится за ребенка? Может, соорудить большой манеж, где ребенку будет заведомо безопасно находиться (относительно, разумеется).
16.09.2004 14:30:31, мышка на сервере
Я бы потихоньку присматривалась к другим няням, потому как:
1.не выполняется то, что для вас важно-ношение на руках
2.радость ребенка при уходе няни.
Если уже есть какое-то недовольство, то дальше все будет нарастать.
А насчет хождения, ИМХО, если ребенку это нравиться, то ходить с ним надо, а если нет, то сам позже пойдет.Артурик у меня пошел аж в 1г и 4м, зато сразу побежал! 16.09.2004 14:25:01, Вока
1.не выполняется то, что для вас важно-ношение на руках
2.радость ребенка при уходе няни.
Если уже есть какое-то недовольство, то дальше все будет нарастать.
А насчет хождения, ИМХО, если ребенку это нравиться, то ходить с ним надо, а если нет, то сам позже пойдет.Артурик у меня пошел аж в 1г и 4м, зато сразу побежал! 16.09.2004 14:25:01, Вока
:)) Привет :) Вот опять и встретились на почве нянь :)
А про то что долго не пойдет, я не переживаю, просто обидно - ребенок "просит" с ним походить, а его на руках держат. Он плачет, а его трясут :( 16.09.2004 14:28:23, Я_Сама
А про то что долго не пойдет, я не переживаю, просто обидно - ребенок "просит" с ним походить, а его на руках держат. Он плачет, а его трясут :( 16.09.2004 14:28:23, Я_Сама
У меня то сейчас прямо противоположная проблема- дите проситься на ручки, а у няни "руки болят и спина отнимается".
Сегодня на пробный день пришла новая няня, муж дома, звонил, сказал нравится. Она даже за ним после завтрака быстренько посуду помыла, он даже не заметил когда. А я вчера за старой няней чашки из-под кофе перемывала и проветривала всю квартиру, а то ей холодно: обогреватель наполную, в квартире сауна и дите мое в шерстяных колготках и теплой кофте под одеялом спать укладывается.В общем сегодня мы ей говорим "Прощайте!" 16.09.2004 14:43:02, Вока
Сегодня на пробный день пришла новая няня, муж дома, звонил, сказал нравится. Она даже за ним после завтрака быстренько посуду помыла, он даже не заметил когда. А я вчера за старой няней чашки из-под кофе перемывала и проветривала всю квартиру, а то ей холодно: обогреватель наполную, в квартире сауна и дите мое в шерстяных колготках и теплой кофте под одеялом спать укладывается.В общем сегодня мы ей говорим "Прощайте!" 16.09.2004 14:43:02, Вока
А может у меня хорошая няня. Может я сама не поняла как мне повезло (я не издеваюсь, просто почитала и думаю - может я не права и это всё-таки "тараканы")
Желаю опять вам удачи - может хоть новая нормальной окажется. 16.09.2004 15:07:26, Я_Сама
Желаю опять вам удачи - может хоть новая нормальной окажется. 16.09.2004 15:07:26, Я_Сама
Ну вот ваяла-ваяла ответ в "Девичьей",а вы уже здесь.
На самом деле, когда начинаешь читать ответы на свой топик, то начинаешь во всем сомневаться.Просто сколько людей, столько и мнений: одни говорят"Меняй", другие "Присмотрись к няне еще", а третьи уже критикуют твой стиль воспитания.
В любом случае,ИМХО, няня в первую очередь должна во всем устраивать родителей и своего подопечного и разделять их стиль воспитанияю 16.09.2004 15:21:33, Вока
На самом деле, когда начинаешь читать ответы на свой топик, то начинаешь во всем сомневаться.Просто сколько людей, столько и мнений: одни говорят"Меняй", другие "Присмотрись к няне еще", а третьи уже критикуют твой стиль воспитания.
В любом случае,ИМХО, няня в первую очередь должна во всем устраивать родителей и своего подопечного и разделять их стиль воспитанияю 16.09.2004 15:21:33, Вока
Жду с нетерпением.Удачи!
16.09.2004 16:34:44, Вока
"У него зубы" :)
Нет у него конечно зубы растут, но тут я 100% убеждена. что дело не в зубах 16.09.2004 14:35:40, Я_Сама
Нет у него конечно зубы растут, но тут я 100% убеждена. что дело не в зубах 16.09.2004 14:35:40, Я_Сама
Вы хотеля няню? вы няню и имеете, обеспечивающую уход за ребенком. Развивать ребенка - это не нянина задача...
Кроме того, не сильео верится в женщину, целый день таскающую на руках ребенка и ребенка, расхотевшего двигаться... 16.09.2004 14:10:51, мышка на сервере
Мне кажется, что на ЭТО повлиять вы не сможете... Это - двигательный темперамент, и он от природы.
16.09.2004 14:41:12, Лестница А
Вот тут вы ИМХО не совсем правы. Каждая мама в поисках няни задает конкретные требования, и среди них - почти всегда если не развивающие занятия с ребенком, то уж точно не таскание его на руках. Если вы просмотрите доску объявлений даже на этом сайте, то увидите что большинство нянь предлагают развивающие методики, игры и прочее. А ребенок расхотевший двигаться - вполне реально, у меня была такая племяшка, ей нравилось что бабушка приезжая таскала ее на руках, и потом она уже очень активно требовала того же у мамы и папы, отказываясь вставать на ноги...
16.09.2004 14:15:19, elly_miracle
полностью согласна. по поводу няни.
но я действительно полагаю что племяшка просилась на руки в ущерб двигательной активности. Лентяйка она.:) Правда-правда:) Ну тут уж элементарно мышцы нормально не развиваются если все время на руках ездить а не ползать и не ходить самой:) 16.09.2004 14:27:19, elly_miracle
А недодержанность на руках может идти в ущерб психическому здоровью :))) Она же девочка, а не глина - если она просится на руки, значит - ХОЧЕТ сидеть на руках, а не развивать "двигательную активность". Это ж и продолжается всего год-два - плевок по сравнению с жизнью. Или родители целенаправленно олимпийскую чемпионку растят? :)))
Уж сколько меня родная мама этой самой "активностью" долбила - ну, сколько там можно ребенка долбить - лет до 16, наверное. Очень уж ей хотелось "активную двигательно" дочь. А получилось-то все равно, что получилось, плюс мой рвотный рефлекс на само словосочетание.
Причем мышцы к меня вполне развитые, да :))) 16.09.2004 14:38:33, Лестница А
Я Элли отвечала- она приводит пример, где ребенок ПРОСИЛСЯ на руки.
Про вашу же няню мне кажется, что она с ВАМИ несовместима. Ну, скажем, что ВАМ она бы в няни не подошла - безотносительно того, какая она няня ВООБЩЕ. Вам, скорее всего, стоит менять - искать человека, с которым ВЫ согласны были бы день провести. Тогда все будет в порядке - возможные огрехи вас не будут так задевать. 16.09.2004 14:45:46, Лестница А
Да, именно. Вот тут и нужна бы по-хорошему мама или няня, которая возьмет за руки и поведет.:)
16.09.2004 14:32:47, elly_miracle
Племяшку строго воспитывали родители, на руках не таскали и с бабушкой часто возникали по этому поводу споры и конфликты. Бабушка так и не поняла, ей казалось нормальным все время таксать ее на ручках и баловать, и ребенку довольно трудно было перестраиваться.
Но родители на своем настояли - бабушкины визиты были минимизированы, вся вменяемая родня имелда четкие указания:) Сейчас все ок, бегает:) 16.09.2004 14:20:32, elly_miracle
Просто у меня страшные подозрения, что ребенок-то пойдет и будет бегать в любом случае так, как ему природный темперамент подскажет. Ну, родился он флегмой - будет флегмой, родился живчиком - будет бегуном/прыгуном.
А взрослое раздувание пены вокруг вопросов воспитания, имхо, мешает более, чем несоблюдение неких "развивающих методик".
И я в любом случае не сторонник "строгого воспитания". Я в этом случае больше на бабушкиной стороне :))) 16.09.2004 14:26:47, Лестница А
честно гвооря не очень понимаю зачем эьто "и?":) Просто мышка на севере усомнилась что ребенок которому понравилось не ходить реален - я рассказала нашу историю чтобы показать что такое правда бывает
16.09.2004 14:24:34, elly_miracle
"И" было затем, чтобы спросить - чем дело кончилось-то? Ну, разонравилось В КАКОЙ-ТО момент ребенку ходить - жизнь-то на этом не кончилась? Ребенок-то вырос нормально? :)))
16.09.2004 14:30:08, Лестница А
Кроме того, не сильео верится в женщину, целый день таскающую на руках ребенка и ребенка, расхотевшего двигаться... 16.09.2004 14:10:51, мышка на сервере
Про расхотевшего двигаться - это личный пример, т.е. я сама. Это самая большая хохма нашей семьи, что когда я была маленькая, надо мнеой ОЧЕНЬ тряслись и я очень долго не ходила, меня постоянно таскали на руках, а выяснили, что я умею ходить чисто случайно - оставили в гостях, где люди не знали, что я не хожу и что меня носить на руках надо - такм я и пошла, сама. Это не шутка - это к сожалению реальность - ленивые мы все (имею ввиду нашу семью)
16.09.2004 14:21:46, Я_Сама
Не хотелось напрягаться, хотя и могла и умела. Я просто не хочу, чтобы ребенок был лентяем.
16.09.2004 14:38:37, Я_Сама

расхотелось - это когда раньше хотелось, а потом перестало хотеться. Я Вашей истории этого не вижу, вижу только, когда захотелось ребенку пойти - он и пошел.
16.09.2004 14:41:07, мышка на сервере

и что - Вы полагаете, что племяшка просилась на руки в ущерб двигательной активности??? двигаться - для ребенка - это как дышать, добровольно он от этого не откажется.
А няня - это, все же, няня. Гувернеры, занимающиеся развитием ребенка, по другой "цене" идут... У няни задача - ухаживать за ребенком. при этом, разумеется, она должна выполнять ВСЕ требования родителей ребенка. И если она таскает ребенка на руках вопреки требованиям родителей, то няню надо менять, но не потому, что она не занимается развитием ребенка, а потому что не соблюдает требований. 16.09.2004 14:23:58, мышка на сервере
А няня - это, все же, няня. Гувернеры, занимающиеся развитием ребенка, по другой "цене" идут... У няни задача - ухаживать за ребенком. при этом, разумеется, она должна выполнять ВСЕ требования родителей ребенка. И если она таскает ребенка на руках вопреки требованиям родителей, то няню надо менять, но не потому, что она не занимается развитием ребенка, а потому что не соблюдает требований. 16.09.2004 14:23:58, мышка на сервере

но я действительно полагаю что племяшка просилась на руки в ущерб двигательной активности. Лентяйка она.:) Правда-правда:) Ну тут уж элементарно мышцы нормально не развиваются если все время на руках ездить а не ползать и не ходить самой:) 16.09.2004 14:27:19, elly_miracle

Уж сколько меня родная мама этой самой "активностью" долбила - ну, сколько там можно ребенка долбить - лет до 16, наверное. Очень уж ей хотелось "активную двигательно" дочь. А получилось-то все равно, что получилось, плюс мой рвотный рефлекс на само словосочетание.
Причем мышцы к меня вполне развитые, да :))) 16.09.2004 14:38:33, Лестница А

Про вашу же няню мне кажется, что она с ВАМИ несовместима. Ну, скажем, что ВАМ она бы в няни не подошла - безотносительно того, какая она няня ВООБЩЕ. Вам, скорее всего, стоит менять - искать человека, с которым ВЫ согласны были бы день провести. Тогда все будет в порядке - возможные огрехи вас не будут так задевать. 16.09.2004 14:45:46, Лестница А
ну лентяйка, бывает. Не была бы на руках, сидела бы на полу, подтверждая свою лентяйность
16.09.2004 14:32:03, мышка на сервере

зачем? Если в целом - ребенок здоров, то зачем брать и вести, придет время - сам встанет и пойдет.
16.09.2004 14:35:47, мышка на сервере

Но родители на своем настояли - бабушкины визиты были минимизированы, вся вменяемая родня имелда четкие указания:) Сейчас все ок, бегает:) 16.09.2004 14:20:32, elly_miracle

А взрослое раздувание пены вокруг вопросов воспитания, имхо, мешает более, чем несоблюдение неких "развивающих методик".
И я в любом случае не сторонник "строгого воспитания". Я в этом случае больше на бабушкиной стороне :))) 16.09.2004 14:26:47, Лестница А

Мы поменяли 3 няни. Последняя у нас вроде прижилась :)) Это значит, что меня не трясет при ее виде, ребенок ее любит, она справляется со своей работой прекрасно и главное для меня почему-то: ОНА ОЧЕНЬ НАЧИТАННА!
Посмотрите, если у вашей няни есть другие достоинства, кроме тех что она «своя», то может быть просто сказать ей, чтобы ребенок больше двигался, и что это ваше основное требование.
Если не дойдет – менять конечно надо.
16.09.2004 14:05:42, АЛиса
в топике автора написано,что с няней уже говорили на эту тему, и что няня в присутствии мамы вроде как начинала делать все как нужно, а после ухода - ребенок снова оказывался у нее на руках.((( Так что тут скорее всего менять надо будет
16.09.2004 14:11:50, elly_miracle
Посмотрите, если у вашей няни есть другие достоинства, кроме тех что она «своя», то может быть просто сказать ей, чтобы ребенок больше двигался, и что это ваше основное требование.
Если не дойдет – менять конечно надо.
16.09.2004 14:05:42, АЛиса

Нужно не «пытаться поговорить», а четко сформулировать свои требования. Хотя я понимаю, что это может быть тяжело. Сама вот никак не решусь сказать нянне, чтоб не трогала мои прокладки :))))))))))
16.09.2004 15:57:50, АЛиса
Верится с трудом. Таскать на руках ЦЕЛЫЙ день такой камушек и выслушивать вой и ор - это ж какую силу надо иметь! а нервы-то!! нежто такие женщины бывают?%)
А вообще, думаю - насильно ограничить ребенка в движениях невозможно, если он сам себя не хочет ограничить, тем более это никак не скажется на его подвижности. А уж всякие там вождения за ручку с целью научить ходить.... это мне вообще не дано понять - ребенок отлично пойдет САМ, когда посчитает нужным, с задержкой месяца на 2 от силы. 16.09.2004 14:00:32, A_Z
А вообще, думаю - насильно ограничить ребенка в движениях невозможно, если он сам себя не хочет ограничить, тем более это никак не скажется на его подвижности. А уж всякие там вождения за ручку с целью научить ходить.... это мне вообще не дано понять - ребенок отлично пойдет САМ, когда посчитает нужным, с задержкой месяца на 2 от силы. 16.09.2004 14:00:32, A_Z

Кроме состояния здоровья, возраст - оптимальный возраст для няни 35-55 лет.
Опыт общения с детьми
Внимательность и ответственность
Спокойный уравновешенный характер
Умение ладить с детьми
Выполнение ЛЮБЫХ ТРЕБОВАНИЙ родителей, касающихся воспитания и ухода за ребенком.
Умение заниматься и играть с ребенком
Умение оказать первую медицинскую помощь
В идеале проживать не далее, чем в часе езды, иметь Московскую или Подмосковную прописку.
Если ваш малыш начинает говорить, то обратите внимание на речь няни: при тесном общении с ней ребенок переймет все присущие ее лексикону диалектизмы, "неправильноговоризмы" и пр. Переучивание потребует от вас огромных моральных и физических затрат. 16.09.2004 13:58:03, такая
Да это-то всё понятно. По большей части пунктов всё нормально. Только вот что-то не так, а что не понятно
16.09.2004 14:16:36, Я_Сама

вот тут и не все в порядке:) 16.09.2004 14:18:27, elly_miracle

Надежная тетка для 8-месячного ребенка - это достаточно МНОГО уже, меняя - не вышло бы хуже.
И - я не поняла - мальчик очень РАДУЕТСЯ уходу няни вечером? Или мама ушла - плохо, няня ушла - тоже плохо?
Имхо, радость при УХОДЕ - куда более тревожный знак...
16.09.2004 13:42:30, Лестница А

Он радуется её уходу, что теперь можно поползать, что никто на руки не хватает. Он вчера такие круги по квартире с радостными воплями нарезал, что мы даже испугались. Он нам вчера все игрушки показал, всё перетрогал - как будто его из тюрьмы выпустили :( Позавчера как она ушла, у него резко настроение исправилось, он ко мне весь вечер подползал и за шею обнимал - я от своего сына таких знаков внимания никогда раньше не получала :)
16.09.2004 14:15:32, Я_Сама
Вот это тоже больной вопрос - дело в том, что она говорит, но не с ним :( Т.е. она стихи ему читает, но ей не нужна ответная реакция. Дальше только не подумайте, что у меня с головой плохо - Мы обычно с Максом говорим как с большим (т.е. без всяких би-би, га-га и прочего), и он вслушивается, иногда вставляет свои комментарии, но ему надо смотреть в глаза и говорить "взрослым" голосом и с интонациями. А тут постоянное "сю-сю" с радостно-повышенными интонациями, без ожидания реакции с его стороны.
16.09.2004 14:26:59, Я_Сама
Для некоторых детей отсутствие матери - это страшный стресс, самая золотая нянька ее не сможет заменить. Так что радость нянькиному уходу и дикий рев при ее приходе - это не показатель того, что няня плохая.
16.09.2004 14:09:11, A_Z

У меня, скорее всего, данность будет та же самая :) 16.09.2004 14:14:42, Лестница А
Менять! Не срочно, конечно, но начинайте сразу другую искать.
16.09.2004 13:32:47, яшка

ОН хотел двигаться - вопил как резанный, а сейчас уже согласен терпеть ... а дальше :(
16.09.2004 14:12:37, Я_Сама
Ищу внимательную и добрую няню к понятливой, но шебутной девчушке 2,4 года.Вечер с 17 до 21 часов три дня в неделю,будни.Без готовки и прочих заморочек. Играть, читать, обычный набор.По возможности укладывать спать( засыпает только с мамой, традиция..)Кормить ужином.(Есть умеет, но не любит сидеть на месте).Юго-восток.Метро рядом.
рассмотрю все кандидатуры. 27.09.2004 23:50:08, Mama Tania
рассмотрю все кандидатуры. 27.09.2004 23:50:08, Mama Tania
Ой да бросьте вы - за 3 дня расхотел двигаться??? значит и не хотел, вы его сами заставляли.
16.09.2004 14:16:03, A_Z
Нет, я наверное неправильно выразилась - он продолжает двигаться, так же, но теперь уже не сопротивляется и на руках посидеть
16.09.2004 14:23:29, Я_Сама
:) У вас похоже очень покладистый ребенок:). Я помню, когда моей был 1 г. 2 мес. мы с ней угодили в больницу, 10 дней она лежала под капельницей по 10-12 часов в сутки. Ее пристегивали ремнями к кровати, а я целыми днями заговаривала ей зубы, чтоб она а) не пыталась встать, б) не орала б круглые сутки от невозможности передвигаться. ПО пункту а все было ОК, по пункту б - не ахти, вся больница регулярно оглашалась дикими воплями. Как только капельницу сняли, а из руки вытащили катетер - она мигом побежала а той рукой, которая была замотана стала рисовать. Никакого нежелания двигаться и утрате навыков движения не было и в помине.
16.09.2004 14:30:24, A_Z
:) И это тоже верно, просто жалко будет "откатиться назад". А так я не спорю - 100% пойдет, просто позже. Кстати он у нас не покладистый - он просто лентяй :)
16.09.2004 14:37:01, Я_Сама
Ну да - на несколько месяцев позже - это конечно невообразимый откат...
Ребенок пойдет САМ без всякого вашего участия, без "ручек", - тогда, когда будет к этому готов. И никакие няни, которые насильно пытаются удержать его на руках ему не помешают. 16.09.2004 14:43:58, A_Z
Ребенок пойдет САМ без всякого вашего участия, без "ручек", - тогда, когда будет к этому готов. И никакие няни, которые насильно пытаются удержать его на руках ему не помешают. 16.09.2004 14:43:58, A_Z
Эта няня просто Геркулес какой-то:))Потаскать ребенка целый день на руках, это героизм.Ведь он наверно уже килограмм 10 весит?
16.09.2004 13:23:03, кисс
Ходить за ручки можно чуть-чуть (да и не знаю, зачем). А вот ползать, если он умеет и хочет (хотел), то это ему и полезно, и приятно (было).
16.09.2004 13:42:19, пчела Майя
Да, действительно. Но мне еще пришло в голову такое соображение: я часто в детских конфах читаю, что ребенок постоянно находится на руках и что это так и надо. Вдруг няня тоже так думает?
16.09.2004 13:58:46, пчела Майя
Почти, 9 кило у нас. Просто ходить с ним тяжелее чем таскать или сидеть с ним на руках. Спина ТАК болит, что просто жуть, а так сиди с ним на руках и всё.
16.09.2004 14:11:24, Я_Сама
Если ребенок активно хочет -- куда денешься? Я вот с шести до десяти месяцев вспоминаяю в этом отношении, как страшный сон -- сам еще не умеет, а ходить рвется со страшной силой. Все время приходится, согнувшись в три погибели, водить. Спина просто отламывалась.
16.09.2004 13:42:38, Дворняжка

Про ползанье без сомнений, а ходит незачем. Хочет ребенок вертикализации - поставить его к стенке :-)) или к дивану - и пусть сам накручивает.
По сути вопроса - согласна с Еленой Д. Няня, я так поняла, у них всего лишь три дня работает?
16.09.2004 13:50:59, Ирен_ Адлер
По сути вопроса - согласна с Еленой Д. Няня, я так поняла, у них всего лишь три дня работает?
16.09.2004 13:50:59, Ирен_ Адлер

Кто ее знает. Но сомневаюсь я, что она все время будет его на руках таскать.
16.09.2004 14:06:53, Ирен_ Адлер
Если ребенку активно не нравится няня (при условии, что вы объективны в этом вопросе) - менять няню. Если ребенку я няней комфортно - я бы оставила. Но если имеется возможность нанять ребенку "дорогую", профессиональную няню с медицинским образованием, которая будет максимально развивать его - выбрать этот вариант.
16.09.2004 13:19:02, Анитра
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.