Раздел: Взаимоотношения с няней

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про подарок на нг

Добрый вечер! конечно вопрос уже не актуален, но мне интересно))) Мамы с нянями - вы делали подарки няням на НГ? и что именно? У дочки няня, мне ОЧЕНЬ нравится, у нее занятость не полная - на полдня раза - 2-3 в неделю+ погулять иногда на пару часов. В неделю выходить около 3000-3500. На НГ я подарила коробку конфет хороших+1000. Теперь думаю - может надо было больше денег? Просветите на следующий год)))
03.01.2012 19:04:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
я на нг, 8 марта и др дарю 20% от зп. 11.01.2012 10:13:24, Дара
Конфеты когда как получится-ко­гда дарю когда нет. Деньги все­гда на НГ- к зарплате прибавля­ю 3 тыс обычно.ТО есть не отде­льно дарю а просто отдаю вмест­е с з.п в конце месяцаю З.п у ­моей 30 тыс. 04.01.2012 15:54:13, Линдaaa
Я, работая няней, конфеты к праздникам получала с удовольствием. Деньги не дарили, и это хорошо. Я не уверена, что взяла бы. 03.01.2012 20:55:48, И.П.
А почему не взяли бы? это же подарок, а не обещание так сказать. да и что дарить? Кухонную утварь? Я у няни не была дома, как у нее быт обставлен даже не представляю.... вкусов на книги не знаю.. что 03.01.2012 22:28:18, lapo4ka
А учителю Вы бы тысячу подарили? Вот потому я бы и не хотела деньги "в подарок", что это переводит отношения в другую плоскость.
Мне лично конфет вполне достаточно)).
04.01.2012 13:09:28, И.П.
Ваша точка зрения понятна и вызывает уважение, только вот пример с учителем некорректный. Для учителя я не работодатель, а для няни - работодатель. Сама на работе под НГ получаю премию, как и вся фирма. И выплачиваю на праздник няне премию. Вот не вижу ничего в этом изменяющего отношения. 05.01.2012 19:21:59, Nellit
Да, согласна, дополнительные деньги в виде премии няне, наверное, нормально.
Возможно, я просто не воспринимаю родителей воспитанника как работодателей из-за того, что не рассматриваю работу няни как основную (у меня всегда была неполная занятость).
Если я оказываю какие-либо услуги, то вполне достаточно получать за них оговоренную плату.
Кстати, насчет сравнения с учителем... Был у меня случай. Как-то мама сделала дочке-школьнице замечание: "Почему ты просишь И.П. принести тебе сок из кухни? Разве ты попросила бы подать тебе сок Анну Петровну, свою учительницу? А ведь И.П. такая же учительница.
05.01.2012 21:11:42, И.П.
Добрый вечер!По поводу подарков на НГ,ДР и другие праздники:всё зависит от отношений между работодателем,няней и малышом.Я работаю няней почти 9 лет ,работала в 4 семьях и никогда не оставалась без подарков-это были ,деньги,цветы и очень много различных нужных вещей.Как правило мама малыша всегда интересовалась что подарить,или придумывала сама что-либо интересное,оригинальное.Я думаю ,что Ваш подарок более чем актуален)))))))С Наступившим Новым Годом!!!!!!!!!! 03.01.2012 19:53:35, просто няня
А как вам сумма? не маленькая? если не секрет - сколько вам дарили исходя из месячного заработка? 03.01.2012 22:29:44, lapo4ka
Не секрет-от 3000 до 5000 рублей.... 03.01.2012 22:35:21, просто няня
А получала 40 000 рублей в месяц... 03.01.2012 22:37:13, просто няня
хорошо что написали зп)))) спасибо!!!!!!!!! 03.01.2012 23:14:19, lapo4ka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!