Елки-палки. Нашла, наконец, нормальную - вроде бы - няню/домработницу. Месяц искали, выбирали, встречались - сплошной неадекват. Эта была единственная нормальная, приятная, дети на нее отреагировали хорошо - в общем, все бы ничего.
Но должна была быть здесь в 9 утра. А сейчас уже пол-одиннадцатого, а ее все нет. И что - забить?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Проблемы с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хм, посмотрим. Пока что провела ориентацию, устроила ее в своей комнате. Вроде аккуратная - посуду мне помыла, постельное белье перестелила. Ладно, думаю, дам ей пару недель на раскрутку, а там посмотрим. У меня уже сил нет на себе все это хозяйство везти, а искать Мэри Поппинс можно же бесконечно...
10.10.2011 23:30:30, Petra
Я давно говорю - идеальных домработниц-нянь и проч. не существует. Как и идеальных мужей:) Либо делать все самой, либо соглашаться на компромисс. Лично я - за компромисс:)
11.10.2011 11:26:06, Горгулья
велкам в латинскую америку:)) это будет всегда:)
звонить они не умеют. то есть то. что надо звонить - не понимают. Сколько ни объясняй. Менять будешь часто...Пока не найдется та, которая ПРИХОДИТ, более-менее:) вовремя. Все остальное уже неважно:) , главное, что ПРИХОДИТ:) 10.10.2011 20:04:56, Лангуста
да.. без телефона не куда. А с ребенком на улицу она будет выходить или только дома сидеть? Телефон вещь очень полезная.
10.10.2011 20:30:20, Soma
звонить они не умеют. то есть то. что надо звонить - не понимают. Сколько ни объясняй. Менять будешь часто...Пока не найдется та, которая ПРИХОДИТ, более-менее:) вовремя. Все остальное уже неважно:) , главное, что ПРИХОДИТ:) 10.10.2011 20:04:56, Лангуста
Здесь наоборот более популярен вариант с проживанием. Так как качество жилья - не сравнить. Ну и кормим ее - поим.
10.10.2011 23:31:10, Petra
Блин, да? Она, вроде, в Америке 7 лет жила, в хорошей гостинице работала. Я надеялась, что переняла наши стандарты.
Что еще посоветуешь насчет как с ними себя вести? 10.10.2011 20:17:24, Petra
Что еще посоветуешь насчет как с ними себя вести? 10.10.2011 20:17:24, Petra
вообще, я тебе скажу так -- если она начинает опаздывать сразу - уже толка не будет. Это из моего многолетнего опыта. Эта работа ей не нужна. Кому нужна - те не опаздывают и всегда приходят. У меня это, обычно, после 3-4 попыток, то есть смены прислуги каждые пару недель.
Ну исключения бывают, но я бы не сильно надеялась.
Проясни, кстати, что у них там с увольнениями после какого периода..Вы же ей сами платите?
Потому что у нас тут если больше 3 мес отработала (типа испытательный срок прошла), то при увольнени ей 25% от зарплаты ты обязана выплатить. Даже если контракта не было письменного,ага. Не выплатишь - затаскают.
И на каждое получение зарплаты, отпускных, 13 зарплаты -- бери бумажку с подписью и номером ..что там у них? седула тоже? ай ди короче. 10.10.2011 20:22:34, Лангуста
Ну исключения бывают, но я бы не сильно надеялась.
Проясни, кстати, что у них там с увольнениями после какого периода..Вы же ей сами платите?
Потому что у нас тут если больше 3 мес отработала (типа испытательный срок прошла), то при увольнени ей 25% от зарплаты ты обязана выплатить. Даже если контракта не было письменного,ага. Не выплатишь - затаскают.
И на каждое получение зарплаты, отпускных, 13 зарплаты -- бери бумажку с подписью и номером ..что там у них? седула тоже? ай ди короче. 10.10.2011 20:22:34, Лангуста
вообще, если позволяет дом -- сели к себе. тут многие так делают. чтобы точно под рукой была и никуда не делась.
10.10.2011 20:23:04, Лангуста
Мы к себе и селим - у нее свой флигель в нашем доме. Пришла, на 2 часа опоздала - говорит, на дороге грузовик перевернулся, движение стояло. (Это на самом деле так, в новостях видела). Но что-то у меня уже отношение уже не то.
У нас 30 дней испытательный срок. Но говорят, что они тут все шелковые в это время, а потом начинается. А выплачивать - одну месячную зарплату, если уволим после 30 дней. 10.10.2011 20:27:48, Petra
У нас 30 дней испытательный срок. Но говорят, что они тут все шелковые в это время, а потом начинается. А выплачивать - одну месячную зарплату, если уволим после 30 дней. 10.10.2011 20:27:48, Petra
ну в общем, ты готовься просто к тому, что а) на многое глаза будешь закрывать:), б)менять ты их будешь чаще, чем тебе хотелось бы.
10.10.2011 20:32:12, Лангуста

У нее нет мобильного. Вот она могла бы позвонить с любого уличного телефона мне, но не звонит.
10.10.2011 19:53:06, Petra

А если та "не покатит" - мне куда ее девать? Тут я пинком под зад, и до свиданья. А все эти выписанные - это гемор тот еще.
А у тебя хороших дают? 10.10.2011 23:27:28, Petra
А у тебя хороших дают? 10.10.2011 23:27:28, Petra

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.