Хотела бы спросить просто ваше мнение. Для принятия к сведнию. Нужно решиться на выбор. На частичную занятость, к девочке 8.5 лет -уроки, кружки, забрать из школы. Выбираем из тех, что позвонили по объявлению, т.е не знакомых.
Какую из двух нянь выбрали бы вы:
1. 35 лет, москвичка, педобразование+психолог, есть опыт работы няней в 2-х семьях,живет в соседнем доме,замужем, есть дочь 15 лет и !! сын - 2 месяца. Сын искусственник, с ним обещала помочь ей муж и мама-пенсионерка.Во время болезни моего может сидеть с ним, т.к сама болеет крайне редко, а ее малыш будет с бабушкой. перноски болезни туда она не боится.
2. Няне 56, москвичка, тоже давно в этом районе,своих детей нет, не замужем, есть опыт с 6-летней девочкой, образование - среднее, техникум внешней торговли, явно знакома с детьми в районе - знаем наших одноклассников, дети к ней подходили прямо при нас во дворе, здоровались.
обе няни произвели хорошее впечатление.
Но первая, боюсь, будет думать о своем малыше и в рабочее время + а если у моего скарлатина или ветрянка, а не просто простуда....
А у второй нет своих детей + уроки как она будет делать, если нет педобразования, а свое -среднее.....
Что бы вы посоветовали?
Остальные няни,которых смотрели, имеют больше минусов...
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы, вы бы кого выбрали..
22.08.2011 22:27:26, FF#321 комментарий
Вторую бы выбрала без сомнений:
1.Вы видите как к ней относятся другие дети: не шугаются, а сами подходят, здороваются. Это оченьхороший критерий.
2.Она свободна и всегда будет посвящена Вашему ребенку. То что нет своих детей - возможно медицинская причина, и уж точно не значит, что она детей не любит.
3.Для деланья школьных уроков педагогическое и высшее образование явно не обязательны. Многие родители помогают своим детям с уроками - разве у всех пед.образование? 24.08.2011 15:48:05, Эжени
1.Вы видите как к ней относятся другие дети: не шугаются, а сами подходят, здороваются. Это оченьхороший критерий.
2.Она свободна и всегда будет посвящена Вашему ребенку. То что нет своих детей - возможно медицинская причина, и уж точно не значит, что она детей не любит.
3.Для деланья школьных уроков педагогическое и высшее образование явно не обязательны. Многие родители помогают своим детям с уроками - разве у всех пед.образование? 24.08.2011 15:48:05, Эжени
Это не родитель а бабушка скорее.Далеко не все люди со средним образованием хотя бы пишут без ошибок. Для проверки уроков это желательно.
25.08.2011 13:50:51, Линдaaa
Я бы первую. На мой взгляд женщины без своей семьи и детей больше подходят для малышей совсем. На подрощенных детей могут банально обижаться. Потому что подрощенные и говорить умеют уже и мнение свое имеют и характер тоже. А если у первой искуственник,то вполне она сможет вторую половину дня отсутствовать дома.Единственная сней неприятность может быть-много будет болеть маленький ее,но тут не угадаешь.Есть дети и не болеют совсем,пока в сад не пойдут.
24.08.2011 12:52:15, Линдaaa
вторую, наверное. Отсутствие высшего образования и детей меня вообще не смущают и не являются препятствием ни к чему.
Подросток 15 лет кандидата №1 меня не смущает, а вот почти младенец - смущает немного...Если б ее в качестве сопровождаюшего - да, а на полдня как-то сомнительно... 24.08.2011 09:55:48, Vanilla
Подросток 15 лет кандидата №1 меня не смущает, а вот почти младенец - смущает немного...Если б ее в качестве сопровождаюшего - да, а на полдня как-то сомнительно... 24.08.2011 09:55:48, Vanilla

Мне вообще трудно представить как сможет работать няня №1. Она ж на ходу засыпать будет. Какие там уроки. Или ночью к грудничку (к тому ж искусственнику) у неё мама-пенсионерка будет вставать? Даже представить страшно, что ждёт её бедную маму, всё хорошо в своё время, и возня с новорожденными детьми в том числе. Моя подруга родила в 36 лет и вышла на работу, скинув 3 месяного младенца 63-летней маме. Через полгода её мама слегла в больницу с микроинфарктом, а подруга уволилась, и нашла работу на дому (она бухгалтер). И, кстати, роды в таком возрасте - это огромный стресс для организма, правильно Вам написали, ей же не 25 лет.
Да и вообще странная она, эта педагог. Бросать такую кроху, она последнюю корку хлеба доедает что-ли? 23.08.2011 21:54:17, №2 ИМХО
Да и вообще странная она, эта педагог. Бросать такую кроху, она последнюю корку хлеба доедает что-ли? 23.08.2011 21:54:17, №2 ИМХО
Я в подобной ситуации (правда, много лет назад) выбрала первый вариант. Не смогла доверить ребенка женщине, не имеющей ни своих детей, ни педобразования. Выбрала маму грудничка, которой помогал работающий через день муж. Т.к. я тоже работала через день, получилось удобно. Но я своего приводила к ним домой.
23.08.2011 15:42:45, И.П.
Надо понимать, какое из зол для Вас меньшее:
1-я няня не может Вам гарантировать стабильность. С ребенком может быть все, что угодно (в конце концов: она поругалась со свекровью и...) и может она и не бросит Вашего, но нервничать будет.
При этом она рядом живет (на мой взгляд -это единственный плюс)
2-я. Женщина без детей -в любом возрасте- непонимание ребенка, не чувствование его, эгоизм.
но плюс то, что нет бремени. Обидеть ее легче всего на свете (хотя, все люди разые и возможно, Ваша старательная и проч.)
Я бы посмотрела на вторую на пробных днях, создала пару непредвиденных обстоятельств. Первую не взяла бы. 23.08.2011 15:07:32, arina151179
1-я няня не может Вам гарантировать стабильность. С ребенком может быть все, что угодно (в конце концов: она поругалась со свекровью и...) и может она и не бросит Вашего, но нервничать будет.
При этом она рядом живет (на мой взгляд -это единственный плюс)
2-я. Женщина без детей -в любом возрасте- непонимание ребенка, не чувствование его, эгоизм.
но плюс то, что нет бремени. Обидеть ее легче всего на свете (хотя, все люди разые и возможно, Ваша старательная и проч.)
Я бы посмотрела на вторую на пробных днях, создала пару непредвиденных обстоятельств. Первую не взяла бы. 23.08.2011 15:07:32, arina151179
моя знакомая бабушка детей не имеет, но такой замечательный человек и так хорошо ладит с детьми, что не каждая детная женщина сможет и захочет. Поэтому не является никаким показателем наличие-отсутствие детей - на человека надо смотреть.
24.08.2011 09:52:16, Vanilla
Комментарии:
1 ая - мама будет, сидеть, а не свекровь. Хотя и с мамой можно капитально поругаться... Ну и такие болезни моего, как (ТТТ) скарлатина ,ветрянка и пр. наверняка заставят ее отказаться сидеть с ним, т.к она очень вероятно, что заразит своего малыша.
2-ая. Позвонила сегодня своей знакомой, которая знает эту няню. Она сказала, что эта няня очень ответственная, она ей оставляла и своего ребенка погулять, она старшая по дому, ее знает полрайона и дети к ней хорошо относятся....
Поэтому как-то вторая вот больше немного перевешивает в плане плюсов... 23.08.2011 18:26:39, FF#3
1 ая - мама будет, сидеть, а не свекровь. Хотя и с мамой можно капитально поругаться... Ну и такие болезни моего, как (ТТТ) скарлатина ,ветрянка и пр. наверняка заставят ее отказаться сидеть с ним, т.к она очень вероятно, что заразит своего малыша.
2-ая. Позвонила сегодня своей знакомой, которая знает эту няню. Она сказала, что эта няня очень ответственная, она ей оставляла и своего ребенка погулять, она старшая по дому, ее знает полрайона и дети к ней хорошо относятся....
Поэтому как-то вторая вот больше немного перевешивает в плане плюсов... 23.08.2011 18:26:39, FF#3
Я бы посоветовала продолжить поиск.
№ 1 в любом случае ещё не восстановилась после родов и эмоциональная нестабильность будет мешать ей, Вам и - главное! - Вашему ребёнку.
№ 2 можно попробовать, но вот у нас, например, не сложилось с такой няней - оч. сильно сказалось стародевичество и отсутствие своих детей, а надежды мужа на то, что она перенесёт на нашего всю свою нерастраченную нежность, увы, не оправдались. Повышенная обидчивость, нежелание считаться с установленными в доме порядками и отсутствие навыков ухода за ребёнком положили конец нашему сотрудничеству ((( 23.08.2011 13:40:37, тоже м.
№ 1 в любом случае ещё не восстановилась после родов и эмоциональная нестабильность будет мешать ей, Вам и - главное! - Вашему ребёнку.
№ 2 можно попробовать, но вот у нас, например, не сложилось с такой няней - оч. сильно сказалось стародевичество и отсутствие своих детей, а надежды мужа на то, что она перенесёт на нашего всю свою нерастраченную нежность, увы, не оправдались. Повышенная обидчивость, нежелание считаться с установленными в доме порядками и отсутствие навыков ухода за ребёнком положили конец нашему сотрудничеству ((( 23.08.2011 13:40:37, тоже м.
какие такие особые навыки ухода нужны для ребенка 8.5 лет? Обычно человеческие....
24.08.2011 09:53:17, Vanilla
Перечитайте внимательно: я писала о НАШЕМ сотрудничестве )))
25.08.2011 12:21:55, тоже м.
Мне его продолжать некогда! Он вот-вот пойдет в школу, а я в Москве только на этой неделе, нужно еще няне все показать-рассказать.
Насчет эмоциональной нестабильности. у менЯ, например, ее вообще не было... Если она была у ваС, то не значит, что и у всех... На меня первая няня не произвела впечатления, что она как-то от родов еще не отошла.....
А вторая - тут уж как получится, может, как у вас, а может, и нет. Она уже сидела с девочкой в прошлом году, та ее бабулей называла... Наверное, не со зла, а наоборот :)))
я смотрела и общалась еще с 10-15 нянями, встречалась с 5-6. У них у всех или прописки нет, говорок, какая-то нечистоплотносить и отсутствие мотивации к подобной работе ... Вобщем, еще хуже все, чем эти две няни... 23.08.2011 18:31:04, FF#3
Насчет эмоциональной нестабильности. у менЯ, например, ее вообще не было... Если она была у ваС, то не значит, что и у всех... На меня первая няня не произвела впечатления, что она как-то от родов еще не отошла.....
А вторая - тут уж как получится, может, как у вас, а может, и нет. Она уже сидела с девочкой в прошлом году, та ее бабулей называла... Наверное, не со зла, а наоборот :)))
я смотрела и общалась еще с 10-15 нянями, встречалась с 5-6. У них у всех или прописки нет, говорок, какая-то нечистоплотносить и отсутствие мотивации к подобной работе ... Вобщем, еще хуже все, чем эти две няни... 23.08.2011 18:31:04, FF#3
Думала помочь личным опытом и получила... А не переписать ли нам учебники по послеродовой психологии )))
В общем, и вам не хворать! 25.08.2011 12:31:40, тоже м.
В общем, и вам не хворать! 25.08.2011 12:31:40, тоже м.
Сорри, но вы глупости говорите. При чем тут переписать? Просто послеродовая дипрессия далеко не у всех бывает.
А,кстати, вторую няню оказалось, что знает мама нашего друга-одноклассника, дала ей очень хорошую рекомендацию, т.к своего с ней оставляла. Поэтому вторую выбрали. 25.08.2011 20:28:12, FF#3
А,кстати, вторую няню оказалось, что знает мама нашего друга-одноклассника, дала ей очень хорошую рекомендацию, т.к своего с ней оставляла. Поэтому вторую выбрали. 25.08.2011 20:28:12, FF#3
А почему именно второй? Все-таки там нет опыта своих детей и уроков....
22.08.2011 22:45:15, FF#3
няня без своих детей не критично (по опыту своей няни). В школах-садах работают учителя у которых нет своих детей...и что? иногда они бывают даже ближе к детям, чем самые опытные мамки. По поводу программы средней школы не скажу, но думаю, что с уроками разберутся. Все таки среднее-специальное это тоже образование и иногда очень сильное (сама перед университетом заканчивала муз-пед. колледж - вышла готовым специалистом).
Если вас мучают сомнения, продолжайте поиск. 23.08.2011 14:04:56, mamastasi
Если вас мучают сомнения, продолжайте поиск. 23.08.2011 14:04:56, mamastasi
Няня свободна от семейных проблем, а в первом случае - маленький малыш и девочка подросткового возраста.Отношение детей к няне вы видели сами...Вас смущает помощь в подготовке домашнего задания? Я думаю, в начальной школе это не составит особого труда не имея пед.Образования.Делайте выбор,прислушиваясь к своему сердцу.А вы встречались без своего ребенка? Интересно было бы его мнение.. Ой.Что-то у меня со шрифтом(
22.08.2011 23:41:54, Badi4ka
Без ребенка пока, т.к он на даче и привозить его сюда просто на 5 минут.... Мы его привезем поближе к школе и, конечно, будет встреча с няней. Но, зная своего ребенка, он очень терпим к людям, принимает сразу многих нормально.. Поэтому приходится больше на себя ориентироваться:))
Просто в прошлом году я иногда даже в инет лазила, чтобы решить его дом задания, хотя у меня и высшее профильное, и красный диплом. Поэтому и боюсь, что она не справится.... 23.08.2011 09:38:37, FF#3
Просто в прошлом году я иногда даже в инет лазила, чтобы решить его дом задания, хотя у меня и высшее профильное, и красный диплом. Поэтому и боюсь, что она не справится.... 23.08.2011 09:38:37, FF#3
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.