Всем добрый день.
Мы сейчас в поиске сопровождающей няни для 9-летнего мальчика.
Интересно, помогатель.ру насколько эффективен в поиске необходимого кандидата?
Для примера: разместила вакансию (пока бесплатная регистрация) - стали приходить отзывы от кандидатов, живущих диаметрально противоположно нашему месторасположению на карте Москвы. В чем интерес ради 5 часов в день максимум ездить из другой части Москвы?
Это происки сотрудников конторы? или волеизъявление самих претендентов?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Няня и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удалить страницу помогатель.ру
16.12.2018 17:12:40, Лонская Елена Владимировна
Удалить анкету помогатель.ру
16.12.2018 17:11:23, Лонская Елена Владимировна
Хочу удалить свою анкету и выйти из Помогатель.ру. Помогите пожалуйста.
28.11.2018 01:25:26, Галина Шургаевна
дорогой и бестолковый сайт, все хотят очень много денег не обоснованно
10.06.2018 22:14:29, Вероникачка
вернули доступ все ок
11.06.2018 11:32:20, Вероникачка
Удалить анкету
30.04.2018 12:08:23, Сутурина Любовь Николаевна
Сколько обращаюсь,откликаюсь на Нашей няне,помогателе,в агентства,с опытомработала домработницей и никто,кроме озабоченного не ответили мне и не оставили тел.хотя еще пару за 200руб.в час от уборки до готовкиплюс собака
10.12.2016 22:52:20, Ольга,Москвичка
Перечитала все комментарии и вот что хочу сказать: способов поиска няни существует много и каждый выбирает каким воспользоваться, сколько людей - столько и мнений.
11.06.2013 15:01:32, julyavladimirovna
Дорогие мамы, я - работник кадрового агенства, и недавно я провела интересный эксперимент как раз на эту тему. Вот его результаты:
Последние месяцы я стала регулярно замечать рекламу сайтов по поиску нянь и иного домашнего персонала. Один плакат, один рекламный ролик в интернете – и вуаля! – спустя несколько недель появляется новый тренд на рынке подбора персонала – эти прекрасные чудо-сайты, с базой проверенных сотрудников. «Вам не нужен хедхантер, чтобы найти идеальную няню – ведь на нашем сайте лишь проверенные кандидаты!»
Я была заинтригована… Уже пять лет я работаю в сфере подбора персонала, и, исходя из моего опыта, есть только один способ подобрать качественного сотрудника – тщательная проверка кандидата на всех фронтах. Отсюда и основные «вехи», с которыми работает наше агентство: поиск кандидатур, первичное собеседование, на котором проводится беседа, тестирование, проверяются документы, ознакомление заказчика с резюме, собеседование понравившихся кандидатов непосредственно с заказчиком, пробный день… И даже после этих многочисленных проверок мы предоставляем гарантию и возможность замены на определенный срок! Как же иначе? Ведь няня, как и любой другой сотрудник, которого вы пускаете к себе в дом – это непростой объект для поиска и подбора.
И тут, каким-то волшебный образом, на этих новомодных сайтах появляются сотни и тысячи проверенных кандидатов. У меня возникает закономерный вопрос - как? База данных нашего агентства формировалась много лет. Откуда все эти кандидаты там?
И вот тогда я решилась на эксперимент. Зашла на один из таких сайтов (не буду заострять ваше внимание на названии), заполнила анкету, взяла фото своей троюродной тети и отправила все это на проверку модератору. Надо признать, я проявила недюжинную фантазию: моя Марья Ивановна была с высшим педагогическим, и опыт у нее был 15 лет, и за границей она работала, и языки знала, и музыкальную школу закончила, да и внешне моя дальняя родственница – вполне приятная дама. В общем, моя анкета была просто загляденье. Я оставила в качестве телефонов для рекомендаций несколько номеров знакомых, заранее их предупредив, мой номер, конечно же, тоже был указан. После всех этих нехитрых манипуляций, я затаилась в ожидании… Как же меня выведут на чистую воду? Будут ли мне звонить? Или моим знакомым? Как проверят, что у меня действительно есть педагогическое образование?
Представьте мое удивление, когда спустя сутки на мой телефон позвонила какая-то очень вежливая и милая мама, и пригласила познакомиться с ребенком и с семьей. Дама честно мне призналась, что впервые подбирает няню, очень переживает, ребенок у нее первый, и она очень надеется, что мы сработаемся, потому что анкета моя ей так понравилась. Я не стала шокировать бедную женщину и вежливо отклонила ее предложение, не упомянув, что я – всего лишь очень дотошный рекрутер.
В последствии я узнала: знакомым моим не звонили, модератор опубликовал мою анкету практически сразу же, а мамочки-работодатели названивали мне еще несколько дней, пока я, наконец-то, не удалила злосчастную анкету Марьи Ивановны с чудо-сайта.
Что я хочу вам сказать, дорогие друзья! Чудес не бывает. А если и бывают, то явно не в сфере рекрутинга. И сайты, где скоплены резюме Мэри Поппинс – это всего лишь уловка для доверчивых родителей. Я не призываю вас искать домашний персонал исключительно с помощью кадровых агентств, хотя популярность услуг по поиску персонала полностью оправдана. Я просто настоятельно советую Вам быть бдительным и не верить в то, что в Интернете есть нечто на сто процентов правдивое. Только при личном контакте можно понять, что за человек находится перед Вами и можно ли доверить ему Ваше драгоценное чадо. Удачи в поиске нянь, домработниц и другого домашнего персонала! 04.03.2013 00:23:16, Любавина Наталия
Последние месяцы я стала регулярно замечать рекламу сайтов по поиску нянь и иного домашнего персонала. Один плакат, один рекламный ролик в интернете – и вуаля! – спустя несколько недель появляется новый тренд на рынке подбора персонала – эти прекрасные чудо-сайты, с базой проверенных сотрудников. «Вам не нужен хедхантер, чтобы найти идеальную няню – ведь на нашем сайте лишь проверенные кандидаты!»
Я была заинтригована… Уже пять лет я работаю в сфере подбора персонала, и, исходя из моего опыта, есть только один способ подобрать качественного сотрудника – тщательная проверка кандидата на всех фронтах. Отсюда и основные «вехи», с которыми работает наше агентство: поиск кандидатур, первичное собеседование, на котором проводится беседа, тестирование, проверяются документы, ознакомление заказчика с резюме, собеседование понравившихся кандидатов непосредственно с заказчиком, пробный день… И даже после этих многочисленных проверок мы предоставляем гарантию и возможность замены на определенный срок! Как же иначе? Ведь няня, как и любой другой сотрудник, которого вы пускаете к себе в дом – это непростой объект для поиска и подбора.
И тут, каким-то волшебный образом, на этих новомодных сайтах появляются сотни и тысячи проверенных кандидатов. У меня возникает закономерный вопрос - как? База данных нашего агентства формировалась много лет. Откуда все эти кандидаты там?
И вот тогда я решилась на эксперимент. Зашла на один из таких сайтов (не буду заострять ваше внимание на названии), заполнила анкету, взяла фото своей троюродной тети и отправила все это на проверку модератору. Надо признать, я проявила недюжинную фантазию: моя Марья Ивановна была с высшим педагогическим, и опыт у нее был 15 лет, и за границей она работала, и языки знала, и музыкальную школу закончила, да и внешне моя дальняя родственница – вполне приятная дама. В общем, моя анкета была просто загляденье. Я оставила в качестве телефонов для рекомендаций несколько номеров знакомых, заранее их предупредив, мой номер, конечно же, тоже был указан. После всех этих нехитрых манипуляций, я затаилась в ожидании… Как же меня выведут на чистую воду? Будут ли мне звонить? Или моим знакомым? Как проверят, что у меня действительно есть педагогическое образование?
Представьте мое удивление, когда спустя сутки на мой телефон позвонила какая-то очень вежливая и милая мама, и пригласила познакомиться с ребенком и с семьей. Дама честно мне призналась, что впервые подбирает няню, очень переживает, ребенок у нее первый, и она очень надеется, что мы сработаемся, потому что анкета моя ей так понравилась. Я не стала шокировать бедную женщину и вежливо отклонила ее предложение, не упомянув, что я – всего лишь очень дотошный рекрутер.
В последствии я узнала: знакомым моим не звонили, модератор опубликовал мою анкету практически сразу же, а мамочки-работодатели названивали мне еще несколько дней, пока я, наконец-то, не удалила злосчастную анкету Марьи Ивановны с чудо-сайта.
Что я хочу вам сказать, дорогие друзья! Чудес не бывает. А если и бывают, то явно не в сфере рекрутинга. И сайты, где скоплены резюме Мэри Поппинс – это всего лишь уловка для доверчивых родителей. Я не призываю вас искать домашний персонал исключительно с помощью кадровых агентств, хотя популярность услуг по поиску персонала полностью оправдана. Я просто настоятельно советую Вам быть бдительным и не верить в то, что в Интернете есть нечто на сто процентов правдивое. Только при личном контакте можно понять, что за человек находится перед Вами и можно ли доверить ему Ваше драгоценное чадо. Удачи в поиске нянь, домработниц и другого домашнего персонала! 04.03.2013 00:23:16, Любавина Наталия
Ищу няну на "Помогателе" уже второй раз. Но и последний. К сайту - никаких претензий. Сайт просто замечательный! Проблема - в нянях. Этот сайт облюбовали няни - "Профессиональные Остапы-Бендеры". Девяносто пять процентов нянь ставит себе требования по зарплате - 45-50 тысяч!!! При том, что все они не имеют пед. образования и, кроме как читать потешки и сажать детей на горшок, - ничего не умеют. У многих - акцент или говор.А те, кто ставят з/п 20-25 тысяч, на Ваше вполне приемлимое объявление не откликаются. Видимо, ставка у них заниженная, ищут работу не ниже, опять-таки, 45 тысяч. Мое объявление о няне с з/п 25 тысяч при нагрузке 5 часов в день (ребенок школьник: стандарт - кружки, прогулки без готовки и уборки) провисело на сайте две недели безрезультатно. Откликнулись 3 человека, которые впоследствии отказались. А объявление мое, простите, обошлось мне, как работодателю, платно и не дёшево! Резко ситуация изменилась, когда я разместила свое объявление совершенно бесплатно на Авито. Мне оборвали телефон. Няни не избалованные, москвичи, готовы работать дешевле, чем за 25 тысяч и многие - в моем же районе. Судите сами...
18.08.2012 09:09:40, Елена Романовна
Ну просто если няня приезжая, ей же надо где-то жить. Снимать комнату - несколько тысяч рублей, пусть 10. За какую же сумму она тогда работает? Поэтому конечно 25000 - не предел мечтаний для няни, наверное. Дело же не только в степени загрузки, но и в возможности иметь определённый доход. Согласилась бы я, например, работать 5 часов в день вместо 8 за пропорциональную часть зарплаты? Нет, конечно.))
14.01.2013 18:21:26, Света-мама
После того, как я там нашла двух ...женщин, которые РАНЕЕ у нас пробовались на няню и продемонстрировали свою полную профессиональную непригодность, я больше там нянь не ищу.
03.08.2011 19:02:35, тоже м.
[-]
02.08.2011 17:33:52, Помогатель.ру
Уважаемая администрация!
Согласитесь, что надолго сотрудников, которые тратят на дорогу по 2-2.5 часа не хватит. И мне придется снова и снова заниматься поисками необходимого человека.
Именно в связи с этим я и интересуюсь, это сами кандидаты хотят усложнить себе жизнь или как вариант сотрудники вашего сайта предлагают мне рассмотреть еще и этих кандидатов.
ВОпрос собственно в этом и заключался.
В течение сегодняшнего дня я получила порядка 10 резюме кандидатов, проживающих в нашем районе.
Тем не менее, мне по-прежнему интересны мнения соконфянок. 02.08.2011 18:00:17, Ходжа
Согласитесь, что надолго сотрудников, которые тратят на дорогу по 2-2.5 часа не хватит. И мне придется снова и снова заниматься поисками необходимого человека.
Именно в связи с этим я и интересуюсь, это сами кандидаты хотят усложнить себе жизнь или как вариант сотрудники вашего сайта предлагают мне рассмотреть еще и этих кандидатов.
ВОпрос собственно в этом и заключался.
В течение сегодняшнего дня я получила порядка 10 резюме кандидатов, проживающих в нашем районе.
Тем не менее, мне по-прежнему интересны мнения соконфянок. 02.08.2011 18:00:17, Ходжа

1. удобный поиск по карте
2. там точно нет нянь, которые с вокзала сразу идут в агенства
3. няня элементарно может сама заполнить анкету
4. на стадии поиска можете сами выбирать себе параметры поиска - образование, возраст и т.д. К тому же , насколько я понимаю, у них есть свой черный список и они блокируют подозрительные кандидатуры.
Но , конечно, есть и минусы, придется потратить немало времени на отсев и собеседования.
Мы как раз сейчас занимаемся поисками через них, но мне нужно ребенка только из садика забирать, а агенства таким не любят заниматься. 02.08.2011 10:54:50, Мурлыся (она же МусяМуся)

2. там точно нет нянь, которые с вокзала сразу идут в агенства 03.08.2011 07:32:46, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

Та же ерунда - искала няню с машиной - писали все кому не попадя. А двух нянь которых нашла - нас бросили одна в середине года, потребовала увеличени з/п ( с чего бы это через 4 месяца работы??), а вторая после получения з/п вроде бы как заболела, кормила сказками, что выйдет и перестала отвечать на телефон:(
Но мне кажется это не к сайту претензии, а так везде можно нарваться.
Единственное, что мне кажется у них нет черного списка нянь, а надо бы завести - чтоб необязательных людей избегать. 25.08.2011 18:51:40, Алена5
Но мне кажется это не к сайту претензии, а так везде можно нарваться.
Единственное, что мне кажется у них нет черного списка нянь, а надо бы завести - чтоб необязательных людей избегать. 25.08.2011 18:51:40, Алена5
Я зарегистрировалась на "Помогателе" как няня - ни одного звонка (отзывы отсылала только тем, кто живет недалеко). Нашла работу с помощью ИРР.
01.08.2011 19:24:29, И.П.
Согласна с вами,тоже была зарегистрирована на этом сайте больше 2-х месяцев,сама отсылала свои отклики на предложения своего района,так не было НИ одного звонка или предложения(отклика)!Так,и пришлось,убрать свою анкету с этого сайта!
06.08.2011 02:19:41, няни
А мне повезло, меня именно на этом сайте и нашла прекрасная семья с двумя детками! Хотя совсем и не надеялась на Помогатель.
08.09.2012 22:20:33, Фрекен
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание