Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про справку из психо-неврологического диспансера
Мамы, посоветуйте, пожалуйста. Вчера разговаривала с няней, найденной через агенство. Пока все подходит и очень она мне нравится. Помимо копии пасспорта с пропиской она мне дала справку из КВД(смотровой кабинет,Реакция Вассермана,ВИЧ) и флюроографию. Спросила, нужны ли еще какие-нибудь анализы. Я как-то не сориентировалась, вроде этого достаточно. А вечером подумала, что надо бы справку из психо-неврологического диспансера, что она не состоит на учете. С другой стороны, рекомендации из предыдущих семей хорошие и впечатление производит очень положительное. Вот и думаю, звонить, просить или не стоит. Вдруг обидется? И имеет ли такая справка смысл? Может агента попросить с ней связаться на этот предмет?
25.08.2004 13:29:58, Еся
17 комментариев

Петрова Наталья Сергеевна,из Оренбур.обл.,
педагог. Украла у ребенка очень дорогую членскую карту, для посещения дет.центра.
Она отправлена в "черный список" по всем агентствам. Имейте в виду, если придете на собеседование.
С уважением Наталья. 25.08.2004 13:49:14, mim
если через агентство - пусть агент и занимается, вы ведь за это деньги платите. и потом, что значит обидится??? вы ведь ей не только квартиру оставляете (хотя и ее жалко), но прежде всего ребенка. кстати, почему справки? у нее, что , нет медицинской книжки?
25.08.2004 13:46:40, cris
А мед книжку купить нельзя что ли???? Ох не верю я этим справкам, рекомендациям и пр. Все это легко подделывается и покупается/продается.
25.08.2004 15:25:44, Murano
Только личному контакту и изучением непосредтвенной работы кандидата. Хороших, добрых и порядочных людей и без рекомендаций и медкнижек видно.
26.08.2004 09:41:35, Murano
А медицинская книжка-это те же справки, только в другом виде, разве не так? И, мне кажется, готовую мед.книжку легче купить, чем делать отдельно анализы и справки собирать. Кстати, агенство этот вопрос как-то замяло при первой встрече, проверили, что какие-то медицинские документы есть, а в подробности не вдавались.
25.08.2004 14:37:57, Еся
конечно, это те же справки, только оформлены по-другому. просто в солидных агентствах требуют книжки. и потом, вы можете посмотреть как часто ваша няня делает анализы. что легче купить - не знаю, не покупала:)
25.08.2004 14:47:27, cris
Яна, простите, а какие агенства считаются солидными? Это я так, на всякий случай, вдруг в будущем пригодится. Я через Леконс нашла, друзья через него двух нянь брали и остались довольны.
25.08.2004 14:57:00, Еся
мы пользуемся "Второй мамой". только их две. наша - в районе Третьяковки. они уже лет 10 работают. правда, цены у них еще те. с другой стороны, если есть деньги - лучше заплатить больше и спать спокойно. а с третьей стороны - можно найти хорошую няню и в маленьком агентстве, и без него. кому как повезет. только тогда работу по проверке прийдется брать на себя.
25.08.2004 15:09:22, cris
Спасибо за рекомендацию. А какие у них расценки? И были ли у Вас спорные ситуации, когда, например, няня не устраивала и вы хотели деньги вернуть?
25.08.2004 15:17:46, Еся
Договор с агентством на год - 600 долларов. в договоре 3 замены няни + если няня заболела, вам предоставляют другую. оплата няни 3 доллара в час или 35 в сутки. спорных ситуаций не было, когда меня не устроила няня, они искали мне другую, т.е. я смотрела сколько угодно кандидатур, если соглашалась - это считалась очередная няня. в принципе, по договору можно взять пробный день.
25.08.2004 15:24:51, cris
В Леконсе условия по заменам и расценки такие же, только услуги агенства стоят месячный оклад няни, то есть 500 долл. в нашем случае. А вот с мед.книжкой как-то странно получилось.
25.08.2004 15:40:58, Еся
действительно странно. вообще, сколько нянь я не смотрела, у многих есть справки из пнд. а если нет, то, когда просишь, соглашаются сделать без проблем. а вы няню хотите на сутки или по часам. у меня как раз освобождаются 2 няни. классные. если нужно - могу дать телефоны.
25.08.2004 15:55:26, cris
мне нужна няня на 5 дней в неделю примерно с начала октября. Живем в р-не м. Университет, Вернадского. График (примерный) с 8.30 до 20.30. ребенку 3 года 2 месяца. Если няням это интересно, сообщите, пожалуйста, как с ними связаться и их условия работы
25.08.2004 17:45:34
прошу прощения, что вклинилась, может, мне дадите тел. Мне нужно по часам, но через агенство - дорого, и хочется, чтоб проверенные.
25.08.2004 17:26:08, Таташа
Мы берем на 10 часов в день 4 дня в неделю. Нам нашли шесть кандидаток и мы вот выбрали одну. Поэтому, спасибо, Яна, за предложение, но уже не нужно.
25.08.2004 16:09:48, Еся
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.