Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Взаимоотношения с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приоритеты в работе и взаимоотношениях с няней.(длинно)
Очень хочется услышать мнения мам,пользующихся услугами нянь.С сентября прошлого года у меня работала няня .Нашла ее здесь на конференции по рекомендации одной мамы.В принципе меня все устраивало,очень хорошо общалась с ребенком,много занималась поделками,рисованием и т.д.(ей это самой очень нравилось).Немного странно было,что сразу предупредила,что в шкаф лазить не будет,так что готовьте и выкладываете детские вещи сами."не могу лазить по чужим шкафам."И была слишком педантична с оплатой.Каждые 15 мин.высчитывала и давала сдачу с 10 руб.Под конец учебного года спросила про отпуск,я сказала ,что еще не очень знаю,давайте чуть позже поговорим.Короче,не вдаваясь в подробности исчезли пару дорогих предметов.Сначала один(ничего не сказали),потом другой.Спросили,не видела ли она этот предмет?"Давно не видела",-сказала она.На следующий день она попросила расчет по семейным обстоятельствам...Моя подруга сказала,что если все устраивало в работе с ребенком,то и не надо было говорить ей об этом."Берешь чужого человека,будь к этому готова.Просто старайся убрать весь соблазн."Ваше мнение?Или сразу раставаться?
10.06.2011 14:57:20, жужа1705
14 комментариев
Был у нас 2 года назад такой случай: муж достал чемодан и попросил няню сложить в него детские вещи для поездки на море. У меня в этом чемодане под подкладкой лежали 500 евро. Причём муж не знал, что я их туда положила, а я не думала, что он подключит няню...
Короче, вечером, придя домой перед уходом няни и увидев открытый чемодан, я, естественно, углядела, что денег нет. Спрашиваю няню: "Не видели?" - "Нет!" и обиделась. Пошла она домой, а через 5 минут перезванивает: "Когда найдёте, звоните мне!", правда, наутро на работу пришла.
Когда приехали с морей, как-то попросили няню щелкнуть нас всей семьёй на нашу "мыльницу". Я после этого покормила ребёнка, собралась на работу, выскочила из квартиры и возле лифта заметила, что на руке браслета нет! Глянула - до самой квартиры он на полу нигде не валялся. Поняла, что сняла браслет, когда мыла руки и спокойно отправилась дальше.
Вечером браслета не было нигде! На фото был, а после...
Короче, няня заметила моё недовольство и заявила об уходе.
Расстались без скандалов, не пойман - не вор.
Спустя полгода она звонит с просьбой дать ей письменную рекомендацию. За рекомендацией приехала её 21летняя дочь. С моим браслетом на руке. Если бы этот браслет муж купил мне в России... Да и по стоимости он няне вряд ли по карману!
Вот так вот. Я, возвращаясь мысленно к этой ситуации, понимаю, что если бы сразу забила тревогу, то хоть браслет - подарок мужа - сохранила бы ((( 15.06.2011 17:49:02, тоже м.
то есть вы имеете ввиду, что надо сразу говорить - у меня пропало, верните?!
06.07.2011 16:01:20, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Короче, вечером, придя домой перед уходом няни и увидев открытый чемодан, я, естественно, углядела, что денег нет. Спрашиваю няню: "Не видели?" - "Нет!" и обиделась. Пошла она домой, а через 5 минут перезванивает: "Когда найдёте, звоните мне!", правда, наутро на работу пришла.
Когда приехали с морей, как-то попросили няню щелкнуть нас всей семьёй на нашу "мыльницу". Я после этого покормила ребёнка, собралась на работу, выскочила из квартиры и возле лифта заметила, что на руке браслета нет! Глянула - до самой квартиры он на полу нигде не валялся. Поняла, что сняла браслет, когда мыла руки и спокойно отправилась дальше.
Вечером браслета не было нигде! На фото был, а после...
Короче, няня заметила моё недовольство и заявила об уходе.
Расстались без скандалов, не пойман - не вор.
Спустя полгода она звонит с просьбой дать ей письменную рекомендацию. За рекомендацией приехала её 21летняя дочь. С моим браслетом на руке. Если бы этот браслет муж купил мне в России... Да и по стоимости он няне вряд ли по карману!
Вот так вот. Я, возвращаясь мысленно к этой ситуации, понимаю, что если бы сразу забила тревогу, то хоть браслет - подарок мужа - сохранила бы ((( 15.06.2011 17:49:02, тоже м.

я бы постаралась найти замену няне. Мне было бы противно с ней работать. Я вообще в плане морали очень требовательна к няне, т.к. это так или иначе же отразиться на моих детях(
Было как то что я не могла найти некоторую сумму денег дома, не помнила куда положила, а няня у нас только появилась..как же противно было..я спросила без обиняков-видела, нет? она сказала что не видела. Но я спрашивала исходя из того что она у нас же и убирается и может встретила.
а вот на счет шкафов хочу поговорить, тоже не люблю когда вещи мне в шкаф убирают, а тем более когда без меня перебирают и разбирают. Не люблю и мало ли что у меня там храниться, не все же на виду держать))
А наша любит, что бы все убрано по шкафам было)) 14.06.2011 23:19:01, mamaLisa
Было как то что я не могла найти некоторую сумму денег дома, не помнила куда положила, а няня у нас только появилась..как же противно было..я спросила без обиняков-видела, нет? она сказала что не видела. Но я спрашивала исходя из того что она у нас же и убирается и может встретила.
а вот на счет шкафов хочу поговорить, тоже не люблю когда вещи мне в шкаф убирают, а тем более когда без меня перебирают и разбирают. Не люблю и мало ли что у меня там храниться, не все же на виду держать))
А наша любит, что бы все убрано по шкафам было)) 14.06.2011 23:19:01, mamaLisa
У нас вообще нет приходящей няни (я вожу детейк няне домой). И все равно вещи переодически пропадают. Ну где-то раз в полгода в среднем. Вот недавно пропал браслет золотой, который обычно лежит в шкатулке, а теперь его там нет. На кого думать? Дети в это место не лазеют.
14.06.2011 16:27:17, орп
Немного обсуждение пошло не в то русло,которое бы хотелось.Вороут или не ворует домашний персонал,кто что-то нашел либо потерял....Я не это хотела обсудить.Приемлемо ли это для мам,при работе няни на 5+ с ребенком???Возможно ли закрыть на эту проблему глаза?
13.06.2011 21:31:58, жужа1705
все может быть. 50-50. присмотритесь к своим домочадцам, кто приходит в гости. довольно часто после того как ставят камеры оказывается что виноваты свои.но и с персоналом надо иметь ухо востро.
13.06.2011 13:37:56, рица
Можно высказаться? Только я няня, а не мамочка. 5 лет назад я работала в одной семье, где тоже случались "пропажи", но все находилось, не сразу, а по прошествии 2 недель приблизительно. Там было где теряться- коттедж 900кв.м. Один раз потерялся мобильник, который был разряжен. Обыскались( в то время нас было 2 няни и домработница), ходили по дому и при любом удобном случае шерстили. В конце концов нашли в машинке, это младший мальчик "спрятал". В этом случае на нас и не подумали. В другой раз пропало какое-то украшение, и нашлось тоже только через какое-то время. Оказалось в манеже, которым уже не пользовались, но периодически там скапливались вещи, так сама мама призналась, что вместе с вещами и принесла это украшение( честно уже не помню что, но дорогое). В процессе "поиска" у меня были выходные и я уезжала. Представьте себе, с какими мыслями и взглядами, думала, что про меня может говорят " вот поехала- продаст!".
Я к тому, что может и у Вас найдутся вещи. Все-таки кто работает нянями - приезжают не за тем, чтоб воровать. А таких случаев, которыми "пестрит" ТВ - единицы! О хорошем всегда меньше говорят. 11.06.2011 23:08:37, о.мед
Я к тому, что может и у Вас найдутся вещи. Все-таки кто работает нянями - приезжают не за тем, чтоб воровать. А таких случаев, которыми "пестрит" ТВ - единицы! О хорошем всегда меньше говорят. 11.06.2011 23:08:37, о.мед
Спасибо вам коллега по нашему нелегкому труду!Что вы откликнулись на это сообщение.Хотя бы одна,няня и то приятно читать!
16.06.2011 02:55:25, smog
Милая няня, ну зачем же вы так? Никто не считает ваш труд лёгким, иначе он не оплачивался бы так достойно.
16.06.2011 13:21:46, тоже м.
Хочется верить ,что все найдется.Но .....слишком мала квартира,да и народу никого чужого не бывает.
13.06.2011 21:05:43, жужа1705
почему вначале так себя вела - входила в доверие..
если бы моя что-то взяла - рассталась бы не думая 10.06.2011 16:39:16, mamalelya
если бы моя что-то взяла - рассталась бы не думая 10.06.2011 16:39:16, mamalelya

если человек ворует - ему не место в моем доме. Хотя странно что с сентября все было хорошо, а тут вдруг?
про отпуск не поняла- вы оплат не согласовали или время? может обидели чем? 10.06.2011 16:04:09, Irkok
Про отпуск,я поняла,что готовилась няня уходить,просто хотела дополнительной оплаты,"отпускные".Когда пропала первая вещь,я то же решила не спешить с выводами,все бывает,но вторая...Обидеть могли только вопросом.
10.06.2011 20:06:37, жужа1705
Теперь вообще очень трудно доверять людям.Да же не знаю ,решусь ли я еще кого-то приглашать.Все убрать невозможно.А каждый вечер пересчитывать ложки-вилки и свою косметику,гаденько...
10.06.2011 20:09:40, жужа1705
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.