Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу няню-помощницу
Девчонки! Может кто-нибудь сможет порекомендовать помощницу (уборка квартиры, глажка белья), которая приходила 1 раз в неделю и, по мимо этого, могла бы поседеть с 10месячным ребенком 2-3 часа. Района м.Университет.Спасибо
29.03.2003 13:44:21, Kika
17 комментариев
ой, простите, нашла - м. Университет. Это рядом с нами. Я спрошу.
03.04.2003 23:18:38, Корсика*
Я поршу прощения, Вы хотите, чтобы она в один день убиралась-гладила и тогда же сидела с ребенком? Если так, то если найдете - пожму вашу руку))) Т.к. моя домоработница (давно в этом бизнесе работает,очень хорошая и работящая) говорит, что это невозможно. Либо убираться-гладить качественно либо с ребенком сидеть качественно. Если только вразбивку... (Живём рядом с Университетом).
31.03.2003 13:37:33, Корсика*
немаловажно то что няня должна заниматься с ребенком- играть-читать-развивать..а убираясь этого не сделаешь
02.04.2003 12:05:02, vinograd
нельзя
когда я дома - то я не могу заниматься с ребенком- это либо уборка -готовка -стирка...либо занятия полноценный с ребенком -чтение- счет -логика -игры
с кастрюлей или шваброй в руках этого не сделаешь...
или будешь как загнанная лошадь
увы -нельзя качественно делать все... 07.04.2003 13:41:58, vinograd
или для 4 летнего??????
пример- я мою шкафы на кухне....далее- что за игра отсюда вытекает,,,???
так другое- я мою полы....-какая игра тут ( причем обучающая чтению-математике- логике ...)
жду ваших ответов :))) 07.04.2003 13:43:21, vinograd
Дорогая Корсика ! Спасибо за ответ. Может я не правильно сформулировала свою мысль, мне нужна помощница, которая приходила бы убираться 1 раз в неделю,и в какой нибудь другой день, могла посидеть с моей Кокусей 3-4 часа. Я работаю и силы у меня остаються только на то, чтобы позаниматься с моей дочей, но никто же не снимает с меня еще и другие дела.
03.04.2003 19:25:43, Kika
У меня есть женщина (подруга моей домоработницы). Напишите здесь, если вам ещё нужно, я дам телефон. Ей 37 лет, очень хорошая, доморатоницей работает уже давно, опыт есть, с дитем тоже посидит.
06.04.2003 14:37:46, Корсика*
Дорогая Корсика! Мне очень актуальна тема помощницы, поэтому, пожалуйста, скиньте телефон на мое мыло kikaa@rambler.ru
Большое спасибо. 07.04.2003 10:18:06, Kika
Большое спасибо. 07.04.2003 10:18:06, Kika
я Вам скинула на почту
07.04.2003 22:56:27, Корсика*
уважаемая Kika, это другой вопрос. скажите, где Вы территориально дислоцируетесь (если это в Москве) и я спрошу свою няню или нашу домоработницу есть ли кто-то у них на примете такого плана.
03.04.2003 23:16:14, Корсика*
А когда вы дома c ребенком, вы не убираетесь никогда? или некачественно с ним сидите?
01.04.2003 17:12:25, Марина!!
Марина! С моим ребенком можно только сидеть качественно ))) а всем остальным я занимаюсь когда она спит, это как правило вечером, и силу уже на исходе )))
03.04.2003 19:28:18, Kika
я со своим ребенком сижу только по ночам и выходным (по выходным хочется от всякой работы отдыхать, а по ночам убираться проблематично). Но у меня есть домоработница, которая считает, что нанятый работник должен как можно более качественно выполнять свою работу. Т.е. каждый должен заниматься своим делом - няня сидеть с ребенком, а домоработница убирать-стирать-гладить-готовить и т.д. Я не хочу сказать, что все должны так считать, но ИМХО - каждый должен отвечать за свой участок работы. Мама, конечно, может и с ребенком сидеть и одновременно убираться в квартире, но ИМХО: ей никто деньги не платит и не поставит на вид, что она недоглядела за ребенком из-за того, что отвлеклась на уборку и наоборот - пересолила суп, потому что отвлекалась на ребенка.
01.04.2003 23:34:33, Корсика*

Но мамы, которые сидят дома с детьми и читают-играют-развивают, и убираются, и еще готовят для всех (как правило), и стирают. Уборку тоже можно превратить в отличное развивающее занятие (конечно, если ребенку не 1-5 месяцев), было бы желание.
03.04.2003 14:10:11, Марина!!

когда я дома - то я не могу заниматься с ребенком- это либо уборка -готовка -стирка...либо занятия полноценный с ребенком -чтение- счет -логика -игры
с кастрюлей или шваброй в руках этого не сделаешь...
или будешь как загнанная лошадь
увы -нельзя качественно делать все... 07.04.2003 13:41:58, vinograd
Марина, плиз, расскажите как превратить уборку в развивающее занятие 10-месячного ребенка, буду очень благодарна
03.04.2003 19:30:41, kika

пример- я мою шкафы на кухне....далее- что за игра отсюда вытекает,,,???
так другое- я мою полы....-какая игра тут ( причем обучающая чтению-математике- логике ...)
жду ваших ответов :))) 07.04.2003 13:43:21, vinograd
В выходные мы делали пиццу, за это время мой ребенок (говорит еще плохо)научился говорить "Один стакан муки", "два стакана муки", "одна столовая ложка песка" и тд. Для нас это прогресс.
07.04.2003 14:52:07, Марина!!
С четырехлетним проще: моему 3. Когда пыль вытираем, я ему тоже тряпку даю, учимся аккуратно ее сложить, намочить, отжать (мелкая моторика?), пыль пытаемся вытирать прямыми линиями или, наоборот, кругами. В шкафах на кухне много банок или пакетов, мы пытаемся ставить по размеру, по цвету, считать их. и т.д., было бы желание, можно что-то придумать.
07.04.2003 14:48:31, Марина!!
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.