Раздел: Взаимоотношения с няней

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Подскажите, как быть?

Я тут недавно советовалась, какую няню выбрать. Выбрала учительницу, которая 30 лет проработала в школе, с 1 сентября ушла на пенсию. И пришла к нам :).
Замечательная женщина, интеллигентная, спокойная, пунктуальная. Но! Ребенок каждый день мне звонит в слезах со словами: "мама, пусть она уйдет, она мне мешает" :)). Я в ужасе. Со слов ребенка, няня сидит рядом и помогает ей делать уроки (3 класс), при этом она комментирует вслух без перерыва примерно так: "пиши буковку ровненько - так, хорошо - теперь отступи местечко - пиши аккуратненько - ножки прямо - спинку ровно - так, хорошо - переноси буковку - нажимай посильнее - убери чёлочку - наклон не забывай...". Ну то есть старается помочь, но говорит непрерывно. Дочка жалуется, что это ей мешает и просит няню выйти из комнаты :(. Няня не может понять, что она делает не так, потому как хочет только лучше сделать. Ведь если дочка наделает ошибок, придется вообще черкать или перепысывать :((. Кончается все слезами дочки и запиранием её в ванной (у дочки характер непростой :(, где она и доделывает уроки одна :((.
Я понимаю, что няня привыкла к общению с классом, где для 30 человек нужно повторить 30 раз, чтобы дошло до всех. И я не могу заставить её молчать при делании уроков с дочкой. И наверное неудобно и как-то странно просить няню сидеть на кухне, пока дочка сама сделает уроки, зачем она тогда вообще нужна... Да и действительно, когда няня рядом - ошибок меньше, моя вечно всё перепутает, может и упражнение не то сделать и задание неправильно.
Очень не хочется обидеть няню (не могу сказать ей, что она реально мешает разговорами). Что делать мне в этой ситуации?
18.09.2010 10:18:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вишенка_
так няне и скажите, вежливо, с улыбкой. Что дочка привыкла делать уроки сама. Няня же пусть проверяет после выполнения. Третий класс - довольно-таки взрослый человечек :-) Сделает не то задание - не беда, лишняя тренировка.
Ну и по ее реакции уже будете думать... Адекватный человек все поймет правильно.
22.09.2010 09:05:20, Вишенка_
роМашка
Ну я намекала уже няне, но она объясняет, что сама дочка не внимательно читает задания, делает потом неправильно, а переделывать им уже некогда, торопяться на дополнительные занятия. Вот она и сидит контролирует. 22.09.2010 19:37:20, роМашка
или поменяйте няню,или у ребенка разовьется невроз 21.09.2010 17:11:50, fenjavenikova
По-моему единицам из школьных учителей удается сохранить психику после долгой работы в школе. Лучше искать педагога дошкольного и с опытом работы в семьях. А "строить" своего ребенка можете только Вы, да и то - в разумных пределах. Я первую няня взяла бывшую учительницу и быстро с ней рассталась - другая специфика совершенно. 21.09.2010 13:10:14, Каришка
Красно Солнышко
А зачем вам вообще няня в доме в таком возрасте? Завела домой и все. У меня няни только на кружки водили. Домой вообще уже не заходили. 18.09.2010 21:41:04, Красно Солнышко
I-ris
Няня не может ведь в это время пойти чаю попить и журнал почитать? Вот она и старается, работает:)
Обозначьте, что няне делать в то время пока дочь делает уроки и объясните, что решили с 3-го класса приучать дочь делать уроки самостоятельно.
18.09.2010 13:53:27, I-ris
экс-Пенелопа
А как было с предыдущей няней? и что лично Вы хотите? Я у своей ценю самостоятельность. Хотя она или с няней, или с бабушкой днем, но уроки делает сама, может обратиться за помощью, если что непонятно.
Может, пусть няня перед началом домашней работы обговорит, какие упражнения и как надо делать, а над душой не сидит.
18.09.2010 12:33:49, экс-Пенелопа
роМашка
С предыдущей няней таких проблем не было, я приходила с работы - уроки сделаны, портфель собран. Того же хотела бы и сейчас. 18.09.2010 12:40:48, роМашка
экс-Пенелопа
Ну, тогда надо обсудить с дочкой, как они строили день с той няней и передать подробную инструкцию новой:) 18.09.2010 12:48:36, экс-Пенелопа
а что ваша дочь сама то уроки не делает? вы зачем ее приучаете к такой несамостоятельности. она что годовичок что сама ничего ен умеет? сейчас няня потом репетиторы по всем предметам. сама просто репетитором работаю и в ужасе от некоторых деток. точку сами боятся поставить, ежели им не скажут что так и надо. издеваетесь над ребенком просто, по моему надо так. пришла няня. занялась на кухне мытьем посуды, пола, чтением, носки наконец пусть свяжет. а потом проверит что дочка ваша все сделала и в портфель сложила на завтра. и все. кк выучит то и получит. а то развели сюси муси. портите девочку. ИМХО конечно. простите если резко. просто каждый день таких детей вижу. в девятом классе мама сопли вытирает. 18.09.2010 12:02:48, Саша-Маруся
роМашка
Не резко, просто не вежливо (вы же репетитор!) и не вникая в суть проблемы.
А по делу. Няню пригласили, чтобы 3 раза в неделю возить дочку на секции. Поэтому в эти дни времени для уроков мало. В другие дни дочка делает уроки сама, после моего прихода с работы доделываем и что-то переделываем. Но поскольку бывает, что прихожу я поздно, то предпочитаю, чтобы с няней они доделали все уроки до конца и правильно.
18.09.2010 12:33:13, роМашка
вы в курсе, кому вы отвечаете? 18.09.2010 14:07:01, Tигровая Mышь
роМашка
Отвечала участнику конфы с ником Саша-Маруся. По тону и манере общения не поняла. Просветите, пожалуйста. Что за таинственность? 18.09.2010 14:23:38, роМашка
это Нюша переименовалась в очередной раз 18.09.2010 14:25:01, Tигровая Mышь
роМашка
А это что меняет? Простите я не поняла, редко бываю в конфе последнее время :(... Это какой-то неадекватный персонаж? 18.09.2010 14:51:53, роМашка
именно:) 18.09.2010 14:54:10, Tигровая Mышь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!