Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оплата за помощь по хозяйству
Возможно, не совсем по теме, но решила пока в этом разделе поинтересоваться. Подскажите, каким образом оплачивается работа горничной (помощницы по хозяйству). Предполагаю работу два раза в неделю, объем: погладить, убраться в 2-комнатной квартире (пропылесосить, протереть полы на кухне и в ванной, вытереть пыль), приготовить еду для семьи 2 работающих взрослых + ребенок, посещающий д/с (т.е. немного). Думаю, что это займет 5-6 (максимум 7) часов.
06.07.2004 10:30:43, Naomi
14 комментариев

И ещё - я в принципе всё нижеописанное делаю сама - причем практически каждый день, если живем всей семьёй (то есть если дети не на даче). Каждый день протираю пыль (но не везде конечно), пылесошу (у нас 4-х комнатная квартира, но малогабаритка), мою полы (там где они не застеоены коврами), Мою унитаз, раковину и плиту. Кухонная техника моется по мере необходимости - так как у меня 2 раза в год генеральная уборка на которую уходит не менее 2-х дней подряд на 6-ти метровую кухню с использованием зубной щетки для отмывания особенно труднодоступных мест. Поэтому в остальное время у меня всё практически идеально чисто, нужно просто периодически протирать. То есть это я к чему? К тому, что чистота у меня поддерживается довольно безболезненно хотя я каждый день работаю. Единственная сложность от чего я устаю, так это оттого, что утром уходя на работу и оставив квартиру чистой возвращаюсь , а там как будто и не убирала я ничего. И я не считаю беспорядком скажем разбросанные вещи и игрушки - я могу это за 10-15 минут разложить по местам. Но моя мама к примеру когда готовит простой суп умудряется развести на кухне такое!!! я например готовлю без следов:))
Во какая я наверное зануда:)) 08.07.2004 10:27:43, Каштанка

09.07.2004 10:19:48, Naomi
Каштанка, во-первых, восхищаюсь такими людьми, как ты! Блин, ну научи меня, хотя бы время распределять. Прихожу с работы в 8, ну поем по-быстрому, дальше ребенок (9 мес.) тоже требует внимания и до 11 не спит. Ну в 11 - я уже никакая, сил хватает помыться, убрать игрушки и что-нибудь простирнуть по мелочи руками, ну посуду помыть. Когда готовить? Готовлю к тому же как твоя мама - подолгу и вся кухня потом в г....е. В общем, пожалуйста, давай советы всякие или напиши, как проводишь вечера (про дела, не про личное). А в выходные просто разрываешься - магаз, дела, которые не сделаешь в будни, готовка, ребенок - прогулки, да и отдохнуть хочется, ведь я работаю.
08.07.2004 11:20:00, Lira

1. Как мне кажется основное в чистоте - это не наведение порядка КАЖДЫЙ день, а поддержание его (это значительно легче), так как по своему опыту знаю, что стоит всё запустить на день-два-три и всё - обычная уборка будет занимать уже в разы больше времени.
2. Выбираешь день, когда дома ты одна (ну например выходной, с дитём кто-то гуляет, или они все чем-то занимаются и их не слышно, не видно, но обычно главное остаться дома одной). И убираешь всё тщательно (я не имею ввиду генеральную уборку, а такое как разложить вещи (не разбирая в самих шкафах)по местам, пыль, мусор, унитазы - раковины - плита. Потом пылесосишь, моешь полы - это например часа 2-3 зависит от степени зас... ти:))
3. Уже можно скзаать практически чисто:), только ты знаешь, что например в шкафах надо давно разобраться, а в ящиках творится невообразимое:)
4. Дальше поддерживаешь то что есть на этом уровне. Если к вечеру перед сном стал грязные пол на кухне там или в комнате - проитись пылесосом надо себя заставить:) - поверь, займет не больше 10-15 минут (даже с помывкой пола). Мне себя заставлять не надо, так как меня видимо надо лечить - я не засну, если буду знать, что где-то не убрано, и не сяду пить чай, если в раковине грязная посуда и беспорядок, так что мне проще:)
5. Находишь удобное время и принимаешься скажем за шкаф: вытряхиваешь оттуда всё, раскладываешь аккуратно по полочкам, ненужное не жалея выбрасываешь или отдаёшь бедным - обычно прилично набирается шмоток, правда места от этого больше не становится:) - парадокс!
Таким образом можно разобрать всю квартиру ставя себе такие мини задачи, а дальше остается только поддерживать.
Что касается меня: прихожу после работы либо в 19-00, либо в 21-00 (это смотря какой у меня распорядок на работе). Если в 21-00, то это сложнее, потому как кроме меня никто порядком не озабочен (разве только дети тоже любят чистоту:), привыкли. Никто не спит, гулянка в самом разгаре и приходится сначала утихомиривать, укладывать и прочее... Потом сил мало, но можно чтоб муж например укладывал и читат, а ты пока делаешь всю тихую и основную работу, чтоб остался один пылесос. Потом быстренько пылесошу в детской, закрываю дверь, и занимаюсь остальной квартирой.
Если прихожу с работы раньше, то у меня ещё остается полно времени на себя: почитать и прочее...
Ну а выходные - отдыхать, это святое:) - убрался с утра и гуляй не хочу!:)
О про готовку забыла... Суп только на выходной, завтраки иногда каша, иногда бутеры - на один раз. А вот ужин, раз в 2 дня + иногда скороготовящиеся продукты, вот.
09.07.2004 09:58:22, Каштанка
Ну ты молодец! Кстати, мини-задачи у меня получаются неплохо, с поддержаением вот неважно, а с готовкой - ваще пробел. За советы тебе спасибо большое.
09.07.2004 15:43:07, Lira

Я плачу 800 руб. за 3-комн. квартиру. Понимаю, что может быть дорого, но человек знакомый,убирает,когда нас нет дома,т.е.у неё ключи от нашей квартиры.Приходится доплачиать за своё спокойствие.
12.07.2004 12:58:09, Ёжик

1. взяли из агентства, по их расценкам. Сначала было 500р. за приход (работала 2 р. в неделю, убирала, стирала, гладила, всё, кроме готовки вобщем). Потом запросила 600 р. за приход.
2. взяли по рекомендации знакомых их родственницу. Делала всё то же самое, но за 700 р. (потому что один раз в неделю, а не два).
3. по рекомендации свекрови, - один раз в неделю, всё, кроме готовки и стирки - 500 р. за приход.
Окна всегда оплачиваются отдельно (у всех троих) 250 р. за окно. 07.07.2004 01:58:29, Крёстная

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.