Раздел: Диагностика (в какие дни цикла ставят мирену)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Про Мирену, выскабливание и др.

Была планово у гинеколога. По УЗИ поставили аденомиоз, патология эндометрия. На приеме провели повторно УЗИ –эндометрий в норме. Врач, узнав про обильные месячные, предложила «Мирену», причем так на меня насела – ставим прямо сейчас. Это несмотря, что уже был 11 день цикла, а ставят в первые 7 дней. Я сказала, что подумаю до следующего цикла, она, мол нечего и думать – надо ставить. Понятно, что человек на проценте.
Позвонила знакомому гинекологу, она в другом городе. По ее словам врач, мягко выражаясь, поступил непрофессионально, лишь на основании УЗИ, которое мало информативно, назначив Мирену на 5 лет.
Сказала, что надо обследоваться на инфекции, если есть – пролечить. Потом сделать диагностическое выскабливание. И только потом, по показаниям назначать или нет эту самую Мирену.
Я понимаю, что такая последовательность правильна. Но меня смущает выскабливание. Это же по сути тот же аборт, которые очень вредны. Слышала также, что выскабливание провоцирует эндометриоз. Правда знакомая сказала, что выскабливание, проведенное умелыми руками, ничего не провоцирует и вроде как безвредно.
Девушки, пожалуйста, кто имеет опыт подобных проблем и диагностики, поделитесь, выскажитесь!
13.10.2007 19:34:59,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выскабливание - не аборт. Диагностическая процедура - не полезная, конечно, но необходимая для постановки диагноза. Что касается эндометриоза - аденомиоз вам и так уже ставят. 15.10.2007 16:45:55, ММитин
Я понимаю, что это не аборт. Но суть та же? Или чем-то принципиально отличается?
А то что аденомиоз и так уже ставят, так что от выскабливания хуже уже не будет, Вы это подразумевали?
И поскольку процедура неполезная, значит все-таки провоцирует какие-либо неприятности и нет других методов? Насколько должны быть серьезны показания для нее?
Вы уж не серчайте, что в инете об этом спрашиваю. К сожалению не всегда можно доверять врачам, уж очень часто они материально заинтересованы в каком-то конкретном назначении и приходится вникать в ситуацию самой, разбираться. Здоровье-то мое, а врача потом ищи-свищи лет через пять-десять. Вот и собираю информацию...
16.10.2007 11:31:50, Автор
РДВ необходимо для уточнения диагноза по результатам гистологии выскобленного, чтоб исключить атипию с возможностью перерастания в онкологию. А принципиально аборт и РДВ отличиается тем, что при удалении плода баланс в организме, уже настроенного на вынашивание беременности, сильно нарушается. Что плохого может принести РДВ? Ну если смотреть на мой пример, то у меня после РДВ проблемы дамские обострились, а причина пока непонятна, то ли забыли что-то вычистить (делали без гистероскопа), то ли это спровоцировало бОльший рост железистого эндометрия. Буду разбираться повторно. 16.10.2007 12:16:06, Атом
Ну а суть-то операции та же. Также выскабливают матку. И вот же - провоцирует рост эндометрия, чего и опасаюсь. 16.10.2007 19:34:47, Автор
Спрошу: если мне назначена гистероскопия проведут ли мне если найдут все же вновь полип( по УЗи не определяется, а внеплановые выделения идут все же после первого РДВ полгода назад) РДВ сразу? 16.10.2007 10:24:56, Атом








18+