Где-то я такое слышала. Что при раке болей не бывает...
Что-то у меня в груди шишка растет какая-то. И болит ужасно. Даже спать не могу вторую ночь. Мастопатия небольшая у меня уже лет 15, то есть узелки там всякие и уплотнения. Но раньше таких болей не было.
Куда бежать и чего делать?
Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правда, что РАК не болит?
12.06.2007 12:22:19, (((9 комментариев
Похоже на фибромиому.
Постарайтесь избежать маммографии, она реально провоцирует рост всех этих бяк вплоть до онкологии.
УЗИ и прощупывания грамотному врачу достаточно. 15.06.2007 17:57:23, Инанна
Постарайтесь избежать маммографии, она реально провоцирует рост всех этих бяк вплоть до онкологии.
УЗИ и прощупывания грамотному врачу достаточно. 15.06.2007 17:57:23, Инанна
к врачу!!!!!!!! не хочу пугать, но в свое время я насильно отвела маму к врачу и правильно сделала, как оказалось. И еще обязательно узи или мамография, потому что гинеколог просто может сказать "ничего страшного, идите домой". у нас лично так было
15.06.2007 14:56:18, lilena

В любом случае - срочно к врачу. 13.06.2007 12:32:24, Antre
неа. Раковая опухоль не имеет четкой границы и плотной оболочки. Орех или вишня - это воспалительное что-то, с чем организм справится не смог и на всякий случай окружил плотной оболочкой, через которую бяка не проникнет.
13.06.2007 17:03:56, ослИК

Сейчас раковые опухоли бывают очень разные. Их пальпаторно отличить от нераковых не могут даже суперопытные врачи.
Надо к врачу. 13.06.2007 17:22:14, Агнесса
не могу не согласиться :-(
Однако до окончательной постановки подтвержденного гистологией диагноза - ни на что не реагировать, никого не слушать. Они ОЧЕНЬ любят пугать. 13.06.2007 18:13:00, ослИК
Однако до окончательной постановки подтвержденного гистологией диагноза - ни на что не реагировать, никого не слушать. Они ОЧЕНЬ любят пугать. 13.06.2007 18:13:00, ослИК

Но все равно, очень часто бывает, что пока человека не испугаешь, он не начинает относиться к проблеме серьезно.
А серьезное отношение тут просто необходимо, т.к. пока не будет сделана гистология (если есть необходимость операции) или другие достоверные исследования, если это варикоцеле, скажем, успокаиваться нельзя.
14.06.2007 09:42:47, Агнесса

Но!
В правильные дни цикла (с 5-по десятый или вариации , с 6 по 12), т.к. уплотнения бывают и функциональные.
В принципе рак чаще всего не болит. На последних с тадиях болит.
Вообще, болезненная шишка скорее не рак, а варикоцеле или еще что-нибудь. Вариантов много. 13.06.2007 12:17:21, Агнесса
К врачу бежать и делать срочно мамографию(если давно делали)или УЗИ.
Не приписывайте себе его.Докликаетесь.
Дай бог вам не встретиться с этим. 12.06.2007 13:03:08, Mamulya4x
Не приписывайте себе его.Докликаетесь.
Дай бог вам не встретиться с этим. 12.06.2007 13:03:08, Mamulya4x
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.