Раздел: Нужен совет (Делать ли грудь красивой?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ещё про грудь, ненормальную

Навеяло тут... Про нормальную грудь...
Была у меня грудь, между А и В годами, маленькой я её не считала, норм, всё устраивало. Потом с беременностью резко превратилась в С - вот это было зачётно. Я считала, что теперь у меня большая:) Хватило надолго, лет 10 беременностей и кормления был стабильный хороший С.
Наконец я завязала со всем этим размножением, сейчас еще и похудела, и вот он снова неполный В, и форма конечно не та уже, но и это бы меня не парило, мне опять ОК.
Но только 1,5 года назад что-то пошло не так, и теперь одна грудь маленькая, с шрамом, но вполне нормальная по мне, родная. А от второй добрую четверть удалили. Ну то есть она не меньше, она просто очевидные 3/4, как apple.
Хирург сказал, что через годик, как до конца заживёт, "приходите обсудим пластику, можно будет заодно красоту устроить и с другой стороны". Вроде бы, я не вникала, речь даже шла об ОМС, оперировали-то меня бесплатно, вообще экстренно.
И вот срок прошёл, а я всё "подумаю об этом завтра". Что скажете? Я в растерянности. С одной стороны, вроде непорядок. Почти медпоказания, врач советовал... С другой - а не хочу я операцию, больницу, перевязки, вот это всё. Хватило тогда. Ничего не болит - и спасибо.
Но вроде ж приличной женщине пристало о красоте заботиться? Оно так себе выглядит конечно. Вроде как ленюсь доделать до логического завершения, чтоб аккуратненько было.. Не понимаю, как сориентироваться? Есть у кого-то аргументы ЗА?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
01.11.2024 23:49:01,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
что бы вам тут ни сказали, решать все равно вам
и я бы обсуждала это со специалистами

вот например мне предлагали регулярно поправить нос ... но я против. не не, после пребывания в лор-отделении (ездила с сыном) я не просто против, но еще и других буду стращать ( туда же удлиннение одной из ног (а многие делают операцию... )

не хотите - не делайте, не смотрите на других! а хотите, если вам таки так будет комфортнее - делайте! опять же, не смотрите на других.
если хотите делать, но не находите врача, которому доверите - ищите его. ищите, пока не найдете. аминь.
05.11.2024 16:52:31, Акцент
хухра-мухра
Если медпоказания, то я бы сделала. Ну вот зубы же мы делаем 02.11.2024 16:38:08, хухра-мухра
У меня аргументов "за" нет. Разве что очень хочется. Лучше белье подходящее подобрать.
02.11.2024 13:20:56, Julinika
Не знаю, сколько вам лет. В своем возрасте, близком к климаксу, я бы не трогала ничего. 02.11.2024 13:00:10, Спой, птичка!
Спасибо ответившим! Не успеваю написать отдельно сейчас, но я прочитала, перечитала, и очень благодарна!
Утвердилась наверное, что "работает - не трогай" лучший подход. Поняла, меня ощущение незакрытого гештальта что ли напрягает: доктор сказал приходить доделывать, а я тяну. Запишусь, приду и скажу "спасибо, я как-нибудь так".
А сама я к эстетике спокойно отношусь, ну вздыхаю, как в зеркале увижу, но жить не мешает. Мужа не смущает, он тоже видимо не эстет:) Но с ним советоваться невозможно, он до мозга костей убежден в "твое тело - твоё дело", его ответ всегда "не понимаю зачем, но если тебе это надо, то делай как хочешь, я с тобой, сколько денег надо?"
Прячу только от мамы, она страшно расстраивается от такого.
02.11.2024 11:58:27, Гарпистка
Наблюдатель со стороны
Вот ведь эти мамы, а))) Вспомнила, как я нос об дверь долбанула, и он у меня такой подбитый стал, и мама как посмотрит - так начинает охать и ахать и чуть не на операцию отправлять) Мой будущий, на тот момент, муж даже внимания не обратил!
Честно говоря, я вашу тему мужу расписала и спросила, что бы он, как мужчина, посоветовал. Так он даже толком не дослушал, сразу заявил, что нефига мучиться.
Самое главное - ваш муж вам все сказал, так об чем речь?)
Главное - здоровья! Нам всем)
02.11.2024 12:11:04, Наблюдатель со стороны
Да, маме всегда переживается за детей сильнее, чем за себя...
02.11.2024 12:38:36, Гарпистка
А там у Вас все как выглядит? Ну, в принципе 3/4 - это небольшая асимметрия, хорошо подобранный лифчик даже и не с плотными чашками все хорошо скроет. Другое дело, если операция сделана так, что грудь вкривь и вкось и еще сосок в подмышке и приходится постоянно камуфлировать этот дефект. Тут я бы однозначно задумалась, но к хирургу, который вот так выполнил операцию точно больше не пошла бы. 02.11.2024 11:21:28, ПчЁлКа™®
У меня к хирургу вопросов нет, я ей и сразу в любви признавалась. Но пластикой она не занимается, надеюсь к ней вернуться не придётся.
С учётом обстоятельств прилично выглядит, внутренняя часть целехонька, только внешняя сторона отсутствует, и рубец в палец шириной. Достаточно стандартного не очень открытого белья, специальных каких-то усилий не надо. Тонкий бюст без пуш-апа и на целой груди смотрится уже не очень, так что неудобств практических я не замечаю.
В более открытых купальниках и майках видно сбоку, но я всяко не модель, можно и прикрыться.
Меня оперировали экстренно в гнойной хирургии, а до того обследовали онкологи в разных центрах, и всё никак не могли определиться, что это за фигня. Потом через неделю ещё новую шишку в другой груши удалили, но там просто шрамик, сразу зашили.
А это чудо заживало под повязкой, без швов, очень долго... Там вариантов "сразу корректировать вид" не было.
02.11.2024 12:16:11, Гарпистка
Я не стала, но у меня с годами форма сама неплохо восстановилась, не полностью, конечно. Лет за 5-6, наверное.
02.11.2024 09:58:35, ___
В вопросах серьезного медицинского вмешательства (типа операции) я принимаю решение "делать" только в случае , когда созревает 100% уверенность: надо делать. Когда отпадают любые сомнения, понимаешь , что это лучшее решение, спасение, мне надо и все. Когда уже не хочется ни с кем советоваться. В других случаях продолжаю думать пока не появится или эта уверенность или противоположенная "не делать" и все сомнения отпадут. 02.11.2024 09:49:56, Olga1999
Лютый скептик
Если вы не заморачиваетесь особо жестким психологическим дискомфортом от своего вида в белье-в купальнике -без белья, не затевайтесь. Я вообще противник операций по эстетическим мотивам, если это можно скрыть банально одеждой. И так, боюсь, на наш век, операций хватит, чтоб по этим причинам еще под нож ложиться( Аргументов "за" в вашей ситуации у меня нет. Здоровья крепкого!
02.11.2024 09:44:54, Лютый скептик
Я бы не стала, аргументов за лично у меня не было бы 02.11.2024 09:26:43, anvi
Жука
Если это скрывается одеждой/бельем, я бы не стала ничего делать (говорю только учитывая возраст "в районе писят")
В купальнике это заметно?

Я и с лицом приняла решение ничего не делать вообще
Про грудь (она у меня теперь -1 примерно) перестала думать, ношу просто околоспортивное белье, а летом ничего не ношу (если не на работу)
02.11.2024 09:00:10, Жука
Ни за что.
Я прошла с мамой такие вещи. Не представляю , чтобы добавить еще операции. Да и гарантия не 100%.Да ну на фиг потом прислушиваться к организму, как оно там..
Только от партнера может исходить такая идея. Для меня такой партнер не подходит .
02.11.2024 08:52:58, птичка певч.
Существуют два диаметрально противоположных мнения. Лучшее враг хорошего. И, лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовал. Что выбрать? Если вы чувствуете неудобство, дискомфорт, смущение, неловкость, злость. Если вам приходится себя уговаривать, что все нормально, но вы этого не чувствуете. Если в вашей жизни нет радости и умиротворения, рискните. 02.11.2024 08:41:58, 7 февраля
УникаЛьнаЯ
Имхо, тут «за» может быть только 
- личное желание быть идеальной (знаю тех, кого подобное бы именно внутренне расстраивало и сбивало с волны «нормальности и благополучия)»)
- ожидание в будущем новых бурных романов (то есть возврат «товарного вида», пардон)
- если эта особенность не скрывается или очень сложно и неудобно скрывается одеждой, то есть приносит реальные ежеминутные волнения и неудобства. 

Лично я бы вряд ли решилась на коррекцию. Врачей не люблю, боль не люблю, лишние риски не люблю, себя люблю :)
02.11.2024 08:07:06, УникаЛьнаЯ
LoraEf
Я вам желаю здоровья!

Аргументов 'за' у меня нет.

Подругу свою отговаривала в такой ситуации. Точнее считала, что это право и выбор, но искренне не понимала зачем.

Я считаю, можно делать надо, если это необходимо , например для твоего дохода или психологического равновесия.
02.11.2024 07:30:39, LoraEf
У меня аргумент против: работает? - не трогай 02.11.2024 06:08:59, Лось-Анджелес
Коза Агата
подумайте, для чего конкретно вам нужна операция. прям по полочкам. для мужчин(ы)? для просто что прилично заботиться о красоте? для собственного удовольствия? цену затрат сравните и сделайте вывод.
02.11.2024 04:20:43, Коза Агата
[пусто] 02.11.2024 01:41:36
Спасибо!
По горячим следам мне было нельзя,не та операция, я ещё несколько месяцев ездила на перевязки к хирургу. А потом меня наконец отпустили на волю, и теперь срок явки давно прошёл, а я дрейфю:(
Да, операция чисто эстетическая, для здоровья не нужна. И мне очень хочется уже всё забыть и не трогать. Но хирург мне прямо как план лечения расписывал: вот заживёт, год на восстановление, и приходите готовиться к реконструкции.
Вот меня и зацепила тема операций, вроде бы и показания есть, а я не хочу:(
02.11.2024 11:26:44, Гарпистка
Не хотите, значит, тем более не надо :) У хирурга просто работа такая, просчитывать дальнейшие мероприятия в том числе
02.11.2024 18:46:00, Беата (просто читатель)
Манюня Хнуш
У меня от природы такая ассиметрия. В бюстгалтере не видно, голышом я не хожу. Ну и пусть будет, оперировать из-за этого даже не думала.
02.11.2024 11:47:43, Манюня Хнуш
Ну не хотите,значит и не надо. Мне было важно, я сразу выбрала хирурга и вариант без последующей пластики, тоже небольшая грудь. Но в случае неудачи перекраивать не пошла бы 02.11.2024 01:25:31, GalaNTka
У меня не онко, а какой-то хитро странный мастит, нельзя было сразу, оно полгода только заживало в виде открытой раны, без швов.
И опции что-то выбирать не было, меня сначала 3 месяца обследовали по кругу, а потом прямо с очередного приёма по цито в стационар и на стол, чуть ли не с мигалками.
02.11.2024 11:14:35, Гарпистка
Ежик 1
Если с точки здоровья всё в порядке и с эстетической вас тоже ничего не беспокоит , то оставьте всё как есть . Если терзают сомнения , сходите просто на консультацию к хирургу . 02.11.2024 00:54:20, Ежик 1
Здоровье слава богу не беспокоит. Правда меня последний из врачей, уже после операции когда обследовалась, проводил оптимистично "готовьтесь к рецидивам":)
Но на здоровье в любом случае пластика не влияет, это чисто декоративное..
02.11.2024 11:05:15, Гарпистка
Ежик 1
Ну если душа не лежит к операции , то и не трогайте . А то что врач сказал - " готовьтесь " , так это я думаю просто потому , что есть женщины которым это очень важно . 02.11.2024 13:33:42, Ежик 1
Меня бы волновало только мнение партнера. На пляже в купальник и подложить что-нибудь можно. Сейчас столько разных моделей
02.11.2024 00:50:36, Беата (просто читатель)
Достаточно довольно закрытого пушапа, я пробовала, никто ничего не заметил. Не такая я звезда, чтоб кто-то посторонний присматривался к симметричности моих сисек:)
И это в бассейне, на пляже я ношу верх фасона "буркини" и шорты, солнышка боюсь
02.11.2024 10:35:12, Гарпистка
Тогда мне бы жалко было рисковать. Как тут недавно было в анекдоте про папу-программиста "работает - не трогай!" :)
02.11.2024 18:44:10, Беата (просто читатель)
Наблюдатель со стороны
Я бы исходила из возраста и ситуации с половой жизнью (мнение партнера и все остальное).
Лишние походы по врачам и перевязки ненавижу, забота о красоте - это прежде всего забота здоровье и отсутствие лишнего веса для меня.
Мама моя с 42 лет так живет как вы, больше 30 лет уже прошло.
02.11.2024 00:10:00, Наблюдатель со стороны
Спасибо!
Мне как раз 42. На половой жизни никак вроде не сказывается:)
02.11.2024 10:31:55, Гарпистка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!