Раздел: Лечение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Варикоз

Девочки, подкиньте мыслей, сориентируйте.
У меня после родов вены на ногах повылезали. И в малом тазу варикоз тоже - по узи говорят. Пошла к хирургу чтобы дал направление к флебологу. Не дал. Сказал,что у меня фигня - мажь Леотоном и пей Детралекс. Носи компрессионное бельё. Воть.... Думаю. Далека я пока от этой темы. Поэтому кто в теме - поделитесь инфой. Если пойду к флебологу -скажет то же самое наверное? или операция, или эти же все назначения? Для операции показаний пока нет. Где флеболога взять нормального я тоже пока не знаю. Ну т.е который не только деньги берет но и лечит :-) Так-то понятно,что их полно.
По поводу компресс.белья. Колготки. Какие именно -не сказал. Но в магазинах ортопедических (там же продают эти колготки?) консультант подскажет? по крайней мере когда ребенку выбирали стельки ортопедические врач в магазине хорошо все разъяснил и подсказал. Можно ли рассчитывать на это мне (на консультанта в магазине) или надо пробиваться к флебологу чтобы конкретный вид колготок рекомендовал?
Ну и про сами колготки, кто носит. Цены конечнооооооо %-))))))) мдааааааа. Кто какие носит и есть ли смысл? Что скажете?где покупаете?в каких именно магазинах. Короче, поделитесь всеми мыслями что есть на эту тему у вас!
Спасибо!
15.02.2017 12:13:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне 2 разных флебология сказали тоже что Вам хирург, только дали брошюры из ортопедических салонов и отметил, что купить. Один из флебология делал мне УЗИ. Ещё отправили к ортопеду, чтобы он мне для плоскостопия выписал стельки ортопедические. Чтобы кровоток в ногах не нарушался. Можно сделать склерозирование, косметическая операция от так называемых звёздочек на ногах, делается платно. Я пока на это времени не нашла. 18.02.2017 19:17:11, Йоко
Мне делали склерозирование вен, это такие уколы, вены склеивают, не очень приятно. Но не дорого. В Твери 17.02.2017 01:05:03, yakorek
и кто знает нормального флеболога-поделитесь контактами, плиз! 15.02.2017 23:19:46, LisaAlisa2014
спасибо, девочки! В общем, записалась я к другому хирургу пока -буду выбивать направление к флебологу всё-таки. Просто я как-то была не готова к тому,что направление не дадут а сразу что-то рекомендуют. Поразмыслив, я поняла,что мне мало этого. Буду пробивать дальше. Ведь и правда УЗИ надо бы сделать. А этот хирург мельком глянул просто и всё :-( 15.02.2017 23:03:03, LisaAlisa2014
Seledka
Делала операцию (платно), новым методом, под местным наркозом, довольна (если надо, скину контакты, можно сходить сделать пока узи и на косультацию, компрессионный трикотаж выпишет, я ношу постоянно практически). Прошло 3 года, ттт, довольна. Пьют флебодию 2 раза в год курсом. 15.02.2017 20:24:22, Seledka
Приветствую! И я тут пристроюсь, дайте мне тоже контакты. Спасибо. 16.02.2017 13:31:28, perez
да, давайте контакты! спасибо! 15.02.2017 22:56:20, LisaAlisa2014
Seledka
И мама у меня сделала и соседка по наводке моей после, все довольны вроде. 15.02.2017 20:25:03, Seledka
-------
Детралекс кормящим нельзя. Колготки носила всю беременность, а как родила - сняла. Ну и детралекс пила. Но у меня на ногах почти все в порядке, поэтому это, скорее, профилактика была. А вот в малом тазу у меня плохо, но флеболог там ничем помочь не может, и от колготок тоже никакой пользы. С малым тазом только активный образ жизни и частый секс помогут :(, по крайней мере так и гинеколог, и флеболог говорят.
Но если вас не беспокоят боли, на малый таз можно внимания не обращать.
15.02.2017 20:23:11, -------
я уже не кормящая, так что... но все равно я не спешу пить колеса не разобравшись. Пока не пью, короче. Малый таз меня не беспокоит, по крайней мере по ощущениям. Но интересно не может ли это быть противопоказанием к еще одним родам, например. 15.02.2017 22:57:51, LisaAlisa2014
Я с варикозном уже лет 7,я имею в виду такой конкретный,до 3-й беременности были просто мелкие капилляры,а мес.на 5-м вылезла Вена под правым коленом,но т.к дело было летом,то компрессионное белье купила уже осенью за пару мес.до родов.Я пошла сначала к ангиологу,кот.назначила дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей и выписала чулки соответствующего класса компрессии.После родов вена почти ушла,но мелкие сосуды конечно остались.Потом через пару лет я уже было собралась ее удалять,но в силу ряда обстоятельств не сложилось,а в 15-м году я снова забеременела,и практически сразу одела чулки,всю беременность в них ходила,т.т.т.ничего не болело,детралекс тоже пью(когда не забываю),троксевазином периодически мажу,удалять пока не тороплюсь,не знаю,может осенью решусь,вроде ничего пока не беспокоит,да и Вена у меня подкожная,основные здоровые,боюсь,если эту уберу,нагрузка на глубокие вены увеличится.В общем пока тяну с этим вопросом. 15.02.2017 16:40:21, marusevich
ВЕНА сама та у меня не вылезла пока, но мелких достаточно много. И видок у ног тот еще :-(((( 15.02.2017 23:00:35, LisaAlisa2014
Дополню еще.По поводу цены-да,они не дешевые,но экономить на них не стоит,были у меня за 3000,ага,ощущение такое,как просто обычные чулки,хотя 2-й класс компрессии,и имейте ввиду,что есть профилактическое белье,а есть именно лечебное,так что лучше сходите к флебологу,что бы он посмотрел и выписал вам сам соответствующую компрессию. 15.02.2017 17:55:51, marusevich

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!