Кожа – это самый большой орган в человеческом организме, которая выполняет множество необходимых функций: защищает организм от множества вредных микроорганизмов и внешних негативных факторов, активно участвует в обмене веществ. При нехватке в организме витаминов и микроэлементов кожа плохо справляется со своими задачами, что конечно же сказывается на её состоянии и внешнем виде. Основную часть витаминов и микроэлементов кожа получает вместе с употребленными продуктами.
Давайте разберёмся какие витамины и микроэлементы жизненно необходимы нашей коже:
Витамин Е (токоферол) для кожи лица
Витамин Е для кожи лица — это мощный антиоксидант (борется со свободными радикалами), препятствует старению кожи и появлению злокачественных опухолей, ускоряет регенерацию и обновление клеток кожи, увлажняет кожу, тем самым разглаживая имеющиеся морщинки, защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Также снимает воспаления и раздражения и способствует заживлению ранок.
При нехватке: кожа становится сухой и грубой, также теряют свой блеск волосы.
Источники витамина Е (содержание витамина (мг) в 100 г продукта)
Продолжение на [ссылка-1]
Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Витамины для кожи. Чтобы быть здоровой
*** Тема из блога
17.05.2016 09:20:08, AlenaBest
11 комментариев
Спасибо за статью. Витамины нужны и коже, и ногтям, и волосам. Увы, не всегда получается питаться полноценно, поэтому организм нужно еще изнутри подпитывать. Я кода заметила, что после зимы кожа стала сухой и более уязвимой, то начала принимать Натубиотин, чтоб улучшить её состояние. За месяц ужу были результаты. И цвет лица улучшился, и сухости нет. Кожа просто сияет.
09.04.2018 09:42:40, Veleza
Витамины очень важны, подтверждаю! Я когда Синергин пила, кожа значительно улучшилась. Да и в целом бодрее стала, не так тяжело стало вставать по утрам. Хотя начинала пить с неохотой, думала я вполне себе здорова, муж еле уговорил, рассказывал долго о пользе антиоксидантов.
12.09.2016 16:20:43, Carlina

Спасибо за статью, витамины действительно очень важны для кожи, стараюсь питаться сбалансировано. А интересно, все эти витамины можно и наружно на кожу мазать? Я как-то брала в ампулках А и E, очень хороший эффект был.
12.07.2016 13:43:12, Петрова Маргарита
Маргарита, я раньше тоже возилась с ампулами, добавляла в сметану, овсянку и проч. А потом как-то распробовала аптечный крем радевит - там все эти витамины уже в готовом виде есть: А,Е,Д. Наношу прям как маску, но смывать ее не нужно- очень удобно.
14.07.2016 13:37:43, Харитонова Елена
Спасибо, слышала о нем много, но думала что это лекарство при дерматите, а как просто витамины для лица не рассматривала
14.07.2016 21:46:31, Петрова Маргарита
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.