Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему женщины полнеют после 40 лет.
На своем примере и на примере множества подруг, наблюдаю тенденцию прибавки веса в возрасте 40 с хвостиком. Я, например, всегда была очень худая, хотя ела много, а примерно с 40 лет стала прибавлять по 1 кг в год (до этого с 18 лет вес практически не менялся, не считая беременностей) Как вы думаете, чем это обусловлено? Природа подсказывает нам, что пора меньше или более продуманно питаться? Или так задумано для каких-то целей выживания? Я к тому веду, что надо ли с этим пытаться бороться? Учитывая, что толстой я пока не стала (54 кг при росте 164).
23.06.2015 13:38:38, Миратка
9 комментариев
[-]
22.08.2015 13:13:55, Милявская Арина
А какими способами боретесь? Мне кажется улучшить обмен веществ очень сложно. В таком возрасте идет гормональная перестройка и все попытки тщетны.
24.08.2015 17:29:34, Витвицкая Янина
[-]
27.08.2015 23:08:45, Милявская Арина
Ну к препаратам для похудения я вообще не прибегаю, считаю, что это вредно для организма в любом возрасте.
28.08.2015 00:53:27, Таранова Татьяна
Вот в этом я с вами полностью согласна. Я тоже не принимаю препараты для похудения, а элькар это витаминоподобное вещество и не более.
28.08.2015 19:45:10, Милявская Арина

Спасибо, я пока так и делаю, но все равно прибавляю по-тихоньку. А вот мама моя к 60 годам "расползлась" до 54 размера, не хотелось бы...
24.06.2015 10:54:57, Миратка
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.