Всем доброго дня. Три года назад сделала УЗИ...диагноз - миома 10 мм.
Врач сказала ничего страшного, но нужно наблюдаться, если начнет расти, то плохо. Через год выросла на 1 мм, а сегодня сделала - 23 мм, еще один 8 мм и множество маленьких. Скорее всего на "нервной почве". Как заставить себя не нервничать, не знаю.
Со своим воображением, я себя уже почти похоронила, мысли только о плохом.
Я так понимаю, что если будет продолжать расти, то только операция?
Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как мне сказала врач - наблюдать, и если нет сильных кровотечений, то особо не париться.
14.04.2015 13:07:43, Брюзжит Джонс
Год назад мне закупорили артерии, питающие миому. операция без наркоза, без разрезов (только прокол) на пятый день домой. И в общем, никаких особых ограничений.
наблюдаюсь этот год - миома постепенно уменьшается в размерах. 14.04.2015 11:07:11, Таха
А мне врач сказала, что можно только ее рост остановить, а чтобы в размерах уменьшалась, в первый раз слышу.
Может врач не в курсе, хотя судя по возрасту опытная должна быть и многие ее хвалят... 14.04.2015 19:27:44, натали555
наблюдаюсь этот год - миома постепенно уменьшается в размерах. 14.04.2015 11:07:11, Таха

Может врач не в курсе, хотя судя по возрасту опытная должна быть и многие ее хвалят... 14.04.2015 19:27:44, натали555
Точно не в курсе врач. Смысл в том, что она уменьшается до очень маленьких размеров, которые не требуют хирургического вмешательства.
14.04.2015 21:45:03, Джулия Р
Эмболизация?
Я не решилась в свое время.
Сильно болезненный послеоперационный период? 14.04.2015 14:27:55, Джулия Р
Я не решилась в свое время.
Сильно болезненный послеоперационный период? 14.04.2015 14:27:55, Джулия Р
Эмболизация.
Я была на обезболивающих, которые в больнице делали. На них вообще никаких болей... так, чувство неприятное и все. Один день отказалась колоть, вот там да - почувствовала :-)
в понедельник сделали, с четверга я совсем отказалась от уколов.
Через три недели улетела в Италию и лазила там по горам, вообще об операции не вспоминала. 14.04.2015 14:32:51, Таха
Я была на обезболивающих, которые в больнице делали. На них вообще никаких болей... так, чувство неприятное и все. Один день отказалась колоть, вот там да - почувствовала :-)
в понедельник сделали, с четверга я совсем отказалась от уколов.
Через три недели улетела в Италию и лазила там по горам, вообще об операции не вспоминала. 14.04.2015 14:32:51, Таха
Здорово!!!
У меня было сложнее после полостной, конечно. Но после нее мне разрешали рожать, а после ЭМА не советовали.
Желаю Вам, что бы совсем ушла миома! 14.04.2015 15:22:17, Джулия Р
У меня было сложнее после полостной, конечно. Но после нее мне разрешали рожать, а после ЭМА не советовали.
Желаю Вам, что бы совсем ушла миома! 14.04.2015 15:22:17, Джулия Р
Послушайте, миомы появляются с течение жизни у 60% женщин.
Никакой достоверной связи между образованием миомы и "нервной почвой" нет.
Операции проводятся только в случае быстрого роста миом, сильных кровотечений и сильных болей. Да и то в случаях, когда медикаментозное лечение не приносит результата.
Поэтому не стоит себя хоронить. :) 14.04.2015 09:14:48, 1637
Никакой достоверной связи между образованием миомы и "нервной почвой" нет.
Операции проводятся только в случае быстрого роста миом, сильных кровотечений и сильных болей. Да и то в случаях, когда медикаментозное лечение не приносит результата.
Поэтому не стоит себя хоронить. :) 14.04.2015 09:14:48, 1637
Так может полечить гормонами? Вряд ли на нервной почве. На крайняк удалят миому.
13.04.2015 22:06:01, Angy
Мне 3 года назад врач сказала, что как только начинаете нервничать, миома начинает расти... Поэтому как только начинаете нервничать, подумайте, а оно вам надо. Переживаний у меня более чем, поэтому я с этим все связываю. Гормоны все были впорядке 3 года назад. Сейчас врач говорит, что если будут задержки, то сдадим еще, а пока не нужно
13.04.2015 22:14:08, натали555

Любая операция страшит и думаю не только меня. 13.04.2015 22:09:21, натали555
Про индинол и эпигаллат на собственном опыте - фигня полная. Я пила полгода, денег потрачено, мягко говоря, много было )))) НИЧЕГО.
У меня миома образовалась в беременность (побольше вашей что-то около 3 на 3,6 и на 3,9), вторую бер-ть не разрешали с ней, так какое-то расположение неудачное было. Поэтому и решилась на операцию. Операция (моя) была достаточно сложная именно из-за расположения миомы. Была полостная, по старинке, боялись не достать лапарой. И ничего, нормально все ))))) Ну да, пару дней прям фиговенькое самочувствие, но все проходит )))
Но у меня немного другие мысли, я бы побоялась оставить и дергаться из-за нее.
Хотя у Вас размеры маленькие, можно и попробовать полечить. ОК не предлагали вам? У меня не росла миома. 13.04.2015 22:17:00, Джулия Р
У меня миома образовалась в беременность (побольше вашей что-то около 3 на 3,6 и на 3,9), вторую бер-ть не разрешали с ней, так какое-то расположение неудачное было. Поэтому и решилась на операцию. Операция (моя) была достаточно сложная именно из-за расположения миомы. Была полостная, по старинке, боялись не достать лапарой. И ничего, нормально все ))))) Ну да, пару дней прям фиговенькое самочувствие, но все проходит )))
Но у меня немного другие мысли, я бы побоялась оставить и дергаться из-за нее.
Хотя у Вас размеры маленькие, можно и попробовать полечить. ОК не предлагали вам? У меня не росла миома. 13.04.2015 22:17:00, Джулия Р
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.