Раздел: Физиологические изменения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Климакс и запах

Девушки, долго меня мучает ответ на такой вопрос. У меня есть родственница и у нее был (в силу возраста) климакс, о чем я знала, и заметила я одну такую не очень приятную деталь: когда начинается гормональная перестройка организма у женщины, она начинает неприятно пахнуть. И пахнет очень сильно - сладковато-резким запахом. Когда я приходила в гости к родственнице в то время, всегда около нее, в ее квартире, чувствовала этот запах. Я знаю, что родственница чистюля, душ у нее два раза в день обязателен.
Но с тех пор, когда в закрытом помещении бывает чувствую этот запах, сразу глазами нахожу источник - тетечку в возрасте 50-60.
Вот и сегодня, сидела несколько часов в МРЭО, оформляла документы, просто задыхалась - неподалеку сидела закономерная тетенька. Чистая, опрятная, но очень ароматная. И это были не духи, а именно закономерный сладковато-резкий запах.
Настолько это бывает часто и закономерно, что у меня вопрос - возможно ли от такого запаха избавится или нет?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.11.2014 17:06:30,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кудесница Виагра
Мне очень не нравилось как я пахла во время ЭКО и месяца 1,5 после него. Я даже тут писала об этом.
Гормоны вышли и все прошло
17.11.2014 11:20:23, Кудесница Виагра
Сама в таком возрасте и работаю с несколькими такими коллегами: пахнет от диабетиков, от тех,кто после болезни с температурой, одна и в молодости пахла так, как и сейчас, остальные не пахнут. 16.11.2014 23:08:42, муравей
Дикая хозяйка
От диабетиков может пахнуть только если они в сильной декомпенсации и у них ацетон. 16.11.2014 23:17:29, Дикая хозяйка
Antre
Удивлена весьма, потому что имею в друзьях возрастных женщин в начальной стадии климакса и более зрелых - никогда ничего подобного не замечала, хотя на обоняние не жалуюсь. 16.11.2014 22:18:57, Antre
Мне нечасто бросается подобный запах в нос, поэтому я и удивлена. Не хочется, знаешь ли, когда наступит час Х пахнуть также и не знать об этом. 16.11.2014 22:45:43, Оля-Йоля
Antre
Когда моя кошка родила 4 котят и они, повзрослев, начали ползать и писать где попало, то меня буквально преследовал запах мочи. Я постоянно мыла полы с хлоркой, мылась сама, меняла одежду. Дошло до того, что на работе у сотрудников я стала спрашивать, ЧЕМ от меня пахнет. Подходили, принюхивались, утверждали, что именно кошачьей мочой не пахнет, а я не знала, куда деваться.

А потом, если даже запах и появится, КАК ты об этом узнаешь, не будешь же проводить анкетирование. :)
17.11.2014 15:53:23, Antre
думаю, мне добрые люди скажут :) 17.11.2014 19:57:06, Оля-Йоля
кмк это у вас проблема с обонянием. я с коллегой того самого возраста в одной комнате работаю сто лет. ничего в ее запахе не изменилось. 16.11.2014 18:30:03, ALora
у меня очень тонкий нюх
вероятно либо у вашей коллеги нет проблем со здоровьем, либо вы просто привыкли к ее запаху
16.11.2014 22:44:49, Оля-Йоля
может быть обостренных нюх
а может быть и психологическое - обонятельные галлюцинации
один раз возникла ассоциация неприятного запаха с - в вашем случае возрастом
и теперь визуальное сходство вызывает иллюзию обонятельную
это точно бывает
дочка запрещает открывать мусорную корзину типа пахнет ... но вот "пахнет" только когда она заметила что открыто, а если открыть тихо - запах видимо задерживает дыхание ))))
28.12.2014 13:17:03, Dezi
Можно подумать пахнут "резко" только старики...
От молодых мужиков, парней ТАК воняет...Не знаю, может они не моются и одежду не меняют...Не от всех конечно, но запах пота у них очень резкий.

Кстати мой собственный сын с вхождением в пубертат (ему сейчас 13) стал уже приобретать этот запах. Он конечно моется, меняет постоянно майки, но один день и майка вечером ПАХНЕТ.

Еще вариант - может проблема конечно не в парнях и пр., а в моем носе...Тоже допускаю)))) Другие возможно не чувствуют))
16.11.2014 18:06:30, Булочка наст.
у них все-таки "другой" запах 16.11.2014 22:46:14, Оля-Йоля
Это не климакс. Это проблемы со здоровьем. Которые у большинства появляются с возрастом, вот ты и провела параллель с климаксом. Но дело не в климаксе. А в болезнях. Плохо работают почки и фильтрация отходов идет и через кожу.

Вот, что пишут:

Так, например, аммиачный запах свидетельствует о развитии уремии, запах гниющих яблок – о кетоацидозе, имеющем самое прямое отношение к сахарному диабету, печеночный запах – о печеночной недостаточности и вероятности печеночной комы. Ничего хорошего не предвещает и запах капусты. Если кажется, что от человека пахнет вареной капустой, то, скорее всего, он страдает тирозинозом или тирозинемией – наследственной болезнью почек и печени. Она нередко сопровождается дисфункциями центральной нервной системы. Запах тела, напоминающий о квашеной капусте, обычно появляется при развитии норвежской чесотки.

Запах сыра или запах потных ног дает о себе знать, когда человек боле изовалериановой ацидемией – редким наследственным заболеванием, сопровождающимся задержкой умственного развития. А если просто плохо пахнет изо рта, то говорят о халитозе, причинами которого становятся различные заболевания ротовой полости.

Иногда довольно тревожными симптомами являются приятные, на первый взгляд, нотки в запахе тела. В частности, при наличии в организме синегнойной инфекции он начинает источать едва уловимый аромат меда, а навязчивый сладковатый запах, который нередко доходит до приторности, сигнализирует о токсических формах дифтерии зева.

С возрастом у человека вырабатывается больше глюкозы и молочнокислых бактерий, что и влечет за собой появление сладковато-приторного запаха (так называемый "запах старости"). Поэтому от большинства стариков ТАК пахнет.
16.11.2014 17:15:38, Дариссима
ясно, значит выход все-таки есть - следить за здоровьем, по запаху в том числе.
Но! Мужчины так не пахнут. Значит проблема все-таки в женских гормонах.
16.11.2014 17:18:29, Оля-Йоля
Да как же не пахнут, пахнут. Мы жили с дедушкой, настоящим полковником, 84 года , очень чистоплотный был , утром и вечером обязательный душ, но все равно в доме присутствовал запах старого человека.Пока находилась дома его не чувствовала, стоило выйти и зайти сразу чуяла. 16.11.2014 17:22:56, рица
Я встречаю и мужчин с таким запахом. Мужчин больше. 16.11.2014 17:20:33, Дариссима
странно, у меня он только с тетеньками встречается 16.11.2014 17:40:24, Оля-Йоля
НЕ избавиться, любой человек чем старше тем больше пахнет. Просто одни запахи нас не раздражают, а другие раздражают. Квартиры где живут пожилые и старые всегда имеют специфический запах.Я младшей дочери иногда прямо завидую она с детства слабо чувствительна к запахам. 16.11.2014 17:15:06, рица
В какой-то момент именно это запах исчезает. Допустим, в квартире у своей 91летней бабушки я никогда не чувствовала "характерного аромата стариков".
У родственницы потом закончилось это, как только с гормонами все наладилось.
16.11.2014 17:17:00, Оля-Йоля
Просто они обладали запахами , которые вас не тревожили. 16.11.2014 17:20:41, рица
возможно 16.11.2014 22:46:36, Оля-Йоля
думаю нет, гормоны это.

у меня на работе две таких женщины, прекрасные, умницы-красавицы, меняют на работе блузки по два-три раза в день, зная о своей проблеме, но что есть, то есть, запах никуда не девается, вернее, пропадает на пол часа и опять возвращается.
16.11.2014 17:11:37, Елена Сергеевна

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!