Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Контрацепция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Противозачаточные таблетки.
Девочки, помогите с советами! Гинеколог назначила Диане-35, но мне от него было очень плохо - головная боль, тошнота и.т.д. Сейчас пошла опять - посоветовала на выбор - Ярину или Джес. Кто пользовался, нужны отзывы! Или может, что получше посоветуете?
24.09.2013 17:47:59, Марифейка
27 комментариев
Я принимаю таблетки Клайра, вот, можете почитать про них [ссылка-1]. У меня практически все подруги, которые принимают ОК сидят именно на них. Залётов пока не у кого не было, да и проблем с гормонами тоже. Мы обычно все вместе зазываем через интернет, с сайта, на который ссылку дала. Так на выгодней - домой бесплатно доставляют.
12.11.2013 22:25:56, Xanya
Джес пью 2-й год. Очень довольна (пропал ПМС и боли). Побочек не вылезло.
08.10.2013 14:38:19, Поющая кошка
А вы анализы сдавали на гормоны? Странный врач у вас. Сходите к другому. Методом проб и ошибок, конечно, подбирать таблетки опасно. Я, допустим, сдала анализы, мне врач выписала малогормональные зоэли, как начала их пить, так зимой – год будет как я их принимаю. И чувствую себя отлично, ни тошноты, ни головной боли именно от таблеток не было и нет. Месячные приходят четко и проходят совсем безболезненно. Я считаю, что таблетки мои именно мне подошли идеально.
01.10.2013 02:35:36, незабудо4ка
Я пью Джесс. Пила после удаления миомы год. Теперь пью после ЗБ.
У меня побочек нет, очень нравится. Нет болей при КД и овуляция безболезненная (точнее, ее отсутствие ))) ). Кожа лучше.
Еще пила Жанин (при миоме), тоже нравился, но на него первые три цикла иногда мне подташнивало после приема таблетки. Потом все прошло. 26.09.2013 15:40:30, мама шестилетки
У меня побочек нет, очень нравится. Нет болей при КД и овуляция безболезненная (точнее, ее отсутствие ))) ). Кожа лучше.
Еще пила Жанин (при миоме), тоже нравился, но на него первые три цикла иногда мне подташнивало после приема таблетки. Потом все прошло. 26.09.2013 15:40:30, мама шестилетки
А вы после ОК забеременили, на какой месяц? А ЗБ от таблеток, что врач говорит?
27.09.2013 09:36:10, вопрос
Нет, забеременела я уже на 9 месяц после ОК. В смысле, не 9 месяцев пытались, а потом получилось, а после 9 мес. в первом же цикле.
ЗБ, конечно, не от таблеток, к тому времени у меня в организме их уже не было )))) У меня в анамнезе: КС, полостная операция по удалению миомы, гистероскопия (удаляли полип), и гинеколог мой гонит меня на исследование крови на тромбофелию. Т.к. понижены тромбоциты всегда +первая беременность с постоянной угрозой (но все закончилось хорошо, слава Богу). Как потом мне сказали, что причина замершей либо вот все это вкупе, либо "тяжелые патологии плода".
От таблеток у меня подруга родила двойню ))) На 2-м цикле после отмены ОК. 27.09.2013 20:28:35, мама шестилетки
ЗБ, конечно, не от таблеток, к тому времени у меня в организме их уже не было )))) У меня в анамнезе: КС, полостная операция по удалению миомы, гистероскопия (удаляли полип), и гинеколог мой гонит меня на исследование крови на тромбофелию. Т.к. понижены тромбоциты всегда +первая беременность с постоянной угрозой (но все закончилось хорошо, слава Богу). Как потом мне сказали, что причина замершей либо вот все это вкупе, либо "тяжелые патологии плода".
От таблеток у меня подруга родила двойню ))) На 2-м цикле после отмены ОК. 27.09.2013 20:28:35, мама шестилетки
А для чего Вам ОК назначили? Вы планируете беременность?
25.09.2013 09:34:41, вопрос
Нет, беременность не планирую больше. Назначил именно для контрацепции.
01.10.2013 02:34:27, Марифейка
А вы анализы на гормоны сдавали или вам гинеколог методом тыка подбирает?
24.09.2013 18:37:46, LMila
Не видела ни одного гинеколога, который бы назначил анализ гормонов перед КОК.
26.09.2013 14:34:46, Nenny
Назовите мне хотя бы одного. Клинику. Какие анализы. И как влияют низкодозированные КОК на содержание этих гормонов в крови женщины в разном возрасте. Очень интересно.
26.09.2013 16:32:12, Nenny
Мне лично врач назначала анализы на гормоны, делала ещё я УЗИ, допрос целый час устраивала и после этого назначила зоэли, малогормональные, кстати, тоже. Принимаю их полгода и на здоровье и самочувствие не жалуюсь.
22.10.2013 02:03:53, Namaka
далеко не все так действуют. НО классическая наша школа - да, назначают препараты без анализов.
Есть те, кто считает что это не правильно. И врачи и пациенты.
Хорошо если противозачаточные подходят и не требуют долгого подбора. А если нет?
Поверьте, проверять на себе с побочками подойдет тебе тот или иной препарат - ну ОЧЕНЬ не приятно :-(((( 10.10.2013 18:23:00, КошМарочка
Есть те, кто считает что это не правильно. И врачи и пациенты.
Хорошо если противозачаточные подходят и не требуют долгого подбора. А если нет?
Поверьте, проверять на себе с побочками подойдет тебе тот или иной препарат - ну ОЧЕНЬ не приятно :-(((( 10.10.2013 18:23:00, КошМарочка
Да понятно, к сожалению, сданные вами анализы, назначенные продвинутыми гинекологами, не застрахуют вас от побочек при подборе препаратов.
17.10.2013 18:47:35, Nenny
у меня был высокий тестостерон и мне врач выписывала ярину, потом перешла на диане - 35
27.09.2013 00:32:18, ГОС
Читайте также
Отдых с детьми за границей, если второй родитель против выезда
Можно ли снять запрет на выезд ребенка за границу