Предстоит операция. Дотянула до 20 недель, живот большой. Боли мучают во время месячных, правда кровотечений нет. Надо идти на операцию (наверное только полостная, т.к. большая уже), а мы в июле собираемся на море. Если мне сделают в мае, то за 1-1,5 мес я успею восстановиться?
Подскажите через какое время после операции можно будет ехать на море? Возобновлять занятия фитнесом?
Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удаление миомы. Вопросы.
13.04.2013 08:32:36, тра-та-та7 комментариев
я в декабре удаляла лапароскопией. в больнице провела неделю, потом 3 недели дома, но могла и меньше - просто раньше сказали что не выпишут.
все ок
кстати, вам не обязательно будут полостную делать - смотря как расположена надо смотреть..
и конечно, врача хорошего. 20.04.2013 17:52:57, удаляла в декабре
все ок
кстати, вам не обязательно будут полостную делать - смотря как расположена надо смотреть..
и конечно, врача хорошего. 20.04.2013 17:52:57, удаляла в декабре
Удалять будут миому или весь орган?
Восстановление 6 недель - в это время вы не должны перенапрягаться и поднимать тяжестей. Через 6 недель - нормальный образ жизни. И морю ничто не препятствует. Кстати, ему и до удаления миомы ничто не препятствовало. 18.04.2013 22:43:41, 1637
Восстановление 6 недель - в это время вы не должны перенапрягаться и поднимать тяжестей. Через 6 недель - нормальный образ жизни. И морю ничто не препятствует. Кстати, ему и до удаления миомы ничто не препятствовало. 18.04.2013 22:43:41, 1637
3 недели в больнице, месяц дома на больничном после операции, так было у меня
забудьте на год море (на жаре нельзя быть однозначно) и фитнес (только специальный комплекс упражнений для восстановления)
и делайте быстрее, без раздумий, все остальное ерунда, на море еще съездите
главное что бы анализ на цитологию был хороший
удачи! 13.04.2013 09:45:30, все равно
забудьте на год море (на жаре нельзя быть однозначно) и фитнес (только специальный комплекс упражнений для восстановления)
и делайте быстрее, без раздумий, все остальное ерунда, на море еще съездите
главное что бы анализ на цитологию был хороший
удачи! 13.04.2013 09:45:30, все равно
Спасибо!
Почему на год забыть про море? С миомой нельзя, а без миомы то можно. Или это как то влияет на швы и восстановление?
Очень хочется ребенка вывезти первый раз на море в этом году. 13.04.2013 09:57:26, тра-та-та
Почему на год забыть про море? С миомой нельзя, а без миомы то можно. Или это как то влияет на швы и восстановление?
Очень хочется ребенка вывезти первый раз на море в этом году. 13.04.2013 09:57:26, тра-та-та
И с миомой можно, и без миомы можно на море. На швы море влияет хорошо - если только шов зажил полностью. Да, сам шов на прямое солнце выставлять не надо, но вы же вряд ли пойдете на нудистский пляж.
18.04.2013 22:53:26, 1637
во-первых вообще нельзя в жару, что с миомой, что после удаления, это рекомендации врачей
как я понимаю, мы в группе риска из-за новообразований хоть и доброкачественных, а тепло видимо как-то положительно влияет на рост клеток
может я и ошибаюсь :) 13.04.2013 11:12:07, все равно
как я понимаю, мы в группе риска из-за новообразований хоть и доброкачественных, а тепло видимо как-то положительно влияет на рост клеток
может я и ошибаюсь :) 13.04.2013 11:12:07, все равно
Читайте также