Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фиброаденома
У кого-ниб. была фиброаденома груди? Она рассасывается или это 100% показание к операции. Поделитесь советами. Как проходила операция? общий наркоз? Спасибо
02.12.2011 14:29:04, Бриджит Джонс
24 комментария

месяц назад сделали операцию по удалению, фиброаденома 6 мм, на снимке было почти 1 см. Все прошло под местным наркозом, сама операция длилась 30 минут, потом отдых 2 часа. Далее домой своим ходом. После операции удаленное сразу на гистологию, потом плановое исследование в Инвитро. Операцию делала на поликлинике Минобороны на Комсомольском проспекте 13, врач Томилина Юлия Александровна. Шов по ореоле совсем не заметен. Как врач сказала, вырезали и забыли, теперь живете без ограничений)))
04.12.2011 20:08:56, Lusi
Скажите,а под местной анестезией не больно было делать? А то врач сказал, что лучше общий наркоз, и сперва он берет пункцию, а не потом (после операции) как у вас.
05.12.2011 10:27:32, Бриджит Джонс
У меня ДМС, оплачивал работодатель. Знаю можно через кассу также оплатить. Делают ли там по направлению не знаю, если только прикрепленным военным и их семьям.
05.12.2011 12:15:33, Lusi
ДМС, хорошо. Хочу все-таки решить эту проблему. А вы не с курсе, удаление является противопоказанием к планированию беременности?
05.12.2011 12:20:14, Nataliya_z
В интернете много информации на эту тему, посоветуйтесь с врачом. Мне эта тема не актуальна, две дочери и 42 года))) Повторюсь как сказала мой врач, вырезали и забыли, вы теперь здоровый человек, пользуйтесь всеми благами, отдыхайте на море в любой точке земли,наслаждайтесь жизнью. Все будет хорошо, поверьте!
05.12.2011 12:41:16, Lusi
А мне тоже Томилина делала 4 года назад, только в Остроумовской в Сокольниках (№33). Шов совсем не виден. Но у меня были микрокальцинаты. Под местной анастезией.
05.12.2011 11:30:17, Амботька
Она сейчас работает в минобороне, очень внимательный врач, ей можно довериться.
05.12.2011 12:16:11, Lusi

Пункцию делают "до" операции и исследуют, потом после всех анализов делается операция, далее отправляют вырезанный участок на гистологию и плановое исследование. Пункция не дает 100% результат исследования, только взятый участок.
Сама операция не больная, остаешься в сознании, несколько чувствительно, но терпимо. После операции приходить в себя как после общего наркоза не надо. 05.12.2011 11:27:47, Lusi
Сама операция не больная, остаешься в сознании, несколько чувствительно, но терпимо. После операции приходить в себя как после общего наркоза не надо. 05.12.2011 11:27:47, Lusi
аналогичная проблема...наблюдаю три года.
в рак вроде перерастает только листовидная.
Сама не рассосется, только операционным путем 04.12.2011 19:43:33, Nataliya_z
в рак вроде перерастает только листовидная.
Сама не рассосется, только операционным путем 04.12.2011 19:43:33, Nataliya_z
потому что размер небольшой, я так понимаю она же перемещается внутри, как сказал врач могут не найти хирурги. А вообще надо найти своего маммолога, которому бы довериться, я такого пока не нашла
05.12.2011 10:50:53, Nataliya_z
вопрос в размере. Если жить не мешает, и НЕ РАСТЕТ (прибавка более 20% за 3 месяца - показание к операции)- то можно с ней жить долго и счастливо.
02.12.2011 14:42:27, СиреневаяЛеди
вы пишете о своем опыте или просто так считаете? Просто это тоже важно знать, ведь будучи маленькой, ей ничто не мешает перерасти в раковую опухоль.((
04.12.2011 10:09:30, Бриджит Джонс
с какой радости? Именно эта не перерастет, а вот параллельно может что-то вырасти раз организм склонен к образованию всяких новообразований.
06.12.2011 11:40:22, Dinania
а вы теперь постоянно делаете узи? Или сделали операцию и забыли?
06.12.2011 12:38:06, Бриджит Джонс
раньше каждые полгода мониторила. Теперь раз в год. Но у меня грудь маленькая, легко просматривается и прощупывается. И фиброаденома появилась из-за лактостазов после первых родов. Вот прям в том месте, где краснело и болело. Видно закупорка протоков была. Грудь тугая была. Со вторым ребенком таких проблем уже не было.
06.12.2011 12:46:05, Dinania

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.