Раздел: Больницы, врачи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

размер благодарности

Завтра дочери удаляют фиброаденому, в бесплатной больнице. Шов обещал незаметный. О деньгах заранее речь не шла. Какой суммой я должна (и должна ли?) отблагодарить врача? Операцию будет делать профессор, если это имеет значение.
29.06.2010 23:36:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
недавно из больницы.5 врачу и 3 анастезиологу. 02.07.2010 19:45:40, авокадо
Катерина Матвевна
Тыщ 5 ему и 3 анестезиологу. 01.07.2010 10:59:55, Катерина Матвевна
Мне делал не профессор, я дала десятку хирургу и три - анестезиологу. Но они со мной носились как с писаной торбой, так ни с кем в отделении не носились. Только что в нос не целовали. На фоне остальных врачей был просто очень впечатляющий контраст. И у меня операция была чуть-чуть сложнее, чем стандартная. Они были супердовольны, сказали "Жалко, у Вас запасного желчного пузыря нету!" А так народ хирургам в районе 2-5 тысяч давал и анестезиологам 1-3 тыс. А многие и вообще ничего не давали. Но там такие врачи были некоторые, что и правда не за что им было давать. Хотя к качеству самих операций ни у кого при мне претензий не было, но было сплошь и рядом, что врач после операции следующий раз подходил только через неделю швы снимать, ни спросить, как там больной после операции, ни рассказать, что после операции можно делать, что нельзя... 01.07.2010 00:10:11, Lariska
А почему вообще "должна отблагодарить"?
Откуда этО?
Вы ничего не должны.
Если все перестанут "благодарить", то эта проблема вообще отпадет.
30.06.2010 18:08:16, Reina
Потому и спрашиваю.... 30.06.2010 22:15:37, hanhi
Я считаю, что либо все делается официально платно и в таком случае все оговорено заранее.
Либо все бесплатно и "намеков" не слышу.
01.07.2010 10:59:30, Reina
ТанИчка
я давала врачу зв лапарскопию 5000 р.
кто-то давал 15000
кто -то ничего
Но с меня никто ничего не требовал и не намекал, действительно самой захотелось
30.06.2010 16:34:45, ТанИчка
v_pupkina
Я, когда лежала в больнице, просто спрашивала соседок по палате, которые раньше в отделение поступили. Обычно есть какая-то всем известная средняя сумма. 30.06.2010 00:23:16, v_pupkina
compromiss
То же самое. Средние "расценки благодарности" действительно существуют. Но тут каждый решает самостоятельно. Кому-то хочется отблагодарить, кто-то не считает нужным, у кого-то нет средств...у всех по-разному. У меня денежныых договоренностей не было и намёков мне никто не делал. Единственное что, шла на операцию к определенному хирургу по рекомендациям друзей-знакомых. Спросила у хирурга, как я смогу его отблагодарить. Он ответил (дословно):"Сами как-нибудь решите ".
ПыСы: четыре года назад средний размер благодарности (со слов "сопалатников" ) был 15 за лапару.
04.07.2010 02:55:05, compromiss
Катерина Матвевна
Небольшая? Под местной анестезией? 29.06.2010 23:45:01, Катерина Матвевна
Небольшая, но под общим наркозом 30.06.2010 09:29:02, hanhi

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!