Сегодня пришла сестра вся в слезах. Посетила гинеколога и ей сказали, что у нее эрозия. Больших размеров. И что она возможно перейдет в рак и что она скорее всего не сможет иметь детей. Назначили анализы, она их сдала. Еще отправили на УЗИ таза. Врач была в платной клиники.
Сестра моя еще не рожала.
Что вообще делают сейчас с эрозией?
У меня она была и я ее озотом жидким прижегала. И мненя потом многие врачи ругали.
Может сходить к дугому врачу?
Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эрозия шейки матки
25.06.2009 21:44:45, Сестричка...22 комментария

Плохо, что наш "мегаопытный" раонный гинеколог сделала это в первый день мес-ых, так у меня потом год цикл восстанавливался, видимо от испуга...
Детей пока нет, к сожалению....надеюсь причина не в этом. 01.07.2009 21:39:51, Nezhenka

есть разные мнения на этот счет у врачей.
традиционно, прижигать надо! но могут быть проблемы в родах, типа плохого раскрытия и, как следствие, возможных разрывов. особенно, если эрозия большая. потому таких мамочек любят кесарить, дабы избежать возможных проблем.
а "взаграницах" эрозию прижигают, только после того, как женщина отрожает всех деток!:) но это относится к тому, когда эрозия не растет и клетки не перерождаются.
я, правда, не медик, пишу так как поняла от своего врача!)) 01.07.2009 11:37:01, ТИТАНа
традиционно, прижигать надо! но могут быть проблемы в родах, типа плохого раскрытия и, как следствие, возможных разрывов. особенно, если эрозия большая. потому таких мамочек любят кесарить, дабы избежать возможных проблем.
а "взаграницах" эрозию прижигают, только после того, как женщина отрожает всех деток!:) но это относится к тому, когда эрозия не растет и клетки не перерождаются.
я, правда, не медик, пишу так как поняла от своего врача!)) 01.07.2009 11:37:01, ТИТАНа

Азотом сейчас уже давно не прижигают,это старый метод,сейчас или лазером или еще чем то..не помню...сходите к другому,зачем вам этот азот,тем более,что она еще не рожала?Идите в хорошую клинику,где новые методы лечения применяются,кстати,сходите в Перинатальный центр,там стльная очень гинекология и технологии все новые,да действительно,наслышана ,знаю)))))
28.06.2009 00:02:51, mama Nata

идите к нормальному врачу, Ваша сестра не первая и не последняя с эрозией. Всё будет хорошо! 27.06.2009 02:48:46, ◊aloeVera◊
+ 1000
01.07.2009 23:37:41, Alek79

Огромное спасибо за ответы и разъяснения. Успокоили.
26.06.2009 19:13:22, Сестричка...

К сожалению, во многих платных клиниках есть такие методы зарабатывания денег: сначала сильно-сильно запугать, а потом долго-долго лечить.
Связи между возможностью иметь детей и эрозией нет.
Что с этой болячкой делают, не подскажу, но у меня, например, после вторых родов она сама исчезла.
УЗИ и анализы - это уже из другой оперы. Возможно, они и необходимы вашей сестре, если она обратилась к врачу с какими-то жалобами.
А вообще, я бы такого врача сразу поменяла. Врач не запугивать должен, а помочь с проблемой справиться, тем более, что ничего из ряда вон выходящего в лечении эрозии нет.
Успокаивайтесь и ищите "своего" Врача, а не вымогателя:) 26.06.2009 00:33:45, Diola
Мне ее электричеством прижигали. Как побочка, при родах возможно шейка матки будет плохо раскрываться, может порваться. Т.е. возможно нужно будет делать кесарево сечение.
26.06.2009 00:15:55, Alisa_M
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.