На работе предлагают бесплатно и без очередей пройти обследование, в него входит и маммолог, сделают маммографию. Я читала, что женщинам до 40 лучше делать УЗИ (мне 25), стоит ли идти на маммографию? По каким причинам так разграничивают - до 40 одно, после другое?
И еще, дата обследования пока неизвестна, т.е. на какой день цикла оно выпадет даже предположить не могу. Про УЗИ знаю, что его в определенные дни делают, а если все таки идти на маммографию, то там как? Будет ли она информативна, если выпадет на вторую половину цикла? И принципиален ли день цикла вообще, если я пью противозачаточные таблетки?
Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Диагностика
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я делала маммографию в 31, результаты от УЗИ отличались кардинальным образом: то, что на маммографии было обозначено как единичный кальцинат, УЗИ трактовало как фиброаденому.
21.04.2008 19:17:28, Неваляшка+

Если выпадет на вторую половину цикла, может быть не информативна. Но и делать не будут. ДЕлать надо с 5 по 12 день цикла или с 6 по 10 (разные врачи разноя говорят). 21.04.2008 15:36:56, Агнесса
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.