Скажите, пожалуйста, особенно если Вы много времени сами проводите за рулем - напрягает ли Вас ездить на пассажирском месте? И если да - как Вы с этим боретесь/или не боретесь?
Мне в последнее время ужасно некомфортно ездить пассажиром :-((( И тормозила бы я не так вот в этом конкретном случае, и скоростной режим бы выбрала не такой, и вот в эту дырку между машин нырять бы не стала, а вот сюда бы наоборот шмыгнула, ногами блин на педали типа нажимаю; водила едет, а головой я все равно верчу, нет ли кого справа-слева...
В общем, теперь предпочитаю ездить либо за рулем, либо на заднем сиденье и желательно с бутылкой пива, чтоб не волноваться :-) Это у всех так? Или с этой фигней можно и нужно бороться?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я спокойно еду пассажиром, радуюсь тому что мне ничего делать не надо, по сторонам смотрю.
Разве что мужа иногда прошу резко не ускоряться, а то меня укачивает. 25.06.2008 17:02:03, КрОлик
У нас это назвается "синдром маршрутки" или просто "маршрутизм" :-))) - у мужа иногда бывают приступы этого "маршрутизма", когда он то разгоняется, то в пол тормозит, а мне хоть тазик с собой вози :-)))
25.06.2008 23:05:37, Helly
Разве что мужа иногда прошу резко не ускоряться, а то меня укачивает. 25.06.2008 17:02:03, КрОлик

Я после того, как за руль села, вообще боюсь с мужем ездить в кач-ве пассажира :-0 Мне кажется постоянно, что вот-вот... случится чо-нить нехорошее:( И едет он как-то нетак, невнимательно, резко. Так что я теперь становлюсь пассажиром только в крайнем случае, когда деваться некуда:) 25.06.2008 16:25:04, Amelie

Вчера на дачу ехали - не первый раз поругались по поводу того, что муж "плохо едет" :-) Причем на грузовике я с ним езжу абсолютно спокойно - там он ведет себя адекватно. А на маленькой машине отрывается по полной программе... 25.06.2008 23:10:00, Helly

Мне на пассажирском месте не хватает зеркал, хочется отслеживать ситуацию на дороге. Но при этом езжу спокойно, замечаний вслух не делаю (и раздражаюсь, когда делают мне, если я за рулем), в пол ни разу не тормозила (может, везло с водителями?)
25.06.2008 15:23:33, Лайм
Тоже постоянно пытаюсь смотреть в зеркала и возмущаюсь, почему так криво настроены, обзора никакого))
25.06.2008 16:06:25, nickoffova

с таксистами не напрягает ни разу :) 25.06.2008 14:35:43, Sara Barabu

С чужими всегда сажусь на заднее сиденье - чтобы не шокировать окружающих, но за дорожной ситуацией все равно слежу, если трезвая. 25.06.2008 14:06:50, MeDyZa
Мне нравится ездить на сиденье рядом с молодыми и рисковыми водителями, но обязательно в хорошей машине! Когда они рискуют так, как я бы сама никогда не рискнула бы ни в жисть. Тогда я чувствую адреналин и настоящий драйв.:)
А если не с молодыми, и не в очень хорошей машине, то меня вполне удовлетворяют такие качества как увернность водителя и плавность торможения и разгона. В общем не за рулем я тоже люблю. Но только не на заднем сиденье - не видно ничего, и вспоминается бесправное детство. 25.06.2008 13:15:28, Зеленоглазая Коза
А если не с молодыми, и не в очень хорошей машине, то меня вполне удовлетворяют такие качества как увернность водителя и плавность торможения и разгона. В общем не за рулем я тоже люблю. Но только не на заднем сиденье - не видно ничего, и вспоминается бесправное детство. 25.06.2008 13:15:28, Зеленоглазая Коза

25.06.2008 14:05:44, Kno

Кстати, тоже боюсь, что да, потому что кто-нибудь когда-нибуджь видел СЧАСТЛИВОГО таксиста, лет за 50, который всю жизнь только этим занимался? (Таксист из "3 тополей на Плющихе" не считается, а также слесарь Гога, он же Гоша и Георгий...) - Сомневаюсь я. Как только Хелли почувствует, что все, к чему страемилась, освоила, некуда расти, а в таком деле как вождение по городу, мне кажется, это быстро произойдет, то она заскучает и ее потянет в какую-то другую сторону.
25.06.2008 13:22:11, Зеленоглазая Коза

Поскольку меня всю жизнь интересовали самосвалы, тока не было возможности там работать :-))))
25.06.2008 14:17:22, Helly
Чаще всего напрягает. Точнее не напрягает только один водитель :)
И вообще, на пассажирском скучно, если поездка не на 10 км, то аж руки чешутся от желания ехать самой.
Поэтому практически всегда за рулем и трезвая... 25.06.2008 12:00:07, kateD
И вообще, на пассажирском скучно, если поездка не на 10 км, то аж руки чешутся от желания ехать самой.
Поэтому практически всегда за рулем и трезвая... 25.06.2008 12:00:07, kateD
зависит от водителя! с кем-то напрягает, с кем-то нет. видимо если ваш стиль (если вы на пассажирском сиденье) и стиль водителя примерно совпадают, то это не в напряг!
25.06.2008 11:57:38, ТИТАНа
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.