Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
собственник
дано - автомобиль, бывший муж, который является ее владельцем и жена, на которую бывший муж оформил гендоверенность дабы переоформить автомобиль на нее, на меня то бишь. как раз на днях хотела этим заняться. и вот сегодня узнала, что по гендоверенности, выписанной на меня, я не смогу переоформить право собственности. что делать? куда бежать? пы сы с бывшим мужем отношений никаких, на него надежды нет. объясните мне, как все это сделать
08.06.2008 21:32:39, задача
11 комментариев

Теоретически нельзя продать машину самой себе, но на практике комиссионные магазины при ГИБДД это делают...Сама по гендоверенности оформляла машину на себя...
09.06.2008 09:08:30, Aksynya
Нас нотариус специально предупреждала - несмотря на прописанное "право продажи", продать машину я (доверенное лицо) могу кому угодно, кроме себя самой. Так что если это потом где выплывет - нафиг, нафиг... Я б поостереглась. Хотя через третьи руки - тоже скользкий вариант, человека нужно искать проверенного.
09.06.2008 13:03:42, Helly
По времени-деньгам, увы, не могу сказать. У нас - ОЧЕНЬ сложно (два гайца на весь город ведут снятие/постановку с учета/на учет, народ занимает очередь с утра и спит в машинах). В Москве, думаю, найдутся конторы, которые Вам все за деньги сделают если не одним днем, то очень быстро.
Даже права менять - Питер и Москва меняют за 2 часа, наши - за 2 недели. Так что на нас сложно ориентироваться :-( 09.06.2008 13:55:34, Helly
это обычные ком.магазины,где оформляют куплю-продажу машин. при ГИБДД - имелось в виду,скорее всего, что рядом с любым ГИБДД есть такие магазины. и в них запросто можно приехать и все оформить -и бумажки для продавца (в налоговую), и договор купли-продажи и даже осагу, если надо, там же делают.
вот только самой себе - не уверена,что можно продать. 09.06.2008 13:34:01, LU

значит схема одна - оформляю на родственника, брата например, а он на меня. так получается? по деньгам, по времени очень сложно? не хватает ни того, ни другого
09.06.2008 13:25:13, задача

Даже права менять - Питер и Москва меняют за 2 часа, наши - за 2 недели. Так что на нас сложно ориентироваться :-( 09.06.2008 13:55:34, Helly
ааа! вон вы где (заглянула в регу). спасибо за инфу. значит только такая схема.
09.06.2008 14:22:21, задача
а что за комисионные магазины при ГИБДД? то есть запросто можно туда на этой самой машине приехать и все оформить?
09.06.2008 12:36:41, задача

вот только самой себе - не уверена,что можно продать. 09.06.2008 13:34:01, LU

это единственное что пришло мне в голову. на практике такой вот ход конем сильно жизнь осложнит? по времени и в денежном эквиваленте?
09.06.2008 12:34:26, задача
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.