Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helly

Поругайте меня, что ли :-(((

Знаю, что зависть - плохое чувство :-((( но ничего не могу с собой поделать :-(((
Уже скоро год, как мы пытаемся насобирать денег на новый Ф-Фьюжен. Эта эпопея уже начинает мне напоминать шоферской шансон типа "бьюсь как рыба, а денег не надыбал". Такими темпами еще год - и золотой ключик у нас в ка... то есть 50-сятипроцентный первый взнос у нас в кармане :-((((
А в праздники - ну как назло - эти Фьюжены, новые и блестящие, попадались просто на каждом шагу! Причем водители - в основном одинокие молодые девочки/мальчики или молодые пары. И тут мы, почти сорокалетние старперы в своей семере, с детьми и бочками... Меня чуть не разорвало... От зависти? От злости? От обиды? Не знаю...
Ну не знаю я, где можно взять зарплату больше, чем у нас сейчас... И так уж муж вообще дома не бывает, я пашу практически без выходных. Впечатление такое, что выхода нет - только воровать, но мы и этого не умеем! :-(((

Стукните меня, что ли, побольнее :-((( Может, дурь вытряхнется :-((((
03.05.2008 22:28:19,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"В Москву, в Москву..." Чехов сказал когда-то, с тех пор все и следуют этому, если хотят заработать денег, в московском такси быстрее заработаете. Вон, меня вчера из Домодедова приезли за 1200 рубликов, а как иначе, свою машину хранить на стоянке аэропортовской намного дороже выйдет 09.05.2008 13:53:59, Атом
мамочка
ох,как я Вас понимаю(((((

09.05.2008 13:35:49, мамочка
колобоча
Может хотелку поменять? Так сказать, купить что-то другое, как промежуточный этап? Я, вот, тоже на Вольвы поглядываю, но в скором времени у меня ее не будет точно, а может быть потомм... Душу греет, есть же к чему стремиться.:) 06.05.2008 12:46:04, колобоча
Helly
Вот чесслово, если кто посоветует альтернативу, буду очень благодарна! Мы уже исползали весь Новгород и полПитера. За 400-450 тысяч ничего более приемлемого не нашли, а если снизить планку до 300-350, "то что останется тогда"?
Купить вместо семерки - одиннадцатую? Имхо, нет особого смысла. Шило на мыло. Совок достал! Для работы ТАЗик потянет, но для семьи, детей и себя хочется все же нормальную машину.
06.05.2008 22:45:01, Helly
И чего вы так плюетесь в сторону 11-ой, я как раз хотела написать про нее, сама отъездила на 13-ой правда 5 лет, против 11-ой у нее колеса чуть больше 14-ые, плюс что-то подставляли при покупке сразу на задние, чтоб зад был повыше и "поэлегантнее", машина была по моим тогдашним меркам -супер, здоровая как сарай и вместе с тем не очень жуткая на внешний вид, вон фокус универсал более негармонично выглядит, от того и купила фокус седан. Но свою тринашку вспоминаю с теплым чувством, и не фига у нее ничего глобально не ломалось первые 4 года, и перевезла я на дачу на ней фиг знает сколько. 09.05.2008 19:48:12, Атом
Helly
Наверное, я подпала под всеобщую "истерию" по поводу безопасности :-) Детские кресла, подушки безопасности - хочу все это для своих. ТАЗик я люблю как рабочую лошадку - легко ремонтируется, к бензину неприхотлив. Но после аварии, когда при легком ударе в "нос" на 40 км/час у машины оторвало почти всю морду, а я 2 недели в больнице валялась - хочу что-нибудь посолиднее в плане безопасности. 11.05.2008 15:12:34, Helly
ЕК настоящая
Нексия? Неубиваемая, по-моему.:) 07.05.2008 00:34:17, ЕК настоящая
колобоча
Нексия, да, неплохая. 07.05.2008 14:45:20, колобоча
Helly
А они бываю хэтчи? В Новгороде я что-то их вообще никаких не видела, потому и в Питере не смотрела. Надо будет эту темку раскурить :-) 07.05.2008 09:00:31, Helly
колобоча
Не-не-не! Не одиннадцатую! Какая должна быть альтернатива? Европейские авто или корея годится? 06.05.2008 23:23:59, колобоча
Helly
Европа - это очень хорошо. Корейцы - не знаю. Как-то даже их и не рассматривали.
И хотелось бы, чтобы сборка была не "совецкая". Это в идеале.
07.05.2008 09:03:53, Helly
А у вас в городе все таксисты со своими личными машинами? В Москве - точно нет. Правда им не очень-то разрешают использовать авто в личных целях, но в разумных пределах все используют.

А еще бывают торговые представители всех мастей, тоже многие не на личном автотранспорте, а на служебном. Часто для начала работы им не требуется специального опыта, но требуется безаварийный стаж.

Ну водители в разных конторах, само собой.

Ну и менеджеры средние-высшие, у которых служебная машина как часть соцпакета, но это другая история.

В общем мораль - чтоб ездить на фьюжене, совсем не обязательно им владеть.
05.05.2008 20:09:03, КрОлик
Helly
У нас все таксисты на своих машинах :-((( В таксопарке было что-то древнее с шашечками, но это машин 10, не больше.
А Фьюжен мне нужен именно и сугубо для личного использования :-( Для работы все равно будет семерка, ибо ремонт дешевый, а для семьи (поездок на дачу, на природу) хотелось бы Форд.
Если рассматривать сам процесс - я могу и на КамАЗе спокойно ездить. То есть мне этот Фьюжен нужен не для покрасоваться :-( а под конкретные цели, собственно почему мы именно его и хотим. Мужу в нем нравится низкий пол в багажнике, без порожка - грузить и возить мотор лодочный. Мне нужна задняя дверь и большой багажник, чтобы возить в деревню детей, велики, удочки, мангалы и всякие линолеумы/плинтуса/обои/табуретки. Вряд ли какой работодатель будет от этого в восторге :-)
Можно купить ВАЗ-2111, конечно. Но это опять - ни подушек безопасности, ни уверенности в качестве машины/запчастей. Так что придется работать и копить :-)
Но все равно спасибо за идеи :-) Все буду обдумывать :-)
05.05.2008 21:16:36, Helly
Фьюжен маленький внутри очень и тесный:), не переживайте. Представьте, КАКУЮ зависть испытывают дачники по отношению ко всем автомобилистам, которые едут на свои дачи в переполненных электричках(да-да,такие ещё есть)..Так что может быть ещё не всё так плохо? 05.05.2008 11:08:53, belka_kate
Живая Жемчужина
а может эта машина вам не нужна по каким-то "высоким" причинам?
вот осенью мне друзья отдавали машину, желанную-долгожданную, и денег на нее хватало, и вообще все вроде было как надо. Но... Но что-то внутри екнуло "не надо". Я очень удивилась ощущению. Но привыкла прислушиваться к подобным "велениям сердца".
Зимой обстоятельства повернулись очень всяко-разно. Не буду перечислять но все было " в тему", по мелочам от начала до конца. И стало ясно - в ЭТУ зиму на машина была противопоказана. И правильно, что не взяли.
Сейчас вопрос снова где-то в глубине души начинает о себе заявлять. и я решение не тороплю. Поживем - увидим. Наше - оно и будет наше:)).
05.05.2008 09:53:42, Живая Жемчужина
Последний из могикан
Меняй парадигму! Деньги, как и машины впрочем, не приносят счастья сами по себе. Ну купите Фьюжен, а дальше что? Будете завидовать обладателям шестых Мазд и тп, потом Меринов и Бэх? Яхта Абрамовича не раздражает?))) Суета все это, и от недостатка, извините уж, духовного начала. 04.05.2008 19:58:00, Последний из могикан
мамочка
это не зависть,вы не поняли...Просто когда человек работате в поте лица ему хочется иметь АДЕКВАТНУЮ оплату своего труда,на которую он смог бы более-менее достойно существовать,а не смотреть,как молоденькие жены своих богатых мужей рассекают на дорогих иномарках или на машинах,купленных богатыми папочками -олигархами(((

09.05.2008 13:40:00, мамочка
Helly
Не, яхта не раздражает совершенно, как и бриллиантовые колье, и трехэтажные дома, и турполеты в космос, да и бэхиХ5 тоже :-) Поскольку "очень далеки они от народа", то бишь для НАС это настолько дорого, что воспринимается наравне с драконами, гоблинами и "Сезам, откройся".
А вот одна из самых дешевых иномарок, в плане "еще чуть-чуть поднажать, и будет наше" - и не получается :-( Собственно, это и раздражает: не то, что у кого-то это есть, а то что это в принципе доступно, но вот почему-то не получается. Я себя начинаю чувствовать полной идиоткой, неспособной заработать даже на такую дешевку. 19-летняя девчонка заработала, а я не могу.
Так что в общем и целом я согласна, надо менять что-то в своей "консерватории". Над чем сейчас и пытаюсь работать :-)
04.05.2008 21:00:48, Helly
Последний из могикан
Почитай про дауншифтинг. Если коротко надо жить так, чтобы доход обеспечивал твои потребности, именно твои, без оглядок на установки общество и тп.
т.е. не ездили бы все кругом на иномарках, то тебе и Фьюжен этот не нужен был бы, значит ты просто "подсела на иглу" потребления, приняла навязанную формулу "надо быть успешным, много зарабатывать, ездить на иномарках, отдыхать за границей" и тп, а если ты не такой(ая) значит неудачник.
04.05.2008 21:59:04, Последний из могикан
Helly
Почитала :-)
У меня немного другой вариант. Меня достала борьба с нашими властями за выживание. Хочешь тепла в квартире - судись. Хочешь нормальную дорогу - натравливай на мэра телевизионщиков. Хочешь спокойно ездить - вози с собой адвоката, чтоб от гайцов отмазывал.
Всегда надо быть начеку, на стреме - чтобы не облохали, не наехали, не подрезали, не подставили... Хочу наконец просто ЖИТЬ!!!
Вот и получается: хочешь тепла - топи печку, хочешь воды - бури скважину, хочешь дорогу - вози асфальт. Сам. А тебе еще будут палки в колеса ставить, и если упадешь - скажут, так тебе и надо, чтоб не выеживался.
Заработать хочу - так и то, не дадут. Все уже украдено до нас :-)))
04.05.2008 22:25:00, Helly
Последний из могикан
Не переживай, у нас еще хуже. 04.05.2008 22:40:32, Последний из могикан
ЕК настоящая
<Заработать хочу - так и то, не дадут. Все уже украдено до нас >

Вы уж определитесь в желаниях, а?:) Заработать или украсть?:)))
04.05.2008 22:29:30, ЕК настоящая
Helly
:-))) У нас в стране "прыгнуть выше головы", то бишь вдруг начать зарабатывать В РАЗЫ больше можно только одним способом - начать воровать :-) Так что мне уже это не светит :-) Моральный кодекс строителя коммунизма, так сказать :-)
А все легально "плохо лежащее" уже увы... не лежит :-)
Так что придется менять "консерваторию" :-)
04.05.2008 22:43:02, Helly
ЕК настоящая
ЧиТД.
Что-то кардинально поменять. Я так выше и написала...
04.05.2008 22:45:02, ЕК настоящая
Helly
Согласна. Только до этого надо "дозреть". Логически или чутьем определить то, что нужно кардинально поменять. И в процессе тяжких размышлений или страшных переживаний :-)) меняться и менять, причем действительно кардинально. Сиюминутные перемены дадут сиюминутное удовлетворение, а потом станет еще хуже.
Я так понимаю, что у нас уже "процесс пошел" :-) но до логического завершения еще как до Китая и вполне можно съехать в реальный дауншифтинг от слова "даун" :-) чего бы не хотелось :-)
04.05.2008 22:52:54, Helly
ЕК настоящая
А вряд ли сейчас может быть понятно - каким будет "логическое завершение". 04.05.2008 23:05:10, ЕК настоящая
а ведь обвинят в снобизме:))
Смотрю на пролетающие мимо фьюжены и думаю - какие мы молодцы, что не купили это ведро (а ведь серьезно его рассматривали).
У вас всё получится, потерпите ещё немного, обязательно насобираете свои 50%!))
ЗЫ А ещё есть всякие соплюшки, пролетающие мимо на лексусах и мерсах по сотне тысяч... Нет в мире справедливости)))
04.05.2008 17:26:39, а ведь обвинят в снобизме:))
Мне еще хуже. Я инфинити хотю уууууу )) 04.05.2008 17:29:27, Акцент, ноет
Nightmare
да нуууу:-)) Ленд Ровер - вот это - мечта! И ОН У МЕНЯ БУДЕТ:-))))))) 04.05.2008 20:29:11, Nightmare
...Vit66...
По всему видать в Восточном округе совсем дорог нет - одни направления..... 05.05.2008 10:48:17, ...Vit66...
И правильно! Мечты должны сбываться! 05.05.2008 09:54:16, Акцент
ЕК настоящая
Хуже всех - мне.
Я ничего не хочу.
:)
04.05.2008 17:36:41, ЕК настоящая
А Кого - хочешь? :)

(вообще не понимаю чего-то) а ты и съесть ничего вкусненького не хочешь? и встретиться с кем-нибудь ну тебе интересным - тоже не хочешь? и и....

Нет. Я тебе, пожалуй что не верю ;)
04.05.2008 18:34:22, Акцент, с укоризною
ЕК настоящая
Стоп-стоп-стоп! Я только о машинах говорила!:)
В принципе, у меня полно желаний!
04.05.2008 18:43:02, ЕК настоящая
А. Ну тогда я спокойна :) Когда-нибудь ты захочешь и новую машину. 04.05.2008 18:44:29, Акцент
ЕК настоящая
Несомненно. А пока, на ближайшее время, мне достаточно новшеств в жизни!:) 04.05.2008 18:48:49, ЕК настоящая
gera
хуже тому, кто хочет.
Но не знает что именно.
вот тут муки:)
04.05.2008 17:56:55, gera
gera
Да, и правда хорош, чертяка!:) 04.05.2008 17:33:22, gera
ЕК настоящая
Я очень хорошо понимаю Вас.
И цитата очень верная.
Скажу печальное: изменить Вашу ситуацию можно лишь одним-единственным способом, а именно - изменив хоть что-то в жизни, но кардинально. Не сюжетно, типа сменив одну фирму на другую (вряд ли возможно в рамках профессии или смежных областей найти что-то, что в разы увеличит доход), а именно какой-то признак целиком.
Например,
сменить мужа
сменить город/страну проживания
перестать быть наемным работником
уйти из производства (непостредственного созидательного или обслуживающего труда) в организационные работы (менеджмент)
сменить моральные принципы (типа "не укради")
и т.п.
Иначе никак...
04.05.2008 12:36:43, ЕК настоящая
Helly
Я сегодня уже чуть-чуть подостыла (спасибо всем!) и теперь тоже склоняюсь к мысли, что менять надо... Только, наверное, менять что-то в голове...
Мужа менять не хочу(аксиома, не подлежащая доказательствам :-), город мы в свое время выбрали сознательно (альтернатива съемной питерской коммуналке - большая квартира в провинции, для детей и вольной жизни на свежем воздухе), предпринимателем стать не судьба (есть такие люди, по жизни - исполнители, ведомые).
В общем, остается только менять приоритеты или отношение к жизни. :-) Муж тут упомянул про дзен-буддизм :-) Меня несет в сторону Карнеги, "перестать беспокоиться и начать жить". В общем, есть шанс заняться самовоспитанием, давить в себе жабу и даже может быть искать смысл жизни :-)
04.05.2008 21:10:43, Helly
ЕК настоящая
Мне чужда философия дауншифтинга. 04.05.2008 21:25:36, ЕК настоящая
Последний из могикан
А мне похоже близка)))Отчасти. 04.05.2008 21:49:45, Последний из могикан
ЕК настоящая
Мы с тобой ее по-разному понимаем. Я прочитала выше твое понимание: ты говоришь об обеспечении, о "закрывании" собственных потребностей (= обоснованных, да?), только своих, невзирая на систему ценностей вокруг.
А я акцентирую внимание на "даун", то есть на том, что человек опускается в своих потребностях. И вот опускаться ниже того, что казалось достижимым, что привлекало, - мне представляется малодушничанием и лузерством.
04.05.2008 22:18:45, ЕК настоящая
Последний из могикан
Почему он должен "опускаться"?
Я говорю об удовлетворении своих потребностей. Зачем зарабатывать больше чем тебе нужно причем в ущерб твоим интересам, здоровью?
04.05.2008 22:33:02, Последний из могикан
ЕК настоящая
"Нужно". Само это слово ответ на вопрос "зачем".
А вот когда реально становится не нужно - тогда другое дело. У Helly, кмк, ситуация не такая: она собирается убедить себя в том, что ей это ненужно. А это чревато неврозом...
04.05.2008 22:46:59, ЕК настоящая
Последний из могикан
Вот здесь согласен. 04.05.2008 22:54:36, Последний из могикан
Helly
Вам повезло :-) А мы начинаем сдаваться :-) Все чаще хочется жить там, где нет власти, а есть непреходящие ценности. Надоедает бороться с системой.
Те же самые местные гайцы: запретили ездить по городу большегрузам. ОК, ставим грузовик за городом на стоянку, мужа я привожу домой на своем такси :-) Теперь начали цепляться ко мне: не так стоит фишка, не светится (или наоборот - светится, когда не должна). Начала возить с собой кучу ГОСТов и Наставлений, получила все мыслимые разрешения и бумажки. Все? Нифига! :-))) Недавно вышел новый ГОСТ,по которому я должна носить желтые штаны, цак на носу и делать КУ перед гайцем... :-))) Вот и хочется периодически послать все на... и уехать жить на Соловки или в тайгу.
04.05.2008 21:45:34, Helly
ЕК настоящая
Это все иллюзии. Непреходящих ценностей не бывает.:)

А бороться с системой - затратно и бессмысленно. Она - СИСТЕМА. Она действует, работает, и будет жить по законам системы. Но Ваша усталость, я писала выше, мне понятна. И вывод примерно тот же. Только место я б выбрала потеплее и поцивилизованнее...
04.05.2008 22:22:19, ЕК настоящая
Helly
Я все ждала, когда ж у нас будет "зеленый свет" добропорядочному среднему классу :-) Который не ворует нефть и не собирает милостыню, а спокойно зарабатывает на свои насущные потребности - квартиру (а не барак), машину (а не мотороллер), еду (фрукты-мясо, а не серые макароны и капусту). Но, видимо, так и не дождусь.
А научиться сосуществовать с системой очень тяжело, Вы правы :-(
04.05.2008 22:36:43, Helly
ну уж.. достаточно поменаять хотения.Я тоже рада, что не купила фьюжн-не стоит он таких денег.Гетц почти такой же по параметрам, а стоит намного меньше. 04.05.2008 18:57:46, зака
ЕК настоящая
Слуште, ну причем тут Фьюжн и марка авто вообще??? Я разве об этом писала???

PS А Гетц стОит своих денег?! :)))
04.05.2008 21:27:05, ЕК настоящая
Helly
Вчера подружка принесла прайс, будет брать Гетц. И Гетц и Фьюжен стоят 415 и 417 тысяч соответственно. Хотя, по-моему, Гетц должен был бы быть дешевле. 04.05.2008 21:12:34, Helly
LU
может,просто не зацикливаться именно на фьюжине? взять что-то, что получше семерки и подешевле форда?

а вообще - мне было бы очень стремно... вы ж накопите только 50%, а еще 50% - откуда взять? в общем,мне было бы оч стремно вложить последние деньги в машину и еще быть должным... ну мало ли как жизнь повернется... дети, опять же, недешево обходятся:)... а у тебя все в машине...
04.05.2008 12:07:29, LU
Helly
50% это еще не самый худший вариант :-) Нулевой первый взнос и остальное на 7 лет в кредит намного хуже :-)
Засада вся именно в этих 50-ти процентах налички, которая нужна сразу, вторая-то половина возьмется в кредит, года на три.
04.05.2008 21:14:59, Helly
И что? Я например не умею копить, т.к. я знаю что деньги у меня где-то там есть... Щас буду брать в кредит на 5 лет машину. Первоначальный взнос 0%, т.к. те деньги что планирую оставить от отпуска уйдут на Каско, сигналку, и прочие рюшечки. На 5 лет беру кредит, для того чтобы он меня не напрягал и не мешал жизни. Думаю примерно так обстоят дела с долгосрочными кредитами. 09.05.2008 18:58:39, Наталюк
Пуляющий Peter
"Машина на последние деньги" -- древняя русская народная игра. Сам в неё играю периодически. %)
04.05.2008 13:21:52, Пуляющий Peter
Helly
:-) действительно, национальная развлекушка :-)
Знаю даже самую крайнюю разновидность: продать квартиру, чтоб купить крутую тачку, сэкономить на каско и разбить машину в хлам :-((( Буквально в прошлом году имела честь видеть такого субъекта :-(((
04.05.2008 21:33:43, Helly
1. В сорок лет и даже в 45 - это молодые люди называется а не старперы. Фу. Разве можно говорить так про любимую себя?!
2. Я заметила, и давно, что если что-то действительно нужно - то в жизни оно появляется. И довольно просто проходит. И приносит ... ну если не радость, то почти :)
Наверное, я по другому отношусь к жизни. Более радужно.
Тоже хочу новую машинку - Матрикс, я тут говорила уже. Но меня не берет зло, когда попадаются они на дорогах - я радуюсь, что вот она мечта - рядом. Кто-то смог - а значит, и я смогу! И завтра и моя сверкающая (или иногда - не очень) машинка такая же будет ехать рядом с "братишкой" (это мы так с сыном называем машинки такой же марки, в данный момент - Акценты) или "сестренкой" :)
3. Я не считаю нужным вносить 50% стоимости и так ужиматься для накопления оной. Ну, если вы Ужимаетесь...

Примерно так.
Приобретения у вас машины - ну Фьюжена, я пока не эээ ну как-то "не вижу".
04.05.2008 11:12:29, Со скалкой.
Пуляющий Peter
И откуда в народе тяга к хуиндам?.. :-/ (-) 04.05.2008 13:17:06, Пуляющий Peter
)) это простой расчет, а не тяга. Матрикс, я считаю, как и акцент, одно из лучших сочетаний качества и цены. Матрикс просто из другого класса машина. Мне удобна по высоте и уровню комфорта, в то же время, я ни за что (кроме кредита :)) не переплачу. И внешне - приятный вариант. И в салоне, где я брала акцент (по описанным выше соображениям касательно матрикса - то есть подход у меня не изменился), мне нравится. А они как раз хyиндами занимаются :) 04.05.2008 13:45:03, Если тебе вправду интересно
Пуляющий Peter
Даже если забыть о собаках, их же вроде потом не продашь, и ржавеют они очень быстро?
05.05.2008 05:43:40, Пуляющий Peter
Когда у меня жена начинает такую же тему, типа, народ по франциям с голландиями катается, а мы нет, у народа дача благоустроенная зимняя, а у нас нет, я отвечаю, что ей нужен другой муж. 04.05.2008 10:44:46, 43684
Гы, эта фраза видимо помогает жить многим мужьям 05.05.2008 16:06:04, Potap
Стамеска
гыыы, вы не мой муж?))) 04.05.2008 15:14:55, Стамеска
ЕК настоящая
И? Что она отвечает?
Или твое слово последнее в вашем диалоге?:)))
04.05.2008 10:50:25, ЕК настоящая
У нас как в шахматах - все давно расписано по ходам

... тебе нужен другой муж ...
... надо было в свое время за ... замуж выйти ...
... а мне остаться холостым ...
... ходил бы сейчас голодный и ездил бы до сих пор на пятерке ...

После этого хода объявляется ничья.
04.05.2008 11:50:10, 43684
ЕК настоящая
Ну Вы славно играете. У всех свои излюбленные семейные игры.
У Берна эта игра проходит в категории сексуальных (или семейных?) игр.:)))
04.05.2008 12:13:09, ЕК настоящая
Люди, которые играют в игры
Игры, в которые играют люди.

ЗЫ. Я сторонник теории, что люди живут всю жизнь такими, какими рождаются. И никакой опыт (игры) их не меняет. Поэтому, возвращаясь к теме покупки машины, будущее будет не лучше и не хуже, чем прошлое. В том числе и будущая машина. Это не означает, что если первая машина была копейка, что человек всю жизнь будет ездить на копейке. Просто класс его будущих машин будет сравним с классом копейки. А комфорт классов будет улучшаться.

У меня первой машиной была пятерка. Все последующие машины - девятка, ниссан, мазда - методом дисконтирования временных потоков, т.е. методом приведения ощущений от владения машинами в текущем времени к ощущению владения машиной двадцать лет назад, это пятерки.
04.05.2008 12:44:58, 43684
ЕК настоящая
Вот не хочу с тобой спорить.
Ибо это бесполезно.:)

Но как-то пессимистична твоя теория.
Крылышки подрезает, не дает ставить сложные и непростореализуемые цели...
04.05.2008 16:24:23, ЕК настоящая
Реалистична моя теория.

Фантазии подрезает в нужной степени, дает возможность оценивать перспективы реализации сложных и непростореализуемых целей!

04.05.2008 16:52:17, 43684
ЕК настоящая
Еще года 2 назад я бы подписалась под твоими словами, а сейчас вот думаю, что такие как мы - бескрылые. Шансов разбогатеть у нас - 0. 04.05.2008 17:04:30, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Нафига вам новый? Возьмите из бачка: ресурс не намного меньше, а дешевле существенно. Сам я ваапче о 7-летней памойке памышляю... И нафига Фьюжен, Пхокусуе дешевле и больше же?..
04.05.2008 04:49:25, Пуляющий Peter
Helly
фокус ниже :-) и багажник у него меньше (нам размер салона не сильно важен, важен багажник без заднего порожка, с низкой погрузкой, типа - мотор лодочный туда прислонил и ногой запихал поглубже :-) Короче, седан не нужОн. 05.05.2008 15:56:35, Helly
Пуляющий Peter
Так это ж хорошо что ниже -- в певереды лучше фходить будет... А Пхокусы и хатчи, и сараи бывают.
05.05.2008 16:06:12, Пуляющий Peter
Helly
Я гонять не любитель :-) Мне эта машина нужна сугубо для перевозки барахла в деревню, - там лучше иметь чтой-нибудь повыше. Причем хочется иметь не просто чтой-то, а еще и с комфортом для пассажиров. Хотя муж говорит, что с моими "сугубо конкретными" запросами лучше брать грузопассажирскую Газель :-)))) Тока подушек безопасности у нее не будет, а проблемы с парковкой и гаражом будут :-) 05.05.2008 21:33:04, Helly
Ellen
Насчет "повышести" Фьюжна - миф это((( Подруга в Туле специально купила себе Фьюжн, чтоб зимой без проблем по дорогам ездить. Щаззз((( Там где она спокойно проходила на 99-й, Фьюжн цепляет брюхом((
И смотрите чтобы с сервисами Фордовскими у вас в городе было нормально.

05.05.2008 23:42:06, Ellen
Apfelstrudel
смотря что с чем сравнивать:)
если с Шевроле,Мазды,Киа ,то просвет у Фузиона повыше явно будет:)
автор также написал,что наши ведра с гайками он не рассматривает!
поэтому в среднем классе у этой машине вполне себе хороший дорожный просвет
06.05.2008 16:06:10, Apfelstrudel
может, вам так свыше намекается, что это не ваша машина:-)))) ну или пока оно вам не надо. 03.05.2008 22:59:28, ПАЛИТРАвая мышЪ
Helly
:-) Как раз сегодня прикидывала, что на уже имеющуюся сумму можно построить семь бань :-)))) Может, действительно, ну ее нафиг, эту машину? :-)))) 03.05.2008 23:18:45, Helly
Apfelstrudel
в банк за кредитом обращаться не пробовали?:) 03.05.2008 22:43:23, Apfelstrudel
Helly
Пробовали :-(((((
У мужа справок на работе не дают под угрозой увольнения бухгалтера. У меня дают - на з/п три тысячи рублей/месяц. Соответственно, банк готов выдать нам в кредить две тысячи у.е. Все, что без справок - под дикие проценты.
Недавно "раскуривали" варианты с рассрочкой - увы, тоже не для нас. % нет, зато КАСКО запредельная.
А на фоне того, что квартплату подняли ровно в два раза, рухнула в деревне баня и прочая, и прочая... Хочу просто застрелиться...
03.05.2008 22:51:40, Helly
Apfelstrudel
ну может тогда просто не время для машины....думаю так... 03.05.2008 22:54:42, Apfelstrudel

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!