Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.04.2008 23:15:52

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую!!! Это ж вообще наглость с ее стороны неимоверная! Боритесь с таким хамством! Удачи Вам!

06.04.2008 17:56:55, Аня (мама Егора и Тимы)
ЕК настоящая
Вот радуют меня такие ответы! :) 06.04.2008 18:28:08, ЕК настоящая
ГрандПапчик
а меня пугают... 06.04.2008 18:50:17, ГрандПапчик
ANUBIS
очень жаль :( Вера, могу посоветовать адвоката, которая нам права помогла вернуть, тётка дельная, если нужно пиши...... 06.04.2008 13:43:47, ANUBIS
LU
Вер, успокойся, соберись и попробуй сама нарисовать, как все произошло. честно - я не совсем поняла - как ты отъезжала но не с поворота, и из какого двора выехала девушка. как ты двинулась за ней? как она тебя обогнала? не остановились обе сразу?...
в своих объяснениях (для гаи) ты что написала? что девушка из двора через встречку выезжала? или забыла это написать?

а в извещении о дтп (для страховой) - вы с девушкой заполнили его? что ты в нем написала? если пока ничего (на обратной стороне - где твое "видение" аварии) - успокойся, подумай и грамотно все изложи.
Вер, в группе разбора чаще всего любят подтверждать формулировку протокола. если ты не согласна и объяснишь все наглядно - тебя могут послать в суд. заранее поинтересуйся в своей страховой - есть ли у них кто-то,кто может помочь "пободаться" за тебя? т.е. только ты сама за себя - или они могут чем-то помочь?
06.04.2008 10:13:22, LU
[пусто] 06.04.2008 16:33:47
LU
если ты уже ехала по левой полосе - по идее,неважно - отъезжала ты или нет. ты написала,что отъезжала????? тогда хужее:(
хотя - по-любому ты ж на главной... и удар в заднюю часть машины - т.е. ты уже проехала по главной (как бы она потом не встала после удара - перед тобой, после тебя - удар-то ясно где был).
если написала,что ехала по левой полосе и вдруг удар в заднюю дверь - есть все шансы оплатить ремонт из девушкиной осаги.
Вер, в протоколе гаишники что написали? кто из вас создал аварийную ситуацию??? какая формулировка в протоколе?
06.04.2008 19:27:17, LU
[пусто] 06.04.2008 19:32:11
LU
:(паршиво... но по характеру повреждений - видно,что она тебя не сзади ударила,а в бок??? т.е. даже если она ехала по главной (допустим!), а ты отъезжала и ее не пропустила - она-то должна была "наварить" тебе в зад!!! а никак не в боковую дверь... тем более - не забудь этот факт!!! - она сразу же не остановилась! а объехала тебя по встречке!!! и встала на обочине. это серьезная ошибка с ее стороны - это обязательно надо указать. и сказать,что сначала гаец говорил одно - а через пол-часа в протоколе написал совсем другое.
Вер,ты тоже,как я понимаю,отъехала на обочину вслед за ней? а что тогда мерил гаец?
ты сфоткала само место происшествия? чтобы по фоткам объяснить в группе разбора - кто как и откуда ехал? а ее повреждения сфоткала?
06.04.2008 19:45:17, LU
[пусто] 06.04.2008 19:50:22
LU
т.е. ты стояла ровно прямо на левой полосе? интересно - а как же, по мнению гайца, если девушка якобы "ехала по главной" - она умудрилась тебя в бок.дверь ударить? разве что она ехала по главной - но по встречке:)
Вер, гайцы делали замеры - где ты остановилась? не помнишь их?
съезди - сфоткай место проишествия, сфоткай арку - откуда девушка выезжала, сфоткай примерное место - откуда ты отъезжала. примерно расстояние прикинь...
ты в страховую звонила? что-нибудь они говорят - смогут ли тебе помочь хоть как-то отстоять свои позиции?
06.04.2008 20:26:42, LU
Большое Солнце
сочувствую друг сильно сильно!!! слушай что надо делать:
1. ты писала объяснения? просто на белом листике, не на протоколе? ты написала, что водитель-виновник виновата по ст. выезд с прилегающей территории? что написала эта красавица видела?НАПИСЛА, ЧТО ОНА ПРЕДПРИНИМАЛА ЧТОБЫ АВАРИИ НЕ ПРОИЗОШЛО?

2. тебе уже вынесли постановление? если вынесли - срочно в течении 10 календарных дней пищи жалобу на вышестоящее руководство ГИБДД твоего округа, и там описываешь ситуацию, придерись к схеме и объяснениям.Накапай на гайца за грубость и некомпетентность, СФОТКАЙ ДВЕРЬ! И ПРИОБЩИ ФОТО К ДЕЛУ
для этого пишется ходатайство о приобщении к делу. ВАЖНО - характер твоих повреждений будет говорить, о том. что она впендюрилась именно совершая маневр именно выезда, А не пропустила движущуюся попутно машину - характер повреждений должен быть СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ!!

3. СТРАХОВАЯ - ты думаешь они там каждую ВЕру Надю ждут и смотрят что у них там с группой разбора?? наивно))) я так думала при своем 2 ДТП - мне было сказано, как будет постановление и все документы готовы тогда к нам, а как вы там планируете разбираться ваши проблемы. вот так я избавилась от наивности.

сходи по ссылочке, там много интересного есть. там тебе быстрее помогут, чем в автомобильной конфе. проверено на 2-х своих ДТП.
если будут какие то вопросы, завтра после 18.00 могу ответить - у меня есть образец жалоб в ГИБДД г. Москвы, ходатайства и т.п. фигня)) я девушка уже опытная в этом деле

06.04.2008 01:18:09, Большое Солнце
А Вы заполняли Извещение о ДТП (выдается при страховании) и рисовали схему ДТП на своем бланке Извещения? Если да и если рисовали правильно, это может Вам помочь на разборе, если Ваша схема отличается от схемы в протоколе инпектора. В любом случае, речь может идет о помехе справа - обоюдная вина, как минимум. На группе разбора девушка может описать ситуацию в свою пользу. Желательно изучить место ДТП (лучше зарисовать) и сделать снимки поврежденной двери. 06.04.2008 00:55:14, rishka
[пусто] 06.04.2008 16:28:50
LU
на месте разборов не бывает - на месте составляется только протокол. все разбирательства - в группе разбора и в суде. 06.04.2008 21:02:31, LU
[пусто] 06.04.2008 21:11:32
LU
а в четверг тебе сказали куда явиться? не в группу разбора разве?
в протоколе есть дата, время и номер кабинета, куда явиться?
06.04.2008 21:44:54, LU
[пусто] 06.04.2008 21:48:05
LU
странно... обычно назначают время... и в кабинет определенный...
слушай - попробуй позвонить во-первых в свою страховую - и этот вопрос тоже задай (как это без группы разбора?). во-вторых - попробуй дозвониться на каширку (куда послали) - скажи,что не поняла когда тебе приходить и где/у кого искать твое дело...
как-то странно все-таки... ни разу не сталкивалась (ни сама, ни знакомые),чтобы решали на месте и не назначали точную дату группы разбора...
06.04.2008 21:57:47, LU
Аникова
Я точно не знаю, но по-моему в протоколе о ДТП пишется кто где стоит, что у кого повреждено, объяснения собираются и все такое. Если не ясно кто виноват или одна из сторон не согласна - то назначается разбор, надо приехать в группу разбора и там уже все решается.

Советую позвонить в страховую, где у тебя ОСАГО, т.к. если виноватой признают тебя, то девушка свои повреждения отремонтирует за счет твоей страховой, это не в их интересах, они могут проконсультировать по юридической стороне вопроса.
05.04.2008 23:37:02, Аникова
svetik897
офф.это я:)конверт передала,обувку завтра получу,в понедельник ждите) 06.04.2008 00:56:43, svetik897
[пусто] 05.04.2008 23:40:57
Аникова
Удачи!!! 05.04.2008 23:54:48, Аникова
Zабава Путятишна
Вер, лучше в автомобильной спросить 05.04.2008 23:18:49, Zабава Путятишна

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!