Подскажите дилетанту, что бы вы выбрали... Опель астра универсал, мазда3 хетчбэк (для нас наверное низковата да и маловат багажник), киа сид универсал (понимаю, что это др. класс), если поднапрячься, то опель зафира. Машина нужна для поездок семьи из двух взрослых (3, а то и 4 - включая бабушек) и двух детей не только по городу, но и на природу, на дальние расстояния.
Можно рассмотреть еще что-нибудь.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понравился тем, что все сиденья - полноценные, везде нормально встают детские кресла. Плюс (чисто теоретически) все сидения съёмные, их можно поворачивать как лицом по ходу движения, так и спиной (сзади можно сделать "салон"), но мы этой опцией ни разу не воспользовались.
У знакомых трёхдетных семей также имеются уже упомянутая Зафира, а также Додж Караван.
17.03.2008 13:34:22, Мыся

могу сказать что даже двое некрупных взрослых и одно кресло это уже тяжело... Даже для поездок в приделах 1,5 часов. Дольше - хуже.
Я точно знаю, что если поставить два кресла, то в нашу немаленькую машину (Вольво хс70) двое взрослых на заднее сидение уже точно не сядут 16.03.2008 00:51:24, КошМарочка
ИМХО, Берите Маzda, но не 3, а 5. Я не нарадуюсь. Огромный плюс - сдвижные задние двери. Ездили на ней всемером - если сзади дети сидят, то нормально. Если все 7 взрослых, то тесно, но доехать можно.
15.03.2008 21:54:52, LGR
Блин, там две ручки с внутренней стороны - очень удобно. А руками его с наружи трогать не надо))
17.03.2008 16:22:48, nickoffova (владедец Меривы - младшего брата Зафиры)
странно, у меня нормально закрывается в Зафире багажник - там изнутри специальная нишка есть, чтобы рукой ухватиться. Хотя я багажник редко открываю, т.к. складываю туда все изнутри, опуская заднее кресло.
17.03.2008 00:17:53, Мать семейства
Смотрели Мазду5 в сравнении с Зафирой.
Зафира существенно просторнее Мазды, во всяком случае водительское место. Мой крупногабаритный муж в Мазде за руль не поместился в принципе, а в Зафире нормальненько.
С другой стороны у Зафиры тоже есть проблема - на удивление сложно закрыть багажник, не дотрагиваясь до как правило грязной внешней поверхности.
В общем, мы остановились на Вектре Караван :-)
16.03.2008 20:19:42, КрОлик
Зафира существенно просторнее Мазды, во всяком случае водительское место. Мой крупногабаритный муж в Мазде за руль не поместился в принципе, а в Зафире нормальненько.
С другой стороны у Зафиры тоже есть проблема - на удивление сложно закрыть багажник, не дотрагиваясь до как правило грязной внешней поверхности.
В общем, мы остановились на Вектре Караван :-)
16.03.2008 20:19:42, КрОлик

Нишка есть конечно. Но чтобы закрыть - нам обоим пришлось очень напрячься и извернуться.
Может это специфика того конкретного экземпляра, который мы в салоне изучали. 17.03.2008 23:13:11, КрОлик
Может это специфика того конкретного экземпляра, который мы в салоне изучали. 17.03.2008 23:13:11, КрОлик

У пежо еще есть универсал с 3 рядом, но думаю, что там он еще меньше, чем в зафире. 15.03.2008 18:40:24, мамАНЯ
Третий ряд не очень актуален, т.к. бабушки с дедушками ездят с нами редко. Но приятно, что он все-таки есть. Багажник супер!!!
Парктроник брать? 15.03.2008 18:52:44, Ирина и детки
Парктроник брать? 15.03.2008 18:52:44, Ирина и детки

Почитала другие отзывы, конечно лучше Зафиры есть, в Мазду 5 точно удобней залезать, но из всего что Вы перечислили, Зафира лучше всего :) Очень это приятно, что можно разложить два сиденья, хотя тоже редко бывают случаи когда ездим с бабушками например. Мне нра, что и на 2 ряду дети спокойно сидят в креслах, не упираются ногами, даже папа может отодвинуться как ему удобно. А иногда и я сижу между двумя креслами, если лень кресла переставлять. 15.03.2008 22:50:29, мамАНЯ
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.