Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно Ваше мнение по выбору машины...

Подскажите дилетанту, что бы вы выбрали... Опель астра универсал, мазда3 хетчбэк (для нас наверное низковата да и маловат багажник), киа сид универсал (понимаю, что это др. класс), если поднапрячься, то опель зафира. Машина нужна для поездок семьи из двух взрослых (3, а то и 4 - включая бабушек) и двух детей не только по городу, но и на природу, на дальние расстояния.
Можно рассмотреть еще что-нибудь.
15.03.2008 18:08:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поднапрячься и Зафиру. 17.03.2008 15:45:28, Я балдею....
Мыся
Если я не опоздала с советами то у нас Хюндай Траджет.
Понравился тем, что все сиденья - полноценные, везде нормально встают детские кресла. Плюс (чисто теоретически) все сидения съёмные, их можно поворачивать как лицом по ходу движения, так и спиной (сзади можно сделать "салон"), но мы этой опцией ни разу не воспользовались.
У знакомых трёхдетных семей также имеются уже упомянутая Зафира, а также Додж Караван.
17.03.2008 13:34:22, Мыся
Дождик
Только Зафира ,и + багажник на крышу(муж сказал:)) 16.03.2008 13:02:30, Дождик
КошМарочка
при 3 или 4 взрослых и двух автокреслах подходит только 7-ми местный авто.
могу сказать что даже двое некрупных взрослых и одно кресло это уже тяжело... Даже для поездок в приделах 1,5 часов. Дольше - хуже.
Я точно знаю, что если поставить два кресла, то в нашу немаленькую машину (Вольво хс70) двое взрослых на заднее сидение уже точно не сядут
16.03.2008 00:51:24, КошМарочка
ИМХО, Берите Маzda, но не 3, а 5. Я не нарадуюсь. Огромный плюс - сдвижные задние двери. Ездили на ней всемером - если сзади дети сидят, то нормально. Если все 7 взрослых, то тесно, но доехать можно. 15.03.2008 21:54:52, LGR
Смотрели Мазду5 в сравнении с Зафирой.
Зафира существенно просторнее Мазды, во всяком случае водительское место. Мой крупногабаритный муж в Мазде за руль не поместился в принципе, а в Зафире нормальненько.
С другой стороны у Зафиры тоже есть проблема - на удивление сложно закрыть багажник, не дотрагиваясь до как правило грязной внешней поверхности.
В общем, мы остановились на Вектре Караван :-)
16.03.2008 20:19:42, КрОлик
nickoffova (владедец Меривы - младшего брата Зафиры)
Блин, там две ручки с внутренней стороны - очень удобно. А руками его с наружи трогать не надо)) 17.03.2008 16:22:48, nickoffova (владедец Меривы - младшего брата Зафиры)
Мать семейства
странно, у меня нормально закрывается в Зафире багажник - там изнутри специальная нишка есть, чтобы рукой ухватиться. Хотя я багажник редко открываю, т.к. складываю туда все изнутри, опуская заднее кресло. 17.03.2008 00:17:53, Мать семейства
Нишка есть конечно. Но чтобы закрыть - нам обоим пришлось очень напрячься и извернуться.
Может это специфика того конкретного экземпляра, который мы в салоне изучали.
17.03.2008 23:13:11, КрОлик
Fruttis
Renault Scenic Grand. 15.03.2008 21:46:35, Fruttis
LU
нуда, нуда:) и я б не отказалась:) 16.03.2008 22:15:31, LU
+1 16.03.2008 10:54:51, ПАЛИТРАвая мышЪ
ОООльга
а Короллу Версо не хотите посмотреть? Я в свое время выбирая между Зафирой и Версо выбрала Версо. Внешне изящнее, а внутри просторнее и гораздо разумнее салон. 15.03.2008 20:50:53, ОООльга
мамАНЯ
Зафира однозначно! В мазду точно не поместитесь, назад влезать вообще неудобно и только двоем. Вообще из всего перечисленного не могу представить ни одной марки кроме зафиры. Она ведь 7-местная, да и широкая, сзади(на 2 ряд) втроем спокойно можно сесть. У меня зафира :) довольна как слон. К тому же она не такая огромная как минивен, класс немного меньше. Очень рекомендую.
У пежо еще есть универсал с 3 рядом, но думаю, что там он еще меньше, чем в зафире.
15.03.2008 18:40:24, мамАНЯ
Мать семейства
+1! 17.03.2008 00:20:04, Мать семейства
Третий ряд не очень актуален, т.к. бабушки с дедушками ездят с нами редко. Но приятно, что он все-таки есть. Багажник супер!!!
Парктроник брать?
15.03.2008 18:52:44, Ирина и детки
мамАНЯ
Если деньга лишняя есть, берите, я пока так езжу, чувствую, пока от мужа дождусь парктроник, научусь парковаться :) Мне особенно это тяжело, потому как после Матиза пересела.(К слову иногда на Матизах парктроники устанавливают ))) не знаю правда зачем, а уж на этой то совсем неплохо было бы)
Почитала другие отзывы, конечно лучше Зафиры есть, в Мазду 5 точно удобней залезать, но из всего что Вы перечислили, Зафира лучше всего :) Очень это приятно, что можно разложить два сиденья, хотя тоже редко бывают случаи когда ездим с бабушками например. Мне нра, что и на 2 ряду дети спокойно сидят в креслах, не упираются ногами, даже папа может отодвинуться как ему удобно. А иногда и я сижу между двумя креслами, если лень кресла переставлять.
15.03.2008 22:50:29, мамАНЯ
Спасибо. Наверное, завтра поеду заказывать... 16.03.2008 00:16:14, Ирина и детки

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!