Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя@@@@@

Гранд Витара в качестве первой машины.

Только не смейтесь... Мой муж решил купить машину. Первую. Хочет джип и новый с автоматом. Проблема в том, что он никогда не водил, хотя права уже 10 лет назад получил.Смеяться над ним уже сил нет.Уже предложила букву У на заднее стекло повесить (а лучше УО). В общем он себе (и мне! что самое печальное! когда я сдам на права) присмотрел несколько машинок: Витару и !еще веслее! Субарик Форрестер, ааа еще Кашкай забыли (но он нам особо не нра). Вопрос такой: учиться водить на джипе - проблемно? Лично себя я на большой машине не представляю совсем и удовольствовалась бы Корсой. Субару вообще считаю исключительно мужской машиной. Компас видела 1 раз. Жалко, что у SX 4 нет варианта автомат и полный привод.... Это бы решило проблему.
06.03.2008 18:15:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ja+R
По-моему, на корсе куда проблемнее, чем на джипе. К тому же Витара - маленький джип, никаких проблем с парковкой не будет. 10.03.2008 21:17:22, Ja+R
Малейка74
У меня Гранд Витара,правда не первая и не автомат а механника. Я довольна ,хотя 2 литра для нее маловато. И парктроника у моей нет,но мне он и не нужен. Достаточно высокая, но не очень. Достаточно легкая в управлении,хотя с чем сравнивать. Что касается автомата, то мне показалась с автоматом она немножко тупит. Разгоняется она не так быстро конечно, повторюсь 2 литра маловато ей и не седан она,но в Вашем случае наверное это и хорошо. Полноприводная машина с основым задним приводом, но всегда полный. В целом я довольна. Желаю удачи. :) 07.03.2008 16:32:43, Малейка74
Катя@@@@@
спасибо большое за ответы. надеюсь, мы все ж научимся водить... а про размер. Так мой муж сам смеется, что маленькие мужчины любят большие машины (он не маленький). 07.03.2008 15:02:10, Катя@@@@@
Ellen
Витарка прекрасно сбалансированная машина. Даже не сомневайтесь! 07.03.2008 10:41:56, Ellen
Helly
Джип - такая же машина как, скажем, Гетц или Микра :-) Колес столько же, руль один, процесс обучения не отличается ничем :-)
Из плюсов - женщин на джипах побаиваются и стараются держаться подальше, так что подрезать Вас и гудеть на Вас вряд ли будут. Правильно еще Вам написали, что сидеть будете высоко и видеть больше.
Из минусов - у джипов центр тяжести выше, гонять надо поосторожнее, чтоб не перевернуться. Но это у Вас не сразу получится, наверняка по-первости будете медленно ездить. Места для парковки и разворота надо побольше, но все ж не как автобусу - на дороге Вы этого не заметите практически, а где-нибудь в узком дворике разворачиваться - это не каждый день бывает, и можно и на Микре так куда-нибудь заехать, что только задом выползешь.
Так что, имхо, получаются одни плюсы.
07.03.2008 10:09:36, Helly
Nightmare
У меня первая машина Киа Соренто с автоматом. ИДЕАЛЬНО для первой машины:-) Дорогу держит, обзор великолепный, машина большая (а значит безопасная). Кроме того, джигиты на девятках не борзеют, за бландынко никто не принимает, не подрезают и тыпы.

Парктроник только поставьте.
07.03.2008 09:59:54, Nightmare
Ну и что печалиться??Радоваться надо!!
На джипе видно высоко,далеко,парктроники пищат,лампочки напоминают о забывчивости водителя,люди бузумные не подрезают-это все безопастность.Муж и о себе и Вас думает.
Водите с удовольствием,и букву наклейте и в голове держите;" Да, меня любят и себя я люблю,и муж у меня умница,смог заработать,а Вы идиоты можете гудеть там дальше на своих корытцах"
06.03.2008 23:29:29, Еленка...
Последний из могикан
как говорится "машина продолжение члена мужчины". У кого он маленький тот покупает машину побольше!)))) 06.03.2008 22:36:08, Последний из могикан
LU
:)зависть - плохое чуЙство:) 07.03.2008 17:19:25, LU
Helly
Бедные владельцы грузовых автопарков :-)))) 07.03.2008 12:08:03, Helly
Ellen
Ну.... поскольку Витара далеко не самый крупный из жЫпов, то с самооценкой видимо все в порядке))) 07.03.2008 10:40:30, Ellen
Nightmare
А у меня тогда что маленькое?:-)))))))))))))))))))))))))))))) Бюст и тот пятого номеру 07.03.2008 10:00:48, Nightmare
Пуляющий Peter
+1 кан бо. :-) (-) 07.03.2008 07:50:43, Пуляющий Peter
LU
ну а почему нет? могу Вас тока поздравить - я бы тоже не отказалась от жЫпа:) ни в качестве первой - ни в качестве любой другой машинки:)

из живых примеров этой конфы: Наташа Nightmare тока-тока получив права купила себе соренту - тож немаленький такой автобусик - и ниче. ездит себе, довольная:)
06.03.2008 21:09:47, LU

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!