Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про цвет
Я вот собралась покупать черную машину. А тут почитала - оказывается и пачкается, и царапины видны... А как себя ведут другие цвета? Какие "удобные"?
06.03.2008 06:58:42, пнм
34 комментария

еще белая классно - снежно-белая...:) 06.03.2008 17:59:35, LU
белый цвет труднее всего подбирается при покраске. попасть в тон тяжелее всего потому что их слишком много оттенков - вот такое мнение слышала.
06.03.2008 19:45:32, пассажирка с правами

муж, когда выбирал машинку - тож больше всего западал именно на снежно-белые:) уж больно классно они смотрятся:)
правда - в результате купил цвета петрол - но только потому, что хотелось именно щас и именно такую марку:), а этот цвет был в наличии. 06.03.2008 21:13:14, LU

царапины - красить...
Так можно и мужа из дома выгнать с формулировкой: когда у него сопли текут, то он некрасивый...))) 06.03.2008 09:55:20, ГрандПапчик

06.03.2008 12:05:12, Пуляющий Peter
ну... если сравнивать мужа, у которого 365 дней сопли, и у которого 7, то может первого действительно гнать?
06.03.2008 10:27:20, пнм

06.03.2008 08:04:55, Пуляющий Peter

ИМХО, царапаются все. Насчет черного - очень часто красят в черный неметаллик, в таком случае я бы не стала брать черный - после нескольких моек машинка потеряет первоначальный блеск, станет тусклой. Если же черный металлик - то никаких дополнительных проблем не вижу. Пачкаются все машинки. И на моей синей грязь выглядит ничуть не лучше, чем на такой же черной... Наименее заметна грязь (ее не меньше, просто она не бросается в глаза) на машинках цвета серый металлик - у меня предыдущая машинка такая была, так мыть можно было раз в сезон. Но, с другой стороны, такой цвет (серый) считается достаточно аварийным, т.к. по цвету очень приближен к асфальту. Я на той машинке всегда ездила с включенными габаритами.
06.03.2008 07:46:39, LGR
У меня темная машина (баклажан, т.е. темно-фиолетовая) - тоже все время езжу с ближним светом - НЕ ВИДЯТ!!!! А грязь на ней заметна просто ужасно - выехал с мойки, сто метров - обратно уже грязная :-((( В общем недостатка два - незаметная и быстропачкающаяся. А у светлых этот недостаток один - незаметная.
Так что я сейчас себе машину присматриваю посветлее. 06.03.2008 10:56:20, Helly
<езжу с ближним светом - НЕ ВИДЯТ!!!! >
А это как ты определяешь??? В тебя прямо врезаются, што ли??? Со светом заметны ВСЕ, независимо от ЦВЕТА... 06.03.2008 10:58:26, ГрандПапчик
Неоднократно уворачивалась - иногда даже приходилось на обочину спрыгивать. Поэтому такой вывод и сделала - просто не видят. Много думаль, может это я так езжу? Нифига, у мужа то же самое - уворачиваться приходится не часто, но регулярно.
< А это как ты определяешь??? В тебя прямо врезаются, што ли??? >
Один раз так и было :-) Пацан уверял, что он меня с 10 метров солнечным днем В УПОР НЕ ВИДЕЛ - оставил мне машину без морды, два месяца пешком ходила. Единственный случай, когда не успела увернуться. Буквально недавно аналогично - два случая. Газель со второстепенной дороги и новая Реношка со второстепенной. Увернулась, взяла монтировку... грят, НЕ ВИДЕЛИ!!! с ближним светом!!! При всем при том, что у меня по городу крейсерская скорость 55 км/час, то бишь пулять нириально и возникать за пару секунд никак не могу. Смирилась, слежу за всеми "вылезающими" на главную, уступаю, свет вообще не гашу...
Кстати, это любимая новгородская "фишка" - вылезать со второстепенной дороги на главную, не глядя по сторонам. Нигде больше такого не видела в массовом масштабе. 06.03.2008 11:40:16, Helly
ну не знаю, осталось только проверить качество твоего ближнего света... Эти экономисты на лампочках очень часто встречаюцца, ты не из ихних рядов???))) Может КАРМА такая???))) Бывает и такое... А баклажан тут вовсе не причОм...
06.03.2008 11:45:04, ГрандПапчик
У меня муж из их рядов :-(((( Говорит, жуткий расход бензина от лампочек... Значит, это диверсия?
Надо будет расковырять блок-фару,посмотреть, чего там вкручено :-))) какая такая лампочка...
Кстати, еще может быть, что если б я действительно жестко перла буром, нириально пуляла и излучала ощущения "Ща всех тут задавлю", под меня бы не совались с таким упорством и такой завидной регулярностью. Давно хочу чтоб кто-нибудь ехал сзади и снял меня на камеру - может, действительно, слишком мягко езжу? Может, действительно агрессии не хватает? 06.03.2008 11:49:54, Helly
Попробовать ездить поагрессивнее? Надо будет Иксперимент провести, месяцев через пару отчитаюсь, что вышло :-)
06.03.2008 12:11:23, Helly
Петер, вот без смеха - как можно не тошнить, если в салоне сидят четыре стокилограммовых дяди или две тетки по 120 кг + в багажнике их клетчатые сумки, или толпа молодежи, утрамбовавшаяся до безобразия :-))) Конечно, движок 1.6 позволяет и до 80 разогнаться, и маневрировать достаточно резко, только при этом расход луца возрастает немеряно (а еще и лампочки ближнего света горят) :-))) Плюс состояние дороги в сочетании с почти полной загрузкой машины приводит к тому, что все ямы проползаются пузом, со скрежетом :-) Может, я не права, но с пассажирами езжу 55 км/час, третья передача, 3 000 оборотов движка - самый экономичный режим (в том числе и с т.з. штрафов - за год всего один раз платила) :-))) По трассе, соответственно - четвертая, 80-85-90 км, те же 3000 оборотов - ну, там и дорога получше.
Пулять получается только когда по делам одна еду, тогда да... Хоть оторваться можно, за все мои муки :-))))) Или плюнуть на луц и пулять с пассажирами тоже? :-))) 07.03.2008 13:14:48, Helly
<Говорит, жуткий расход бензина от лампочек... >
как ты с чудаком таким живёшь???))) Тут кто-то советовал отстегнуть бензобак от машины - жуткая экономия бензина получаецца...))) 06.03.2008 11:56:32, ГрандПапчик
Не, он хороший :-) Лампочки сам меняет, когда дома живет :-) И масло тоже :-)
А про "расход топлива от электрики" я уже смирилась - все равно у меня рация на постоянку включена, фишка на 4 лампочки горит, так что ближний свет это уже фигня - так ему и говорю :-) Литром больше, литром меньше - уже пофиг. 06.03.2008 12:05:48, Helly
06.03.2008 07:46:39, LGR
конечно царапаются все, просто не на всех это явно видно.
На черном видно. 06.03.2008 11:05:56, ПАЛИТРАвая мышЪ
На черном видно. 06.03.2008 11:05:56, ПАЛИТРАвая мышЪ

Так что я сейчас себе машину присматриваю посветлее. 06.03.2008 10:56:20, Helly

А это как ты определяешь??? В тебя прямо врезаются, што ли??? Со светом заметны ВСЕ, независимо от ЦВЕТА... 06.03.2008 10:58:26, ГрандПапчик

< А это как ты определяешь??? В тебя прямо врезаются, што ли??? >
Один раз так и было :-) Пацан уверял, что он меня с 10 метров солнечным днем В УПОР НЕ ВИДЕЛ - оставил мне машину без морды, два месяца пешком ходила. Единственный случай, когда не успела увернуться. Буквально недавно аналогично - два случая. Газель со второстепенной дороги и новая Реношка со второстепенной. Увернулась, взяла монтировку... грят, НЕ ВИДЕЛИ!!! с ближним светом!!! При всем при том, что у меня по городу крейсерская скорость 55 км/час, то бишь пулять нириально и возникать за пару секунд никак не могу. Смирилась, слежу за всеми "вылезающими" на главную, уступаю, свет вообще не гашу...
Кстати, это любимая новгородская "фишка" - вылезать со второстепенной дороги на главную, не глядя по сторонам. Нигде больше такого не видела в массовом масштабе. 06.03.2008 11:40:16, Helly

Надо будет расковырять блок-фару,посмотреть, чего там вкручено :-))) какая такая лампочка...
Кстати, еще может быть, что если б я действительно жестко перла буром, нириально пуляла и излучала ощущения "Ща всех тут задавлю", под меня бы не совались с таким упорством и такой завидной регулярностью. Давно хочу чтоб кто-нибудь ехал сзади и снял меня на камеру - может, действительно, слишком мягко езжу? Может, действительно агрессии не хватает? 06.03.2008 11:49:54, Helly

Пулять получается только когда по делам одна еду, тогда да... Хоть оторваться можно, за все мои муки :-))))) Или плюнуть на луц и пулять с пассажирами тоже? :-))) 07.03.2008 13:14:48, Helly

как ты с чудаком таким живёшь???))) Тут кто-то советовал отстегнуть бензобак от машины - жуткая экономия бензина получаецца...))) 06.03.2008 11:56:32, ГрандПапчик

А про "расход топлива от электрики" я уже смирилась - все равно у меня рация на постоянку включена, фишка на 4 лампочки горит, так что ближний свет это уже фигня - так ему и говорю :-) Литром больше, литром меньше - уже пофиг. 06.03.2008 12:05:48, Helly
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.