Собственно, совсем недавно отвечала на этот вопрос девушке, пару месяцев назад сдавшей на права - стоит ли клеить букву "У" на заднее стекло? А потом подумала - а как другие водители относятся к этой самой букве? Теперь мучает любопытство :)
1. Клеили ли Вы букву, когда только начинали водить? И почему?
2. Уже став опытными водителями что вы думаете, когда видите машинку с буквой "У"?
Про себя:
1. Я не клеила потому, что водила не свою машину. А хозяин категорически был против, чтобы я что-то клеила на его стекла :) И потом сказал, чтобы я не привыкала, что ко мне будут из-за наклеенной буквы снисходительно относится...
2. Когда вижу букву "У" на стекле, стараюсь думать еще и за того водителя, не напугать и т.п.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первый год клеила "!", просто как сигнал повышенного внимания.
особых ущемлений себя не замечала, ни со знаком, ни без него в последствии :)
тем, кто клеит, благодарна, я стараюсь не вставать за ними на светофоре и вообще отношусь снисходительно. 05.03.2008 13:04:08, Freska
особых ущемлений себя не замечала, ни со знаком, ни без него в последствии :)
тем, кто клеит, благодарна, я стараюсь не вставать за ними на светофоре и вообще отношусь снисходительно. 05.03.2008 13:04:08, Freska
Приклеила, езжу 2 недели.
Я считаю, что таким образом информирую, что опыта нет, а не со зла..
Хотя вот вчера безумная тетка сзади начала звуковые и свето-сигналы подавать, видимо для нее я медленно в поворот входила. Ей было плевать на мои "У". Кстати, заметела мужчины более терпимы. 04.03.2008 18:27:56, Моменто
Ну вот Моменто пишет "видимо для нее я медленно в поворот входила". Что она делала не так? Ей надо было лихо въехать на повороте в чью-нибудь бочину или взлететь, пропуская нервную тетку?
04.03.2008 23:12:48, Свет-лана
Если б этот прекрасно помещающийся второй ряд выезжал на вторую полосу! А то некоторые норовят выехать в первый, забывая глянуть на первый ряд. Очень часто вижу ДТП с зажатым авто в первом ряду:-( Это уже не заторможенность будет, а кирдык всем двум рядам!
Ехать надо по середине полосы, иначе в случае ДТП сложно будет доказать чего - тут обоюдку пишут. 06.03.2008 09:12:59, Свет-лана
Я считаю, что таким образом информирую, что опыта нет, а не со зла..
Хотя вот вчера безумная тетка сзади начала звуковые и свето-сигналы подавать, видимо для нее я медленно в поворот входила. Ей было плевать на мои "У". Кстати, заметела мужчины более терпимы. 04.03.2008 18:27:56, Моменто
Очень часто правильно бибикают. Не берем в расчет дураков их очень мало.Но если вам бибикают,то в 90% случаях вы что то делаете не так. Анализируйте и в следующий раз вам не будут бибикать. Повторюсь, я не гворю о бибикающих на желтый сигнал светофора и т.п.
04.03.2008 20:14:55, Iggem

Ну это с точки зрения Моменто :). У тетки могут быть свои причины бибикать.И как правило эти причины не просто прихоть. Ниже вам объяснили.
Мне когда по первости бибикали, я потом анализировала ситуацию и понимала, что не просто так дудят. Кто то хочет себя обозначить, кому то я действительно мешаю, всякое бывает... 05.03.2008 14:37:26, Iggem
Мне когда по первости бибикали, я потом анализировала ситуацию и понимала, что не просто так дудят. Кто то хочет себя обозначить, кому то я действительно мешаю, всякое бывает... 05.03.2008 14:37:26, Iggem
<И как правило эти причины не просто прихоть>
Именно прихоть! Вы знаете в каких случаях разрешено применять звуковой сигнал?
Я не думаю, что нервная тетка пыталась предупредить ДТП.
Сигналить новичкам считаю крайне неумным делом, хотя бы потому, что напряженный человек может испугаться и дернуться. 05.03.2008 14:50:22, Freska
Именно прихоть! Вы знаете в каких случаях разрешено применять звуковой сигнал?
Я не думаю, что нервная тетка пыталась предупредить ДТП.
Сигналить новичкам считаю крайне неумным делом, хотя бы потому, что напряженный человек может испугаться и дернуться. 05.03.2008 14:50:22, Freska
Т.е. с новичком можно ДТП не избегать? Интересная логика. Учить так по полной???
Я могу только спасибо сказать тем людям, которые в свое время мне погудели. Потому что во-первых, контакта не случилось, а во-вторых, указали мне на мои ошибки. 05.03.2008 16:10:02, kateD
Я могу только спасибо сказать тем людям, которые в свое время мне погудели. Потому что во-первых, контакта не случилось, а во-вторых, указали мне на мои ошибки. 05.03.2008 16:10:02, kateD
<Т.е. с новичком можно ДТП не избегать? Интересная логика. Учить так по полной???>
Странные Вы сделали выводы :) Вы почитайте внимательно, я как раз и писала о том, что по правилам звуковой сигнал нужно подавать в случае предотвращения ДТП, а не когда кому хочется.
В данной конкретной ситуации, тетка, стоящая сзади за поворачивающей машиной вряли пыталась предотвратить ДТП, не так ли? Ей, видимо, хотелось побыстрее. Понимаю, и мне хочется, поэтому:
- я стараюсь не вставать за машиной со всевозможными значками;
- я не буду сигнались, просто в силу воспитания, а также во избежание вздрагивания и дерганья руля "чайником".
Учить должен ИНСТРУКТОР, а не "умники" на дорогах. 05.03.2008 16:36:53, Freska
Странные Вы сделали выводы :) Вы почитайте внимательно, я как раз и писала о том, что по правилам звуковой сигнал нужно подавать в случае предотвращения ДТП, а не когда кому хочется.
В данной конкретной ситуации, тетка, стоящая сзади за поворачивающей машиной вряли пыталась предотвратить ДТП, не так ли? Ей, видимо, хотелось побыстрее. Понимаю, и мне хочется, поэтому:
- я стараюсь не вставать за машиной со всевозможными значками;
- я не буду сигнались, просто в силу воспитания, а также во избежание вздрагивания и дерганья руля "чайником".
Учить должен ИНСТРУКТОР, а не "умники" на дорогах. 05.03.2008 16:36:53, Freska
<Странные Вы сделали выводы :) Вы почитайте внимательно, я как раз и писала о том, что по правилам звуковой сигнал нужно подавать в случае предотвращения ДТП>
А потом написали, что новичкам сигналить на надо :)
Что было в конкретной ситуации Моменто мы не знаем, не видели и можем только гадать. Как вариант, что гудящая мадам полезла на обгон, ее не заметили и вынудили оттормозиться. Поэтому и выглядело все, как гудела сзади. Может, и не так все вовсе было :) Но если так, то какая бы дура ни была гудящая мадам, сделать для себя вывод, что почаще надо зеркала мониторить, будет не лишним.
Я сама уже почти год не гудю никому. Потому что гудок сломался, а чинить лень. Но так иногда хочется ;) 05.03.2008 16:52:39, kateD
А потом написали, что новичкам сигналить на надо :)
Что было в конкретной ситуации Моменто мы не знаем, не видели и можем только гадать. Как вариант, что гудящая мадам полезла на обгон, ее не заметили и вынудили оттормозиться. Поэтому и выглядело все, как гудела сзади. Может, и не так все вовсе было :) Но если так, то какая бы дура ни была гудящая мадам, сделать для себя вывод, что почаще надо зеркала мониторить, будет не лишним.
Я сама уже почти год не гудю никому. Потому что гудок сломался, а чинить лень. Но так иногда хочется ;) 05.03.2008 16:52:39, kateD
<А потом написали, что новичкам сигналить на надо :)>
и ниже написала: без объективной причины, и новичкам и не новичкам в т.ч. :) 05.03.2008 16:55:49, Freska
и ниже написала: без объективной причины, и новичкам и не новичкам в т.ч. :) 05.03.2008 16:55:49, Freska
Скорее всего ее обогнать пыталсь, (справа или слева) а Моменто этого не видела и "не пропускала".
05.03.2008 00:37:42, kateD
05.03.2008 00:37:42, kateD
если опытный водитель захочет объехать, он объедет.
и уж опытный водитель точно не будет нервно сигналить и моргать - таким, обычно, никто не мешает. 05.03.2008 13:00:59, Freska
и уж опытный водитель точно не будет нервно сигналить и моргать - таким, обычно, никто не мешает. 05.03.2008 13:00:59, Freska
А отслеживать надо только маневры опытных? Я собственно к тому, что редко когда гудят вообще без причины.
Про захочет - объедет, это не всегда факт. В данный конкретный момент времени может и не стать такой возможности, потому что водитель впереди едущей машины вдруг стал смещаться, перекрывая мою траекторию движения. 05.03.2008 13:41:11, kateD
Про захочет - объедет, это не всегда факт. В данный конкретный момент времени может и не стать такой возможности, потому что водитель впереди едущей машины вдруг стал смещаться, перекрывая мою траекторию движения. 05.03.2008 13:41:11, kateD
Еще раз повторю: сигналить без объективной причины, только потому, что кто-то мешает считаю крайне неумным делом, а сигналить новичкам - просто тяжкий грех.
05.03.2008 14:52:38, Freska
Я тоже повторить могу :)
В 99,99% случаев сигнал подается по объективной причине. И причина эта чаще всего кроется в том, что тот, кому гудели, забыл посмотреть в зеркало.
05.03.2008 16:06:41, kateD
В 99,99% случаев сигнал подается по объективной причине. И причина эта чаще всего кроется в том, что тот, кому гудели, забыл посмотреть в зеркало.
05.03.2008 16:06:41, kateD
насчет процентного соотношения категорически не согласна.
новичкам чаще всего сигналят из-за их медли-и-и-и-и-ительности.
05.03.2008 16:54:16, Freska
новичкам чаще всего сигналят из-за их медли-и-и-и-и-ительности.
05.03.2008 16:54:16, Freska
Извините сразу не ответила. Итак ситуация. Вхожу в поворот на третье кольцо, ну скорость у меня ес-но пока не 100 км.
Дама сзади едет, я ее вижу,но газ в пол не даю.. второй ряд не уместен. Но она начала сигналить, что мол торопиться очень. Я прижалась к обочине, меня объехали. Когда выезжала на трассу дамочка обогнала всех стоящих в очереди и выехала первая.
Честно говоря противно до сих пор, ну ей это 30 секунд времени, а мне нервы потраченые. ообще очень не приятно в такой ситуации слышать звуковой сигнал.
Вот так. 05.03.2008 17:24:37, Моменто
Дама сзади едет, я ее вижу,но газ в пол не даю.. второй ряд не уместен. Но она начала сигналить, что мол торопиться очень. Я прижалась к обочине, меня объехали. Когда выезжала на трассу дамочка обогнала всех стоящих в очереди и выехала первая.
Честно говоря противно до сих пор, ну ей это 30 секунд времени, а мне нервы потраченые. ообще очень не приятно в такой ситуации слышать звуковой сигнал.
Вот так. 05.03.2008 17:24:37, Моменто
Дама не права, но просто совет. Практически на всех въездах/въездах второй ряд прекрасно помещается. Не можете пока ехать быстро, прижимайтесь вправо. Это ни в коем случае не обязанность ваша, просто вежливость. У нас и так пробки кругом, лишняя заторможенность их только усугубляет.
06.03.2008 00:10:33, kateD
06.03.2008 00:10:33, kateD
Спасибо.
в будни я так и делаю, но это было воскресенье, на дороге была только я и нервная тетечка:) 06.03.2008 11:24:49, Моменто
в будни я так и делаю, но это было воскресенье, на дороге была только я и нервная тетечка:) 06.03.2008 11:24:49, Моменто

Ехать надо по середине полосы, иначе в случае ДТП сложно будет доказать чего - тут обоюдку пишут. 06.03.2008 09:12:59, Свет-лана
Да забыла добавить, увереннности на дороге мне этот эпизод не добавил. И научить точно ничему не научил. Только нервничать больше, что кругом все такие нетерпеливые:(
05.03.2008 17:27:55, Моменто

Самым забавным было то, что на этой же машине ездил мой папа, у которого о-го-го какой опыт вождения и вот когда его пытались жестоко подрезать из-за значка не уступал, не жался к обочине и т.п., что вызывало искреннее удивление "профессионалов": как же так?чайник, а так водит :) 04.03.2008 16:44:43, Xoxa
Сила самоубеждения - великая вещь :)
Или машина у меня заколдованная, но никакого ущемления не замечала. А с "у" я долго ездила... 04.03.2008 17:58:59, kateD
Или машина у меня заколдованная, но никакого ущемления не замечала. А с "у" я долго ездила... 04.03.2008 17:58:59, kateD

1. Клеила, ибо в ПДД написано: клеить. Я соблюдаю ПДД.
2. Ничего не думаю. Потому что неадеквата можно скорей ожидать от тех, кто НЕ клеит. Это говорит о том, что человек незаконопослушен.
ЗЫ Обычно "опытными" себя мнят те, кто водит 1-3-5 лет. Отъездив 15, понимаешь, что опыт где-то там, далеко..:)) 04.03.2008 09:56:36, ==
2. Ничего не думаю. Потому что неадеквата можно скорей ожидать от тех, кто НЕ клеит. Это говорит о том, что человек незаконопослушен.
ЗЫ Обычно "опытными" себя мнят те, кто водит 1-3-5 лет. Отъездив 15, понимаешь, что опыт где-то там, далеко..:)) 04.03.2008 09:56:36, ==

Ничего не думаю, если человек заглох, и так гудеть не буду лишний раз, а если какой-нибудь уротт наглый, западло сделаю не взирая на буквы ни разу.
04.03.2008 07:54:40, Пуляющий Peter

2. Смотрю как такая машина ведет себя на дороге, соответственно и оцениваю ситуацию. 03.03.2008 22:10:08, Ellen
1. Не клеила, считаю, что если села за руль - значит уже не ученик и за свои поступки на дороге отвечаю, не требуя снисхождения ко мне. И вообще, все эти !, У, туфельки (особенно) и "ребенок в машине" раздражают.
2. Вижу - уезжаю подальше, т.к. в адекватности чела не уверенна, то же касается и "туфелек" 03.03.2008 20:50:50, ЛизАнька
1-не клеела
2-держу спартанское расстояние или перестраиваюсь при возможности
03.03.2008 22:52:44, лисёныш
2. Вижу - уезжаю подальше, т.к. в адекватности чела не уверенна, то же касается и "туфелек" 03.03.2008 20:50:50, ЛизАнька

2-держу спартанское расстояние или перестраиваюсь при возможности
03.03.2008 22:52:44, лисёныш

Не клеила. К наклеевающим всякие знаки типа У, !, ребенок в машине отношусь как к идиотам.
03.03.2008 18:57:49, Я балдею....

На семейном совете решила "!" не снимать, потому что я ее вешала не для того, чтобы мне было легче, а для нормальных людей, чтобы они правильно оценивали ситуацию на дороге, возможно, заранее перестроились, ожидая, что ехать как шумахер я не буду. 03.03.2008 17:45:17, Shi

Сама когда вижу такого впереди себя, стараюсь побыстрее обогнать, но при этом не напугав:-) А то они, ученики, малопредсказуемые, еше не услежу за маневром, въеду в попу - еще я же и виновата буду. Нафих. Тем более, что обогнать их не трудно, они медленно ездят:-) 03.03.2008 15:50:18, Nightmare

1. Клеила, и ездила с ней с апреля по январь. Ничем она мне не мешала
2. Лояльно отношусь к машинам с "У". Не жду от них быстрого старта, оставляю больше места, чтоб им перестроиться, не пугаю :) 03.03.2008 12:48:26, kateD
+1
1. я ездила с "У" с мая по декабрь, она мне придавала уверенности -))
2. от "учеников" стараюсь держаться подальше -) 03.03.2008 16:18:21, Ирина
2. Лояльно отношусь к машинам с "У". Не жду от них быстрого старта, оставляю больше места, чтоб им перестроиться, не пугаю :) 03.03.2008 12:48:26, kateD

1. я ездила с "У" с мая по декабрь, она мне придавала уверенности -))
2. от "учеников" стараюсь держаться подальше -) 03.03.2008 16:18:21, Ирина
Плохо. Потому что не надо ждать снисхождения.Сел за руль- отвечай за себя, а не оправдывайся буквами , вослицательными знаками и цветом волос.
03.03.2008 12:23:30, Iggem
Вот оно мнение пуляющих лихачей, которые плевать хотели на всех окружающих!
03.03.2008 23:19:19, Же-ник
Не, это Вас обидел кто-то, наверно.
Они не хотели плевать.
Это для необиженных знак - что чел. не мастер и извиняецца заранее. 05.03.2008 01:22:35, ES
Дело не в снисхождении, а предупредить других водителей, что за рулем не опытный водитель.
03.03.2008 13:49:46, Рыжая кошка
> Ездить нужно нормально...
- вот только норма у каждого своя:-)))
> Вообще, придерживаюсь принципа, что ездить нужно так, как будто кругом одни враги.
- Да, бывают и такие на дорогах, фиг от них дождешься чего, будут уперто в пробке тащиться и никого не пропустят перестроиться на поворот и выехать с второстепенной:-) 04.03.2008 08:01:44, Свет-лана
"Большинство прикрепившие такие знаки хотят именно снисхождения и оправдания своим поступкам."
Судя по отдельно взятой конфе :) все не прочь именно предупредить других водителей о своей возможной неадекватности.
А девушка может и вправду не смогла затормозить, может задумалась, выжимать сцепление перед нажатием тормоза или нет? :)
(Меня инструктор учил выжимать, а деверь говорил, что нельзя. Вот я когда садилась в машину, сначала вспоминала, нужно ли у этого хозяина выжимать сцепление перед торможением или не стоит? :) А бывают еще особо нервные хозяева, с которыми напрочь забываешь как припарковаться у обочины... :) И только с опытом делают все руки-ноги самостоятельно, не включая для таких операций (типа затормозить, переключиться на другую передачу) голову...)
А если водитель, который сбив пешехода, скрывается с места ДТП, при этом ни туфелек, ни "У", ни "!" у него нет, мы же не будем по нему одному судить о других как о большинстве? 03.03.2008 15:45:41, Рыжая кошка
И как же можно научиться вести себя на общественных автомагистралях не бывая на них?
Я с 14 лет начала ездить за городом, был опыт езды одной за городом. В 17 лет отучилась в автошколе. Но прав мне не дали, т.к. еще была несовершеннолетней, а в 18 лет особой нужды в правах не было.
Когда нужда в машине появилась - я пошла еще раз в автошколу, но только из-за практики езды по городу, на теорию не ходила. Инструктор со второго занятия погнал меня в город. И это был опыт езды с инструктором! Но не было опыта езды одной по городу.
В первое время ездила по первой полосе за автобусами. Дело было в январе. И все-равно на светофорах нервные обдуделись, заставляя меня рвать когти на желтый. Пришлось на второй день наклеить "У", вот тогда настало спокойствие. 04.03.2008 07:57:24, Свет-лана
Вы за меня сильно не беспокойтесь, у меня адекватность уже выработалась за много лет вождения...
03.03.2008 20:00:21, Рыжая кошка

Точно! Вы Ванга или Джуна? А может Нострадамус?
Плевать хотели как правило те которые с этими буквами едут! Я ученик мне нас..ть! 04.03.2008 14:35:04, Iggem
Плевать хотели как правило те которые с этими буквами едут! Я ученик мне нас..ть! 04.03.2008 14:35:04, Iggem

Они не хотели плевать.
Это для необиженных знак - что чел. не мастер и извиняецца заранее. 05.03.2008 01:22:35, ES
Что в ПДД прописано? Туфельки?Восклицательные знаки? Что то не припомню.
"У" на машине с инструктором и табличка автошколы, для ученика. Я так поняла разговор о уже сдавшем на права человеке.
Выезжаешь на дорогу не жди снисхождения. К "Учебным" машинам это не относится. 03.03.2008 13:38:39, Iggem
"У" на машине с инструктором и табличка автошколы, для ученика. Я так поняла разговор о уже сдавшем на права человеке.
Выезжаешь на дорогу не жди снисхождения. К "Учебным" машинам это не относится. 03.03.2008 13:38:39, Iggem
насколько я помню, в ПДД было прописано, что начинающий водитель обязан прикрепить знак "!" или "70" сроком, кажется, до 3-х лет, чтобы остальные участники движения ЗНАЛИ, что за рулем неопытный водитель.
ну и значит скоростной режим "70" он не должен нарушать. 03.03.2008 15:58:17, ПАЛИТРАвая мышЪ
ну и значит скоростной режим "70" он не должен нарушать. 03.03.2008 15:58:17, ПАЛИТРАвая мышЪ
Вот лет 10-15 назад было про знак 70 точно, а не про туфельки, У и пр. Сейчас по-моему и 70 упразднили.
03.03.2008 19:45:04, Я балдею....
Если можно ссылку дайте, где в ПДД такое написано. Чесное слово не помню:)
03.03.2008 18:21:10, Iggem
Про "70" было написано, когда-то очень давно. Тогда водителям со стажем, кажется, меньше двух лет было запрещено ездить быстрее 70 км/ч :)
Сейчас такого нет. 03.03.2008 18:40:33, kateD
Сейчас такого нет. 03.03.2008 18:40:33, kateD

Это ошибочное мнение всех новичков. Почему-то им кажется, что на них все палятся и всех нужно о чем-то предупреждать. Ездить нужно нормально и не тупить, тогда и знаки не понадобятся никакие. Лично я вообще не смотрю, чем окружающие машины уклеены. Боюсь всех, не зависимо от цвета волос, знаков и марки машины.
Вообще, придерживаюсь принципа, что ездить нужно так, как будто кругом одни враги . 03.03.2008 19:48:51, Я балдею....
Вообще, придерживаюсь принципа, что ездить нужно так, как будто кругом одни враги . 03.03.2008 19:48:51, Я балдею....

- вот только норма у каждого своя:-)))
> Вообще, придерживаюсь принципа, что ездить нужно так, как будто кругом одни враги.
- Да, бывают и такие на дорогах, фиг от них дождешься чего, будут уперто в пробке тащиться и никого не пропустят перестроиться на поворот и выехать с второстепенной:-) 04.03.2008 08:01:44, Свет-лана
Большинство прикрепившие такие знаки хотят именно снисхождения и оправдания своим поступкам.
Один раз наблюдала ситуацию когда девушка с туфлей-"У"-"!" чуть не задавила пешехода на переходе. Оправдывалась она именно тем что " Ну я же неопытный водитель,вон знаки висят" . Не получилось затормозить...
Я не говорю про всех.Но их большинство.:( 03.03.2008 14:03:51, Iggem
Один раз наблюдала ситуацию когда девушка с туфлей-"У"-"!" чуть не задавила пешехода на переходе. Оправдывалась она именно тем что " Ну я же неопытный водитель,вон знаки висят" . Не получилось затормозить...
Я не говорю про всех.Но их большинство.:( 03.03.2008 14:03:51, Iggem

Судя по отдельно взятой конфе :) все не прочь именно предупредить других водителей о своей возможной неадекватности.
А девушка может и вправду не смогла затормозить, может задумалась, выжимать сцепление перед нажатием тормоза или нет? :)
(Меня инструктор учил выжимать, а деверь говорил, что нельзя. Вот я когда садилась в машину, сначала вспоминала, нужно ли у этого хозяина выжимать сцепление перед торможением или не стоит? :) А бывают еще особо нервные хозяева, с которыми напрочь забываешь как припарковаться у обочины... :) И только с опытом делают все руки-ноги самостоятельно, не включая для таких операций (типа затормозить, переключиться на другую передачу) голову...)
А если водитель, который сбив пешехода, скрывается с места ДТП, при этом ни туфелек, ни "У", ни "!" у него нет, мы же не будем по нему одному судить о других как о большинстве? 03.03.2008 15:45:41, Рыжая кошка
А если Вы неадекватны и причем отдаете себе в этом отчет, то нафиг на дорогу выезжать. Практикуйтесь и вырабатывайте адекватность в отличных от общественных автомагистралей местах.
03.03.2008 19:51:00, Я балдею....

Я с 14 лет начала ездить за городом, был опыт езды одной за городом. В 17 лет отучилась в автошколе. Но прав мне не дали, т.к. еще была несовершеннолетней, а в 18 лет особой нужды в правах не было.
Когда нужда в машине появилась - я пошла еще раз в автошколу, но только из-за практики езды по городу, на теорию не ходила. Инструктор со второго занятия погнал меня в город. И это был опыт езды с инструктором! Но не было опыта езды одной по городу.
В первое время ездила по первой полосе за автобусами. Дело было в январе. И все-равно на светофорах нервные обдуделись, заставляя меня рвать когти на желтый. Пришлось на второй день наклеить "У", вот тогда настало спокойствие. 04.03.2008 07:57:24, Свет-лана

Мы говорим о водителе без инструктора! И меня не надо предупреждать, неадекватных сразу видно.
Вы спросили как я отношусь, я ответила. Ваше право не согласиться с моим мнением.
Мы все не святые, но если ты не уверен в себе и не знаешь на какую педаль жать,то инструктора на соседнее сиденье и вперед.Я занималась с инструктором пока не довела свои навыки до автоматизма,пока не перестала трястись и нервничать. И только тогда самостоятельно выехала на дорогу.Я отвечаю за свои действия. И никакой неопытностью не пытаюсь прикрываться.
Водитель на дороге не может быть не адекватен! Как бы пафосно это не звучало. 03.03.2008 18:38:17, Iggem
Вы спросили как я отношусь, я ответила. Ваше право не согласиться с моим мнением.
Мы все не святые, но если ты не уверен в себе и не знаешь на какую педаль жать,то инструктора на соседнее сиденье и вперед.Я занималась с инструктором пока не довела свои навыки до автоматизма,пока не перестала трястись и нервничать. И только тогда самостоятельно выехала на дорогу.Я отвечаю за свои действия. И никакой неопытностью не пытаюсь прикрываться.
Водитель на дороге не может быть не адекватен! Как бы пафосно это не звучало. 03.03.2008 18:38:17, Iggem
А я хотела бы электронное табло:
например, кто-нибудь пропустил, а ты ему сообщение "Спасибо:-))))", кто-то подрезал... (если табло сзади, то сложно конечно до урода сообщение донести), но все же.. 03.03.2008 11:45:54, Gulchatai
Ну, тут все просто - пропустил, моргни ему авариечкой :) пару раз :) И табло не надо!
03.03.2008 12:33:59, Рыжая кошка
Как зачем? Чтобы знал!
Хотя, если его совесть не мучает насчет "подрезать", то пофигу всякое неуважение к нему :) 03.03.2008 12:45:31, Рыжая кошка
На случай выражения благодарности моргают аварийкой. Никогда не видели такое?:)
03.03.2008 12:33:53, gera
да ну на.. лучше боксерскую грушу на пружине, чтобы пинать заснувших впереди водил:)))
03.03.2008 12:40:49, gera
Классная мысль! А мне еще иногда такие лезвия по бокам хочется, едешь по узким дворам, а так какой-нибудь ... нехороший человек так припаркуется... Приходится своей машинке говорить, что ты у меня почти джипчик, полезли туда, обьедем... И думаешь, а вот были бы у меня такие лезвия, как бы выставила, как бы проехалась, вмиг бы научился машину ставить... Вот такая я хм... кровожадная иногда бываю...
03.03.2008 12:48:43, Рыжая кошка
например, кто-нибудь пропустил, а ты ему сообщение "Спасибо:-))))", кто-то подрезал... (если табло сзади, то сложно конечно до урода сообщение донести), но все же.. 03.03.2008 11:45:54, Gulchatai

я это делаю, а вот, если я хочу выразить неуважение, то как моргнуть?)))
03.03.2008 12:39:34, Gulchatai

Хотя, если его совесть не мучает насчет "подрезать", то пофигу всякое неуважение к нему :) 03.03.2008 12:45:31, Рыжая кошка

видела, конечно, и постоянно так делаю, но хотелось словами выразить)))) Бегущей строкой.
03.03.2008 12:38:51, Gulchatai

"У" - знак ученика в автомобиле с инструктором, а не начинающего водителя с правами. У такого водителя может быть знак "!" или "70".
зачем клеят? от незнания, наверно.
муж мне клеил "!", а мне как-то все равно было.
если у человека что-то такое на авто приклеено, я хотя бы нахожу объяснения, почему он может быть на дороге неадекватным, поэтому к его маневрам стараюсь относиться с пониманием, ну и поскорее объехать:-))) 03.03.2008 11:39:11, ПАЛИТРАвая мышЪ
зачем клеят? от незнания, наверно.
муж мне клеил "!", а мне как-то все равно было.
если у человека что-то такое на авто приклеено, я хотя бы нахожу объяснения, почему он может быть на дороге неадекватным, поэтому к его маневрам стараюсь относиться с пониманием, ну и поскорее объехать:-))) 03.03.2008 11:39:11, ПАЛИТРАвая мышЪ

1. У инструктора на машине была. Когда сама уже за руль без него села, на свою машину - не клеила.
2. Не думаю, что меня можно считать "опытным водителем" ;)
Поэтому, наверное, мое мнение неважно?
Стараюсь объезжать. 03.03.2008 10:15:43, Акцент
2. Не думаю, что меня можно считать "опытным водителем" ;)
Поэтому, наверное, мое мнение неважно?
Стараюсь объезжать. 03.03.2008 10:15:43, Акцент

2. никак не отношусь, но если вижу , что водитель тупит - смотрю нет ли буковки У у него на стекле, если есьт - мысленно успокаиваюсь :) и объехать стараюсь :) 03.03.2008 10:15:39, pelenka

ИМХО стоит уважать человека, честно признающего, что он начинающий водитель... 03.03.2008 10:11:29, crazycat
1. не клеила. Не видела в этом никакого смысла, т.к. даже когда я ездила на машине автошколы, т.е. это была я вно не просто буква У, а учебная машина, видела, что народу на это наплевать.
2. Я ко всем на дороге стараюсь осторожно относиться, и без буквы У за рулем может быть чайник или дурак:) Ну я и сама чайник еще, поэтому, когда кто-то глупит на дороге, стараюсь не раздражаться, а брать на заметку, как делать не надо:) 03.03.2008 09:54:01, marigal
2. Я ко всем на дороге стараюсь осторожно относиться, и без буквы У за рулем может быть чайник или дурак:) Ну я и сама чайник еще, поэтому, когда кто-то глупит на дороге, стараюсь не раздражаться, а брать на заметку, как делать не надо:) 03.03.2008 09:54:01, marigal
1) клеила, причем в далекой молодости еще и туфлю к букве "у", за что мне теперь очень стыдно:)) причем намертво, потом не смогла оторвать их, и мой отец так и ездит до сих пор с "у" и туфлей. 2) когда вижу, то напрягаюсь, и стараюсь ехать еще осторожнее и внимательнее. Раздражения не вызывет. 3) наблюдение сделанное вчера: чем старее и ржавее мерседес, тем злобнее его водитель в отношении к другим участникам движения и "всяким чайникам" ... в его терминологии:)
03.03.2008 09:53:01, Зеленоглазая Коза

а вообще - про любые наклейки - думаю, если самому водителю комфортно со всякими "У", "еду как могу" и т.д. - пусть лепят. я смотрю, как машина едет - а не какими наклейками она обклеена. 03.03.2008 09:51:33, LU
1. Не клеила, смысла не видела.
2. Не испытываю раздражения, если на машине с наклейкой У водитель ведет себя несколько неадекватно. 03.03.2008 09:34:36, Безобразная Эльза
2. Не испытываю раздражения, если на машине с наклейкой У водитель ведет себя несколько неадекватно. 03.03.2008 09:34:36, Безобразная Эльза
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание