Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ellen

Баянный вопрос про СК.

Два года страховала машину в Стандарт-Резерве. Все ок, никаких проблем, устраивает полностью. Да вот только в прошлом году стукнули моего Бегемотку пару раз. Оба раза не по моей вине. Первый раз - Скорая помощь в попу укусила. Ремонт видимо за его счет был. А второй раз на стоянке мордочку подбили. Вот тут виновника не было. Ремонт был, я так понимаю, за счет страховой. И ставят мне теперь повышающий коэффициент. Сумма получается ну слишком немаленькая. Платить - жаба давит(((
Менять страховую? Пока еще единой базы у них нет, или уже обмен данными между страховыми налажен?

з.ы. А без Каски низзя, кузовщина дорогущая аж жуть(((
26.02.2008 14:11:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Повышающий коэффициент на КАСКО - это разводилово СК. Смените агента, если не хотите менять компанию.

С чего бы ДРУГАЯ СК получала данные о Вашей предыдущей судьбе по ДОБРОВОЛЬНОМУ страхованию? На каком основании? По ОСАГО - да. Но не по КАСКО.
26.02.2008 15:15:41, ЕК настоящая
Ellen
Слышу умного человека)) Менять СК действительно не хочется - проблем с ними никаких. Попробую через агентов, до сих пор звонила напрямую в СК. 26.02.2008 15:33:54, Ellen
Пуляющий Peter
Угу, в страховой-то на тель-а-пхонах поди lo/hi сидят, не то что огенды, которые правда иногда потом уволенными оказываюцо, с недействительными полюсами например. %))
27.02.2008 14:20:02, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Агенты работают на комиссии, а это совсем другой принцип в структуре цены, нежели у штатных работников СК. 27.02.2008 20:24:55, ЕК настоящая
nickoffova
Удивилась. А какие СК работают БЕЗ поднимающего коэффициента? Похоже, все разводят(( Мне Ингос выставил в этом году каску 67000р. против 53000р. в прошлом (при том, что оценочную стоимость машины второго года они уменьшают на 20%). Было два ремонта, мелкая кузовщина. У знакомой с 5-ю ремонтами цена каски поднялась в 2 раза (тот же Ингос). В итоге я решила податься в Согласие в этом году... 26.02.2008 15:33:41, nickoffova
ЕК настоящая
Я ни разу не сталкивалась ЛИЧНО с повышающим коэф.
КАСКО уже 9 лет, уже на 3-ю машину. Одно время были 2 машины одновременно.
Страховалась:
Ингос, Уралсиб, Ресо, РГС, РОСНО, Альфа.
27.02.2008 20:20:52, ЕК настоящая
Ellen
Алена, от Уралсиба какие впечатления? Или тесных контактов с ними не было? 28.02.2008 22:26:15, Ellen
ЕК настоящая
Была от них выплата. Нормальная по деньгам, но сильно затянули со сроками. 29.02.2008 10:08:59, ЕК настоящая
КошМарочка
повышающий только если виновник ты, или нет ответчика.
Мне вкатали за камень прилетевший в лобовуху...
Папе - за аварию где виновником был он
27.02.2008 23:08:15, КошМарочка
ЕК настоящая
Я была виновником 1 раз, и неск. раз были повреждения во дворе (т.е. без регресса). 27.02.2008 23:20:16, ЕК настоящая
КошМарочка
тогда я не могу сказать от чего и что зависит...
Нам Ингосс оба раза вкатывал увеличенку... И если во варианте - Ты виновен, это понятно, то в про второй случай я молчу.
27.02.2008 23:29:19, КошМарочка
Пуляющий Peter
8 разных контор за 9 лет? Понятно почему с повышением не сталкивалась. :)))
27.02.2008 22:34:47, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Про 2 машины в семье умышленно пропустил?:) 28.02.2008 16:36:01, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Achtung, olegarhen! 8-O (-) 28.02.2008 21:48:38, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Der Oligarch :)
29.02.2008 10:06:53, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Конечно все разводят, ибо благотворительностью никто заниматься не хочет почему-то, это такой же (е-)бизнес, как и все остальные. А "хорошие" страховые фсречаюцо только в конфах энторнеда.

Гыы, как раз в Согласии мну как-то в полтора раза подняли стаффку, за то что сумма выплат превысила страховую премию рублей на сто что ли по итогам года... %)
27.02.2008 14:17:03, Пуляющий Peter
КошМарочка
у меня тоже было повышение из-за замены лобовухи в результате прилетевшего камня... 27.02.2008 00:19:22, КошМарочка
ГрандПапчик
РЕСО взяла с меня то же, что и в прошлом году, поскольку я 2 раза по каске "отнял" у них денег... А если б не брал ни копейки, то было бы минус 10%.. Причом - В ДОЛЛЕРАХ... 26.02.2008 16:43:29, ГрандПапчик
LU
менять, конечно. причем - сначала читать внимательно договор, т.к. далеко не у всех страховых есть повышающий коэффициент (например, в РЕСО нет).
26.02.2008 14:57:29, LU

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!