Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужен совет опытных/ бывалых...
Очень нуждаюсь в совете и подбодрении. Проблема: Мою Мазду3 стукнули на парковке так, что повреждения (вмятины довольно сильные до железа, содранная краска опять же до железа, глубокие царапины...) пришлись на КУЗОВ авто (задняя часть сбоку над бампером). Есть ли вообще шансы вернуть машине прежний вид, избежать коррозии? Как такое исправляют и куда обратиться лучше (каско нет)? Если кто проходил через такое, помогите плиз, а то что-то растерялась я (деталь-то замене не подлежит, раз это кузов(((. Может хороший сервис на эту тему порекомендуете (желательно ЮЗАО, ЗАО, но и другие тоже можно)?
11.02.2008 00:14:27, Marfushenka
19 комментариев

подтрунивать над Вами начали вероятно уже увидев что ЕК направила Вас по верному пути. 14.02.2008 09:03:18, male

Крылья иногда бывают действительно съемные, на саморезах (как у ВАЗ-восьмерки), и "кузов" иногда бывает почти "целиковый" - у той же восьмерки-девятки проем задней двери и задние крылья представляют одну деталь. Насчет Мазды ничего не могу сказать, но сдается мне по логике вещей, что все ж таки там "запаяно" :-)))) то бишь все же сварные швы, а не саморезы.
Будете машину в сервис отдавать - посмотрите, как будут снимать помятые детали - очень интересно и познавательно :-) 11.02.2008 23:33:49, Helly

Московские! Подскажите же даме вменяемый сервис, хорош новичка гонять!!!
11.02.2008 23:29:35, male

Да, элементы задницы -- крыло, панель задка, etc, при сборке привариваются, соответственно и меняются путём резки и сварки. Если не повреждены лонжероны (такие толстые палки под багажником) и стокйи (стоячие железки между дверями/окнами), то всё это ремонтируется с достаточно благоприятным прогнозом.
12.02.2008 01:30:57, Пуляющий Peter

Marfushenka, Ваш пост претендует на то, чтобы быть увековеченным в анналах!
Вот это:
"КУЗОВ, т.к. деталь не имеет конца и края (часть литого корпуса машины)." -
- шедевр!
Надо ж, литые М3 стали делать, бесконечные... бескрайние.... А я пропустила! :))) 11.02.2008 10:55:26, отсмеялась :)))))))

А за ссылку спасибо. 11.02.2008 19:09:11, Marfushenka

А еще если я чего-то не знаю - я обычно знаю КАК и ГДЕ найти нужную информацию.
А если я осознаю, что неправа, я легко могу извиниться и признать это.
А еще у меня НЕТ проблемы с самоутверждением, я тут "тусуюсь" когда мне охота отдохнуть от работы.:)
Исходя из вышеизложенного, "опустить" меня малореально. Ну ооооочень трудно.:))) 12.02.2008 11:49:03, ЕК настоящая

Но можете и спросить в конфе - куда посоветуют податься. 11.02.2008 10:56:23, ЕК настоящая
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.