Часто читаю здешние конференции, но пишу впервые.
Как же глупо я попала вчера! Проехала нужный поворот, свернула в следующий - нужно было подъехать к магазину Перекресток на Рязанке, там второстепенная дорожка вдось проспекта. Вобщем, проехала под кирпич и даже не заметила этого. И тут откуда не возьмись подруливает ГИБДДшник - что это вы, говорит, девушка, разъезжаете тут супротив движения? И давай права отбирать, протокол составлять... И лишат вас, говорит, прав на 4-6 месяцев... Ужас! Ну никак мне нельзя без машины... Вобщем, после долгих переговоров права он мне отдал, и обошлось это папаше Дорсету в 5 000 руб.
И обидно ужасно, конечно, а с другой стороны, так я рада, что он права мне отдал :).
И главное, ну откуда он взялся там в 8 вечера в воскресенье, да в такую погоду, как вчера была??? И ведь я вообще обычно не нарушаю правила, а тут...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все прочитала. Хотелось бы мне научиться более уверенно общаться с представителями закона, но к сожалению, мало опыта, так как действительно, стараюсь ездить по правилам и почти за 10 лет стажа таких случаев было у меня 3 или 4...
А он к тому же так активно стал заполнять протокол - я уж думала, принципиальный попался. Боялась вообще деньги предлагать - скажет еще, взятkу предлагаю ему при исполнении. Вобщем, он в конце концов сам намекнул-таки, что вот мол такие расценки сейчас за такое нарушение, а в центре и еще дороже. Хотите, говорит, - платите, не хотите - подписывайте протокол - он к тому моменту уже его почти закончил заполнять.
И я решила не рисковать, и заплатила, сколько сказал.
Впредь буду еще аккуратнее. 21.01.2008 21:45:17, Usabelle
Прикольно... Протокол -- бланк строгой аччОтности фсё же... Видимо его тоже в цену включил. %)
22.01.2008 12:06:52, Пуляющий Peter
интересно - а как они потом их списывают? типа - унесло сильным порывом ветра?:)
22.01.2008 12:46:40, LU
Номера протоколов нужны для отчетности, а кто там будет ГАИ тревожить?..
23.01.2008 01:33:20, колобоча
Мне он тоже долго долго выписывал что-то на большом листе. Сопровождая выписывание рассказом о том какой я жуткий нарушитель, что надо мне без прав 4 месяца ходить пешком и что вот он сейчас всё напишет и ...
Потом в 5 местах я расписалась и оказалось, что это протокол о вынесении мне устного предупреждения, выговора или как там у них это называется... :) :) :) 22.01.2008 13:52:03, Гибрид
А он к тому же так активно стал заполнять протокол - я уж думала, принципиальный попался. Боялась вообще деньги предлагать - скажет еще, взятkу предлагаю ему при исполнении. Вобщем, он в конце концов сам намекнул-таки, что вот мол такие расценки сейчас за такое нарушение, а в центре и еще дороже. Хотите, говорит, - платите, не хотите - подписывайте протокол - он к тому моменту уже его почти закончил заполнять.
И я решила не рисковать, и заплатила, сколько сказал.
Впредь буду еще аккуратнее. 21.01.2008 21:45:17, Usabelle

22.01.2008 12:06:52, Пуляющий Peter

Бланк был небось на ксероксе сделанный для "развода кроликов", и отчитывыаться за него не надо.
22.01.2008 13:06:45, Атом

Потом в 5 местах я расписалась и оказалось, что это протокол о вынесении мне устного предупреждения, выговора или как там у них это называется... :) :) :) 22.01.2008 13:52:03, Гибрид

Разъяснение по ссылке. 21.01.2008 22:27:47, Свет-лана

Но у меня "Кирпич" висел не на дороге с односторонним движением...
А зачем он там висел? Значит надо! :) 21.01.2008 23:51:44, Гибрид
Вас "класически" развели, а с учетом ужесточения штрафов гаишники весело потирают руки и пополняют личный бюджет. А такие места -как раз где они частенько пасутся (в темноте их не видно) и деньги сами в руки плывут. Сумма впечатлила. Если б вы вздохнули и сказали, мол, что ж оформляйте, все равно больше тыщи нет, скорее всего у вас забрали бы пресловутую тыщу и отпустили с миром и назиданиями больше так не делать( если у них не план по протоколам,)
21.01.2008 16:03:10, Атом

Чтоб не ушли нецелевым образом.:)
И если были бы, то не отдала бы. 21.01.2008 13:25:58, ЕК настоящая

21.01.2008 14:50:35, ЕК настоящая

Неа. Меня вот не лишили. Хотя ехала я... в общем, летела, а не ехала. Денег не взяли (а у меня 300 р было, нафига они им :) сказали, что с ребенком так ездить ваще. Низя.
21.01.2008 17:35:21, Акцент

Ну да :) я вот подумала, в частности, не пойти ли мне ораторское искусство поизучать. А то уже плохо тяну :) с артистизмом все в порядке, а вот построение предложений и т.п. - страдает.
22.01.2008 10:59:18, Акцент

(с) День выброов
Вы приводите пример с совершенно другими исходными данными.
В обсуждаемом случае: ------- В Вашем примере:
дама за рулем ----------------мужчина за рулем
знака не видно ---------------неизвестно
деньги вымогали --------------принципиально не брали
до суда дело не дошло --------суд.
И гайцы разные! :)
Мораль:
всяко бывает, и не надо спешить - с деньгами расстаться всегда можно успеть. :)))
21.01.2008 17:10:07, ЕК настоящая

Ваши слова: "... не надо спешить - с деньгами расстаться "
P.S. В случае моего товарища: на малооживлённой улице припарковался с противоположной стороны ("мордой" обратно движению), предварительно пересёк две сплошные, не доехав до разрыва 5 метров. 21.01.2008 17:24:44, ...Vit66...

Ну не спишешь тут на "простите, не заметил". 21.01.2008 18:22:11, ЕК настоящая

Знаю только, что не всех лишают, и не все при этом платят 200 баксов.
После драки - чего кулаками махать? И нет у меня советов тем, кто не просит, кто уже решил свою ситуацию сам.:) 21.01.2008 18:24:47, ЕК настоящая

Я не пишу: "надо делать так и только так!", я пишу: "я бы не дала".
Я просто имею мнение на этот счет, и оно довольно четкое. В некотором смысле - принципиальное. Есть ситуации и суммы, которые "вариативны". Я готова расстаться с 5 тыщами, но не в такой ситуации. Я готова в такой ситуации дать денег, но не в таком размере.
При этом у меня есть позиция:
1. нарушать ПДД - нельзя (с оговоркой: если это это возможно не делать)
2. прикармливать органы власти и управления - нельзя (если от этого не зависит что-то жизненноважное).
Права - не жизненноважное.
А я не крайне принципиальный человек. Довольно гибкий. Забрали бы на 4 месяца - ездила бы без них.:))) 22.01.2008 13:05:22, ЕК настоящая

Это всего лишь Ваш герменевтический изыск. Проще говоря, Ваше "ИМХО" понимания моих слов. Обычно перед тем как сделать СОБСТВЕННЫЙ вывод из слов собеседника, спрашивают: "Вы хотите сказать, что...?"
Я бы Вам ответила: "Нет".:)
Смайликов не видно было? :) 22.01.2008 15:11:04, ЕК настоящая

Кстати, Вы снизу вверх мое сообщение читали?
(Это я о последовательности того, что я с Вами сделала посредством него.)
:) 22.01.2008 15:53:26, ЕК настоящая

А если б он 6-7 запросил? Или 25, как тут недавно девушка писала? Любую сумму отдавать? Торг-то уместен, раз оба нарушают закон.
Тоже мне... нашли чем гордиться. 21.01.2008 14:10:48, ЕК настоящая

21.01.2008 14:02:06, Пуляющий Peter
Где ты за 5000 рублей четыре месяца позанимаешься фитнесом?
В комфортных условиях?
21.01.2008 14:24:14, 43684
В комфортных условиях?
21.01.2008 14:24:14, 43684

Уроки нонче платные и дорогие...)))
Хотели шоб Вас пожалели??? Не выйдет!!!))) 21.01.2008 13:22:07, ПапаЗол
Эт точно. Самих бы кто пожалел. Папчик! Таки ты накаркал. Он не завелся. Два раза. Я вот думаю, поменять?
21.01.2008 14:08:17, Акцент
Ну ты помнишь писал, провода черный красный - что аккумулятор можит не завестись. Да? Вот. Таки он не завелся. Ну, так? Вот. А у мужа то были этот - красный, чорный.
21.01.2008 17:36:00, Акцент
Я бы предложила писать поменьше страшилок тебе :) А то у впечатлительных дам потом машинки не заводяца :))
22.01.2008 11:00:25, Акцент
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.