Кто-нибудь имел дело с Первой Страховой Компанией. Хочу к ним уйти на КАСКУ. Они не учитывают возраст, а только стаж водителя. С моим маленьким возрастом и стажем более 3-х лет у низ самое выгодное предложение.
Но как они сами по себе не знаю. Договор читала, вроде все нормально.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие условия урегулирования убытков - по калькуляции (кого - псевдонезависимого оценщика, авторизованного дилера или по мифическим средним расценкам) или ремонт на СТОА. Если на СТОА, то на каком - по вашему выбору, по выбору страховщика (тогда смотрите список дилеров, с которыми у них есть договор, хотя он сегодня есть, завтра нет, нужно звонить на СТОА и узнавать, работают или нет, и как работают, может страховая им не платит, а они машины от них не принимают при наличии договора). Урегулируют ли малые убытки без справки о ДТП, какие основания для отказа в выплате (может ДПТ по вашей вине - и все, ничего не оплатят)?
В договорах всегда все нормально, иначе страхнадзор страховщика замордует. А вот как дойдет дело до убытка - наплачитесь (не конкретно про Первую СК, а образно).
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной (с) 17.01.2008 17:52:17, Polett
Ремонт или на их СТОА или деньгами. СТОА можно выбрать из их списка. К СТОА (по киа) у меня претензий нет, все адекватно и в разумные сроки, хоть и не без косяков, конечно. Про страховую эту их приемщики тоже много интересного рассказали-)
Малый убыток (до 3% страховой суммы) без справки можно урегулировать только 1 раз за срок страхования. Потом - набегаетесь. Помницца, полдня просидела в машине, когда к забору бампером притерлась. Гаишника ждала. Который не все и не те справки выдал - еще 2 раза в гаи ездила. Дешевле самой покрасить было уже:-( 18.01.2008 08:40:28, Nightmare
В договорах всегда все нормально, иначе страхнадзор страховщика замордует. А вот как дойдет дело до убытка - наплачитесь (не конкретно про Первую СК, а образно).
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной (с) 17.01.2008 17:52:17, Polett

Малый убыток (до 3% страховой суммы) без справки можно урегулировать только 1 раз за срок страхования. Потом - набегаетесь. Помницца, полдня просидела в машине, когда к забору бампером притерлась. Гаишника ждала. Который не все и не те справки выдал - еще 2 раза в гаи ездила. Дешевле самой покрасить было уже:-( 18.01.2008 08:40:28, Nightmare

у них слоган на рекламных стендах "Нет проблем? - Есть решение". Идеально соответствует стилю работы.
Описывать мытарства по получению 3 направлений на покраску бамперов не буду даже, долго. Такой дури я нигде больше не встречала. очень медленно. Очень плохой график работы. В представительствах откровенно хамят. Ошибок делают море.
И еще один раз отказались чинить вмятину на двери, которую мне на стоянке сотворили, потому что "нет уверенности в том, что повреждения были именно там, куда я ГАИ вызвала". Пункт договора звучит так "если у страховой нет уверенности в обстоятельствах, времени или месте событий, приведших к повреждению". Я-то дура думала, что это для б/у машин и относится к царапинам, полученным до страхования, а у меня машина новая. А вот... 17.01.2008 15:59:09, Nightmare

17.01.2008 20:48:59, Пуляющий Peter

Как-то меня бабушко в офисе страховой при первичном страховании спросила "а какие у вас повреждения?" и собралась записывать. Никакого фотоаппарата у неё не было. То есть в полюсе были бы просто перечислены повреждённые детали (там специальное место для этого).
BTW опять же, сайт Гагарина исчо жыфф?
19.01.2008 22:18:51, Пуляющий Peter

Страховая, страхуя б/ушную машину, ее осматривает и фотографирует. Фиксирует все обнаруженные повреждение. И эти повреждения по страховке не ремонтируются. А новые - ремонтируются. 18.01.2008 10:11:06, Nightmare

Бугога. %)))))
Линейка: Я фигею от этой конфы примерно 2 года 8 месяцев.
18.01.2008 22:03:10, Пуляющий Peter

я не очень знаю технологию покраски бамперов:-) Но если технологически можно починить новую травму и не починить при этом старую - так и сделают. 18.01.2008 14:40:37, Nightmare

Кстати, случай "деталь под покраску" на новой машине случается реже, чем править+покрасить или замена. 19.01.2008 20:59:47, ЕК настоящая

Но ремонт (когда в дребезги деталь) и покраска - несколько разные вещи 18.01.2008 17:36:28, Nightmare

Потому что есть понятие страхового случая - ДТП, противоправные действия третьих лиц и т.п. Сможете доказать, что царапина появилась в результате страхового случая - получите возмещение, не сможете - не получите.
18.01.2008 16:02:22, Polett

Каждая страховая думает, как бы завлечь клиентов, и в то же время как бы им потом не заплатить.
Мну за жизнь многое встречалось. Например, случай не считается страховым, если водитель проехал на красный свет. %)) В другой раз оказалось что бамперы не страхуются ваапче. %)) Причём выяснилось это, когда я захотел тунинхные бамперы застраховать как дополнительное оборудование, и уже приехал на осмотр. Недавно совсем четал, как перцу отказались чинить царапину, нанесённую при стоянке во дворе, так как милиция отказалась возбудить уголовное дело по этому поводу. %))
Страховые -- такой же (на, е) бизнес, как и любой другой в у нас в савке, они сделают всё чтобы не заплатить или заплатить как можно меньше. Лишний раз убедился в этом, когда самого назначили виновным в ДТП, и я узнал о проблеме 2 и 3 лет. Причём мне говорили, что типа нечего беспокоиться, страховая пострадавшего таким не занимается, знакомые знакомых из страхования, там работающие, клерк на осмотре повреждений клялся и божился, когда я ему заявление сунул подписать (с указанием куда обращаться за возмещением), а через месяц я прочитал здесь, как эта же страховая подала в суд на патпищщега.
19.01.2008 22:12:56, Пуляющий Peter

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.