Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте чайнику.

В сторону чего посмотреть? Предварительно хочется хэчбек, АКПП, иномарочку. Какой-нибудь бюджетный вариант. И как дешевле купить, какие существуют хитрости-лазейки? Вобщем направьте чтоль в нужное русло:)
11.01.2008 20:28:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
А я б на Вашем месте новую брала и страховала:-) От мелких увечий (бампера-зеркала) страховка, а от внутренних повреждений - гарантия. За год у меня машина по разным поводам уже 3 раза в сервисе была, и ни копейки я не заплатила:-) 14.01.2008 09:51:12, Nightmare
Eldaud
ИМХО однозначно б/у, ищите знакомого, кот. в этом разбирается и помогает покупать авто. (например вольво 460 мона за 4 500 уе купить, у знакомого такая:) - за 3 года ни копейки не вложено).
знаю, что Пежо 206 - сыпятся
14.01.2008 00:51:43, Eldaud
Шевроле Авео. Показателем надежности машины считаю то, что двухлетки продают дороже, чем новые. У моего папы такая. очень доволен 13.01.2008 13:56:22, Лютик
LU
шевроле авео - вполне симпатичненький бюджетный хэтч. на счет "дешевле" не знаю - в салоне иногда предлагают дешевле установить допы, но не цену самого авто. 12.01.2008 16:33:44, LU
Пуляющий Peter
У них вроде аварийность высокая?.. (-) 12.01.2008 21:21:17, Пуляющий Peter
с каких пор аварийность от марки машины зависит? ИМХО, только от водителя:) 13.01.2008 13:57:29, Лютик
lyalchik
я тут grande punto купила!
не совсем бюджетно, но оч. клево!
а вообще на мой взгляд, при покупке первой машины лучше брать б/у, не оч. дорогую, потому что зеркала, бампера и прочие выступающие части автомобиля могут пострадать, если вы только начинаете ездить, с не оч. дорогим ремонтом и запчастями
при покупке б/у лучше не пожалеть денег и проверить ее в техцентре - там скажут реальные проблемы авто, стоимость ремонта и поможет скинуть денег за машину
12.01.2008 16:18:16, lyalchik
Apfelstrudel
КАСКО всегда поможет починить "зеркала, бампера и прочие выступающие части автомобиля"!
к тому же беря б/у машина,можно очень хорошо нарваться на будущий ремонт...любая диагностика все равно 100 % гарантии не дает.
далее...покупая б/у машину(уже без гарантии скорее всего) надо ЗАРАНЕЕ знать ,где вы ее будете обслуживать(лучше у знакомых конечно),иначе вас можно спокойно развести на деньги!
12.01.2008 19:57:31, Apfelstrudel
lyalchik
есст-но, все нужно уточнить заранее
беря новую машину, тоже можно нарваться на ремонт, а что такое ремонт по гарантии, думаю, многие знают, не говорю про все марки, но некоторые знакомые попадали
каско конечно помогает, но это тоже не лучший вариант
по себе могу сказать, что в течение первого года вождения страдают выступающие части авто и ходовая, особенно если ездить не по москве, а это тоже достаточно дорого
12.01.2008 20:31:24, lyalchik
lyalchik
вообще, из б/у могу посоветовать обратить внимание на фиат пунто, нодорогие сервисы в москве есть, недорогие запчасти, и не надо кидать в меня тапками по поводу итальянского автопрома, не хуже, чем любой другой в той же ценовой категории 12.01.2008 20:35:39, lyalchik
Apfelstrudel
что значит "недорогие сервисы"? в сравнении с япошками и у форда недорогой сервис:)
я имею ввиду,что вам могут "починить",то что ремонта не требует:(
в этом случае дорого-недорого роли не играет!
12.01.2008 22:46:56, Apfelstrudel
lyalchik
я говорю про то, что знаю
ремонтирую машину в сервисе, где не будут чинить, то что не надо, и даже могут сказать, что смертельно, а что не очень, даже такому чайнику как я
13.01.2008 14:28:14, lyalchik
Apfelstrudel
повезло вам! таких правдивых автосервисов единицы:) 13.01.2008 20:09:02, Apfelstrudel
lyalchik
так этих сервисов вроде всег 3 в москве, поэтому им разводкй заниматься смысла нет 13.01.2008 20:46:56, lyalchik
Если берёте новую машину, то любая (кроме нашемарок) будет без проблем ездить лет 5 точно, а к тому времени Вы её поменяете. Так что не заморачивайтесь, покупайте то, что больше нравится чисто визуально. Более менее бюджетные варианты: хендай гетс, опель корса, форд фиеста... ещё шевроле авео и лачетти.
12.01.2008 11:03:03, zueva
Марина К.
Гетц! Моя первая и,пока, единственная!))) Очень довольна! 12.01.2008 00:26:34, Марина К.
Strawberry
Гетцик :) 11.01.2008 23:30:45, Strawberry
> Какую машину выбрать?
> Теперь, чтобы отговорить кого-либо от покупки любого автомобиля или просто обложить конкретную модель, достаточно взять из списка нужные пункты.
>
>
> 1. Год выпуска.
>
>
> а) б/у г. - будут сыпаться
> б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого
>
>
> 2. Страна-производитель
>
>
> а) немецкие г - нет настоящего японского качества
> б) японские г - нет настоящего немецкого качества
> в) корейские г - нет вообще никакого качества
> г) французские г - потому что г и все
> д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
> е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
> ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят
> по улицам
>
> 3. Двигатель
>
>
> а) Бензиновый г - жрет много
> б) Дизельный г - ремонтировать дорого
> в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят
> г) Газ г - непременно взорвется и воняет
>
>
> 4. Коробка передач
>
>
> а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
> б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не
> автомат
> в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
> г) Вариатор г - непременно сдохнет
>
>
> 5. Привод
>
>
> а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить
> б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть
> в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
>
>
> 6. Кузов
>
>
> а) Седан г - холодильник не влезет
> б) Хетчбек г - багажник маленький
> в) Универсал г - на фига этот сарай
> г) Купе г - назад лезть неудобно
> д) Кабриолет г - дует
> е) Автобус г - большой слишком
>
>
> 7. Класс авто
>
>
> а) А г - мопед с крышей
> б) B г - едет как мопед, жрет как машина
> в) C г - типа большой, а на самом деле маленький
> г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
> д) E г - ну и как парковать эту корову?
> е) F г - вы видели, сколько оно стоит?
>
>
> 8. Руль
>
>
> а) Правый г - обгонять не получится
> б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества
>
>
> 9. Прочее
>
>
> а) Тонировка г - ничего не видно
> б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко
>
>
11.01.2008 21:19:42, Гуридинка
lyalchik
вдохновилась!) 12.01.2008 16:13:33, lyalchik
К чему бы это? 11.01.2008 21:24:54, Наталюк
Пуляющий Peter
Мораль: что ни выбери, фсё аццтой. :-) (-) 11.01.2008 22:22:55, Пуляющий Peter
Принято, а что из ацтоя подешевше и ездибельно? 11.01.2008 23:34:11, Наталюк
Пуляющий Peter
Иж Орбита. :)))))) (-) 12.01.2008 21:19:02, Пуляющий Peter
Ellen
"Принято, а что из ацтоя подешевше и ездибельно?"

Хм, что-то я никак не пойму - вы чайник или прикидываетесь?))) Ваш вопрос уже не чайницкий))) Первую машину я, как полный чайник, выбирала из следующих критериев: чтобы проходила по деньгам, которые хочу на нее потратить, чтобы нравилась мне внешне, и чтобы мне в ней было удобно)) Все машины одного класса и одной ценовой категории будут ездить примерно одинаково. Чайник особой разницы не почувствует. Так что, кмк, надо ехать в какой-нибудь крупный салон, где представлено много разных марок и выбирать то, что ляжет на душу))
12.01.2008 12:38:58, Ellen
Пуляющий Peter
А как же цвет???... (-) 12.01.2008 21:19:45, Пуляющий Peter

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!