Раздел: Автокресла

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дамы, возящие детей в креслах, подскажит

Дамы, возящие детей в креслах, подскажите, как вы кресло крепили к машине. Мне муж сказал, что ремнем машинным достаточно, так ребенок на повороте вместе с креслом завалился на сиденье, головой ударился. Если у кого-то судзуки гранд-витара старой модели, есть ли там приспособления для Isofix? В салонах толком не объясняют.
05.01.2008 02:03:15,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
возьмите инструкцию к креслу внимательно прочитайте и ПРАВИЛЬНО установите кресло. 10.01.2008 00:20:46, Irikosha
ГрандПапчик
забавно... муж знает, КАК ПРАВИЛЬНО, но никому не скажет??? 09.01.2008 13:16:59, ГрандПапчик
Ja+R
Все кресла крепились штатным ремнем, не заваливались.. 09.01.2008 13:14:06, Ja+R
Bumama
Я как то инструкцию по креплению кресел на досуге почитала - так к нашему Лансеру написано - "перед установкой и креплению кресла штатным машинным ремнем - вытянуть ремень до конца до щелчка, после этого отпустить ремень и, вытянув уже на нужную длину, закрепить им кресло" Мы крепим штатным ремнем, ребенка пристегиваем внутренними кресельными ремнями. Ничего не падало ни разу))) 08.01.2008 02:07:52, Bumama
Мышастка
У меня друзья в похожей ситуации крепят двумя крайними задними ремнями внахлест с двух сторон. Кресло при этом стоит ровно посередине заднего сиденья 06.01.2008 02:24:00, Мышастка
Nightmare
кресла 15-36 крепятся вместе с ребенком штатным ремнем, отедельно никак не закрепляются. Более мелкие группы крепятся ремнем в соответствии с инструкцией, а ребенок пристегивается ремнями, установленными на кресле.
Это как же Вы повернули??? У нас все 3 группы были кресел - ни разу никто никуда не падал, хотя муж порой агрессивно водит.
05.01.2008 22:03:58, Nightmare
У некоторых кресел 15-36 есть дополнительные крепления. Например, у Maxi-Cosi Rodi XP есть подставка, которая цепляется за спинку или сидение кресла автомобиля, и тогда, даже, если кресло установленно посередине, заваливаться оно не будет. У Maxi-Cosi Rodi XR тоже есть доп.крепления, но не помню точно какие. 09.01.2008 15:32:30, АлАртель
Nightmare
у конкорда нашего в описании тоже написано, что такую приблуду можно отдельно приобрести. В России, конечно, их не продают:-) Но кресло и без нее не падало 09.01.2008 17:20:03, Nightmare
LU
это ж как вы повернули...
у нас сейчас кресло - в нем ребенок штатными ремнями пристегнут. и в жигулях, и в шевроле, и в мазде - ни разу даже близко к "завалился на сидение" не было...
05.01.2008 20:29:29, LU
Пуляющий Peter
Неправильное крепление, тчк. (-) 05.01.2008 20:15:43, Пуляющий Peter
колобоча
Если ремень в подлокотники кресла заправлен, то не должно кресло двигаться. Я просто сначала забывала ремень туда продеть, тгда кресло с ребенком было "в свободном полете". Может это? 05.01.2008 19:25:46, колобоча
Vyka
огласите модель кресла. Скорее всего, вы его не так прикрепили. 05.01.2008 18:06:35, Vyka
Биccектриса
А что за кресло-то, какой группы? У нас бебеконфорт хипсос в четверке жигулей немного наклонялся в поворотах, но чтобы завалиться - даже близко не было. В других всех машинах крепко стоит, но витары среди них нет...
05.01.2008 14:48:14, Биccектриса
Сима Полосатая
мы тоже штатным ремнём крепим, изофикса у нас нет. никуда не заваливается. 05.01.2008 12:21:49, Сима Полосатая
КошМарочка
Думаю Изофикса у вас нет. НО вы на 100 % не правильно пристегнули кресло.
У меня деть вместе с креслом крепится штатным ремнем (т.е. в кресле нет 5-ти точечных ремней) и никуда не заваливается
05.01.2008 12:01:24, КошМарочка
У нас кресло так крепится, просто штатным ремнем вместе с ребенком пристегиваю. Никогда никто никуда не заваливался!
Уверена, что вы НЕПРАВИЛЬНО пристегнули ребенка.
Прочтите инструкцию к креслу! Пристегивайте правильно!

05.01.2008 11:35:48, Акцент
Гибрид
Не факт! У меня тоже заваливается, если ставлю на заднее сидение посередине. Ремень там тоже есть, а вот боковой поддержки, как на местах за водителем и передним пассажиром, нет, поэтому на поворотах и заваливается. Изофикс по середине тоже отсутсвует.
Думаю, что в такой ситуации "лечение" одно: ставить кресло туда, где есть боковая поддержка.
05.01.2008 13:46:03, Гибрид
КошМарочка
странно. при правильном креплении и 3-х точечных ремнях кресло не должно заваливаться. 05.01.2008 15:25:10, КошМарочка
Гибрид
Извиняюсь! Конечно, не заваливается совсем, но наклоняется. Ремень трехточечный. Причем наклоняется при повороте легко, а вот на место встает неохотно.
А наклоняется, т.к. посередине получается как бы бугорок/ сопка/ выпуклость, образованная двумя пассажирскими сидениями. Неустойчивое само по себе место.
(для себя решила эту проблему так: туда ставлю только в крайнем случае).
06.01.2008 00:37:05, Гибрид
КошМарочка
наклоняться слегка - это да. есть такое дело. Именно из-за выпуклости. Мы тоже ставим туда кресло только по крайней необходимости. Но ни о каком полном заваливании никогда речи не шло. Ну если кресло конечно правильно пристегнуто. 06.01.2008 16:57:05, КошМарочка
Ззз
Речь как раз не о трехточечном, а о двух-, который посередине заднего сиденья. 05.01.2008 22:31:02, Ззз
КошМарочка
нигде об этом не сказано. На всех современных авто всередине заднего сидения ПОЛНОЦЕННЫЙ трех-точечный ремень.
А двухточечным большинство кресел крепить нельзя, о чем написано в инструкции
06.01.2008 16:55:40, КошМарочка
У меня в инструкции написано, что сзади посредине нельзя ставить. Т.к. ремень должен проходить сверху вниз, а в середине он - только поперек. 05.01.2008 14:46:40, Акцент
На самом деле нужно внимательно читать инструкцию. У нас как раз было кресло, которое крепится только по середине и двухточечным ремнем (сверху у него шла лея). 05.01.2008 23:49:54, Sniffy
LU
есть много машин, у которых и посередине сзади трехточечные ремни.
вопрос - как это так повернули или как это так пристегнули, что ребенок завалился с креслом...
05.01.2008 20:31:06, LU
КошМарочка
нельзя если нет 3-х точечного ремня. Если есть - никаких ограничений... 05.01.2008 15:24:30, КошМарочка
всем спасибо, у меня сиденье recaro от 9 кг, на повороте меня занесло, дорога скользкая, как я пристегнула я не помню,а вот как под подлокотник заправлять - обе части ремня или одну? Я заправляю только нижнюю, и все время думаю, не упрется ли верхняя часть в шею при торможении. Я вообще теперь боюсь ребенка возить, мне и раньше это кресло не нравилось. Кошмар, короче 06.01.2008 00:49:02, мамТаня
Таранка
Какая "верхняя часть в шею" ? Вы что, кресло пристегиваете ремнем СВЕРХУ? ремень во всех креслах проходит сзади самого кресла через специальные крепления и прорези. Он вообще никак и нигде не касается ребенка! Стационарный ремень крепит только само кресло, а ребенок к креслу крепится ремнями самого этого кресла 09.01.2008 21:38:18, Таранка
КошМарочка
вы НЕ правы. Есть кресла в которых ребенок Вместе с креслом пристегивается Штатным ремнем...
У девушки похоже именно такое кресло
10.01.2008 00:17:43, КошМарочка
Таранка
Специально сегодня опросила всех подруг, владелиц разных моделей. Пока ни одной не нашла, у кого бы под горлом малыша шел стационарный ремень. Но допускаю, что такие есть. Тогда рада, что мне попалось грамотное и адекватное крепление. 10.01.2008 01:29:02, Таранка
КошМарочка
он не под горлом должен идти, а по плечу...
По горлу в любом случае НЕ правильно.
В данном случае речь идет о кресле Рекаро Старт. Там НЕТУ внутренних ремней.
10.01.2008 13:22:59, КошМарочка
КошМарочка
Вот кресло
http://www.mercato.ru/photos/11640029920.jpg
а вот как идет ремень правильно
http://www.7ya.ru/pub/mobile/img/recaro2-1.jpg

Подушка это дополнительный аксессуар
10.01.2008 13:26:14, КошМарочка
Nightmare
Все кресла категории 15-36 крепятся только штатным ремнем вместе с ребенком и не имеют отдельных ремней для пристегивания ребенка. Кресла остальных категорий все крепятся отдельно и ребенок пристегивается уже ремнями кресла. 10.01.2008 08:35:22, Nightmare
Таранка
у автора кресло 9+, даже 9-36 почти все именно со своими пятиточечными ремнями, именно об этой категории я и говорю 10.01.2008 11:43:23, Таранка
КошМарочка
Научитесь пользоваться Креслом, а уж потом говорите что кресло плохое ;-))) 06.01.2008 16:57:47, КошМарочка
КошМарочка
не должно быть таких проблем. У нас аналогичное (видимо) кресло, и Никуда оно не заваливается.
От защелки под подлокотник идет ОБА ремня. Кроме того, ремень должен быть плотно пристегнут. Кроме того, у вас вероятно в НЕ правильном положении стоит фиксатор ремня на верхней части кресла.
Если вы в Москве, ОЧЕНЬ рекомендую подъехать в офис Рекаро и попросить их менеджера показать КАК правильно пристегивать ребенка.
Хотя в комплекте с креслом должны идти несколько инструкций, в том числе видио.
06.01.2008 16:54:32, КошМарочка
Обе части заправлять. 06.01.2008 11:40:14, Акцент
Гибрид
Рекаро, вообще-то хорошие кресла. Заправляются обе части.
А где кресло устанавливаете ("посередине" или "за передним")?
06.01.2008 01:28:31, Гибрид

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!