Note или Picanto? Помогите выбрать! Я конечно не спрашиваю какая из них лучше, хочется узнать ваше мнение, какя из них лучше в моей ситации:
Машина будет почти первая. Мои требования были подешевле, автомат и не седан. (это просто они мне не нравятся)
И выбрала пиканту, недорогая, автомат и т.д. Но вот теперь думаю, туда же вообще ничего не влезет :-( Аргомак какой-нить, например...
Стала искать побольше, но не сильно дорогую ВОт Ноут понравился, салон и багажник по-моему очень вместительные.
И вот вопросы:
во-первых как эти машины вообще, в плане качества?
ВО-вторых, Ноут ведь наверное более серьезное вложение, продать потом его можно будет легче и выгоднее?
В-третьих, в связи с ограниченным бюждетом, стоит ли все это затевать, или скромненько поездить на Пиканте? Я конечно в любом случа кредит буду брать, но Ноут на 200000 дороже, а мне еще много нужно чего купить? Или стоить напрячься?
Спасибо
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нее Getz не подойдет, он маленький и в багажник много не влезет.
P.S. Хотя у самой getz? но я в нем ничего не вожу 19.12.2007 18:55:11, moda
P.S. Хотя у самой getz? но я в нем ничего не вожу 19.12.2007 18:55:11, moda

А вы по салом походите, посидите. Здесь все дело вкуса. 19.12.2007 21:45:31, lisak7

тестить однозначно. я в Гетце упираюсь коленками, мне реально тесно, хотя мой весьма крепенький друг прекрасно в нем умещается :) разные пропорции и ощущения.
19.12.2007 17:37:09, Посторонним В

У меня Ноут , все просто супер, но у мня топовая комплектация.Движок выше всех похвал, хотя автомат,он адаптивный.Влезает все, и двое детей и скарб , а про наличие всяких полезных полочек, ящечков и тд.Я в восторге от этой машины.Она как танк держит все повороты, очень устойчива и только в ней муж при росте 193 может вытянуть ноги сзади.
19.12.2007 10:21:33, Дельта
Opel Cоrsa - влезает все, недорогая, габариты приемлимые. Супер-машинка. Брала в ноябре прошлого года - езжу постоянно, каждый день. Нареканий нет никаких. Ест к тому же 92бензин :) Кондиционер, магнитола с MP3, подогрев руля и сидений, отключаемая подушка безопасности, противотуманки - еще там что-то есть - уже не помню - стоила в прошлом году 16 370 у.е. Почему бы не рассмотреть этот вариант? И стоимость ТО на нее гораздо ниже Ниссанов.
19.12.2007 09:43:11, Соседушка
ну может в прошлом году так и стоила... хотя, мне кажется дороже она была :( Или не автомат, а робот
19.12.2007 16:34:49, crazycat
Спасибо, я к ним присматривалась, но он у мееня дороже чем ниссан выходит, может я путаю что-то? Ниссан 535000, а Корса 584000.
В долларах я давно цены не смотрю, они из-за курса так росли последнее время, да и з/п у меня в рублях 19.12.2007 11:46:25, Ulitochka
19.12.2007 09:43:11, Соседушка

Полные автоматы пошли с весны 07года. У меня изитроник.
Ничем особо не отличаются.
Да, сама купила такую за 16,3 тыс. бакинских.
20.12.2007 17:21:46, Соседушка
Ничем особо не отличаются.
Да, сама купила такую за 16,3 тыс. бакинских.
20.12.2007 17:21:46, Соседушка

В долларах я давно цены не смотрю, они из-за курса так росли последнее время, да и з/п у меня в рублях 19.12.2007 11:46:25, Ulitochka
В августе тоже выбирала бюджетную машину. Остановилась на Форд Фиеста. С автоматом. На них были специальные предложения. Посмотрите, может эта машина Вам понравится. Я очень довольна. Вожу ребенка, багажник достаточно вместительный, уж снегокат точно влезет.
19.12.2007 09:35:44, Безобразная Эльза
не, ну, сравнили. определитесь: вам косметичку или что другое надо. У меня, как раз, Пиканто сейчас, на нее я пересаживалась тоже с маленькой Тико. Мне она всем нравится, по магазинам пробежаться, в клуб съездить, с детьми по гостям ... вариант, ессно, достаточно бюджетный, у note всяких полезных мелочей больше, да и сам салон лучше. проблем с обслуживанием машины у меня нет. только учтите при покупке такой момент: когда вам захочется динамики?! :) у Пиканто достаточно слабенький движок, а если еще и автомат, да еще и кондей... :)
18.12.2007 21:40:19, Посторонним В
Я тольк за руль сажусь, до динамики явно далеко:-)
Я вроде тоже беру ездить на работу и с работы, ну и ребенка конечно возить. Но вот ребенок и снегокат вместе уже не войдут, по-моему...
Я машины эти не сравниваю, понимаю что они совсем разные, но вот определиться не могу 18.12.2007 23:15:49, Ulitochka
ребенок и снегокат войдут вместе. у пиканты задний диван прелестно складывается, попробуйте в салоне
на счет динамики послушайте таки Посторонним В. если Вам только по городу в пробках стоять - тогда может и ничего, хватит динамики (блин, чья бы корова мычала... это я про себя). а если куда дальше... летом в жару, на автомате... 18.12.2007 23:35:07, LightBug©
кстати, подпишусь под комплекцией :) я тоже далеко не Дюймовочка, но мне в пиканте оказалось гораздо удобней, чем в акценте и ланосе. какое-то нереальное количество кармашков, полочек, при этом все удобно расположено, все под рукой, консоль развернута слегка, и вообще машинка "дружелюбна" к водителю, как говорится. а бардачок! никакой акцент рядом не стоял, я вообще поражалась, как в полноразмерном седане с большой приборкой бардачок может быть меньше, чем в моей оке!
про пиканту такого не скажешь, в ней любой клочок пространства использован очень рационально
еще очень хвалят ее зеркала и окна (=обзорность, это важно), и педали, которые расположены удобно для женских ножек и обуви :) 19.12.2007 11:36:47, LightBug©
а никто не предлагает возить его на переднем. там диван складывается в пропорции 2:1. справа за пассажирским остается одно полноценное место, а 2\3 дивана ложатся в один уровень с полом багажника. при чем тут переднее сиденье, я вообще не поняла. неужели вы подумали, что я, имея ребенка до 12ти лет и облазив всю эту машину, рекомендовала бы ее, если б у нее диван должным образом не складывался?
19.12.2007 11:31:56, LightBug©

Я вроде тоже беру ездить на работу и с работы, ну и ребенка конечно возить. Но вот ребенок и снегокат вместе уже не войдут, по-моему...
Я машины эти не сравниваю, понимаю что они совсем разные, но вот определиться не могу 18.12.2007 23:15:49, Ulitochka

на счет динамики послушайте таки Посторонним В. если Вам только по городу в пробках стоять - тогда может и ничего, хватит динамики (блин, чья бы корова мычала... это я про себя). а если куда дальше... летом в жару, на автомате... 18.12.2007 23:35:07, LightBug©
задний диванчик действительно складывается частями 1:2, если весь опустить, то влезает много (мы на старой машине, а она существенно меньше была, умудрились холодильник перевезти :). В принципе, она внутри больше, чем кажется снаружи: я "девушка" не слишком миниатюрная, но мне на водительском месте комфортно и еще ни разу головой ни обо что не стукалась, а когда хочется экстриму, мы вполне всей семьей в нее помещаемся :о причем, страдает только муж, так как дети в креслах-бустерах - им-то удобно :)
в городе она очень удобна, да и на трассе боль-менее, не гоночный болид, ессно... я могу только порекомендовать посидеть в ней и попробовать проехаться, почувствовать подходит она вам или нет (это касается любой машины). соотношение цена-качество у Пиканто очень приличное. 19.12.2007 09:39:07, Посторонним В
в городе она очень удобна, да и на трассе боль-менее, не гоночный болид, ессно... я могу только порекомендовать посидеть в ней и попробовать проехаться, почувствовать подходит она вам или нет (это касается любой машины). соотношение цена-качество у Пиканто очень приличное. 19.12.2007 09:39:07, Посторонним В

про пиканту такого не скажешь, в ней любой клочок пространства использован очень рационально
еще очень хвалят ее зеркала и окна (=обзорность, это важно), и педали, которые расположены удобно для женских ножек и обуви :) 19.12.2007 11:36:47, LightBug©
ребенка на переднем сиденье запрещено возить в таком возрасте, что у автора поста.
19.12.2007 09:34:24, Безобразная Эльза

а Свифт не смотрели?
18.12.2007 16:21:44, мимоходомшла
сейчас в Кунцево их по 430.000р продают! вроде это дешевле Ноута. ну а по размеру они схожи, имхо.
19.12.2007 11:34:13, мимоходомшла

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.