Жуть с этими машинами просто :( родня предлагает скинуться и подарить мне первый взнос за новую короллу (20%). Остальное за мой счет. Денег нету ни..... капельки нету. Точнее, капелька есть, но именно что капелька, я собиралась за 250 брать б/у гетц
Чего скажете? брать? дорогая в обслуживании машина? высказывайтесь, а то на меня с утра свалили новость с требованием ответить до завтра, если да - завтра в салон поедем. У меня аж голова разболелась
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
оценить свой доход, оценить расходы (страховка и ТО, кредит, эту инфу можно у продавца взять) посчитать разницу и прикинуть, "смогу ли я на эту оставшуюся сумму жить, смогу ли я себе что-то покупать, кроме товаров первой необходимости, смогу ли я так просто взять и вытащить из кошелька, например, 10-15т. на очередное ТО..." и т.п.
17.12.2007 18:17:14, Irikosha
10- 15 тыс ТО Короллы??? Слишком много:))). ТО 10 тыс 4 тыщи с копейками, 20 000- 9 тыщ без копеек, 30000- опять 4 с чем-то, остальные не помню
17.12.2007 21:46:18, НиНиКо (ex- mamamashi)
Имхо.
В первые 3 года расходы на новую машину состоят из страховки по полной программе (она у вас будет обязательна при кредите), расходах на ТО и расходах на бензин. Если что поломается, исправлять будете по гарантии. Убытки при ДТП - за счет страховки (либо ремонт за счет каско либо деньгами за счет ОСАГО виновника).
По б/у машине все поломки реально будут за ваш и только за ваш счет. Много их будет или мало - никто точно не скажет. Страховать или не страховать по каско б/у машину- вам решать. Если она очень сильно б/у (больше 8-10 лет), то страховые компании могут отказаться по каско страховать. Так что при ДТП ущерб либо за счет ОСАГО (с большим вычетом за износ) или за ваш счет (если вы станете виновником ДТП). 17.12.2007 12:27:12, Polett
В первые 3 года расходы на новую машину состоят из страховки по полной программе (она у вас будет обязательна при кредите), расходах на ТО и расходах на бензин. Если что поломается, исправлять будете по гарантии. Убытки при ДТП - за счет страховки (либо ремонт за счет каско либо деньгами за счет ОСАГО виновника).
По б/у машине все поломки реально будут за ваш и только за ваш счет. Много их будет или мало - никто точно не скажет. Страховать или не страховать по каско б/у машину- вам решать. Если она очень сильно б/у (больше 8-10 лет), то страховые компании могут отказаться по каско страховать. Так что при ДТП ущерб либо за счет ОСАГО (с большим вычетом за износ) или за ваш счет (если вы станете виновником ДТП). 17.12.2007 12:27:12, Polett

Второе, если у них есть желание сделать такой подарок, как первый взнос, пусть и делают, но тодлько не на короллу. И в заключении, если тешите себя надеждой, что покупка машины- это окончательные траты- глубокое заблуждение. Резина, страховка, ТО- у Японцев такие приблуды на порядок дороже, чем у корейцев. Ради интереса можете позвонить в любой техцентр и узнать по стоимости обслуживания, расчитать страховку. и потом уже делать выводы о покупке авто. 17.12.2007 10:20:02, gera

я бы не стала залезать в долги, тем более что водить только начинаешь. а из б/у предпочла бы фолькс или шкоду, на худой конец ту же тойоту. мне кажется, хендаи за два-три года весь ресурс вырабатывают.
15.12.2007 22:13:49, Маграт
я бы брала б/у.
И отчего Тайота?Не самая дешевая машина,если не по зубам, да еще первая, да еще в кредит-любая проблемка-опустошение кошелька. 15.12.2007 20:38:35, квак
Ну, и ерунду вы говорите. У меня первая была тойта королла, новая. Никаких проблем у меня не было. Было одно "ДТП", где я была пострадавшей, и второй раз стоящую машину помял плохопаркующийся идиот. По КАСКО все починили. Из расходов только бензин, масло и тормозные колодки.
Езила каждый день, и зимой и летом, не взирая ни на какую погоду. 16.12.2007 15:39:39, Гибрид
Каждый пример говорит о единичной ситуации конкретного человека. Другой человек в схожих условиях будет действовать иначе. Поэтому на чей-то взгляд, на ваш например, я тоже говорю ерунду. Вот и все.
Вы высказали свое мнение, я свое. Плюс ко всему подключается менталитет: две мои знакомые с одинаковым уровнем дохода, одна покупает ауди (с пробегом), а вторая оку!!! Ну и кому наши советы нужны? Мы все разные! Кто-то с деньгами ездит на простых машинах и не комплексует, кто- то из последних сил покупает нечтиностранное/мощное/красивое и т.д.
Сама не знаю зачем каждый раз пытаюсь что-то написать о себе? Точно! Больше не буду! 16.12.2007 16:52:32, Гибрид
И отчего Тайота?Не самая дешевая машина,если не по зубам, да еще первая, да еще в кредит-любая проблемка-опустошение кошелька. 15.12.2007 20:38:35, квак

Езила каждый день, и зимой и летом, не взирая ни на какую погоду. 16.12.2007 15:39:39, Гибрид
+1. Тоже первая и тоже Королла. Новая. Ооочень люблю:))). Сразу скажу- о "потере в стоимости" не задумывались, потому что брали, чтобы ездить, а не чтобы "продать с наваром". Тоже брали в кредит.
17.12.2007 09:31:37, НиНиКо (ex- mamamashi)
а у меня далеко не первая,хоть и новая.
и тоже люблю.Но автор не спрашивает, кто любит свои новые машины, а спрашивает резоны для покупки. 17.12.2007 23:21:02, не квак
и тоже люблю.Но автор не спрашивает, кто любит свои новые машины, а спрашивает резоны для покупки. 17.12.2007 23:21:02, не квак
здесь я пыталась сказать, что необязательно первая машина должна быть б\у - типа, чтоб бить не жалко было (так же как и не обязательно новая)... в общем, выбор машинки- интимно это...
18.12.2007 09:19:03, НиНиКо (ex- mamamashi)
не знаю, что вы пытались, а написали, что человек пишет ерунду.А это, по меньшй мере, некрасиво.Несмотря на любое ваше мнение.
18.12.2007 22:17:02, не квак
простите, Вы читайте внимательнее ники, от кого сообщения;))). По-моему, у меня про ерунду ничего не было...
18.12.2007 22:48:30, Не Гибрид:))
а вы, конечно, говорите не ерунду. :-)
Если человек говорит, что ему это дорого, значит ему дорого.
КАСКА добавляет к стоимости еще тыщу, а не каска может добавить в бюджет что угодно.
Покупать машину выше своих возможностей для меня странно.Это е вложение денег, не золото и не блиллианты-это средство передвижения. новая машина падает в цене сразу по выезде из салона.
У нас были б\у машинки, мы продавали их практически без потерь, а то и наваром через несколько лет.
Если человек мог бы спокойно позволить себе короллу он бы не спрашиал что лучше-она или старый гетц.
А ваш пример, кстати, ни о чем кроме вашей личной ситуации не говорит.
кстати, на сколько ваша машинка упала в цене после того как вам ее помяли?
16.12.2007 16:09:54, квак
Если человек говорит, что ему это дорого, значит ему дорого.
КАСКА добавляет к стоимости еще тыщу, а не каска может добавить в бюджет что угодно.
Покупать машину выше своих возможностей для меня странно.Это е вложение денег, не золото и не блиллианты-это средство передвижения. новая машина падает в цене сразу по выезде из салона.
У нас были б\у машинки, мы продавали их практически без потерь, а то и наваром через несколько лет.
Если человек мог бы спокойно позволить себе короллу он бы не спрашиал что лучше-она или старый гетц.
А ваш пример, кстати, ни о чем кроме вашей личной ситуации не говорит.
кстати, на сколько ваша машинка упала в цене после того как вам ее помяли?
16.12.2007 16:09:54, квак
ИМХО, если бы было СЛИШКОМ дорого- ну прям совсем никак- автор с таким вопросом бы не обращался. Если все-таки раздумывает, значит, пусть на пределе, но возможность есть)))
17.12.2007 09:33:13, НиНиКо (ex- mamamashi)

Вы высказали свое мнение, я свое. Плюс ко всему подключается менталитет: две мои знакомые с одинаковым уровнем дохода, одна покупает ауди (с пробегом), а вторая оку!!! Ну и кому наши советы нужны? Мы все разные! Кто-то с деньгами ездит на простых машинах и не комплексует, кто- то из последних сил покупает нечтиностранное/мощное/красивое и т.д.
Сама не знаю зачем каждый раз пытаюсь что-то написать о себе? Точно! Больше не буду! 16.12.2007 16:52:32, Гибрид
просто не нужно на чужие реплики писать, что " ерунду вы говорите"
Тогда, может, и ваше мнение будет чего-то значить не только для вас. 17.12.2007 23:19:48, не квак
Тогда, может, и ваше мнение будет чего-то значить не только для вас. 17.12.2007 23:19:48, не квак
А я считаю, что машинку надо брать исходя из предельно допустимого лимита, возможно даже что-то заняв, потому как в противном случае всегда будем мысль - надо было добавить и купить ... А короллка мне нравится, у меня самой короллка. Вот только за ними же очередь, или Вы уже давно заказали? Обслуживание более-менее... ТО правда каждые 10 тыс. У Вас пробеги большие ожидаются?
15.12.2007 18:44:46, R_e_y_a
а как определить предельно допустимый лимит? если можно взять кредит на 5 лет и отдавать, а можно взять кредит на 1 год и через год уже быть полноправным владельцем? сложно эту границу определить на самом деле :(
18.12.2007 08:49:11, Елена Д.
в том-то и фокус, брат заказал машину для себя еще в конце июля, а сейчас передумал, не хочет на ней ездить, хочет бмв. Самая полная комплектация, в районе 650 тысяч цена
15.12.2007 22:24:06, Дыбра
Мах. комплектация = 650.000 руб = не нужные "понты" ценой в 100.000
Обязательные выплаты:
первоначальный взнос + сигналка(>=1000$) + КАСКО (>=1600$) + ОСАГО(~200$) + Зимняя резина (~500$) + ? ...
По ссылке найдёте отзывы владельцев, рекомендую особое внимание уделить специфике работы ММТ - очень противоречивые мнения!
Стоит хорошо взвесить свои возможности! Если Вам нехватает немного - стоит напрячься, если же понадобиться выпрыгнуть из штанов - не стоит! Жить необходимо по средствам. Во всех случаях желательно купить НОВЫЙ авто.
Теоретически, машину необходимо будет ТОЛЬКО обслуживать каждые 10тыс. и заправлять, ну и выплаты по кредиту (одно время говорили, что Toyota должна открыть свой банк для беспроцентного кредитования). 17.12.2007 11:04:55, ...Vit66...
Не возьмете - потом пожалеете. Кредит выплатите потихоньку. А не сможете, тогда уже попрощаетесь с королой и купите б/у Гетс.:)
Во-первых, новая лучше б/у.
Во-вторфх, королла лучше Гетса.
В третьих, машина должна быть чуть дороже того, что вы можете себе сейчас позволить. Тогда вы не будете о жалеть, а будете ей гордиться.
ИМХО. 16.12.2007 15:43:40, Гибрид
Я согласна с тем, что машину надо брать на пределе своего лимита. Но лимита - именно выделенного на покупку машины и в любом случае - в рамках своих возможностей, чтобы машина была по карману.
А выпрыгивать из штанов, беря у родных, беря кредит и не имея желания и мотивации - нафига? 16.12.2007 23:06:17, ЕК настоящая
Именно так: на пределе своего лимита, выделенного на покупку машины + ещё чуть чуть.
16.12.2007 23:55:09, Гибрид

Обязательные выплаты:
первоначальный взнос + сигналка(>=1000$) + КАСКО (>=1600$) + ОСАГО(~200$) + Зимняя резина (~500$) + ? ...
По ссылке найдёте отзывы владельцев, рекомендую особое внимание уделить специфике работы ММТ - очень противоречивые мнения!
Стоит хорошо взвесить свои возможности! Если Вам нехватает немного - стоит напрячься, если же понадобиться выпрыгнуть из штанов - не стоит! Жить необходимо по средствам. Во всех случаях желательно купить НОВЫЙ авто.
Теоретически, машину необходимо будет ТОЛЬКО обслуживать каждые 10тыс. и заправлять, ну и выплаты по кредиту (одно время говорили, что Toyota должна открыть свой банк для беспроцентного кредитования). 17.12.2007 11:04:55, ...Vit66...

Во-первых, новая лучше б/у.
Во-вторфх, королла лучше Гетса.
В третьих, машина должна быть чуть дороже того, что вы можете себе сейчас позволить. Тогда вы не будете о жалеть, а будете ей гордиться.
ИМХО. 16.12.2007 15:43:40, Гибрид

А выпрыгивать из штанов, беря у родных, беря кредит и не имея желания и мотивации - нафига? 16.12.2007 23:06:17, ЕК настоящая

Кредит чреват тем, что кроме собственно первого взноса уйдет еще туева хуча денег "прям щас" - постановка на учет, доп оборудование, КАСКА обязательня - если кредитная машина - а оно тыщ до 2 может стоить...
Так что считайте, потянете ли вы все эти доп расходы 15.12.2007 12:43:10, Риммус
?!?
1. Я бы взяла Акцент. Не считаю, что первая машина должна быть Тойотой. Да и вторая - вряд ли.
2. Каско 10% цены. Постановка на учет - бесплатно (только квитанции), допоборудование нафиг не нужно (только сигналку, взять самую дешевую, плюс защиту картера - но она НЕ обязательна!)
Выйдет 370 тысяч.
ИМХО, классненько.
Это я считала ДЛЯ СЕБЯ, потому что если буду менять, возьму такую же, только АТ5. 17.12.2007 11:51:33, Акцент
1. Я бы взяла Акцент. Не считаю, что первая машина должна быть Тойотой. Да и вторая - вряд ли.
2. Каско 10% цены. Постановка на учет - бесплатно (только квитанции), допоборудование нафиг не нужно (только сигналку, взять самую дешевую, плюс защиту картера - но она НЕ обязательна!)
Выйдет 370 тысяч.
ИМХО, классненько.
Это я считала ДЛЯ СЕБЯ, потому что если буду менять, возьму такую же, только АТ5. 17.12.2007 11:51:33, Акцент
У меня подруга взяла гетц и он ей со всеми касками и проч обошелся в 23 тыщи!! но и комплектация неплохая. Если денег нет - и нет возмодности платить кредит - берите Гетц. И еще учитывайте тот факт, как часто на ней вы будете ездить не одна. Т.е. себя возить гетца выше крыши.
15.12.2007 13:47:30, Алексия
ого. А мы в прошлом году взяли 2-ух летку Гетс. и он обошелся в 14 тыс. И в нем ВСЕ есть. Кроме парктроника ,но он и не нужен :)).
Новый он стоил со всеми наворотами 18300. Причем, автомат. Откуда же 23 тыс.?? Что-то темнит ваша подруга.
Либо она взяла кредит лет на 10...
Кстати, 4-ро вполне комфортно в Гетсе размещаются.
17.12.2007 13:34:06, alinkina (3 г.)
Новый он стоил со всеми наворотами 18300. Причем, автомат. Откуда же 23 тыс.?? Что-то темнит ваша подруга.
Либо она взяла кредит лет на 10...
Кстати, 4-ро вполне комфортно в Гетсе размещаются.
17.12.2007 13:34:06, alinkina (3 г.)

Примечание: машинку нежно люблю :) 15.12.2007 19:06:59, Рыжая кошка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.