Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Памеля Сагдиева

Опять ДТП(((.

Родственник попал в ДТП. Ситуация стандартная, ехал, остановился на переходе, пропустил группу людей. Только тронулся, из-за припаркованной машины выскочила женщина. В результате сломана лодыжка, ключица и есть легкое сотрясение мозга. Покопалась в интернете и, как я поняла, грозит ему 10-20 МРОТов или лишение прав на 6-12 мес. А вот что с компенсацией материального и морального вреда? Ему уже принесли счет из больницы на 150 тысяч. Он должны их оплачивать? Или есть какая-то экспертиза достаточных и избыточных услуг? Может ей в больнице бутерброды с икрой подают? Он нанял адвоката, который уже взял с него 50тыс. и еще 50 надо будет отдать по завершению процесса. Мне кажется этот адвокат его "разводит" или действительно такие расценки? И неужели ему не смог бы помочь бесплатный назначенный адвокат? Человек это не богатый, серьезно влез в долги.
17.11.2007 18:12:28,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Человек сам дурак, я извиняюсь. ИМХО, адвокат тут вообще без надобности. Счета он не обязан оплачивать без суда. 19.11.2007 12:14:56, Акцент
Адвокат мошенник? За что такие деньги?!
Перелом вообще стоит тыщи 3... рублей.
Какой сустав? Он что ногу ей оторвал?
Заплатит сейчас, через пару лет «проявятся последствия перелома» - вставные зубы (импланты), подтяжки лица золотыми нитями и т.п.. И тут же снова - к нему, кормильцу. Нет, это мошенничество сплошное!
18.11.2007 00:41:35, n-p-n
Пуляющий Peter
Кучерена/Резник/Ольшанский?.. %) (-) 18.11.2007 13:22:46, Пуляющий Peter
Памеля Сагдиева
Уточнила подробности. Официального заключения еще нет, но вред вероятнее всего квалифицируют как тяжкий(((. Что делать в этом случае? Родственник очень боится судимости, даже условной. Могут возникнуть серьезные проблемы на работе(((. Родственники пострадавшей настаивают на компенсации вреда наличными, мотивируя тем, что за страховыми выплатами им придется побегать. При выплате наличных гарантируют мировое соглашение. 17.11.2007 22:44:52, Памеля Сагдиева
Ja+R
Если будет заведено уголовное дело, то никакое мировое соглашение не понадобится, а понадобится хороший адвокат.
Платить деньги сейчас он может, но учитывая, что это благотворительность. Даже при самом плохом варианте с уголовным наказанием, потерпевшие в последствии могут подать гражданский иск по ущербу. И он вместе со страховыми будет соответчиком.
Пока пусть пьет валерьянку и не дергается. И обратится за консультацией к другому адвокату.

20.11.2007 11:57:48, Ja+R
Вред, скорее всего, классифицируют как легкий. Средней степени тяжести - это максимум. 19.11.2007 12:15:28, Акцент
За последний месяц. Здесь писала участница "у меня беда", несколько раз. Там очень много полезной информации. 18.11.2007 00:20:13, Почитайте ниже
Памеля Сагдиева
Спасибо, нашла. 18.11.2007 11:49:12, Памеля Сагдиева
Памеля Сагдиева
Всем большое!!! спасибо. Всю переписку направлю родственнику, пусть сам делает выводы. 17.11.2007 23:34:01, Памеля Сагдиева
Helly
Сильно не обольщайтесь. Если уж он решил платить, ничего его не остановит :-( Сам себя загонит в угол :-( 17.11.2007 23:36:54, Helly
Helly
Знаете, я лично - пессимист. Поэтому слова "при выплате наличных гарантируют мировое соглашение", вкупе со всем их поведением, для меня дали бы вывод абсолютно противоположный: наверняка сорвут с вас денег сейчас, а потом "вдогонку" обратятся в страховую и в суд. Тем более, что родственник ваш боится судимости, на чем они и играют, а сроки исковой давности исчисляются годами. Заплатите вы сегодня, а через два года им потребуются деньги на новую машину, например - и они подадут на вас в суд, хотя обещали "претензий не иметь".

"настаивают на компенсации вреда наличными, мотивируя тем, что за страховыми выплатами им придется побегать" - ну естественно... побегать им придется, причем скорее всего "выбегают" они у страховщиков НАМНОГО меньше, чем вы готовы отдать им здесь и сейчас - и они это прекрасно понимают. Им ПРОЩЕ, понимаете, давить на вас, зашуганных, запуганных, ничего от страха не соображающих, чем бодаться с юристом страховой компании, который четко укажет им, кто они есть на самом деле и что получат за свою лодыжку. Они просто ЗНАЮТ, что от страховой получат мизер - если еще получат. А тут вы - богатые и трусливые :-((((

Как вы думаете, для чего нужно заключение судмедэксперта о степени вреда здоровью? Именно для того, чтобы суд определил, КТО КОМУ и СКОЛЬКО должен. Так зачем вы сами кладете голову на плаху???? Пусть все идет своим чередом! Пока больная не выпишется из больницы - экспертизы не будет. Будет экспертиза - пусть потерпевшая собирает бумаги для страховой компании. Соберет бумаги - пусть страховая решает, сколько ей платить. Если СК решит, что ОСАГО эту сумму не покрывает - потерпевшей выплатят столько, сколько решат нужным. Потом потерпевшая будет собирать бумаги для суда - чтоб доказать, что ей заплатили мало... Если на самом деле дойдет до суда - я очень сильно удивлюсь. Потому что на пути потерпевшего такая уйма препон, что "не всякая птица долетит до середины Днепра". Плюс пройдет столько времени, пока все это тянется, что ваш родственник уже успеет сто раз забыть, где что было и с кем.
Лично я плюнула на эти бумаги уже на уровне сбора чеков из больницы и оформления бумаг в больнице для страховой - геморроя больше, чем толку... Одну только форму для страховой нужно три раза таскать из больницы в СК и обратно, чтобы правильно заполнить. Прибавьте сюда обеды в регистратуре ("печати нет, девушка обедает"), занятых врачей ("он на операции, подписать сможет только через 5-6 часов", а лучше приезжайте завтра"), отсутствующих завотделениями ("он на совещании в главке"), командированных главврачей и прочая.... В СК тоже не отстают - неприемный день, девушка в отпуске, вашего-менеджера-нет-а-другой-вами-заниматься-не-может, закончились-бланки-приходите- через-неделю и прочая.... Про суд вообще молчу, молчу, молчу...
17.11.2007 23:19:13, Helly
LU
+100000000 согласна со всем напиисанным! 18.11.2007 18:13:54, LU
Полевка
наличие мирового соглашения с потерпевшей не влечет за собой отсутствие судимости. Кстати, родственники пострадавшей, получив с вашего родственника наличные, скорее всего обратятся в страховую за повторным возмещением. А это уже мошенничество. Так что припугнуть их не помешает. Пусть родственник Ваш срочно звонит в свою страховую и извещает о ДТП. 17.11.2007 23:03:41, Полевка
Памеля Сагдиева
А дело все равно попадет в суд? Я так поняла он хочет вообще до суда не доводить. 17.11.2007 23:06:21, Памеля Сагдиева
Будет, не будет - это зависит не от родственников потерпевшей и вашего родственника, а от следователя - будет он даже при наличии бумаги от пострадавшей об отсутствии претензий не подавать в суд. У следователя могут быть свои мотивы делать это или не делать.
Насколько я знаю, при тяжком повреждении он обязан передать дело в суд. Я могу ошибаться.

Наличие бумаги об отказе о претензий даст возможность судье не применять уголовное наказание.

Наверное, самое оптимальное - договориться с родственниками потерпевшей о выплате определенной суммы, за которую потерпешая напишет данную бумагу и которая будет лежать в деле у следователя, а заверенная копия у вашего родственника. А обратятся родственники потерпевшей в страховую компанию или не обратятся - да какая разница вашему родственнику. Пусть хоть весь лимит по осаге из страховой выгребут.
18.11.2007 20:46:03, 43684
LU
будет по-любому. а судимости не будет - это не уголовное, а гражданское дело. даже если ему присудят год-два условно или отнимут права - это НЕ СЧИТАЕТСЯ судимостью. 18.11.2007 18:15:10, LU
Crwin
Поправочка:
год-два условно - это уголовный кодекс
отнимут права - административный
И соответственно два разных производства. Если следователь усмотрит состав подпадающий под уголовный - то и будет уголовное дело.
А условный или неусловный срок - это по любому судимость.
21.11.2007 10:20:02, Crwin
Helly
Сейчас-то о каком суде речь? Сейчас потерпевшая должна лечиться и разбираться со СК виновника. А если она захочет денег, то она в любом случае может в суд подать - на вас, на страховую компанию, даже если вы ей уже заплатили "по-мировому" (потому что денег много не бывает, всегда хочется еще урвать). Так что от вымогателей гарантий НЕТ никаких. У вас вариант только один - показать, что вы сами зубастые и наезжать на вас не стоит, ей же дороже обойдется. 17.11.2007 23:24:05, Helly
Полевка
деньги потерпевшей - это деньги потерпевшей. разбоки в ГАИ - это разборки в ГАИ 17.11.2007 23:19:22, Полевка
Памеля Сагдиева
Т.е. несмотря ни на какие договоренности дело все равно в суд попадет автоматом? 17.11.2007 23:25:53, Памеля Сагдиева
Полевка
права отбирает не суд, а ГАИ. Дело попадает в суд (по уголовке) в зависимости от степени вины. Т.е. если вина тянет на административную ответственность, то судимости не будет, если дело тянет на уголовную ответственность, то будет разборка в суде в соответствии с УК, может и пронесет, если будет доказано, что потерпевшая виновата сам. 17.11.2007 23:30:28, Полевка
Helly
права как раз отбирает суд. В смысле изымает удостоверение и дает времянку - ГАИ, а суд (по административным делам) как раз решает - вернуть удостоверение вам или действительно "отобрать" и если отобрать, то на какой срок. Обычная административная практика. 17.11.2007 23:34:25, Helly
Helly
За пересечение сплошной тоже в суд отправляют - и судья решает, отберут у вас права или оштрафуют. Это обычные административные дела.
А вы, насколько я понимаю, вы боитесь уголовного дела.
17.11.2007 23:29:09, Helly
Памеля Сагдиева
Да,именно уголовного(((. 17.11.2007 23:30:13, Памеля Сагдиева
LU
это изначально НЕ уголовное дело. выше написала 18.11.2007 18:15:47, LU
Полевка
права будут отбирать (или не отбирать вне зависимости от наличия мирового соглашения) 17.11.2007 23:25:36, Полевка
Памеля Сагдиева
Да он не за права боится, а условный срок получить. 17.11.2007 23:27:41, Памеля Сагдиева
Helly
Знаю человека - виновника аварии. За четыре ТРУПА получил 4 года поселения - не защищался, адвоката не брал. За вашу лодыжку вам даже условно ничего не дадут!!! Суд если и будет, то гражданский - если дама захочет стрясти с вас денег. За наезд на пешехода прав не лишают - нет такого в кодексе. 17.11.2007 23:31:09, Helly
Helly
Покажите мне, где хоть вы все такие богатые ездите? Мне тоже 150 тыщ не помешают! Кинусь под вас, получу синяк и буду просить десять килобаксов! Млин!!!
Тут уже несколько раз писали: ВСЕ выплаты назначает ТОЛЬКО СУД!!!!!И только суд решит, должны ли Вы этому человеку, и сколько должны. НИЧЕГО не платите до суда!!! Никому!!!
Я после ДТП в больнице лежала, так счет составил ноль целых хрен десятых - у нас по страховому полису лечение бесплатное, кололи и капали меня за просто так. Чек на десять шприцов, которые родители купили, смешно предъявлять в страховую компанию. Насчет перевода в платную клинику - тоже надо ДОКАЗАТЬ, что в муниципальной больнице оценили положение настолько тяжелым, что дали направление в платную специализированную клинику. Скорая по таким клиникам пострадавших не возит, ведь наверняка эту женщину сначала отправили в обычную травматологию - а уж куда ее родные перевели - это их проблемы.
Опять же, счет на 150 тысяч из рук в руки не передают - только через суд!!!! Как Вы потом докажете, что отдали им 150 штук????
А адвоката этого - пинком под зад...
17.11.2007 22:04:51, Helly
Helly
Счет из Склифа на 150 тыщ за два перелома?????? МАМАДАРАГАЯ!!!! Это - РАЗВОДКА!!! 17.11.2007 22:15:33, Helly
Памеля Сагдиева
Сын купил ей какой-то искусственный сустав. 17.11.2007 22:21:59, Памеля Сагдиева
LU
из платины с брюликами?:))) 18.11.2007 18:16:14, LU
Helly
Где в лодыжке сустав????? Это во-первых.
Во-вторых, все равно все выплаты - от страховой компании, а не от вас. ОСАГО покупается именно для того, чтобы избавить хозяина от разборок! Виновник и потерпевший контактируют только через третье лицо - через СК, и возможно (но не обязательно) - через суд.
17.11.2007 22:38:53, Helly
Памеля Сагдиева
Посмотрите, пожалуйста выше. Уточнила подробности. 17.11.2007 22:46:51, Памеля Сагдиева
Памеля Сагдиева
Пострадавшая лежит в Склифе. Возможно она иногородняя и у нее нет страховки. Точно не знаю. 17.11.2007 22:09:29, Памеля Сагдиева
Скорую медицинскую помощь оказывают и иногородним и без страхового полиса. 20.11.2007 21:06:25, Polett
Helly
Но у Вас есть ОСАГО - вот там на это предусмотрены деньги. Пусть страховая выплачивает ей за вред здоровью, вы то здесь при чем? ОСАГО для того и нужна, чтобы не расплачиваться живыми деньгами, а чтобы страховая (если и сколько сочтет нужным) перевела на счет пострадавшего.
Все, что сейчас у вас происходит - это банальный развод на деньги! И потерпевшая, и адвокат просто почуяли, что есть у вас такая возможность насобирать денег, откупиться. И вашего родственника просто хотят выдоить. Имхо.
17.11.2007 22:13:19, Helly
Памеля Сагдиева
Я тоже так думаю. Возможно я не знаю всех подробностей, но на основании рассказанного только такой вывод и напрашивается(((. 17.11.2007 22:16:07, Памеля Сагдиева
Helly
Ну так и шлите всех в сад!
Я уже по опыту знаю - виновным быть очень легко и просто. Виновный заплатит 100 рублей штрафа, а потерпевший будет валяться в больнице, чинить машину, трясти страховую - чтобы нормально денег выплатили... Мальчик, который раздолбал мне машину и загнал меня в травматологию на две недели, именно этим и отделался - 100 рублей. И ВСЕ!!! Ну, и страховка у него на будуший год подорожает еще на 190 рубликов - невелика расплата :-(((
Вот и прикиньте, на что может "потянуть" сломанная лодыжка...
Мне просто интересно, этой вашей даме в гипс бриллианты что ли заматывали???? Откуда такая дикая сумма взялась?
17.11.2007 22:24:58, Helly
Чтобы сломать ключицу и лодыжку надо очень хорошо(читай быстро) тронуться с места.
Если все было действительно не предсказуемо, то ОСАГО покроет.
Могу сказать только что:

согласно п. 4.5 ПДД:
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
Выплачивать что-либо без суда - это тоже не самое правильное решение.
В общем вопросов масса. Какой переход, какой свет был, если переход регулируемый, что говорят свидетели.. Чего-то он не договаривает.....
Не глядел он, мое мнение. Соответственно влетел, а его сейчас на бабки разводят.
17.11.2007 19:42:28, водитель
Пуляющий Peter
Dumb user может такое на ровном месте получить: подвернуть ногу, после чего упасть на плечо (аки мишок с гвоздями).
18.11.2007 18:55:47, Пуляющий Peter
Helly
+1 Тем более сейчас скользко, а у женщин средних лет и постарше остеопороз - распространеннейшее явление. То бишь поскользнулась - упала - очнулась - гипс. Так что достаточно было слегка нарушить равновесие дамы - даже просто испугать ее, чтоб отпрянула - вот вам и перелом. 18.11.2007 20:10:17, Helly
Памеля Сагдиева
Постараюсь все уточнить, но как я поняла переход нерегулируемый. 17.11.2007 20:55:20, Памеля Сагдиева
Последний из могикан
Чтоб я так жил. Пусть нормального адвоката найдет. 17.11.2007 19:17:17, Последний из могикан
Памеля Сагдиева
Всей семьей твердим ему об этом. Говорит, адвоката порекомендовали знакомые. 17.11.2007 19:24:11, Памеля Сагдиева
Crwin
Упаси господь от таких знакомых! 21.11.2007 10:22:19, Crwin
Полевка
не выплачивать ни в коем случае, пусть к его страховщику ОСАГО обращаются. Если подадут в суд, пусть сразу же привлекает страховщика в качестве соответчика. Тогда и экспертиза будет нормальная и все остальное. Моральный вред присудить могут, но это небольшие суммы. 17.11.2007 18:32:43, Полевка
Памеля Сагдиева
У меня такое ощущение, что его адвокат запугал санкциями и гарантировал мировое соглашение, если тот все оплатит. 17.11.2007 18:37:41, Памеля Сагдиева
LU
а нафик тогда адвокат??? заплатить и тем, и ему - ну прям шоколад сплошной!... ничего себе адвоката нашли... 18.11.2007 18:17:52, LU
Полевка
не поняла? санкции - это лишение прав? а причем здесь потерпевшая, если лишением прав ГАИ занимается? 17.11.2007 18:40:32, Полевка
Памеля Сагдиева
Общаюсь с ним через третьи руки и всех подробностей не знаю. Вроде там еще официально не определен причиненный вред, средний или тяжкий. И адвокат пугает условными сроками. Я , опять же, покопалась в интернете. Даже перелом шейки бедра сотрясение мозга средней степенисчитается средним вредом. 17.11.2007 18:49:21, Памеля Сагдиева
Я не чоень поняла - а ОСАГО что, нету??? Ведь она покрывает такие вещи? Или там уже вышли за пределы покрываемой страховкой суммы? 17.11.2007 18:18:25, virus
Памеля Сагдиева
Уточню про ОСАГО. Там вроде до 160тыс. компенсация? 17.11.2007 18:20:52, Памеля Сагдиева
Helly
У нас жизнь человеческая - копейка. А за сломаную лодыжку начислят даме по ОСАГо тысяч 15-20, и все. Люди, инвалидами оставшиеся, и то 160 тысяч не получают. Так что даму с ее счетом из клиники - в сад... вернее, в суд... 17.11.2007 22:07:46, Helly
Пуляющий Peter
ОСАГО оплачивает то лечение, которое не покрывается ОМС, что бывает редко. Так что баппку фсатт/фсутт.
18.11.2007 19:02:44, Пуляющий Peter
Памеля Сагдиева
Так и передам. Спасибо. 17.11.2007 22:10:42, Памеля Сагдиева

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!