Все таки остановилисьна БОЛЬШОЙ машине,т.е.Додж или крайслер. Скорее Додж т.к. он дешевле.Съездил муж посомтрел и с-макс и Ы-макс,и опель -не товсе!)
Мужу они нравятся, такие сараищщи!))На дачу, на море...)
Года машин с 2001 по 2004.
На что обращали свое внимаие? Как в эксплуатации? Чего ожидать, какие то подводные камни?Что нравится что нет?
Можноподробно написать мне на подник или в асю пожалуйста...
Вот у кого есть - похвалите?
У кого нет - поругайте)))))
Жду мнений)Спасибо)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы этим летом Караван взяли.
Если есть вопросы - ася: 33417465 20.11.2007 17:41:15, M&M's

я знаешь, к чему присматриваюсь?:) мне кажется мне только Chevrolet blazer или Tahoe подойдет:))) мне нуден багажник, чтобы туда велики влезали!!:))) и коляски и ролики:))
честно говоря, я не вникаю в остальные характеристики моделей (этим муж занимаецца) но он пока не смог выбрать машину, удовлетворяющую всем нашим требованиям..
покажь какой додж и какой крайслер хотите? 16.11.2007 21:07:48, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

16.11.2007 20:53:35, Пуляющий Peter

Вот тут по ссылочке можно услышать мнение владелицы о своей машине. Хоть там речь не о Си максе, но форд есть форд!
Слушать Запись №2.
Предупреждение: Женщина в сильном волнении использует ненормативную лексику. 16.11.2007 17:52:08, Гибрид

Мы тоже остановились на Додже. Пока в процессе покупки. Советую очень внимательно смотреть и лучше со специалистом. Дважды уже сталкивались со скрученным пробегом, один раз - с заделанной дыркой в корпусе. Естественно, поначалу об этом пытались умолчать.
16.11.2007 16:16:02, Алюль
У нас родственник гоняет. И у него в салоне где их много свои люди. буим требовать лучшего!)))
16.11.2007 21:29:33, умничка

Ну почему же сняли??? Сейчас вместо MPV Mazda 5 выпускается. Супер-машина. У меня такая, краш-тест прошла, в достаточно сильной аварии я цела-невредимы осталась. Сейчас новую такую же жду. В феврале рестайлинговая на рынок выходит.
19.11.2007 01:25:40, LGR

Для нашего рынка не выпускают, а пятерка ну не разу не замена MPV 19.11.2007 11:29:56, swehh

В кач-ве замены есть новый карнивал, который слизан один-в-один, но он стоит очень дорого и жрет вдвое больше, чем мазда 19.11.2007 11:32:41, swehh
Я бы взял Зафиру, но сознавая, что это - компромисс.
Зато не такая баржа, как Додж и Крайcлер.
Форд вообще перестал воспринимать. 16.11.2007 14:55:52, n-p-n
Вот я интуитивно к ней, как водитель рассматриваю) а как пасажиру то мне все равно в принципе, тем более что это вторая машина в семью...
16.11.2007 15:02:42, умничка
Зато не такая баржа, как Додж и Крайcлер.
Форд вообще перестал воспринимать. 16.11.2007 14:55:52, n-p-n

))) мы озадачились тем же самым) единственное смотрим новый.
опель уже отмели,мазду тоже. доджи и крайслеры мой муж не воспринимает как факт,эс макс тестдрайвили -очень понравился, си макс не минивен вроде)). еще у форда гэлакси есть -он большой,точно сарай и 7 мест в нем в базе. у него ход такой клевый...по кочкам ничего не чуствуешь. тестдрайвили мицубиши -ужос(( может это машина такая попалась на тест драйв...ну вообщем кошмар полный -рычит,тормоз липкий,руль не четкий...бррр -хотя красивая)).
ситроен гранд пикасо поедем в эти выхи смотреть.
есть сайт такой минивен клуб -там мноооого чего почитать))) 16.11.2007 14:35:36, Капашита
Рит, вы новые я так поняла рассматриваете? Вот ты себя с тремя на чем видишь?У нас виш мнения разделилсь. Если я не буду точно ездить, а думаю что не буду то мне пофиг, а если все таки МНЕ, то шоб не такой как выше пишут БАРЖА!)
16.11.2007 15:04:51, умничка
У нас в легковушку нашу тоже трое взади влезают я и дети напрмер. Но хочется попросторнее.Но то что у нас может быть тоьлко 2 машины, а никак не одна это у же проверено годами)
Вобщем щас уже решили сним все) 16.11.2007 15:52:51, умничка
да форд гэлакси и шаран фолькс тоже оба нра, но мы в цену не проходим))))
16.11.2007 14:37:50, умничка
Бензин как бензин. 92-й (можно 95-й) расход на эту тушку 14-17л/100 км.
16.11.2007 16:41:12, Hobbit©
опель уже отмели,мазду тоже. доджи и крайслеры мой муж не воспринимает как факт,эс макс тестдрайвили -очень понравился, си макс не минивен вроде)). еще у форда гэлакси есть -он большой,точно сарай и 7 мест в нем в базе. у него ход такой клевый...по кочкам ничего не чуствуешь. тестдрайвили мицубиши -ужос(( может это машина такая попалась на тест драйв...ну вообщем кошмар полный -рычит,тормоз липкий,руль не четкий...бррр -хотя красивая)).
ситроен гранд пикасо поедем в эти выхи смотреть.
есть сайт такой минивен клуб -там мноооого чего почитать))) 16.11.2007 14:35:36, Капашита

у нас знаешь какая фигня вышла: то ли одну купить большую, и свою продать... то ли купить мне такой же форд как сейчас и иметь две легковушки... трое влезают на заднее сиденье)))) я замеряла)) но у нас еще мама и папа есть (мои) и дача...
мне .честно нравятся доджи и крайслеры,несмотря ни на что,просто нра и все))
но у мужа бзик))
ездить (если будет 7ми местная) будет воосновном он и я несколько раз в неделю.
вот попробовала Гэлакси -.. ну привыкну я,наверное...но автобус -автобусом)))
мне (себе) Эс макс понравился, и габариты нормально и бегает приятно...но маловат он для дачи))
вообщем мы еще не решили)) как решим я расскажу. вот гранд пикасо посмотрим)) 16.11.2007 15:13:43, Капашита
мне .честно нравятся доджи и крайслеры,несмотря ни на что,просто нра и все))
но у мужа бзик))
ездить (если будет 7ми местная) будет воосновном он и я несколько раз в неделю.
вот попробовала Гэлакси -.. ну привыкну я,наверное...но автобус -автобусом)))
мне (себе) Эс макс понравился, и габариты нормально и бегает приятно...но маловат он для дачи))
вообщем мы еще не решили)) как решим я расскажу. вот гранд пикасо посмотрим)) 16.11.2007 15:13:43, Капашита

Вобщем щас уже решили сним все) 16.11.2007 15:52:51, умничка

смотря для чего)) у знакомых гэлакси . семья из троих детей и собаки - очень довольны. все влезает.сзади места для пассажиров много)) холодильники они не возят в походы не ходят)
16.11.2007 14:44:10, Капашита
и дача у них есть)) 6-го человека нет только) просто у всех разный подход к жизни: некоторые (как мы например) на дачу тонны вещей вывозим) а некоторые только на шашлык приезжают. уж он и вино в машину влезают спокойно. тем более если еще на работу в такой машине каждый день ездить...
16.11.2007 14:57:21, Капашита
)))веселый вы)) потому что удобно и бензина жрет в разы меньше доджей)
16.11.2007 15:05:33, Капашита

Мы завтра едем покупать Мазда Примаси. Прелопатили всю литературу и интернет за месяц. Остановились на ней. Был у нас крайслер вояджер - работали на бензин. Цена у опеля и мазды одинаковая - но мы склоняемся к японцу.
16.11.2007 14:22:09, Жужа159
Посмотрите на Грандис.. Хотя по моему он маловат и не удобен в третьем ряду сидений.
16.11.2007 14:42:20, Hobbit©
Сильно, но, конечно, субъективно поспорю.
Грандис больше Гэлекси
Грандис не дороже Гэлекси (у форда нет АКПП - сложно сравнивать объективно)
В Грандисе есть 6 и 7-ми местные комплектации.
На третьем ряду мне с 172 росту - комфортно..:-))
Про багажник - согласна...
Мы тестили Грандис после Форда...небо и земля...Форд - неповоротливый сарай ....дооолго двигается с места...Грандис рвет как джейран..:-)))
Может действительно вам попалась неудачная машина на тест-драйве?...потому как про форд я думала только с точки зрения - что он дешевле... 16.11.2007 18:41:53, Gvendilon
Рит, вы же, насколько я помню - рядом со мной живете - приходите смотреть на 3 автокресла во втором ряду Грандиса - 18-36, 9-18 - 2 шт. (или третье - 0-13). Сама была несколько удивлена - тем не менее, ставяться они туда спокойно.
Просто мы ооочень долго выбирали...:-))) Правда полгода назад не было в России у дилеров новых фордов с АКПП (Гэлекси и S-maxов). Сейчас с ходу тоже не нашла..но, может уже где-то появились.
Видимо все-таки это больше субъективное ощущение важно, потому как, повторюсь - мы смотрели и тестили все новые минивэны - начиная с крохотули Мазды 5, заканчивая Мерседесом Вито, кроме этого смотрели все семиместные "джипоиды", типа Сузуки XL-7...Для нас итог был вот такой - кстати, немаловажную роль сыграла возможность убрать третий ряд сидений в пол..:-))) а не снимать их не оставлять в гараже....:-)) И чтоб размер сидений третьего ряда позволял сидеть на нем не только детям..:-) 17.11.2007 16:51:07, Gvendilon
Это относится к обоим выше перечисленным. Только Гэлакси ЕЩЁ меньше. На нём я тоже ездил. Так что можете мне не рассказывать.
16.11.2007 15:10:19, Hobbit©
Вы сравнивали, а я в нём ездил вместе с семьёй !! И в том и в другом !! А "старый" Гэлакси - это Шаран с фордовской эмблемкой ..
Про форумы .. Не всё что пишут на форумах является истиной в первой инстанции. Тем более что "каждый кулик своё болото хвалит"(С). 16.11.2007 15:24:37, Hobbit©

ну вы наверное ооочень давно смотрели.если утверждать беретесь)) прямо смешно!
особенно про больше)) дешевле -да. мест всего 6.сзади ноги девать не куда, багажника вообще не остается, и человеку с ростом 176 сидеть на 3-м ряду...ну если только мазохисту)))) про шумоизоляцию и управляемость вообще промолчу)) 16.11.2007 15:01:25, Капашита
особенно про больше)) дешевле -да. мест всего 6.сзади ноги девать не куда, багажника вообще не остается, и человеку с ростом 176 сидеть на 3-м ряду...ну если только мазохисту)))) про шумоизоляцию и управляемость вообще промолчу)) 16.11.2007 15:01:25, Капашита

Грандис больше Гэлекси
Грандис не дороже Гэлекси (у форда нет АКПП - сложно сравнивать объективно)
В Грандисе есть 6 и 7-ми местные комплектации.
На третьем ряду мне с 172 росту - комфортно..:-))
Про багажник - согласна...
Мы тестили Грандис после Форда...небо и земля...Форд - неповоротливый сарай ....дооолго двигается с места...Грандис рвет как джейран..:-)))
Может действительно вам попалась неудачная машина на тест-драйве?...потому как про форд я думала только с точки зрения - что он дешевле... 16.11.2007 18:41:53, Gvendilon
Акп уже есть.
гэлакси дороже чуть ли не на 100т выходит. я не писала что грандис дешевле -наоборот). форд и правда сарай)) огромный) но едет клева.
грандис показался малюськой просто и ооочень шумной.
7-е кресло посередине второго ряда,простите просто апендикс((. три детских кресла там не встанет никак.
но я не спорю насчет ходовых качеств -я не спец.
я исключительно про места. даже в эс максе места больше про гэлакси я и не говорю.достаточно посмотреть на габариты в цифрах)).
пы.сы я не фанат форда. я за справедливость)) 16.11.2007 21:22:53, Капашита
гэлакси дороже чуть ли не на 100т выходит. я не писала что грандис дешевле -наоборот). форд и правда сарай)) огромный) но едет клева.
грандис показался малюськой просто и ооочень шумной.
7-е кресло посередине второго ряда,простите просто апендикс((. три детских кресла там не встанет никак.
но я не спорю насчет ходовых качеств -я не спец.
я исключительно про места. даже в эс максе места больше про гэлакси я и не говорю.достаточно посмотреть на габариты в цифрах)).
пы.сы я не фанат форда. я за справедливость)) 16.11.2007 21:22:53, Капашита

Просто мы ооочень долго выбирали...:-))) Правда полгода назад не было в России у дилеров новых фордов с АКПП (Гэлекси и S-maxов). Сейчас с ходу тоже не нашла..но, может уже где-то появились.
Видимо все-таки это больше субъективное ощущение важно, потому как, повторюсь - мы смотрели и тестили все новые минивэны - начиная с крохотули Мазды 5, заканчивая Мерседесом Вито, кроме этого смотрели все семиместные "джипоиды", типа Сузуки XL-7...Для нас итог был вот такой - кстати, немаловажную роль сыграла возможность убрать третий ряд сидений в пол..:-))) а не снимать их не оставлять в гараже....:-)) И чтоб размер сидений третьего ряда позволял сидеть на нем не только детям..:-) 17.11.2007 16:51:07, Gvendilon
ну все может быть))) мы вот тоже тестим все подряд)) ощущение от грандиса не ах((.хотя по картинке, по цене,по опциям в базе и по производителю мне она явно больше нравится))но гэлакси реально автобусом оказался))
но брать мы скорее будем эс макс))) или ситроен) 17.11.2007 18:33:19, Капашита
но брать мы скорее будем эс макс))) или ситроен) 17.11.2007 18:33:19, Капашита

ну если вы мне не верите сходите на форумы про минивены)) или вы говорите про старый гэлакси. его я не выдела)
а новые сравнивали в прошлое воскресенье. так что я своим глазам ногам и голове верю как то больше))) 16.11.2007 15:17:22, Капашита
а новые сравнивали в прошлое воскресенье. так что я своим глазам ногам и голове верю как то больше))) 16.11.2007 15:17:22, Капашита

Про форумы .. Не всё что пишут на форумах является истиной в первой инстанции. Тем более что "каждый кулик своё болото хвалит"(С). 16.11.2007 15:24:37, Hobbit©
ну безусловно, ваше мнение гораздо авторитетнее))))
все авто журналы,менеджеры салона,форумчане владельцы и мои глаза нагло врут)))))))) 16.11.2007 15:33:40, Капашита
все авто журналы,менеджеры салона,форумчане владельцы и мои глаза нагло врут)))))))) 16.11.2007 15:33:40, Капашита
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.