Произошла сегодня со мной следующая ситуация.
Итак, двигалась в левой полосе. Впереди слева по трамвайным едет ГАЗ 3110, дистанция есть. ГАЗ 3110 начинает тормозить, его начинает носить так слегка и выносит на левую полосу, где еду я, так как дистанция стала крайне малой, я в него въехала (пострадала левая часть бампера моей машины, и правая часть его). Я пыталась затормозить, но опять же дистанция была крайне малой да и дорожные условия сегодня скорее тяжелые. Причем сначала водитель ГАЗ 3110 был даже готов мне заплатить чтобы расстаться, не успел ибо приехали ДПС – очень быстро, кстати. Инспектор 4-й роты полка ДПС по ВАО г. Москвы сразу сказал убрать машины с проезжей части «пока никто не въехал». Машины убрали. Расстояние никакое не измерял. Тут же инспектор сказал, что вина тут исключительно моя, так как я не держала дистанцию. Водитель ГАЗ 3110 сказал, что ехал исключительно по левой полосе, а не по трамвайным (хотя 15 минут назад он говорил другое). Инспектор предложил «что раз вина очевидна Ваша, не осложняйте все своими объяснениями, запишите все правильно, и тогда решим все на месте – выдам необходимые справки и решите все со своей страховой без группы разбора». Группы разбора действительно не хотелось, потому как времени исключительно мало, согласилась на такой вариант, записав объяснительную как ехала, тот затормозил, я не успела(((( В результате – никаких справок мне не дали, ну кроме той которую обычно выдают на месте ДТП. И, естественно, приглашение прийти в кабинет № такой-то такого-то числа. Да, я понимаю что поступила как полный лох, согласившись написать так сказать под диктовку, пытаясь сократить время, одновременно очень давило то, что инспектор давил говоря что по логике виноват водитель Волги, но по прав илам я- ибо удар сзади, понимая свою безнадежность я и приняла такой вариант – что да- упростим жизнь – и получим все документы на месте. Как результат, объяснение, не отражающее реальность полностью + необходимость ходить по инстанциям собирать справки… соответственно, вопрос – что делать в сложившейся ситуации? Принимать все не хочется…Я могу изменить показания на группе разбора? И как поступили бы Вы?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня признали невиноватой, даже без шруппы разбора. хотя я ударила машину виновника сзади, но уменя в машине был свидетель и не муж даже - друзья сидели. Зря вы машину убрали и признали вину....
16.11.2007 01:50:43, Иртим

Но раз уж Вы все сделали не так, то в Вашей ситуации я бы ДО группы разбора написала жалобу на гайца ( о давлении на меня) и приписала бы, что есть свидетели.
Мне бы было обидно, что меня поимели бесплатно, да еще и обманули, да еще и лечиться после этого надо. 15.11.2007 14:49:43, ЕК настоящая
Вот, я все в эмоциях не смогла выразить за что мне обидно, именно так, этими же словами, спасибо)))
15.11.2007 20:25:41, Gala

а на что Вы хотели время сократить?? группа разбора по-любому будет. на что еще?
15.11.2007 14:11:46, LU
По опыту группа разбора не всегда, это второй случай с моей виной - при первом я сразу признала мою вину, так как вина была моя - и мне сразу на месте выдали все, включая постановление - я только съездила в ближайший сбер все оплатила...
15.11.2007 14:29:20, Gala
Вы один раз приняли решение, далее следуйте спокойно принятому. Я бы не меняла показания.
У меня была похожая история на первый год, только было неочевидно, кто виноват. Собрался длинный поезд, я была последней, по моим ощущениям я въехала в уже собранный паровоз. Каска была только у меня, всех мне и присудили. Реса меня послала потом со страховкой на следующий год, на том и разошлись.
Никогда не надо защищать интересы страховой, потому что они никогда не будут защищать Ваши. Например, Ингосстрах просто начинает с посыла телеграммы о вызове в суд о возмещении ущерба, имея на руках копию полиса ответчика, действующего полиса и оплаченного.
Сделали они это через два года после аварии, я им позвонила с простым вопросом - зачем? Они ответили, чтобы было. Далее у меня вопросов не осталось.
Со всеми проходит только жесткое и документальное общение, того и придерживайтесь - с ДПС, со страховыми, с участниками можно помягче - от них уже ничего не зависит.
Нервы они дороже времени, будьте спокойны.
15.11.2007 13:48:31, Neckera
У меня была похожая история на первый год, только было неочевидно, кто виноват. Собрался длинный поезд, я была последней, по моим ощущениям я въехала в уже собранный паровоз. Каска была только у меня, всех мне и присудили. Реса меня послала потом со страховкой на следующий год, на том и разошлись.
Никогда не надо защищать интересы страховой, потому что они никогда не будут защищать Ваши. Например, Ингосстрах просто начинает с посыла телеграммы о вызове в суд о возмещении ущерба, имея на руках копию полиса ответчика, действующего полиса и оплаченного.
Сделали они это через два года после аварии, я им позвонила с простым вопросом - зачем? Они ответили, чтобы было. Далее у меня вопросов не осталось.
Со всеми проходит только жесткое и документальное общение, того и придерживайтесь - с ДПС, со страховыми, с участниками можно помягче - от них уже ничего не зависит.
Нервы они дороже времени, будьте спокойны.
15.11.2007 13:48:31, Neckera
[пусто]
15.11.2007 13:27:47
угу - ехать в группу разбора. там могут даже НЕ БЕСЕДОВАТЬ!!! если есть каска - автоматом могут написать Вашу виновность. типа Вам все равно - Вас итак починят.
а потом еще через неделю выдадут справки для страховой.
т.е. на группе разбора Вы им отадите эти справки - а через неделю поедете туда еще раз за постановлением 15.11.2007 14:14:28, LU
у меня каско. то есть в первую очередь гаишник спросил каско ли у меня, и от этого стал плясать...
15.11.2007 13:35:55, Gala
Ну вот и минимизируй время на получение страхового возмещения.
Понятно, что вера в справедливость - мощное чувство, повышающее самооценку, но в данной ситуации, когда своими же руками написала то, чего не было, наверное, не стоит пытатся вернуть все на исходные позиции.
15.11.2007 13:38:42, 43684
Понятно, что вера в справедливость - мощное чувство, повышающее самооценку, но в данной ситуации, когда своими же руками написала то, чего не было, наверное, не стоит пытатся вернуть все на исходные позиции.
15.11.2007 13:38:42, 43684
что значит минимизировать? справка у меня пока только №12. то есть еще надо получать постановление я так понимаю
15.11.2007 13:40:35, Gala

а потом еще через неделю выдадут справки для страховой.
т.е. на группе разбора Вы им отадите эти справки - а через неделю поедете туда еще раз за постановлением 15.11.2007 14:14:28, LU
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.