Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.11.2007 22:25:22

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Поскольку внедарожнеге используюцо в глубоком снегу или глубокой грязи, лето/зима им вобщем по барабану -- в любом случае нужна резина с крупными шашечками и грунтозацепами. Панировка вобщем по барабану -- по лесу не будешь же особо задом ехать, и в зад врятли кто догонит в поле. %))
15.11.2007 16:57:58, Пуляющий Peter
2-2,5 тонны на льду без шипов - удовольствие ниже среднего :)) Считаю, что зимой шипы нужны. Про брызговики, здесь дело все в том, что на полноценные внедорожники (Крузер, Пасфайндер, Патрол, Туарег, Паджеро, Дискавери) они не нужны, потому как там арки над колесами защищены специальным пластиком. Часть недовнедорожников аля Икс-трейл и Какашка уже идут с оными. Т.е. вполне возможно, что либо они у Вас уже будут, либо просто не нужны.Стекла можно тонировать кроме лба, водителя и пассажира. 14.11.2007 21:38:34, Я балдею...
Это Вы путаете брызговики и подкрылки.
Брызговики - это резиновые полоски, которые позади арки болтаются, чтобы за машиной не оставался шлейф грязи в воздухе висеть. Мы утратили давно и «забили».
14.11.2007 23:40:46, n-p-n
Что такое брызговики я типа в курсе :)) А вот про цель их я не согласна, вообще-то они устанавливаются не для того, чтобы шлейфа из грязи из под колес не летело, а для того, чтобы эта грязь и пескоструй не стачивала кузов машины до металла. На полноценных внедорожниках нет этой проблемы, там вся область надколесная закрыта пластиком и подкрыльями и колесные арки на самом кузове, поэтому на них не нужны брызговики, т.к. любой навес будет понижать самую нижнюю точку и тем самым ухудшать проходимость. А такие например как Сузука, Трейл и Какашка уже идут с ними, но они далеко не внедорожники. 15.11.2007 08:48:10, Я балдею...
Теперь понял :)
На самом деле могу кое-что ещё дополнить.
У нас брызговики когда-то стояли родные. У них есть такое массивное основание, а уж потом идёт «резиновый половичок» ;)
Резинка давно оторвалась (задним ходом об бордюр на раз отрывается), а основание осталось. Считаю, что его достаточно :)
15.11.2007 10:57:34, n-p-n
Коша Суик
Я езжу на зимней и на шипах. Если удасться поменять машинку снова на полноприводную, наверное зимняя будет без шипов, т.к. на шипах на мокром асфальте (а, все-таки зимой приходится ездить в основоном по МОКРОМУ асфальту) мне стремновато.
Всесезонки лично для меня не существует, дело не только в протекторе, сама резина ведет себя по-разному в жару и в мороз. Летняя (и всесезонка) на морозе дубеет, а зимняя мягенькая и хорошенькая.
14.11.2007 10:37:41, Коша Суик
Polaris
У нас тоже один внедорожник. После изучения вопроса муж поставил зимнюю резину без шипов, но с большим протектором (вроде правильно объяснилась). На счет секреток мне тоже стало интересно в том плане, распространяется ли КАСКО на случай уперения колес? брызговики нужны ИМХО 14.11.2007 09:49:30, Polaris
лисёныш
каско это отдельный вариант.посмотрите в договоре про угон авто.возможно такая ерунда,что каска не действует если машина не находитца на оплачиваемой стояке.если нет чеков то будет очень сложно что либо доказать.а вы говорите калёса.
14.11.2007 09:54:58, лисёныш
Ja+R
Аналогичная ситуация - машина придет на всесезонке. Посмотрю, что это такое конечно, но если что - сразу поменяю на шипы... Мне еще зимой ехать далеко на ней, не уверена, что на всесезонке комфортно будет. Хотя проверю:)
На лето точно буду покупать комплект резины на дисках, но я на лето хочу другой размер.

Брызговики нужны. Секретки на фиг не нужны. Зато нужно кучу всего остального:)

У нас будут затонированы задние стекла, но тонировка производителя, а машина сертифицирована - раз сертифицировать можно, то значит и тонировка разрешена. Но вы узнайте, какую можно делать - там какие-то нормативы есть.

14.11.2007 09:38:38, Ja+R
я даже смотреть не хочу, машина зимой придет. Правда, до этого я пару раз съезжу к ним на полигон, поучусь управлять новой машиной, но... буду ставить зимнюю резину, буду, мне безопасность важна, я ж с детьми всегда езжу.. Диски литые там уже в комплекте у нас... Брызговики поставлю, это копейки и не проблема.. А вот когда я там спросила про секретки, они таааак посмотрели... 14.11.2007 09:44:41, Dragonfly
Ja+R
У меня через пару недель приходит, поеду на учет ставить, вот и посмотрю на резину эту:)
Диски-то там тоже литые, но на лето хочу больше по размеру. Да и переобуваться удобнее, когда резина на дисках.

А чего вы еще ставить будете на нее - ну кроме защиты картера, сигнализации, парктроников? Из необходимого - не обвесы. Мы вот допы заказываем сейчас... Хочется ничего не пропустить:)
14.11.2007 09:52:28, Ja+R
про защиту картера вообще не слышала н когда, это надо? парктроники там есть не только сзади, но и спереди... пороги не буду ставить, говорят ими биться о бордюры буду.... они в салон детям телевизор поставить предлагают, но думаю детям жирно будет с телевизором :) а так еще хэндс фри поставлю... 14.11.2007 09:55:38, Dragonfly
Ja+R
У меня наоборот хендс-фри есть там, а парктроники надо ставить, причем мало какие подходят:/
Защиту картера я ставлю, т.к. езжу не только по асфальту, но и загородом много. Если только по асфальту, то наверно не надо.
У ребенка есть двд-плеер маленький, обойдется без тв:)

Еще у нас оказалось, что "родные" коврики плохие - бортики низкие и вся вода с них вытекает в салон. Пришлось найти альтернативные.
14.11.2007 10:06:03, Ja+R
Алекс - Юстасу - лично
1.понятие "всесезонка" для России - развод чистой воды - вывод: комплект зимней и летней надо прикупить. Всесезонку продайте, ленивых любителей у нас хватает)))

2. секретки - бред прошлого века, как и рАкушки...))) Тогда на стёкла ещё ставни надо ставить, мало ли...)))

3.Брызговики ДОЛЖНЫ быть установлены по ПДД.

4.Тонировать НЕ МОЖЕТЕ только лобовое и передние вод. и пассаж. двери.

внедорожники не люблю...)))
14.11.2007 09:20:30, Алекс - Юстасу - лично
Юстас - Алексу - лично
2. не бред.
проверено лично. и кирпичики видеть по утру под машиной вместо колес - крайне неприятно.

3. должны только в том случае, если они предусмотрены конструктивно и входят в комплектацию авто.
14.11.2007 11:41:42, Юстас - Алексу - лично
На полноценные внедорожники секретки не нужны, для того, чтобы снять колеса с такой машины, ее нужно поставить на специальные подъемники, т.е. вывесить 4 колеса иначе будешь задавлен машиной :))) На Икс-трейл к примеру уже нужны, т.к. там колеса снимаются как с обычного седана :)) 14.11.2007 21:43:28, Я балдею...
Helly
С нашими дорогами я внедорожники просто нежно обожаю! Буквально до последнего времени дороги в городе напоминали танковый полигон после учений со стрельбами :-((( Жаль, фотика нет - давно руки чешутся сфотографировать это безобразие, когда в яму полколеса (в глубину) вмещается, а на самом дне торчит арматурина толщиной в большой палец... Или переезд - асфальт до того был выбит, что обнажилась брусчатка "времен очаковских и покоренья Крыма" - причем не единичными участками, а в ширину дороги и длиной 3-4 метра. А я по этому переезду по 15 раз за день туда-обратно проезжала :-((( 14.11.2007 10:28:02, Helly
я пока не знаю люблю или нет, только на тест драйве ездила... поживем-увидим.. но все мое окружение убеждает что внедорожник лучше, выше, удобнее..... 14.11.2007 09:45:53, Dragonfly
А почему не любите? Интересненько очень. 14.11.2007 09:29:56, а я люблю, очень
Здесь дело в том, что не каждый агрегат названный внедорожником им и является :)) Соглашусь, что зимой при погоде как сейчас одназначно лучше большая машина,паркетники и недовнедорожники не в счет, все одно, что седан, а когда сухо и тепло нету ничего лучше, чем седан из люкс сегмента : тихий, быстрый и такой душевный :))) 14.11.2007 21:48:56, Я балдею....
вопрос на вопрос
а рази ДОЛЖЕН любить??? 14.11.2007 09:34:41, вопрос на вопрос
Да нет, не должны. Просто спрашиваю (интересно мнение Ваше)) Может я зря их так нежно люблю и даже не представляю себя уже на легковухе.. 14.11.2007 09:47:06, ответ
ГрандПапчик
седаны мне ближе - наверное, потому что в городе живу... Ежли б в деревне или там по буеракам - может и полюбил бы НЕдорожники...))) 14.11.2007 09:50:28, ГрандПапчик
Легковая конечно маневраннее и легче, это точно. 14.11.2007 09:57:21, понятно
лисёныш
у нас седан,но внедорожники обожаю.
14.11.2007 10:09:17, лисёныш
лисёныш
так же соглашусь резина нужна 2ух комплектов,зим-лет.брызговики я бы поставила,а секретки нужны обязательно.случай на работе с начальником был.оставил на ночь машину около дома,с утра приходит,а машина окуратно стоит на кирпичиках.и самое интересное за ночь сигн-ия даже не пикнула.
14.11.2007 07:31:52, лисёныш
ГрандПапчик
<а секретки нужны обязательно.случай на работе с начальником был.оставил на ночь машину около дома,с утра приходит,а машина окуратно стоит на кирпичиках>

))) а если машина каждое утро стоит на КОЛЁСИКАХ, то секретки не нужны???
14.11.2007 09:10:27, ГрандПапчик
лисёныш
хотите рискнуть то пожайлуста.у каждого своё мнение.
14.11.2007 09:57:39, лисёныш
ГрандПапчик
побежал заказывать ставни на окна...))) 14.11.2007 10:10:15, ГрандПапчик
лисёныш
удачи.
14.11.2007 10:13:22, лисёныш
kelita
Насчет резины: если есть деньги - то лучше иметь два комплекта - зимнюю и летнюю. Если с деньгами напряг, то и всесезонка подойдет, сама ездила и довольно неплохо откатала два года на ней и ничего в этом уж шибко плохого нет ) Если собираетесь ездить по городу - то мое личное мнения - шипы не нужны, каждый уверенный старт по асфальту - шипов все меньше и меньше...
Про брызговики: если вас волнует целостность лобовых стекол сзади едущих автомобилей, а также целостность покраски их капотов и бамперов - то брызговики ставить надо обязательно ))) да и своя машина, хоть чуть-чуть, но чище будет.
Про тонировку: тонировка пленкой ВООБЩЕ запрещена, даже задних стекол. (по правилам разрешена только заводская тонировка, типа напылением), НО если не затонированы лобовое и передние стекла, то никто из гаишников, как правило и не выясняет происхождение тонировки задних стекол
14.11.2007 06:46:15, kelita
Colt
всe стёкла, кроме лобового и передних можно хоть досками забить!! это нам ещё в автошколе рассказывали :)) 15.11.2007 05:02:37, Colt
Helly
Про доски - спасибо, аж настроение подняли :-)))) Представила себе такую картину :-))))) Как 16.11.2007 19:52:57, Helly
ГрандПапчик
<тонировка пленкой ВООБЩЕ запрещена>

про ЗАПРЕТ тонировки дайте ссылку, плз...
14.11.2007 09:06:34, ГрандПапчик
kelita
Ссылку не дам, т.к не знаю где енто в инете находится ))) А вообще, родственников и друзей в гаи много работает и служит - оттуда и инфа. Ну еще про тонировку в передаче "Главная дорога" на НТВ рассказывали... 14.11.2007 15:54:43, kelita
ГрандПапчик
это про белоруссию рассказывали, там запрещено это, действительно...
А роцтвенники и друзья в ГАИ - не катит...)))
14.11.2007 15:58:45, ГрандПапчик
kelita
Ok )) Как только найду ссылку, сразу кину )) 15.11.2007 09:19:20, kelita
КошМарочка
Да, надо. Резина должна быть по сезону... Зимой ТОЛЬКО зимняя. С шипами или без, решать только тебе.
Муж недавно переобул всезезонку на его XC70 на зиму без шипов. Разница ОЧЕВИДНА.
Брызговики - нужны.
Секретки - ИМХО, нет

Тонировать заднюю полусферу МОЖНО
14.11.2007 00:39:22, КошМарочка
резину надо обязательно. я не спец, конечно, но на своей машине смену резины почувствовала очень хорошо - зимняя резина мягче гораздо, т.к. летняя дубеет при +4 (про всесезонку не знаю). Резину на полный привод лучше шипованную, я тут радио слушала, там сказали, что даже при минимальном слое снега или ЛЬДА шипы лучше "нешипов" держат дорогу (мне муж купил Хакапеллиту 5, нашел в интернете, чуть ли не вдва раза дешевле, чем они в МВО стоят, правда это было 1,5 месяца назад)
брызговики надо обязательно, их никогда нет в комплектации. Секретки тоже надо, диски литые + резина дорого стоят, жалко их лишиться. мне секретки поставили в салоне, фирменные, того ж изготовителя, что и машина.
стекла тонировать сзади можно и даже , я считаю, необходимо, а то сидишь как в аквариуме. и вообще, чем меньше с улицы видно, кто за рулем и что в машине, тем лучше.
13.11.2007 23:13:45, lola-rosa
МВО это просто писец - там реально цены в 2 раза выше чем на самом деле. 14.11.2007 01:16:16, Кабанъ Сидоровичъ
Спасибо. Я хочу затонировать стекла чтобы детям солнце не мешало.. а то висят у нас шторки на лупучках сейчас, все время сваливаются... 13.11.2007 23:16:18, Dragonfly
КошМарочка
не хочу тебя расстраивать, но шторки все равно будут нужны.
Даже в тонированной машине солнышко изрядно бьет в глаза
14.11.2007 00:40:25, КошМарочка
да? значит не будем выкидывать шторки :) 14.11.2007 08:28:59, Dragonfly
ну это тоже повод. А парктроник у вас есть? В джипе очень полезная вещь оказалась, с учетом тонировки заднего стекла, особенно. А то вечером очень плохо видно. 13.11.2007 23:19:54, lola-rosa
сейчас есть, и потом будут : ) 13.11.2007 23:23:22, Dragonfly
Последний из могикан
какой внедорожник и где ездить будете? Брызговики по любому надо. 13.11.2007 22:45:58, Последний из могикан
Китайский поди? Какие еще дилеры кроме переквалифицировавшихся на китай с совавтопрома продавцов знают термин всесезонка? 14.11.2007 01:42:40, хм.
Ja+R
Сама тоже жду машину. Так вот Рольф знает, что такое всесезонка прекрасно, а китайцами вроде не торгует:) 14.11.2007 09:32:18, Ja+R
КошМарочка
а также это понятие хорошо известно всем диллерам Вольво ;-)

14.11.2007 12:06:17, КошМарочка
А че так сразу Вольво, у Рольфа еще Мерседес и Ауди есть. 14.11.2007 21:26:45, Я балдею...
КошМарочка
я говорю про то что диллерам Вольво ТОЖЕ известны понятия о всесезонной резине.
А Не только Китайским продавцам. А Не только Рольфу (в котором я уже .... 6,5 лет)....
14.11.2007 21:56:48, КошМарочка
ЕК настоящая
А также Мицу и Хундай.:) 14.11.2007 21:28:47, ЕК настоящая
В Мицу и Хундай у внедорожников встроенного хэндсфри нет по-моему:))) 14.11.2007 21:44:39, Я балдею...
Про хундай не знаю, а вот у мицу очень даже есть встроенный:) 15.11.2007 09:00:30, Эй-фория
Может я конечно недостаточно внимательно изучала комплектацию, но в Pajero 5 и Pajero Sport встроенного хэндсфри по-моему нет. Ладно буду там на ТО посмотрю еще раз. 16.11.2007 08:49:58, Я балдею....
ЕК настоящая
Зато сервисмены вполне себе могут быть старой закалки, знающие "всесезонную резину".:) 14.11.2007 21:56:47, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Вопрос непрофессионализма конкретного манагера. 14.11.2007 11:43:08, ЕК настоящая
:) нет, не угадали :) 14.11.2007 08:28:37, Dragonfly
езжу я около дома - детей в школы и на кружки/секции вожу.. редко на дачу (60 км от дома до дома)
какой пока не напишу, еще не уверена до конца что мне оно надо...
13.11.2007 22:47:29, Dragonfly
Последний из могикан
ну в принципе и всесезонка пойдет, только помнить о ней и ездить и соответсвенно. 13.11.2007 23:00:08, Последний из могикан
мне хочется чтобы все было идеально, правильно и безопасно.. скорее всего поставлю шипы.. и буду спокойно ездить зимой.. во дворах лед, стоянку у нас вообще не чистят.. иногда при сильном снегопаде плачу таджикам чтобы машину откопали и вытолкали.. 13.11.2007 23:03:52, Dragonfly
LU
отвечаю тебе лично:
Свет! ну ты сама понимаешь же - зимнюю резину покупать нада:)
про секретки - оказывается, они разные бывают. какие-то хорошие, а какие-то плохие:( но без них тоже стремно... хотя - у тебя ж на стоянке или в гараже будет стоять? тогда не так страшно:)
а брызговиков нет?... извиняюсь за столь глупый вопрос:) мне казалось - они у всех есть изначально...
13.11.2007 22:34:35, LU
ага, просто продавцы так убедительно вещают что на эту машину ничего не надо, что колеса большие, вряд ли их кто снимать будет, никому такие не нужны, разве что владельцам той же марки, но владельцы до такого не опустятся...

все колеса ведущие, ездить в основном по городу, всесезонка самое то... но я всегда меняла колеса (причем у меня именно комплект колес)..

и без брызговиков, да..

я ж там в салоне как дура смотрелась.. они мне какая у них машина вся из себя, а я про брызговики, секретки.. до сих пор стыдно :)
13.11.2007 22:43:06, Dragonfly

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!