не буду оправдываться - сами дураки:(((
купили зимнюю резину высотой не 60, как нужно было, а 65:(((
причем обнаружили это уже после того, как переобулись вчера.
почему решили, что у нас 65, не спрашивайте, нет бы чтоб выйти посмотреть на те колеса, что стояли...
в общем, передние колеса ведут себя хорошо, а вот задние цокают, как будто обо что-то колотятся:(((
сняли, посмотрели, чуть подогнули металлическое ушко (не знаю как называется деталь, но видно было что по нему трёт). но звук цокающий все равно остался:(((( уже сто раз смотрели, откручивали колеса, ставили на чурбачок (чтобы колесо на домкрате, но под нагрузкой получилось), ничего не скребет! ничего не касается! места до любых частей машины реально много! а когда едешь, противное цоканье от задних колес не пропадает:((( думали было, что это ручник (тросик ручника слетел), проверили и его, все в порядке.
чуть заметные потертости (примерно 2-3мм.) увидели на пластмассовой трубке (чехле амортизатора). в гаражах сказали, что раз не по металлу трет - ничего, притрется:) т.е. поездить пока с таким позорным звуком - а пластмасса со временем сама протрется и звука не будет... но ведь не соприкасаются они, когда стоит машина! отовсюду уже прощупывали - везде места много до колеса...
есть у кого-нибудь какие-нибудь мнения, что все-таки это может быть и что можно сделать (кроме замены на другую резину с нужной высотой)))?
писаАть, что сами дураки не надо))) сама знаю))) вариант - эти продать и купить новые, наверно, придется рассмотреть. но вдруг есть какое-то другое решение?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Комплектующие к авто
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
<чуть заметные потертости (примерно 2-3мм.) увидели на пластмассовой трубке (чехле амортизатора).>
1. Проверьте ещё раз. Увеличились ли потёртости, точно ли они от шины?
2. Если трёт - это не дело. Придётся менять резину.
3. Есть ещё варианты: что меняли, кроме резины: диски, колёсные болты (секретки?)
Я как-то купил секретки, спереди всё нормально, а сзади именно такое вот цокание. Как я догадался, что цепляют болты - понятно. Потому что я только их и поменял. Всё остальное осталось прежним. За что цепляли не стал разбираться, болгаркой отрезал кончики (они явно длиннее родных были.) Напильником обработал срез, и всё пропало. 12.11.2007 21:56:26, n-p-n
о! секретки меняли!!! мужу, кстати, тоже эта идея в голову пришла - но на ночь глядя смотреть не пойдем:) завтра попробуем убрать секретки.
спасибо! 12.11.2007 23:00:05, LU
1. Проверьте ещё раз. Увеличились ли потёртости, точно ли они от шины?
2. Если трёт - это не дело. Придётся менять резину.
3. Есть ещё варианты: что меняли, кроме резины: диски, колёсные болты (секретки?)
Я как-то купил секретки, спереди всё нормально, а сзади именно такое вот цокание. Как я догадался, что цепляют болты - понятно. Потому что я только их и поменял. Всё остальное осталось прежним. За что цепляли не стал разбираться, болгаркой отрезал кончики (они явно длиннее родных были.) Напильником обработал срез, и всё пропало. 12.11.2007 21:56:26, n-p-n

спасибо! 12.11.2007 23:00:05, LU

мне кажется, не та это разница в высоте, чтоб задевать на ровной дороге. я понимаю, если б в ямах, на горках, но даже если размер не разрешенный производителем, то должен быть все ж запас в расстоянии от резины до кузова.
12.11.2007 14:47:38, ЕК настоящая

а второе пока не хочет замолкать:(
запас большой - и рукой лазили:), и под машину лазили.. фантастика какая-то:) 12.11.2007 15:02:05, LU

если размер допустимый, им не к чему придраться будет 12.11.2007 15:24:39, ЕК настоящая

Озвучь машину, посмотрим в сети... 12.11.2007 19:17:43, ЕК настоящая

Для 2006 г. нет высоты 65. :( 12.11.2007 23:53:05, ЕК настоящая

лан, пойду днем смотреть секретки - мож и правда, в них дело, может они длиннее чем надо и скребут именно они... хотя - мы в магазе их покупали с нашим вывернутым болтом... сказали - именно такие вам подойдут... 13.11.2007 11:30:10, LU

11.11.2007 22:58:54, лисёныш

11.11.2007 23:25:41, лисёныш

все притянули как надо - без сомнения! 11.11.2007 23:33:46, LU

12.11.2007 07:24:42, лисёныш
Непонятно, цокают оба задних колеса или только одно?
Если одно, то возможно, что попал маленький камешек в тормозной механизм, вдавился в тормозную колодку и трется об барабан (если тормоза барабанные) либо диск (если тормоза дисковые).
В этом случае все само собой пройдет дня через три, когда этот камешек сотрется. 11.11.2007 22:27:14, 43684
все смотрели-перебирали... при полностью снятом колесе - все крутится без звуков, при надевании колеса на машине на домкрате - тоже колесо крутится без звуков. при поддомкраченной и подставленной под амортизатор машине - тоже все крутится без звука...
а при езде - цокает:(((
уже всех озадачила... знатоков и чайников:) ничего не приходит в голову:(
цокают - одно чуть больше (мне кажется), одно чуть меньше... 11.11.2007 23:35:58, LU
Если одно, то возможно, что попал маленький камешек в тормозной механизм, вдавился в тормозную колодку и трется об барабан (если тормоза барабанные) либо диск (если тормоза дисковые).
В этом случае все само собой пройдет дня через три, когда этот камешек сотрется. 11.11.2007 22:27:14, 43684

а при езде - цокает:(((
уже всех озадачила... знатоков и чайников:) ничего не приходит в голову:(
цокают - одно чуть больше (мне кажется), одно чуть меньше... 11.11.2007 23:35:58, LU
1 а зимняя резина на новых дисках или на старых?
2 если посадить двух человек сзади цепляет сильнее?
3 цокание все время одинаковое (или если въезжаешь на яму сильнее?) 11.11.2007 19:10:33, roccy
1.на старых (т.е. переобували, не меняли диски)
2.попробую найти завтра 2 человек...
3.одинаковое по звуку, частота зависит от скорости:) т.е. чем быстрее едешь - тем чаще цоканье. при торможении ручником звук не меняется (т.е. не в тросике ручника дело) 11.11.2007 21:54:55, LU
уже только одно колесо цокает:) левое заднее молчит:) видимо - ему мешало только металлическое ушко, которое мы подогнули. может - и второе таки замолчит?...
не знаю - можно ли 60 поменять на 65 (вроде небольшой ход) - но три колеса же сейчас в норме... одно осталось "додумать".. 12.11.2007 15:05:19, LU
2 если посадить двух человек сзади цепляет сильнее?
3 цокание все время одинаковое (или если въезжаешь на яму сильнее?) 11.11.2007 19:10:33, roccy

2.попробую найти завтра 2 человек...
3.одинаковое по звуку, частота зависит от скорости:) т.е. чем быстрее едешь - тем чаще цоканье. при торможении ручником звук не меняется (т.е. не в тросике ручника дело) 11.11.2007 21:54:55, LU
Скорее всего колесо цепляет за стойку. В подвешенном состоянии это не видно. У нас так было из-за изменения размера. Наверно, все-таки придется купить новые шины, а бОльшие продать.
Еще посмотрите в инете таблицы соответствия размеров шин и дисков. Возможно именно на Вашей машине нельзя большие по размеру поставить колеса. 11.11.2007 23:36:48, roccy
Еще посмотрите в инете таблицы соответствия размеров шин и дисков. Возможно именно на Вашей машине нельзя большие по размеру поставить колеса. 11.11.2007 23:36:48, roccy

не знаю - можно ли 60 поменять на 65 (вроде небольшой ход) - но три колеса же сейчас в норме... одно осталось "додумать".. 12.11.2007 15:05:19, LU
А может, причина совсем в другом? Просто совпало с заменой резины, вот и грешите на нее. У меня летние 60, зимние 65 - ничего нигде не трется и не цокает. Когда покупала зимние утвержалось, что отклонения допустимые и для зимы лучше так.
11.11.2007 17:36:02, kateD
за час стояния в очереди что-то испортилось и так совпало? точно нет - сегодня уже все пересмотрели. приехала на шиномонтаж бесшумно:), а после переобувания - сразу стало цокать.
да и мне машину неделю только, как из ремонта выдали - всю перепроверенную.
про 60 летом и 65 на зиму тоже слышала... и ведь передние стоЯт - отлично! а вот с задними такая ерунда:( 11.11.2007 21:51:38, LU
11.11.2007 17:36:02, kateD

да и мне машину неделю только, как из ремонта выдали - всю перепроверенную.
про 60 летом и 65 на зиму тоже слышала... и ведь передние стоЯт - отлично! а вот с задними такая ерунда:( 11.11.2007 21:51:38, LU

11.11.2007 16:52:51, Пуляющий Peter

не, внутри с музыкой в принципе терпимо - но снаружи жутко позорный звук:( 11.11.2007 17:13:25, LU

12.11.2007 11:13:29, Пуляющий Peter
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.