Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДТП родолжение у меня беда

Вчера ночью в 23.45 позвонил отец девочки,я описывала насколько дней назад наезд на нее из-за припаркованного джипа мгновенно на роликах,родители в разводе.Разговаривал с мужем,разговор записали на диктофон,сказал что либо в течении 14 дней мы передаем оффициально 100 тыс.долларов,либо он заводит уголовное дело.Говорил совершенно дикие вещи,что докажет что наезд был умышленный,что насторполит дочь что я ей махнула рукой и потом специально переехала,что я даже не подошла к ребенку а разглядывала свое авто,что уже выбрал колледж в Англии где она с братом проведет 2 года.Говорит что она уже точно калека.Девочка сейчас в травме,операции на ногу сделаны,с головой разобрались,состояние удовл.Травмы тяжелые это уже ясно,трассология на этой неделе будет,девочка провела 5 суток в реанимации,13 в травме.Настроен очень агрессивно,даже страшно его слушать.Сказал что после перевода девочки из реанимации в травму она первым делом попросила наказать тетю которая ее сбила нарочно и они ей это пообещали.В общем теперь я не знаю фиксировать этот разговор у следователя или нет,рассказать уже рассказала,адвокат говорит продолжайте если будут звонки говорить что собираете деньги,но таких денег у меня нет,при продаже машины я наберу максимум 15 тыс.Всем заранее спасибо,,в конфе появлюсь после 19.
03.11.2007 16:40:31,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Адвоката поменяйте! Вам ниже очень правильные вещи написали о вымогательстве. Возьмите себя в руки - действуйте! 05.11.2007 15:23:53, fleur-de-lis
LU
Ужас какой:((( записывать все! делать копии и передавать в суд! это просто бред какой-то:(((
не смейте и думать - продать машину или что-то еще!!! Вы что!!! в такой ситуации - только по суду. а в суде не дураки (надеюсь) сидят.
Вы предложили помощь - правильно. если они (родители) такие неадекватные - нечего себе нервы портить. это их проблемы.

ПыСы: когда моей сестре было 7 лет - ее сбил грузовик:( на переходе!!! при горящем зеленом свете для пешеходов!!! свидетелей было много - в том числе мой отец - он как раз брился около окна и все это произошло буквально у него на глазах.
так вот: там ситуация была в ТЫЩУ РАЗ хуже, чем у вашей девочки:( сестре хотели ногу ОТНЯТЬ ВООБЩЕ - ибо там ниже колена НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ - кость только и то... но отец побежал сразу, умолял хирургов (куда сестру увезли на скорой) сделать что угодно - лишь бы ногу не отнимать!!! сестра 7 лет провела по больницам - бесконечные операции, пересадки, аппарат елизарова... короче - ужасужас!!! не передать!!!
я к чему - жена того водилы приходила к родителям. просила - не сажайте мужа, типа все равно уже ничего не вернешь. и нифига - ни денег, ни суда - ничего не было:( все расходы (дикие по тем зарплатам) несли родители.
а тут - извините блин - девочка живая, здоровая. сотрясение (или ушиб) - все пройдет - следа не останется! переломы, как я понимаю, тоже в конце концов срастутся!!! Вы им предлагали помощь - они отказались. ну и хрен с ними!!! не мотайте себе нервы!!!
извините - длинно и сбивчиво. но зло берет на таких уродов:((( когда хочешь по-хорошему - а с др.стороны дикий неадекват:(((
04.11.2007 23:53:54, LU
У вас адвокат хороший? Папа девочки кто вообще? Есть связи у него?
В принципе, по тому что вы описали в первом топике - вы не виноваты! Не было на превышения скорости, ни пешеходного перехода, ни алкогольного опьянения.
Но ДТП есть ДТП. Тем более, когда повреждения тяжкие. В последние пару лет практика по этим делам несколько ужесточилась. Обязательно нужен хороший адвокат, который будет отслеживать дело на всех этапах, чтоб там не понаписали чего-то нового. Разговоры с папашей ребенка записывайте, но учтите, что ваша диктофонная запись не является доказательством в суде. Так что обязательно фиксируйте его "наезды" не только на диктофон, но и в заявлениях следователю.
Кстати, 100 тыс.долл. они с вас точно не получат. Максимум, если будет доказана ваша вина, у вас будет уголовное наказание (скорее всего условное)+штраф. И потом они смогут еще в гражданском процессе требовать компенсацию на лечение и другие расходы. Но это никак не 100 тыс.долл. Я бы вам советовала приложить сейчас все усилия к тому, чтобы вас признали невиновной в ДТП, тогда и уголовного дела не будет. А это серьезнее 100 тыс. к сожалению. И колония-поселение - это не тюрьма, но колония. И бывают они разные, в том числе под Соликамском и в других приятных местах. Ничего приятного там нет даже близко. И преде этимо поселениями сидят в сизо....
Постарайтесь все решить на начальном этапе.
Удачи. Вы действительно не виноваты, поймите это, ваша уверенность очень важна.
04.11.2007 22:32:35, Эй-фория
Вот посмотрите. Даже то скандальное дело, когда урод сбил и протащил коляску с ребенком, чем закончилось -
Согласно приговору Толстиков также был лишен права управлять транспортным средством в течение трех лет. По иску потерпевших - родителей ребенка - суд также взыскал с подсудимого 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

21 марта водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2109, в дворовом проезде у дома 1 на улице Теплый Стан в зацепил коляску, в которой находился ребенок в возрасте один год и три месяца. Более того, как затем сообщили в ГИБДД, "водитель продолжил движение по улицам Теплый Стан и Академика Варги. В районе дома 28 по улице Академика Варги коляска сама отцепилась и перевернулась.

В результате удара о землю ребенок скончался на месте. Водитель с места происшествия скрылся". В результате розыска сначала были обнаружены "Жигули", а затем и их водитель. **************
КАКИЕ 100 Т.ДОЛЛАРОВ ОН ОТ ВАС ХОЧЕТ???
04.11.2007 10:31:12, Airish
Да он был наверное в таком шоке.Наверное он вообще ни чего рядом с собой не замечал. Ребенка жалко его родителей.Как не страшно говорить мне его тоже.Мы сами не знаем,что там было на самом деле. Я его не оправдываю,такому нет прощения.Но как он будет жить с этим всю жизнь.Пусть у нас не будет этого.Но желать ему не следует плохого. Может я неправа, да наверное не права. 04.11.2007 14:03:56, Корделия
"Но желать ему не следует плохого." (c)

Вот лично я желаю, чтоб он сдох побыстрее.

04.11.2007 20:03:27, 43684
LU
я рыдала 3 дня, когда услышала про ребенка:((( реально - была дикая истерика:((( зацепило - не могла справиться...

желать сдохнуть конечно ужасно - но в этом случае соглашусь с тобой
04.11.2007 23:57:14, LU
Ужас какой,просто не верится что такое возможно. 04.11.2007 13:36:36, у меня беда
ЕК настоящая
Надеюсь, он недолго проживет.
А если долго, то хреново.
04.11.2007 11:51:35, ЕК настоящая
Хоть и плохо писать об этом убила бы не смогла бы жить с ним на одном свете.

04.11.2007 15:09:43, olic!
Helly
Я Вам еще в прошлом топике писала про знакомого: 100% виноват (выехал на встречку, 4 трупа), не защищался, адвоката не брал - дали 4 года колонии-поселения (даже не тюрьмы). При самом плохом раскладе больше года условно Вам не дадут!
Суммы устанавливает ТОЛЬКО суд!!!! А не папа, который завтра может и 300 тысяч баксов потребовать. Или миллион ему понадобится. А суд - дело мешкотное, долгое... Любое решение суда можно опротестовать в вышестоящий суд... Короче, дело может годами тянуться.
Единственное, что Вам в этом случае грозит - истерики долбанутого папаши. Так ведь Вам правильно сказали - его за это и посадить можно.
03.11.2007 22:13:39, Helly
Последний из могикан
Отец явно неадекватен - слать в сад. Если адвокат не внушаит, как грится, можете связаться со мной дам координаты проверенного. 03.11.2007 21:29:09, Последний из могикан
написала 03.11.2007 21:59:26, у меня беда
Последний из могикан
ответил. 03.11.2007 22:42:40, Последний из могикан
Kno
Обязательно написать заявление о вымогательстве. Я вам по мылу все уже писала, почему вы бездействуете до сих пор? Что за странный адвокат? 03.11.2007 21:08:52, Kno
mussii
все правильно Вам написали. в прокуратуру заявление о вымогательстве в особо крупных размерах, пусть проводят оперативные мероприятия и берут этого гадостливого субъекта с поличным. 03.11.2007 20:55:10, mussii
При таком повороте дела, и тем более что вы записали разговор на диктофон, Вам необходимо обратиться с заявлением в милицию. В заявлении указать что с Вас вымогают крупную сумму денег, а если были какие то угрозы то это тоже необходимо зафиксировать в заявлении. Заявление можно подать по месту регистрации. Это две очень серьезные статьи уголовного кодекса предусматривающие большие реальные сроки заключения. По крайне мере это очень сильно поубавит прыть пострадавшей стороны. Такое же заявление рекомендуется оставить и вашему следователю. Позиция Вашего адвоката не очень понятна. В таких случаях если есть реальная вероятность подтасовки материалов дела действовать надо быстро и только в рамках закона. Совет с пострадавшей стороной на контакт не идти, найти адвоката специализирующегося на таких делах и засыпать все возможные инстанции заявлениями о возможных должностных подлогах вплоть до отстранения следователя. По закону на Вас будет заведено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 264 ч. 1 УК РФ . В любом случае будете вы признаны виновными или нет, как владелец тр. средства повышенной опасности вы обязаны компенсировать причиненный вред здоровью. Эту компенсацию сейчас выплачивает страховая исходя из тяжести и представленных документов. Пострадавшая сторона имеет права все равно подать на Вас в суд если посчитает эту компенсацию недостаточной но этот процесс очень не быстрый и мало перспективный. В любом случае не делайте не обдуманных действий и не поддавайтесь на возможные провокации. 03.11.2007 20:05:40, адвокат
Kno
+100!!! Причем как можно быстрее.
Копию заявления нужно отдать в районную прокуратуру, а лучше в прокуратуру города.
03.11.2007 21:14:45, Kno
1. Вам Gvendilon уже правильно сказал(а), максимум, что вам грозит, это год условно. Это в том случае, если ваша вина будет доказана. Неприятно, но не смертельно.
2. Ни о каких 100 тысячах долларов, и даже о 15ти тысячах речь идти не может. Я уже раньше говорила, что 100тр - это моральный ущерб, который присуждается в случае гибели пострадавшего.
03.11.2007 18:38:53, АлАртель с чужого компа
Gvendilon
Ну, ИМХО, максимум, что вас может ожидать - 1 год условно - неприятно, но не смертельно. Примеривая на себя подобные ситуации (ох, не дай Б*г никому) - я решила, что никаких продаж квартир-машин, чтоб выплатить компенсацию. Мои дети не заслужили ухудшения уровня их жизни из-за моих (предполагаемых) ошибок.
В вашем случае - опять же имхо - развод на деньги в чистом виде, я вашей вины вообще не вижу (по совокупности факторов).
Если поврежеджения признают тяжкими (похоже, что да) - уголовное дело все равно заведут, но это же не значит "автоматом", что вас признают виновной.
Сочувствую, держитесь, не нервничайте раньше времени, ваше здоровье нужно вашим детям...
03.11.2007 18:17:49, Gvendilon
По поводу тяжкого нанесения вреда здоровья я уже узнавала у адваката,в моем варианте оно действильно будет,но если меня признают невиновной,то это уже другой расклад,уголовного дела не будет,будет гражданский суд,их бесконечные иски ит.д,может быть я что-то не так понимаю,но во всяком случае до меня донесли в таком виде. 03.11.2007 18:54:07, у меня беда
Уважаемая.... Я просто не знаю, как Ваше имя. О чем Вы говорите? Какие 15 тысяч? Зачем Вы ведетесь разговоры? Откуда этот разведенный отец знает Ваш номер телефона? Срочно, слышите, срочно идите к врачу, который зафиксирует Ваше ненормальное состояние на сегодняшний день. А Вы явно не в себе. Если Вы хотите продавать машину, то наймите себе на эти деньги адвоката и подавайте встречный иск к родителям, которые мало того, что не обеспечили безопасность своему реенку, но еще и не хотят включить мозги, чтобы принять помощь. По пунктам: Ваше ненормальное психическое сотояние, моральный ущерб, а, главное, ненадлежащее исполнение родителями сбитой их родительских обязанностей. На ребенке катафоты были? Защита была? Я думаю, что мало-мальский грамотный адвокат с радостью возмется Вас защищать. Со здоровьем сбитой потом разберетесь. Главное, чтобы папаша прозрел, когда увидит иск.А адвоката, который Вам ерунду говорит про то, что собираете деньги, а больше ничего не рекомендует - в сад. ОН ведет дело к примирению сторон за Ваш счет. А оно Вам надо, если Вы не виноваты? Что ГАЙцы-то написали. 03.11.2007 18:08:58, Huanita
Гайцы написали как все и было,двигалась прямолинейно,внезапно выскочила девочка из-за припаркованного джипа и т д,на что он теперь говорит что она переходила дорогу и я ей махнула головой мол переходи,а потом дала по газам чтобы умышленно совершиь наезд и он это докажет. 03.11.2007 18:49:36, у меня беда
Это все его фантазии были до сих пор, что он там докажет. Еще раз повторюсь, до тех пор, пока Вы ниже, Катя, не написали, что у него есть знакомые в ГУВД. Где дело сейчас находится? На каком этапе? Смотря какие знакомые, а то и переписать могут схему гайцов. Стоит это порядка 10 тысяч баксов. как Вы считаете, по внешнему виду родителей, у них есть такие деньги? Вам адвокат нужен. Причем со связями. Который уже сейчас должен дать понять тому, у кого находится дело, что Вы дамочка с зубами, готовите встречный иск, и готов писать письмо в надзирающие органы, что на ведущего дела следователя оказывается давление. Иск готовьте встречный, мой Вам совет. И к врачу идите обязательно. А еще лучше, ложитель в центр антистрессовый. Вы в Москве? Пусть врачи пишут про тяжесть Вашего психологического состояния. Не занимайте оборонительную позицию, атакуйте. 03.11.2007 19:00:38, Huanita
отца девочки не видела,мать самая обыкновенная женщина,тоже за рулем,но на чем ездит не знаю,я в Москве,у меня у самой отец психиатр,но уже не работающий говорит что у меня затяжное психострессовое состояние,по поводу его знакомых не знаю,следователь сказали что приходили высокие чины к начальнику гаи и интересовались,к самому следователю они вообще не ходят,прозванивают эти же высокие чины через начальника гаи и все узнают. 03.11.2007 19:21:56, у меня беда
Ну, в общем, больше того, что я уже написала, мне больше сказать нечего. Если уж Ваш папа-психиатр говорит, что Вы пострадали морально-психически, то значит так оно и есть)) В этой стране, где каждая сопля почему-то имеет связи в ГУВД, иметь лишнее подтверждение тому, что ты есть потерпевшая сторона, никогда не помешает, на мой взгляд. 03.11.2007 19:53:09, Huanita
ЕК настоящая
<В этой стране, где каждая сопля почему-то >

Я с тебя смеюсь. ;)
"почему-то имеет связи в ГУВД".
И почему бы это, а? В этой стране..
04.11.2007 11:45:38, ЕК настоящая
Ты ж въедливая, тебе, небось, развернутый ответ подавай))) 05.11.2007 10:06:44, Huanita
ЕК настоящая
не надо развернутый.
а то перенесут в Общество, а потом и вообще... уехать не успеешь.:)))
06.11.2007 11:36:16, ЕК настоящая
Ззз
а вот почему! 04.11.2007 12:06:05, Ззз
Зовут меня Катя,телефоны им оставил мой муж,когда звонили чтобы оказать помощь,но на 3 день после дтп,на что мать ответила что теперь досвидос надо было в первые 2 дня обращаться.Помощь на принимали и просили не звонить,теперь упрекают что мы хамы и столько времени не интересовались.Защиты вообще никакой не было на ней,переходила дорогу одна.На счет моего психического состояния Вы правы,но продавать машину я пока не собираюсь,но гражданская ответственность перед этой девочкой у меня есть никак у виновной,а как у матери и женщины.Как смогу так и буду помогать,но у меня своих 2е.Адвокат говорит что пока по делу моей вины вообще в нарушении дтп нет,поэтому и повода для разговора нет.Ждем трассологии.Просто я думала что он вообще не позвонит,а будет ждать приговора,а тут на тебе.У него какие-то знакомые из ГУВД приходили в ГАИ где находится дело и интересовались продвижениями.Да и просто я в шоке как можно говорить своему же ребенку такие вещи.Наверное я слишком инфантильна для своих 33 лет. 03.11.2007 18:46:31, у меня беда
Бог в помощь Вам.
первым делом попросила наказать тетю которая ее сбила нарочно и они ей это пообещали

Ну это они обольщаются. Я бы таких родителей штрафовал по полной программе. Тысяч на 10 баксов. Чтоб неповадно было детей распускать.
А они наоборот ещё денег хотят. Вот бы ещё их наказать за раздолбайство!
03.11.2007 16:56:08, n-p-n

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!